Velodyne или Klipsch
Автор Сообщение
VST14 Не на форуме
Ветеран

Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 10:40
У меня - ресивер Yamaha RX-659, полочники Klipsch RB-35 и центр Klipsch RS-35. Комната 18м. Хочу подобрать сабвуфер. Так как акустика Klipsch думал такой же саб взять - например Klipsch RW-10, если напрячься - может RW-12, а если вообще не выйдет с деньгами - Klipsch KSW-12 или KSW-15. Но вот все таки склоняюсь к Velodyne DPS-12, CHT-12 это по минимуму, а также к очень мощным типа Velodyne SPL 750W, MINI VEE 1000W, и даже VELODYNE SPL-800R (он вообще на 2000Вт, но в цену вкладываюсь, так как разница между ними в цене - около 200$). Стоит ли брать не Klipsch, а Velodyne и на какую мощность (я даже не представляю саб 2000Вт!!! :))) )
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 10:45
Сори -неправильная инфо о VELODYNE SPL-800R - он 750Вт, но MINI VEE - 1000Вт, надо ли такую мощность? :)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 12:09
есть у SUNFIRE маленькие кубики - линейка Dominator - занятные штуковины,если для театра...
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 12:35
Нда... Посмотрел Sunfire Subwoofer 2700 watt powered amplifier - ужость!!! :) Это ж убить можно:)
Также глянул Sunfire "True Subwoofer Junior" 1500W и SUNFIRE ADVENT SUBWOOFER 500W 15" - уже попроще :) Dominator нет к сожалению :)
Так что интереснее: Velodyne или Sunfire приблизительно на 500-750Вт, больше не надо :) Или все таки Klipsch? :)
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 12:44
слушать надо,трудно советовать вслепую.Комната большая?
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 12:45
кстати,неплохие сабы есть у KEF
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 13:02
Нет - комната небольшая - 18м. Просто нет возможности прослушать - у нас таких моделей почти нет (даже если есть то с их поисками и прослушиванием куча гемороя будет), а я буду заказывать не с Киева... Тоесть прослушивание почти невозможно... :( Да.. вот Sunfire все больше нравиться :) тут есть на 1000Вт и не дорого...
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 13:06
так на 18 квадратов 150Вт - выше крыши,обрати внимание на REL,может даже и Quake потянет
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 13:07
зачем 1000ВТ в 18-ти метровой комнате?!
Найти все сообщения

dominus Не на форуме
Участник
*

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 13:15
Привет! Присмотрись ещё к Sunfire-бюджетной серии Dominator! Для 18кв. вполне хватит D8!<a href="http://karma.kiev.ua/article/5314.htmlhttp://karma.kiev.ua/article/5314.html" target="_blank">тест саба</a>

www.ivira.info<br />
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 13:30
Да я тоже думаю что не нужны мне 1000Вт :) думаю ДО 1000 :) Например в 500Вт, на крайняк - 750...
А Доминатора вообще нет там где я смотрю:) Просто это не в Украине :)Я расчитываю на 400-500$, вот я и перечислил модели в которые "вписываюсь" :) Обе марки выходят по 500-750 и даже 1000Вт.
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 15:09

Цитата:Цитата: dominus
Привет! Присмотрись ещё к Sunfire-бюджетной серии Dominator! Для 18кв. вполне хватит D8!<a href="http://karma.kiev.ua/article/5314.htmlhttp://karma.kiev.ua/article/5314.html" target="_blank">тест саба</a>
И что в этом тесте саба такого хорошего? Да, играет примерно с 20 Гц (т.е. для кино по этому параметру должен быть гут), но вот искажения задираются от 60 Гц неслабо - если продлить кривую, то на 40 Гц будет как более 20% искажений, на 30 Гц уже 30-40%, а про 20 Гц и говорить не стоит. Одним словом, вместо нужного сигнала на "играемых" частотах будет куча мусора. :o

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 16:06
Тоесть на обыкновенном среднем и ниже звуке будет не очень,а раскроеться только на мощном звуке? Это все сверхмощные так себя ведут? Тоесть получше взять что-то менее мощное? Так может тогда взять все-таки Klipsch?
<a href="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=417407" target="_blank"> http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90...delid=4174 07</a>
А Velodyne и Sunfire просто заграницей не такие модели как тут... Dominatora точно нет...
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 16:32
Вообще странный подход к выбору саба через его мощность. Мощность сабов меряется в папугаях. Т.е. одни производители меряют их по одному способу, другие - по другому. Что не дает никакой информации о сабе и его качестве и реальной отдаче баса.

Если вам интересны технические подробности сабов по стоит обращать внимание на.
1. Размер динамика сабов и размер самого саба.
2. Какая подвеска динамиков (жесткая или мягкая), какой материал самых динамиков.
3. Является ли саб открытым (т.е. с фазоинверторами) или закрытым.

И только потом можно думать про качество усилителей и их можность внутри саба. И то этот параметр вы врядли как либо сможете оценить технически.

1. Размер динамиков саба очень важен. Чем больше динамик тем сильнее он толкает воздух и увеличивается его ударная сила, кроме того чем больше динамик тем глубже саб способен играть. Т.е. по идее чем больше делать - тем саб должен быть лучше. Но это только теоретически. Практически же увеличение динамика приводят к увеличению его веса. Что в итоге делает динамик слишком тежелым. Что требует или стальных мускул усилителя в сабвуфере, либо динамик будет просто не по зубам усилителя. В итоге отработака импульсов будет итди с запозданием. Что в итоге приводит к потере динамики в басе и потере драйва, как его эмоциональной состовляющей. Как по мне драйв является одним из основных элементов качества саба.
2. Многие производители, в числе их по моему Rel и Sunfire, не гоняться за юольшими динимаками. Вместо этого они делают мягкую подвеску динамика. Которая приводит к тому, что динамик имеет ход плюс минус 2 см и более. Что компенсирует силу колебаний воздуха в тоже время не требует очень сильных усилителей, так как динамик довольно легкий. Как недостаток такого подхода можно выделить "мягкость" баса. Т.е. сабы играют чисто, и отлично отыгрывают скажем конрабас (ниаболее сложный инструмент), но довольно посредственно отыгрывает барабаны, так как недостает мяса.
3. Фазоинвертор значительно увеличивает силу сабвуфера и его КПД, но в тоже время часто негативно сказывается на чистоте баса. Поэтому многие выбирают сабы с закрытым ящиком.

Я сам являюсь владельцев Rel Quake уже 4 года, стоит он в 25 метровой комнате. И можность у него по моему 100 Ватт. Размер - 25см, т.е. совсем небольшой ящик с 20см динамиком. Закрытого типа. Работает по типу мягкой подвески с большим ходом.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 16:42
Цитата:Цитата: VST14
Тоесть на обыкновенном среднем и ниже звуке будет не очень,а раскроеться только на мощном звуке? Это все сверхмощные так себя ведут? Тоесть получше взять что-то менее мощное? Так может тогда взять все-таки Klipsch?
Искажения влияют на чистоту баса. Как правило выражаеться это в гудении/бубнении саба. Впрочем очень много в этом зависит не только от саба а и от комнаты и места где он стоит внутри комнаты.
Как правило сверхмощные сабы не обладают деликатностью, их назначение - максимально бить в грудь и создавать эффекты в кино. Впрочем характер этих эффектов может показаться владельцу несколько одноликими.

Вообще по качеству саба есть одно просто правило. Хорошие сабы - озвучивают только квартиру своего хозяина, и часто даже незаметны в общей звуковой картине. Т.е. не слышно отдельно звучания саба. Плохие же сабы созданы для озвучки квартир соседей :). Так как искажаения слышат все вокруг.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 17:18
Да - я такой варант слышал у друга - у него Пионер на 300Вт - очень выделяеться на общем фоне (и не всегда в лучшую сторону), а вот соседи все матюкают этот саб:)
Так вот все больше думаю взять Klipsch RW-10 или 12 - что из них выбрать? 10 и 12 соответственно диаметр, тоесть вопрос в том - нужен ли 12" динамик или можно обойтись 10". А завтра скорее всего поменяються выходные условия - предложили поменять полочники на напольные (так и сделаю). Теперь у меня напольники Klipsch RF-35, соответственно часть низких частот могут взять на себя. Тоесть выходит что 12" и не очень-то нужно будет? Или все-таки лучше взять с запасом, так как собираюсь через год переезжать на новое место - там , надеюсь, комната будет побольше :)
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 17:27
Да - кстати - Большое спасибо за такое подробное описание! Вот спрашивал когда совет про выбор колонок - никто почти толком не ответил - одна вода и нападки :) Думаю с сабом уже получше сориентируюсь. Вот понравилось решение с Klipsch у "Литеры"
<a href="http://www.leater.kiev.ua/ru/projects/8/128.html" target="_blank">http://www.leater.kiev.ua/ru/projects/8/128.html</a>
Классно вышло, правда?! У меня попроще:) Там вроде RF-5 или 7 стоят, но и помещение-то какое:)
Вот после этого и склоняюсь более к сабу Klipsch RW-10 или 12 (еще определиться надо:)
К напольникам RF-35 вроде бы неплохо бы было...
Найти все сообщения

Yuriy Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 17:49
И правда очень интересное решение - голые стены, почти незаштореные окна, мраморный пол, опять таки голый. Уверен, звука там будет хоть отбавляй :D
Найти все сообщения

VST14 Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 17:56
Ага - к сожалению такими "условиями" похвастаться не могу:)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Velodyne или Klipsch / 25-01-2007 18:00
Цитата:Цитата: Yuriy
И правда очень интересное решение - голые стены, почти незаштореные окна, мраморный пол, опять таки голый. Уверен, звука там будет хоть отбавляй :D
Кошмар, гы... :D

Вот так у нас инсталяторы работают, я в шоке.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS