(22-12-2010 10:22)Andrey-1973 link писал(а):Отлично,а что за мешочки под колонками?
Мешочки, мешочки...
Ну мешочки, а что?
С дробью когда-то много экспериментировал, думал панацея.
Панацея не вышла, но иногда кстати.
(22-12-2010 02:17)Михайло link писал(а):Женя, за систему, как водится, мегареспект. Очень жаль, что так все поворачивается, но... будет день, будет и песня!
И вопрос - а как бы такую же крышечку на Хезкит (и не только) изваять? Кто делает такое?
Тесть сделал, я покрасил.
Родную крышку так и не смог довести до состояния, чтоб звук не портила.
Вообще, сколько было у меня и друзей ламповых усилителей - крышка мешала всегда. То ли дело в теплоотводе, то ли виноваты вибрации - не знаю.
В хезките из эстетических и соображений безопасности хотелось накрыть. Родную крышку пробовал вибропоглотителем сделать приемлемой,- не помогло. Пришлось идти в эпицентр и брать сетку, гнуть и красить.
Нижняя крышка тоже гадила заметно. Ее утихомирил слоем автомобильного вибропоглотителя (динамат).
Системка супер!! Какае-то грустная тенденция пошла - сначала Глеб, теперь вы
п.с. "старой механики" бояться не нужно, ведь старых динамиков не боитесь
п.п.с. мне кажеться классический Торенс или Гаррард органичнее смотрелесь бы в вашей системе
(22-12-2010 09:16)Neprus link писал(а):Была бы возможность - забрал бы всё целиком, ничего не меняя. Шикарный комплект.
Я бы менял усилитель.
Хезкит великолепен на свои деньги, но система просит что-то принципиально круче. Облизывался на Квод 2 с хорошим предом. Но это вчетверо дороже.
Хезкит прижился, потому что, несмотря на некоторую простоватость, по сравнению с именитыми собратьями он отличается прекрасной динамикой и "живостью".
(22-12-2010 09:20)Cap Morgan link писал(а):Женя, Вы классный фотограф!
Заходи, пока не началось. Сейчас действительно здорово играет. А то у меня ощущение, что с моими бесконечными экспериментами Альтеки остались недооцененными.
Небольшое дополнение к описанию. Комнатка.
План и обратная сторона.
"Ширины" хватало, а длины мало. Эксперименты закончились размещением за слушателем диффузоров Шредера.
Очень эффективная штуковина. Куда я их только не совал! Но единственное место где они прижились - за слушателем.
В моей комнате - вещь безальтернативная.
А вот всяческие попытки воткнуть их за колонки (ну насмотрелся американских картинок) никакого восторга не вызвали и диффузоры были оттуда убраны, несмотря на дырки в стене.
За колонками прижилось широкополосное поглощение.
Тоже хотел спросить -
колоночные кабеля , что напрямую в фильтр впаяны,
как и провода от самого динамика ?
Раз фильтр выносной , то удобнее и красивее, мне кажется. через акустические клеммы,
хотя с другой стороны - лишние контакты.
Как Вы считаете правильно ?
Евгений, вот для Вас ссылочка на издания Альберта Швейцера, исполняющего Баха на органе, вдруг это прошло мимо Вас. http://www.membran.net/files/17940_233041_lc.htm
P.S. Издание на Коламбии(Андромеда) на буржуйских форумах ругают за качество.