Velodyne или Klipsch
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Velodyne или Klipsch / 20-02-2007 20:30
Цитата:Цитата: Эдди
И что из музыкальных сабов посоветуете)не дорогих до 500 уёв. Не встречал, лучше доклеить 500 денег до стоимости стереопары. ИМХО. РЕЛ, начальный, или Санфайр, наверное дороже, вообще, цены на сабы мне слабопонятны, как по мне, так начинать нужно с 2кб, гипотетически, т.к. не щупал и не слушал таких.
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
Re: Velodyne или Klipsch / 21-02-2007 12:55
Цитата:Цитата: Скользящий
Не встречал, лучше доклеить 500 денег до стоимости стереопары.
Имеется ввиду стереопара АС или пара сабов(где-то в архиве читал про такое)?
Колонки, фронтальные имею, возможно не лучший вариант но B&W 603 и рессивер Онкио под тем-же номером. Для фильмов и многоканальной музыки имеется отдельная дорожка под саб, но все эти сабы удовольствие не из дешёвых, а вот б/у время от времени попадаются на рынке, поэтому и интересуюсь имеет-ли смысл связываться. Дело ещё в том что в разных тетах и форумах встречаются довольно противоречивые данные о сабах, ес-но они связаные с объективными причинами: трактом, помещением и т.д. Но куды-ж бедному меломану податься и у кого прознать истинну, если сам он не технарь, а прийти в магазин и послушать ушами, в нашей стране пока ещё проблематично.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Velodyne или Klipsch / 16-05-2007 11:27
Цитата:Цитата: Dragoon
Цитата:Цитата: fish
Можно полюбопытствовать-
речь идет о системе:
ПКД Рега Аполло,Усь.YBA Initial,АС Epos M12.2.
Хочу уточнить,т.к.если верить поисковикам,
есть еще ПКД YBA Initial. Да, системка сейчас такая, как в подписи. ПКД YBA Initial, как показала практика, особо интереса собой не представляет (за ту сумму, что за него просят) - с ним этот усилок играет на уровне YBA Refinement с его же ПКД. Однако стоило мне однажды послушать Initial с ПКД от Passion (вот это уже классный, но дорогой ПКД), как я сразу увидел, что этот усил способен на много бОльшее.
Добрый день! :) У меня вопрос к Вам, надеюсь, на беспристрастный ответ :) Вы пишите, что усил от Initial заиграл с ПКД от Passion, а может наоборот: ПКД Passion смог проявить себя с младшим усилителем? Вопрос вот в чем как Вы оцениваете, проявиться ли Эмоция YBA если использовать ПКД Passion с усилителем подешевле и попроще? Например с NAD M3? (чтото мне подсказывает, что солирует в Passion именно ПКД)...
И попутный вопрос - скажите как Вам YBA? Смог ли усилитель придать фирменного YBA-ного звучания в Ваш тракт, и если да то каковы Ваши впечатления после нескольких месяцев прослушивания, когда первые эмоции уже улеглись?
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Velodyne или Klipsch / 16-05-2007 16:55
Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Вы пишите, что усил от Initial заиграл с ПКД от Passion, а может наоборот: ПКД Passion смог проявить себя с младшим усилителем? Он "смог" проявить себя и с усилителем YBA Passion ;)
Речь шла о том, что ПКД YBA Initial мне показался неадекватно слабым соотносительно со своим усилком. Подключение ПКД YBA Passion СУЩЕСТВЕННО улучшила звук. Насколько хорош сам ПКД YBA Passion в сравнении с его конкурентами по цене (т.е. оправданность цены) - не скажу, т.к. такого теста не проводил.
Эмоция YBA А что это такое? :D
"Эмоцию" дает весь тракт, и замена какого-то одного компонента может сделать звучание как более эмоциональным, так и менее. Скажем так, на Dynaudio Focus определенная музыка играет ЗАМЕТНО более эмоционально, чем на Epos M12.2. С ПКД Рега скрипка у меня звучит недостаточно пронзительно, а вот с Vincent CDS-6 - именно так, как я того хочу - супер чисто и пронзительно. В принципе, это главный дискомфорт, который я чувствую в тракте. Все остальное устраивает вполне. Так что установка ПКД раза в 2 дороже на моей системе даст заметное улучшение в ньюансах звука - в этом направлении и буду двигать апгрейд после кабелей.
если использовать ПКД Passion с усилителем подешевле и попроще? Тракт должен быть сбалансированным, и если у Вас усилитель NAD 253, то смысла тратить деньги на ПКД YBA Passion. Отностительно спаривания с M3, то может стать вполне оправданным, т.к. аппараты примерно одного ценового диапазона. В любом случае на ПКД экономить не стоит - лично убедился (в свое время Рега была мне серьезным ударом по бюджету).
Смог ли усилитель придать фирменного YBA-ного звучания в Ваш тракт Я не знаю что подразумевается под "фирменным YBA-уым звучанием", но звук после ресивера улучшился на порядок. Звучание довольно открытое, детальное и что главное - нейтральное, что дает возможность слушать с удовольствием как классику-джаз, так и более тяжелую музыку. В принципе, усилитель обновлять вообще не собираюсь.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Velodyne или Klipsch / 16-05-2007 20:42
Странно, при чем тут цена? В общем случае (исключений тьма, но тем ни менее) производители стараются как-то соотнести качество звучания (так сказать "уровень аппарата") и его цену. В целом это флудовая тема, так что развивать не хочу - мысль понятна.
М3 - шлак, ИМХО, самый неудачный комплект от НАД. Я слушал М3 один раз, так тогда мне он "шлаком" ну никак не показался. Слушал кажется на ПКД YBA Passion и акустике Dynaudio Focus 140 (я о той прослушке когда-то писал). Разница в звуке по сравнению "классической" линейкой (сильвера я уже не застал) существенная (правда справедливо уточню - в совсем другом сетапе), общее звучание было неплохим, хотя и из-за неких своих особенностей его звучание мне не пришлось по душе. Тем ни менее г...ном я бы его не назвал - на своего любителя . Вот г... - это такое было мое впечетление от MF (совсем не мой звук).
|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран
|
Re: Velodyne или Klipsch / 16-05-2007 20:56
Цитата:Цитата: Glib
та не. Шлак. Откровенный. Без оглядки на цену. Не едет и все. Кино смотреть. Да? Хм. ну раз такая повторяемость в впечетлениях, значит таки да. Как буду на БТ нужно будет попросить чтобы еще раз включили, но после таких предисловий на форуме боюсь уже не дадут :D
(тем более после привыкания к усилку и походу в гости к Михайлу критичность к звуку сильно возросла)
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|