Когда умрет AUDIO CD ?
|
Автор |
Сообщение |
georgeohm
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:48
(31-12-2010 01:19)Мутник link писал(а):Ну так ведь мы ж на аудиофильском форуме тусуемся! Значит ВСЕ должны стремиться к вершинам звука. Разве не так? Честно говоря стремление для многих становиться самоцелью, а мне интересно знать сколь времени вы (аудиофилы с форума ) "тратите" на прослушивание своей аудио системы ? НЕТ работы - НЕТ денег, ЕСТЬ работа -НЕТ времени .
[/quote]
Ну, лично я слушаю музыку почти каждый день. Вот взять, например, сегодня. Сходил в супермаркет закупил продукты на праздничный новогдний стол, купил красивую елку, установил и с сыном украсили и успел послушать 2 CD! День прожит не зря 
[/quote]
А я на пенсии, пенсия, как зарплата у ХХХХ работающих.
Каждый день слушаю от 3 до 8 CD, но груши не окалачиваю - Лужу,паяю,ЭВМ починяю.
С наступающим Новым Годом!
С уважением.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:55
(31-12-2010 00:40)Мутник link писал(а):Умрёт ли CD? Да, но нескоро. В Украине, думаю, лет 10 ещё поживёт. В США - лет 5 протянет.
Есть у меня в США пару знакомых аудиофилов-винильщиков. Все уже обзавелись High End ЦАПами c USB входами. У одного из них вот этот:
http://www.audioresearch.com/DAC8.html
У другого вот этот:
http://www.ayre.com/qb9.htm
На эти ЦАПы они подают данные с ПК, ну а с ЦАПов, как положено, на пред соответствующего уровня, дальше на моноблоки-мощники и т.д. Так вот, один уже признался, что виниловую вертушку не включет месяца три, второй - раз в месяц включает, чтоб убедиться, что с компа всё-таки кайфа больше . Вот такие пироги... будьте добры, укажите еще вертаки, тонармы, головы и фонокорры, в сравнении с которыми "с компа всё-таки кайфа больше"...
а то как-то голословно...
|
|
|
|
|
sanya_comp
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:57
(31-12-2010 01:55)Скользящий link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582445#msg582445 date=1293745206]
Умрёт ли CD? Да, но нескоро. В Украине, думаю, лет 10 ещё поживёт. В США - лет 5 протянет.
Есть у меня в США пару знакомых аудиофилов-винильщиков. Все уже обзавелись High End ЦАПами c USB входами. У одного из них вот этот:
У другого вот этот:
На эти ЦАПы они подают данные с ПК, ну а с ЦАПов, как положено, на пред соответствующего уровня, дальше на моноблоки-мощники и т.д. Так вот, один уже признался, что виниловую вертушку не включет месяца три, второй - раз в месяц включает, чтоб убедиться, что с компа всё-таки кайфа больше . Вот такие пироги... будьте добры, укажите еще вертаки, тонармы, головы и фонокорры, в сравнении с которыми "с компа всё-таки кайфа больше"...
[/quote] ДА там тикие ЦАПы, что наверно очень много техники покурит.
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 01:58
Что будет после DVD AUDIO какой нибудь формат на носителе BD ?
[/quote]
Не похоже... Судя по всему, будущее не за "физическими" дисками, а за данными в виде файлов без потерь в разрешении 24/192 и больше. Кстати, в качестве примера: мало кто не знает, что весь каталог Битлз с оригинальных мастер лент ребята на Abbey Road перегнали в цифру с качеством 24/192. У меня есть новые и стерео и монобокс Битлз. Да, звучат они ГОРАЗДО лучше всех предыдущих изданий Битлз на CD, но это всё равно не то, потому как влезли со своими "улучшателями" и многое испортили. А вот данные, которые хранятся в 24/192 на Эбби Роуд в компьютере без каких-либо вмешательств и компрессии отличить от звучания мастер ленты практически невозможно. А если всю эту красоту подать по правильному тракту, то это будет звучать лучше нулёвого первопрессного винила, который нынче стоит по $500 за пластинку! Вот где будущее! Когда это будет доступно? – вопрос времени. 3 года? 5 лет? Не знаю… Но то, что это время наступит, не вызывает никаких сомнений! И счастья нам—любителям музыки—будет ещё больше!
|
|
|
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 10:05
(31-12-2010 01:58)Мутник link писал(а):Что будет после DVD AUDIO какой нибудь формат на носителе BD ? Не похоже... Судя по всему, будущее не за "физическими" дисками, а за данными в виде файлов без потерь в разрешении 24/192 и больше. Кстати, в качестве примера: мало кто не знает, что весь каталог Битлз с оригинальных мастер лент ребята на Abbey Road перегнали в цифру с качеством 24/192. У меня есть новые и стерео и монобокс Битлз. Да, звучат они ГОРАЗДО лучше всех предыдущих изданий Битлз на CD, но это всё равно не то, потому как влезли со своими "улучшателями" и многое испортили. [b]А вот данные, которые хранятся в 24/192 на Эбби Роуд в компьютере без каких-либо вмешательств и компрессии отличить от звучания мастер ленты практически невозможно. А если всю эту красоту подать по правильному тракту, то это будет звучать лучше нулёвого первопрессного винила, который нынче стоит по $500 за пластинку! Вот где будущее![/b] Когда это будет доступно? – вопрос времени. 3 года? 5 лет? Не знаю… Но то, что это время наступит, не вызывает никаких сомнений! И счастья нам—любителям музыки—будет ещё больше! 
[/quote]
Коментарий на выделенное.
Вы это серьезно? В таком случае у Вас впереди еще долгий аудиопуть.
С Новым годом!
|
|
|
|
|
NewTone
Постоялец

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 10:11
(30-12-2010 22:41)sanya_comp link писал(а):Хотелось бы узнать ваше мнение об этом вопросе 
Итак компакт диск http://ru.wikipedia.org/wiki/Compact_Disc_Digital_Audio ему уже более 30 лет !!!
У меня вопрос неужели 30 лет назад был заложен такой потенциал, что до сих пок нет необходимости внедрять новые технологии ?
Но ведь уже десять лет существуют DVD-AUDIO http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD-Audio он в принципе имеет в 4 четыре раза большую частоту дискретизации и 24 бит квантования вместо 16 что при не хитром подсчете дает увеличение количества информации в 6 раз, поправьте если ошибся.
К чему это всё, я как и все хаю MP3, так как это урезанная версия записанной звукорежиссером информации, но если так посудить то и AUDIO CD, не передает весь максимум музыкальной-аналоговой информации, ТАК? В случае DVD-AUDIO количество переданной информации больше и по идее должно положительно сказаться на цифро-аналоговом преобразовании ?
Откуда эти мысли ? Попробую обяснить на примере видео.
Сейчас я улыбаюсь когда вижу DVD плееры по 5000+ $, почему ? Я конечно не проверял, но мне кажется что если сравнить один и тот же видео материал( на экране 1080р), на таком дорогом DVD плеере с его кучей апскейлеров и фильтров(естественно DVD-video диск) и простенькой 300 $ BD плеер (с BD диском с записью 1080p), то BD плеер должен порвать DVD в пух и прах, так как на bd диске есть ВСЯ информация необходимая для отображения, а на DVD мы бы увидели лишь восстановленную - вот оно сжатие с потерями. Хотя здесь свои подводные камни, если у нас будет аналоговый тв, то не все так однозначно, так как будет зависеть от ЦАПов аппаратов и тут уже не в пользу 300$ .
А если по цифре на ЖК, то ТАМ формат BR однозначно выигрышный.
Так вот обратно к AUDIO CD. Не давно читал в инете какую-то статью про Аудиофилов и их, что ли понятия ? Так вот там приводились мнения многих обладателей дорогих систем и обоснование их выбора, но это часть статьи на любителя, не люблю слушать как кто-то рассказывает что он услышал. А вот во второй части там было мнение какого-то знаменитого звукорежиссера который утверждал,что это в основном снобизм и еще не понятно что опредиленнной группы шизанутых людей. Так вот он рассказал о своей системе для работы не дорогие (по его оценке) мониторы ближнего поля стоимостью по-мойму 15000 $, обязательно найду статью и все уточню ! , а так же дома комплект в районе 3000 $.Так вот он рассказывал что часто доводилось слушать дорогие системы 50000+, и он даже слушал сведенные им композиции и пришел к выводу, что звучит это не так \"как должно\" и как им звукорежиссером задумывалось. Один из аргументов его против мега дорогих комплектующих было то что его студийные мониторы и запись на МАСТЕР ленте обыграет без проблем комплекты в 3-4 раза дороже .
Так вот, если сам формат, так сказать ущербный, почему его ничего не вытесняет ?
ДАВАЙТЕ ОБСУДИМ !!! 
Cd - действительно умрет после того, как не выгодно будет делать деньги производя этот продукт. А так каждый индивидуально выбирает себе на чем же слушать музыку, от этого выбора зависит количество понимающих вас людей. Пока есть спрос есть предложение, есть предложение будет спрос. Я предпочитаю слушать на ЦД музыку которой я не нашел в других форматах - а такой пока что еще много. Не со всех музыкальных дисков до этого времени успели копировать образ. Но уже больше 50% музыки можно найти в и-нете. Так что увы ТС компакт-диск продолжает жить. По моим скромным меркам смерть настанет через лет так 10 в нашей стране.
|
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 10:24
(31-12-2010 01:55)Скользящий link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582445#msg582445 date=1293745206]
Умрёт ли CD? Да, но нескоро. В Украине, думаю, лет 10 ещё поживёт. В США - лет 5 протянет.
У другого вот этот:
[/quote]
Ну, за все виниловые финтифлюшки я вам не скажу, ибо и названий таких не знаю  ...
Но, фонокоры у них такие. У одного этот:
http://www.boulderamp.com/Products/1008%20Page.html
У второго этот:
http://www.audioresearch.com/ReferencePhono2.html
Т.е. что виниловый тракт, что компьютерный – всё примерно одного уровня. И это люди, всю жизнь слушавшие винил и несколько с высока смотревшие на цифровые источники! Так что, видать, правильно построенный компьютерный тракт – это действительно новый прорыв в качестве звуковоспроизведения. Мне самому жутко любопытно. Надеюсь, в наступающем 2011 удастся где-нибудь послушать на таком уровне…
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран

|
Re: Когда умрет AUDIO CD ? / 31-12-2010 10:29
(31-12-2010 10:05)Cap Morgan link писал(а):[quote author=Мутник link=topic=32272.msg582524#msg582524 date=1293749886]
Что будет после DVD AUDIO какой нибудь формат на носителе BD ? Не похоже... Судя по всему, будущее не за "физическими" дисками, а за данными в виде файлов без потерь в разрешении 24/192 и больше. Кстати, в качестве примера: мало кто не знает, что весь каталог Битлз с оригинальных мастер лент ребята на Abbey Road перегнали в цифру с качеством 24/192. У меня есть новые и стерео и монобокс Битлз. Да, звучат они ГОРАЗДО лучше всех предыдущих изданий Битлз на CD, но это всё равно не то, потому как влезли со своими "улучшателями" и многое испортили. [b]А вот данные, которые хранятся в 24/192 на Эбби Роуд в компьютере без каких-либо вмешательств и компрессии отличить от звучания мастер ленты практически невозможно. А если всю эту красоту подать по правильному тракту, то это будет звучать лучше нулёвого первопрессного винила, который нынче стоит по $500 за пластинку! Вот где будущее![/b] Когда это будет доступно? – вопрос времени. 3 года? 5 лет? Не знаю… Но то, что это время наступит, не вызывает никаких сомнений! И счастья нам—любителям музыки—будет ещё больше! 
[/quote]
Коментарий на выделенное.
Вы это серьезно? В таком случае у Вас впереди еще долгий аудиопуть.
С Новым годом!
[/quote]
Почему долгий? И Вас с наступающим!
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|