Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
voitart
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-07-2017 10:23
(16-07-2017 12:38)Soundprofi писал(а): Я так понимаю если резюки делают такое влияние. То я бы такие выкинул. Ток должен проходить абсолютно в обе стороны с условно с одинаковым сопротивлением (еще и с минимальной индуктивностью) .. иначе это не ризюк, а какой то (диод) получается ). Все резисторы (и не только) имеют направления. Причём, чем выше номинал, тем больше оно проявляется, обычно. Чем это объяснить - не знаю.
Если резисторы включены "против шерсти" - ухудшается ясность.
Метод маятника довольно грубый. Лучше это делать на слух.
Есть рекомендации, как сконструировать эталонный тракт, для определения направлений деталей.
Для акустики, в питание ламповых усилителей, в эмиттеры выходных транзисторов, хорошо зарекомендовали себя резисторы Mills.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-07-2017 15:00
(18-07-2017 13:44)Soundprofi писал(а): Может после пайки не успев прогреть. и кажется эта типа не ясность ? любой кабель прогретый давно работающий переверни направление и он какое то время не будет нормально работать. со временем прогревается все проходит. Со временем ничто никуда не проходит. Может лишь возникнуть привыкание к такому звуку.
Переворот кабелей, деталей, проявляется на слух в точности так, как переворачивание сетевой вилки в розетке. То есть, природа общая, но в чём она состоит - непонятно. И когда говорят, что кабель изменил АЧХ, то скорее всего это не так, хотя на слух и выглядит аналогично. Скорее всего происходят какие-то фазовые искажения..
(18-07-2017 13:44)Soundprofi писал(а): кстати напоминает тему про обжиг меди .. может поэтому и жгут уже после отливки. чтоб убить это самое направление. так как оно в любом случае вред. Направление прибить сложно и врядли нужно. Если-бы от направления был вред, то проводки в кабеле располагали-бы ориентированными в одном направлении(оба "туда" или оба "обратно"), дабы сделать его равноценно-мешающим, для обеих полуволн. Но в реальности проводки всегда уложены один "туда", другой "назад"... То есть просматривается строгое "течение" тока по проводам в одном конкретном направлении..
(Отредактировал 18-07-2017 в 15:08 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
PAlex
Ветеран

|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 18-07-2017 21:57
В том то и дело Эво оил не совсем пошел  И там реально приличные номиналы и оба на твитер 10 и 15 мкф..) и вроде не плохо но ушла сказка искристость. шелест металла. размер тарелок. как игрушечные. поставил родные галимые 1978года элетролиты СЕ и Маркон... блин играет аж дух захватывает.
И буквально сегодня решил еще раз поменять выходные кондеры в своей яме cd s1000. друг поставил опера 134е и заодно родные ничикон 470мкф простой серии на мусе но 100мкф. я влепил валялись 330 силмк 2... ащущение что вынесли японский сидюк и занесли жирный англйский амеровский или около того )) так заиграло что и забыл что поставил родные в АС обратно. Но я понял одно... по сигналу больше ни каких ничиконов....слава богу я успел токо по питанию напихать в разные апрааты ) ну и гору силмиков2 )
А вот с кондерами на АС вопрос открытый...
Заказал для эксперимента ничикон DB серия типа для акустики... посмотрим. главное эксперимент не дорогой )  2-3 енота за шт...
Я смотрю чето на рынке вообще с литами биполями для АС как то скудновато выбор.
|
|
|
|
|
|
Alex.A
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 27-07-2017 04:13
По поводу резисторов.
(16-07-2017 12:38)Soundprofi писал(а): Резисторы. -Ток должен проходить абсолютно одинаково в обе стороны, с условно одинаковым сопротивлением (еще и с минимальной индуктивностью) .. иначе это не резюк, а какой то "диод"
Правильно.
Резистор должен быть НЕполярным по определению, если это - нормальный качественный резистор.
Нормальный резистор - В обе стороны одинаковый.
Это закон физики, то есть это неоспоримый факт.
Если кто не согласен с этим- то он спорит с физикой и радиотехникой. ( возможно кто-то выдаёт кажущиеся различия за разницу "направления подключения", кажущиеся из-за эффекта "плацебо"- самовнушения)
( Имею высшее радиотехническое образование (радиоинженер), и мне даже странно читать тут иные точки зрения про резисторы...
Нормальный резистор неполярен, по-определению. )
(18-07-2017 10:23)VNV73 писал(а): Все резисторы (и не только) имеют направления. Чем это объяснить - не знаю. Ох..  Не выдавайте личные мнения за абсолютную истину. ...
Есть научно доказанные факты в радиотехнике и электронике .
Факт тот, что нормальный резистор не имеет никакого направления.
Нормальный резистор - НЕполярный элемент. Нормальный резистор не имеет направления .
Это очевидно для любого инженера с нормальным радиотехническим образованием. Даже странно читать обратное...
П.с. При промышленной сборке даже самой высококлассной аппаратуры (даже для космических аппаратов) "направления" резисторов не учитываются, ибо резистор- неполярный элемент.
(Отредактировал 27-07-2017 в 04:32 Alex.A.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|