Когда умрет AUDIO CD ?
|
Автор |
Сообщение |
sanya_comp
Ветеран
|
Когда умрет AUDIO CD ? / 30-12-2010 22:41
Хотелось бы узнать ваше мнение об этом вопросе
Итак компакт диск http://ru.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc_Digital_Audio ему уже более 30 лет !!!
У меня вопрос неужели 30 лет назад был заложен такой потенциал, что до сих пок нет необходимости внедрять новые технологии ?
Но ведь уже десять лет существуют DVD-AUDIO http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio он в принципе имеет в 4 четыре раза большую частоту дискретизации и 24 бит квантования вместо 16 что при не хитром подсчете дает увеличение количества информации в 6 раз, поправьте если ошибся.
К чему это всё, я как и все хаю MP3, так как это урезанная версия записанной звукорежиссером информации, но если так посудить то и AUDIO CD, не передает весь максимум музыкальной-аналоговой информации, ТАК? В случае DVD-AUDIO количество переданной информации больше и по идее должно положительно сказаться на цифро-аналоговом преобразовании ?
Откуда эти мысли ? Попробую обяснить на примере видео.
Сейчас я улыбаюсь когда вижу DVD плееры по 5000+ $, почему ? Я конечно не проверял, но мне кажется что если сравнить один и тот же видео материал( на экране 1080р), на таком дорогом DVD плеере с его кучей апскейлеров и фильтров(естественно DVD-video диск) и простенькой 300 $ BD плеер (с BD диском с записью 1080p), то BD плеер должен порвать DVD в пух и прах, так как на bd диске есть ВСЯ информация необходимая для отображения, а на DVD мы бы увидели лишь восстановленную - вот оно сжатие с потерями. Хотя здесь свои подводные камни, если у нас будет аналоговый тв, то не все так однозначно, так как будет зависеть от ЦАПов аппаратов и тут уже не в пользу 300$ .
А если по цифре на ЖК, то ТАМ формат BR однозначно выигрышный.
Так вот обратно к AUDIO CD. Не давно читал в инете какую-то статью про Аудиофилов и их, что ли понятия ? Так вот там приводились мнения многих обладателей дорогих систем и обоснование их выбора, но это часть статьи на любителя, не люблю слушать как кто-то рассказывает что он услышал. А вот во второй части там было мнение какого-то знаменитого звукорежиссера который утверждал,что это в основном снобизм и еще не понятно что опредиленнной группы шизанутых людей. Так вот он рассказал о своей системе для работы не дорогие (по его оценке) мониторы ближнего поля стоимостью по-мойму 15000 $, обязательно найду статью и все уточню ! , а так же дома комплект в районе 3000 $.Так вот он рассказывал что часто доводилось слушать дорогие системы 50000+, и он даже слушал сведенные им композиции и пришел к выводу, что звучит это не так "как должно" и как им звукорежиссером задумывалось. Один из аргументов его против мега дорогих комплектующих было то что его студийные мониторы и запись на МАСТЕР ленте обыграет без проблем комплекты в 3-4 раза дороже .
Так вот, если сам формат, так сказать ущербный, почему его ничего не вытесняет ?
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ !!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|