Мидисистема для оргАна: Altec 604 E & Co
|
Автор |
Сообщение |
zolotov
Ветеран
|
Re: Мидисистема для оргАна: Altec 604E & Co / 23-12-2010 12:07
(23-12-2010 11:55)Voice link писал(а):Евгений, вот для Вас ссылочка на издания Альберта Швейцера, исполняющего Баха на органе, вдруг это прошло мимо Вас.
http://www.membran.net/files/17940_233041_lc.htm
P.S. Издание на Коламбии(Андромеда) на буржуйских форумах ругают за качество.
Спасибо!
Не прошло.
Швейцера я вообще воспринимаю как универсального гения, сродни Эйнштейну.
И как органиста и как исследователя Баха и как врача.
Но качественных записей я и сам не слышал.
(23-12-2010 00:34)mihail link писал(а):Тоже хотел спросить -
колоночные кабеля , что напрямую в фильтр впаяны,
как и провода от самого динамика ?
Раз фильтр выносной , то удобнее и красивее, мне кажется. через акустические клеммы,
хотя с другой стороны - лишние контакты.
Как Вы считаете правильно ?
Ну так и протянул, как считаю - без единого разъема: от динамиков три метра к фильтру, от фильтра - полтора метра к усилителю.
Найду фотки - покажу.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
|
Voice
Ветеран
|
Re: Мидисистема для оргАна: Altec 604E & Co / 23-12-2010 12:37
(23-12-2010 12:07)zolotov link писал(а):[quote author=Voice link=topic=31904.msg575750#msg575750 date=1293094503]
Евгений, вот для Вас ссылочка на издания Альберта Швейцера, исполняющего Баха на органе, вдруг это прошло мимо Вас.
http://www.membran.net/files/17940_233041_lc.htm
P.S. Издание на Коламбии(Андромеда) на буржуйских форумах ругают за качество.
Спасибо!
Не прошло.
Швейцера я вообще воспринимаю как универсального гения, сродни Эйнштейну.
И как органиста и как исследователя Баха и как врача.
Но качественных записей я и сам не слышал.
[quote
У меня есть на CD-болванках отцифрованные с винила записи 50-х с шести пластинок и 30-х трех пластинок.Придумаете способ передачи- будут и у Вас.
...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
|
|
|
|
vitaly
Ветеран
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
zolotov
Ветеран
|
Re: Мидисистема для оргАна: Altec 604 E & Co / 23-12-2010 20:34
(23-12-2010 19:12)donson link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=31904.msg575986#msg575986 date=1293116088]
два метра -это уже много и растворяется стереообраз -чуток ближе -самое оно
мне показалось что 604 выдают крупномасштабный звук и ближнее поле не лучшая зона прослушивания
[/quote]
Это студийные мониторы того времени, когда о мониторах ближнего поля еще никто не слышал.
Т.е. рассчитаны они на наверно 2,5-5м от ушей. Если исходить из размеров контрольных комнат того времени.
На Ваш вопрос сложно ответить: что такое комфортны?
Развала по частоте, когда каждый динамик многополоски начинает играть отдельно в ближнем поле, здесь конструктивно не произойдет, в то же время рупора не допускают работы в самом ближнем поле.
Я слушаю с 3м. Мне так нравится. Я бы ближе 2 не подходил. Дальше - можно пробовать, но комната нужна большая. Но все это вкусовщина.
Если комната большая, можно выбирать, как нравится 2 или 4. Если не большая и с мебелью - чтоб слышать меньше отраженного звука вынужден подлазить ближе.
(23-12-2010 18:51)palpal link писал(а):Евгений,все-таки как система соотносится с органом ? Было \"оно \" ?
Павел, может все же в Киев как нибудь доберетесь?
Я тогда покажу.
Иначе я не смогу корректно на Ваш вопрос ответить.
А если не совсем корректно, то лучше мне слышать не приходилось.
Но объяснить это ощущение не просто. Это не связано напрямую ни с частоткой ни с динамическим диапазоном.
По частотке вообще 40Гц может быть достаточно, хотя 20 по-лучше будет. И по динамическому диапазону вобщем-то 100-105 может устроить, хотя 115 явно не мешает. А вот характер звукоизвлечения для меня является определяющим. И Альтеки для меня оказались оптимальными, сразу за ними, на мой извращенный вкус идут хорошие Лаузеры, хотя там ниже 60Гц вообще мало что есть. Но самую интересную и универсальную систему с Лаузерами, которую я слышал у Веселовского (ХИК) дома, все равно тяжело слушать больше часа - кричать начинает и все равно с явными предпочтениями, хоть и его система более или менее успешно играла все. О степени вылизанности той системы говорить не приходится - у человека на тот момент уже был огромный опыт, отсутствие финансовых ограничений и доступность огромного количества аппаратуры.
Сразу за Лаузерами я бы назвал Клипш Ла Скала и несколько моделей Танноя, но эти заметно универсальнее.
Альтек, правильно приготовленный (во всяком случае с нормальными фильтрами) сыграет орган даже если его подключить к минисистеме.
Так что приезжайте, пока есть предмет обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Мидисистема для оргАна: Altec 604 E & Co / 23-12-2010 22:41
(23-12-2010 21:50)Михайло link писал(а):[quote author=Snark link=topic=31904.msg576103#msg576103 date=1293126317]
прямо перед музыкантами, поглаживая гитарный комбик левой рукой и опрокидывая бокальчик портвешку правой.....
Игорь, какой бокальчик портвешку перед музыкантами ? Только красный крымский из горлышка
[/quote]
это если в реале...
а если дома с альтеками, то можно и португальский 10летний из бокальега
:-)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|