Когда умрет AUDIO CD ?
Автор Сообщение
sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:31
(30-12-2010 23:24)schutze link писал(а):Пока живы мы,аудиофилы и меломаны-никогда! Многие думали,что винил умер в начале 90-х.И,что,умер?
Я не против винила - винил и лампа это для души, это так сказать другой жанр, а вот улучшить именно цифровой носитель, лишить его так сказать юношеских болезней ( детских у него уже нет Улыбка).
Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:33
(30-12-2010 23:30)alex novik link писал(а):[quote author=toyo link=topic=32272.msg582345#msg582345 date=1293740775]
Проснитесь и ознакомьтесь лично с соответствующей аппаратурой. Потом раскажете. А на уровне полной зашёренности и неприятия как бы не вам об этом говорить.
У нас с вами разные взгляды на эту тему,и я даже не собираюсь с вами спорить. Слушайте свой звук с DVD по HDMI. Улыбка
[/quote] как вам такой вариант звук по цифре на оч. дорогой цап ? Можно и по HDMI, C HDMI на рес и с рессиверских цапов - наверное соглашусь что нет Nowink
Найти все сообщения

engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:33
Винилу уже лет 100 если не больше и пока еще его никто не переплюнул. Потому что это аналог и ничего круче не может быть. Бывают бумы новинок как когда то с СД и говорили что винил умрет, но не умер так как это аналог и никакая цифра его не переплюнет. Также как когда то транзисторная индустрия вытеснила лампу. Но когда вышел СД на свет какой то старый меломан вытащил из чулана старенький ламповичек и вдохнул в СД жизнь. Также и МП3 лет 10 назад. Я сам было перешел на МП3 потому что это удобно. Но сейчас опять СД набирает обороты, а винил уже и не говорю.

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:37
(30-12-2010 23:30)alex novik link писал(а):[quote author=toyo link=topic=32272.msg582345#msg582345 date=1293740775]
Проснитесь и ознакомьтесь лично с соответствующей аппаратурой. Потом раскажете. А на уровне полной зашёренности и неприятия как бы не вам об этом говорить.
У нас с вами разные взгляды на эту тему,и я даже не собираюсь с вами спорить. Слушайте свой звук с DVD по HDMI. Улыбка
[/quote]
И взгляды, и познания и опыт у нас с вами разный в плане использования HDMI. Опустим наши разногласия. Даже опустим тот момент, что по HDMI звук передаётся I2C.
Можно вывести и по оптике/коавксиалу на ЦАП, но не выше стерео 96/24. В чём проблема то? Что это делается с DVD плеера? Ну это точно забубоны. Процесс считывания на нормальном аппарате сводит ошибки чтения к минимуму, как и ошибки передачи .
(Отредактировал 30-12-2010 в 23:46 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:37
Английская фирма LINN полностью свернула производство CD плееров как неперспективное :`(

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:39
(30-12-2010 23:24)schutze link писал(а):Пока живы мы,аудиофилы и меломаны-никогда! Многие думали,что винил умер в начале 90-х.И,что,умер?
по большому счету- он и умер тогда...как пласт культуры...то шо мы его по инерции теребим-это видимость жизни Sad
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:40
(30-12-2010 23:33)sanya_comp link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=32272.msg582352#msg582352 date=1293741043]
[quote author=toyo link=topic=32272.msg582345#msg582345 date=1293740775]
[/quote] как вам такой вариант звук по цифре на оч. дорогой цап ? Можно и по HDMI, C HDMI на рес и с рессиверских цапов - наверное соглашусь что нет Nowink
[/quote]
Ну кроме ресиверов ещё и процессоры имеются. А что б ЦАПы не смущали, так нужно брать самые верхние модели соответствующих производителей. Там с ЦАПами всё в полном порядке. Как и с аналоговой частью после них.

Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:43
(30-12-2010 23:33)engarddx link писал(а):Винилу уже лет 100 если не больше и пока еще его никто не переплюнул. Потому что это аналог и ничего круче не может быть. Бывают бумы новинок как когда то с СД и говорили что винил умрет, но не умер так как это аналог и никакая цифра его не переплюнет. Также как когда то транзисторная индустрия вытеснила лампу. Но когда вышел СД на свет какой то старый меломан вытащил из чулана старенький ламповичек и вдохнул в СД жизнь. Также и МП3 лет 10 назад. Я сам было перешел на МП3 потому что это удобно. Но сейчас опять СД набирает обороты, а винил уже и не говорю.
Моё мнение по поводу винила. НЕ МОЕ это. Компьютерщик и электронщик( в плане стиля музыки ).
НО когда я первый раз услышал дорогой подобранный коплект винил - лампа ширики и джаз я ОХЕРЕЛ.
Зашел как то в салон который только открылся( ещё до кризиса) стоял смотре акустические и межблочники, и вдруг, не произвольно повернул голову в сторону этого сетапа, черт как будто там негр с оркестром сидел и пел , я был в шоке !!!!!
Но услышав Depech mode не много успокоился, хотя это что то, но пока не для меня не тот стиль, хотя если признаться честно не те финансы.
Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:46
(30-12-2010 23:40)toyo link писал(а):[quote author=sanya_comp link=topic=32272.msg582358#msg582358 date=1293741226]
[quote author=alex novik link=topic=32272.msg582352#msg582352 date=1293741043]
[quote author=toyo link=topic=32272.msg582345#msg582345 date=1293740775]
[/quote]
Ну кроме ресиверов ещё и процессоры имеются. А что б ЦАПы не смущали, так нужно брать самые верхние модели соответствующих производителей. Там с ЦАПами всё в полном порядке. Как и с аналоговой частью после них.
[/quote] Что вы имеете под РЕССИВЕР ? Усилитель с радио или 5.1-7.1 усилитель с декодерами и радио?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:48
(30-12-2010 23:46)sanya_comp link писал(а):Что вы имеете под РЕССИВЕР ? Усилитель с радио или 5.1-7.1 усилитель с декодерами и радио?
О каком усилителе с радио может быть речь при использовании HDMI? Конечно многоканальнвые AV ресиверы или процессоры. Но тут от слова ресивер многих аудиофилов просто подкидывает.
(Отредактировал 30-12-2010 в 23:50 toyo.)

Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:49
хоть немного радости - компания Sony объявила о запуске нового формата CD-дисков, представленного как Blu-spec CD, который должен прийти на смену музыкальным компакт дискам.
Наиболее интересный момент заключается в том, что диски Blu-spec CD совместимы с проигрывателями обычных дисков Audio CD, при этом они способны обеспечить более высокое качество звучания. Достигается это благодаря специальному процессу производства, в ходе которого для записи заготовок используется синий лазер (тот же, что и для Blu-ray дисков), а не красный, что обеспечивает значительно более качественный прожиг. В результате проигрыватель точнее считывает с такого носителя данные, практически не требуется коррекция ошибок, сервоприводы лазерного блока задействуются намного меньше, что снижает генерируемый ими электрический шум и положительно влияет на качество воспроизведения.

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder
engarddx Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:49
(30-12-2010 23:43)sanya_comp link писал(а):[quote author=engarddx link=topic=32272.msg582359#msg582359 date=1293741229]
Винилу уже лет 100 если не больше и пока еще его никто не переплюнул. Потому что это аналог и ничего круче не может быть. Бывают бумы новинок как когда то с СД и говорили что винил умрет, но не умер так как это аналог и никакая цифра его не переплюнет. Также как когда то транзисторная индустрия вытеснила лампу. Но когда вышел СД на свет какой то старый меломан вытащил из чулана старенький ламповичек и вдохнул в СД жизнь. Также и МП3 лет 10 назад. Я сам было перешел на МП3 потому что это удобно. Но сейчас опять СД набирает обороты, а винил уже и не говорю.
Моё мнение по поводу винила. НЕ МОЕ это. Компьютерщик и электронщик( в плане стиля музыки ).
НО когда я первый раз услышал дорогой подобранный коплект винил - лампа ширики и джаз я ОХЕРЕЛ.
Зашел как то в салон который только открылся( ещё до кризиса) стоял смотре акустические и межблочники, и вдруг, не произвольно повернул голову в сторону этого сетапа, черт как будто там негр с оркестром сидел и пел , я был в шоке !!!!!
Но услышав Depech mode не много успокоился, хотя это что то, но пока не для меня не тот стиль, хотя если признаться честно не те финансы.
[/quote]
Я сам слушаю сд с лампой. Она немножко его оживляет,хотя слышал и подобные по звуку каменные уси. Но винил это что то вот того времени. Живая музыка просто оживает на глазах. Но увы больше слушаю электронную да и не по карману мне это. Дорогое удовольствие. Игла 500 баксов и на 1000 часов в лучшем случае это жесть Улыбка

Я без надежды убит, тоской навылет прострелен,<br />Потому что я надеялся, а не был уверен.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:53
(30-12-2010 23:49)janikol link писал(а):хоть немного радости - компания Sony объявила о запуске нового формата CD-дисков, представленного как Blu-spec CD, который должен прийти на смену музыкальным компакт дискам.
Наиболее интересный момент заключается в том, что диски Blu-spec CD совместимы с проигрывателями обычных дисков Audio CD, при этом они способны обеспечить более высокое качество звучания. Достигается это благодаря специальному процессу производства, в ходе которого для записи заготовок используется синий лазер (тот же, что и для Blu-ray дисков), а не красный, что обеспечивает значительно более качественный прожиг. В результате проигрыватель точнее считывает с такого носителя данные, практически не требуется коррекция ошибок, сервоприводы лазерного блока задействуются намного меньше, что снижает генерируемый ими электрический шум и положительно влияет на качество воспроизведения.
Мёртвая тема. Не будут это дело оживлять. Той же Сони кроме носителей нужно ещё и аппаратуру продавать. А как её продавать, когда нет надобности. А вот BD-Audio они точно поддержат. Плеера то штампуют полным ходом.

Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:53
(30-12-2010 23:48)toyo link писал(а):[quote author=sanya_comp link=topic=32272.msg582371#msg582371 date=1293741989]
Что вы имеете под РЕССИВЕР ? Усилитель с радио или 5.1-7.1 усилитель с декодерами и радио?
О каком усилителе с радио может быть речь при использовании HDMI. Конечно многоканальнвые AV ресиверы или процессоры.
[/quote] Скажу честно что ДК и музыка по моим ПРЕДУБЕЖДЕНИЯМ тяжело совместить в одном аппарате ИМХО( но возможно ), мне кажется что усилитель 2.0 это проще Happy0144, хотя сам являюсь обладателем винтажного РЕСИВЕРА YAMAHA последнего в линейки и у него со стерео очень не плохо тоже ИМХО
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:55
(30-12-2010 22:59)alex novik link писал(а):А Вы послушайте хваленый DVD-Audio диск (если найдете Улыбка) на DVD-плеере и приличный CD диск на CD-плеере. Будете очень удивлены.
Alex, а зачем DVD-A слушать на DVD-плеере? Этого делать не нужно. Его слушать нужно на серьёзном универсальном стереоплеере. И тогда приличный CD диск на CD-плеере уже слушать не захочется.
Найти все сообщения

Igor535 Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:58
ИМХО вопрос риторический - винил умер? кассета умерла? Уверен и СД нас точно переживет. Улыбка

З.Ы. С наступающим НГ!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 23:59
(30-12-2010 23:53)sanya_comp link писал(а):Скажу честно что ДК и музыка по моим ПРЕДУБЕЖДЕНИЯМ тяжело совместить в одном аппарате ИМХО( но возможно ),
Ну AV ресиверы до определённого уровня это ДК. Спору нет. А вот высокие модели это уже многоканальное аудио с музыкальным уклоном. Ну а топовые это уже больше музыкальные аппараты и берут их не для ДК, а для музыки и в основном многоканальной.

Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:01
(30-12-2010 23:55)Мутник link писал(а):[quote author=alex novik link=topic=32272.msg582311#msg582311 date=1293739156]
А Вы послушайте хваленый DVD-Audio диск (если найдете Улыбка) на DVD-плеере и приличный CD диск на CD-плеере. Будете очень удивлены.
Alex, а зачем DVD-A слушать на DVD-плеере? Этого делать не нужно. Его слушать нужно на серьёзном универсальном стереоплеере. И тогда приличный CD диск на CD-плеере уже слушать не захочется.
[/quote] 100 % согласен ведь слово DVD это лишь название носителя
Найти все сообщения

ККООТТ Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:01
У меня в колекции случайно появился один диск DVD-Audio BRUCE DICKINSON-1994 "Balls To Picasso". Покупае его думал что это CD диск, а дома когда распечатал понял почему он так дорого стоил. Диск оказался двухсторонним - с одной стороны записан альбом в CD формате, а с другой стороны записан этот же альбом в DVD-Audio формате.
Сравнивал звук этих записей на следующей технике . CD формат - усилитель EXPOSURE 3010S + проигрыватель EXPOSURE 3010S + акустика MONINOR AUDIO GS-20. DVD-Audio формат - усилитель тот-же + акустика та-же а источником был старенький DVD/CD Player PANASONIC DVD-S75. Так вот DVD-Audio версия этого альбома звучала на голову выше CD версии и это несмотря на то что источником во втором случае был апарат явно ниже уровнем чем в первом случае. Вот такая история.
Найти все сообщения

sanya_comp Не на форуме
Ветеран

Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 00:04
(31-12-2010 00:01)ККООТТ link писал(а):У меня в колекции случайно появился один диск DVD-Audio BRUCE DICKINSON-1994 \"Balls To Picasso\". Покупае его думал что это CD диск, а дома когда распечатал понял почему он так дорого стоил. Диск оказался двухсторонним - с одной стороны записан альбом в CD формате, а с другой стороны записан этот же альбом в DVD-Audio формате.
Сравнивал звук этих записей на следующей технике . CD формат - усилитель EXPOSURE 3010S + проигрыватель EXPOSURE 3010S + акустика MONINOR AUDIO GS-20. DVD-Audio формат - усилитель тот-же + акустика та-же а источником был старенький DVD/CD Player PANASONIC DVD-S75. Так вот DVD-Audio версия этого альбома звучала на голову выше CD версии и это несмотря на то что источником во втором случае был апарат явно ниже уровнем чем в первом случае. Вот такая история.
и я ктому же, что по идее аппараты с ЦАПом 192/24 и такойже и не много меньшей ценой ДОЛЖНЫ обыгрывать своих CD товарищей
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS