Моя скромная ламповая система
|
Автор |
Сообщение |
Serrgey2
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
|
|
|
|
Walterwalter
Ветеран
|
Re: Моя скромная ламповая система / 05-01-2011 22:05
(05-01-2011 13:57)nickart link писал(а):[quote author=etlik link=topic=32426.msg586208#msg586208 date=1294222821]
Хотелсь бы узнать.
Вам приходилось сравнивать СД- проигрователи скажем одного урровня, только один ламповый как у Вас, а другой обычный.
Какая разница в звучании
Спасибо
У меня было много транзисторных компонентов и винтажной акустики. Кое что ещё осталось.
До лампы я шёл транзисторным путём лет 10, наверное.
Лампы избегал сознательно. Был опыт прослушивания Китайских ламповых интегральников и сд-проигрывателей. Совсем не впечатлило...
Избегал до тех пор пока не послушал ламповый сд-проигрыватель от Triode (кстати, не очень дорогой-около 2500$). Причём послушал его с транзисторным интегральником. И до того мне его звук понравился, что через несколько дней он был у меня. В сд-проигрывателе Musical Fidelity тоже есть лампочка(нувистр) она стоит во входе, но в сравнении с Triode я понял, что они совершенно разного уровня, при одинаковой цене. Через пару дней MF A5 был продан.
Потом мне закралась мысль, если всё так замечательно вышло с сидюком, то не попробовать ли мне перейти и на ламповый усилок. В результате были куплены ламповые моноблоки от Triode (5500$), на предусилитель не хватило, но это была не проблема, т.к. у моноблоков есть свои регуляторы громкости, единственное источников можно было подключить только два (на rca и xlr). В общем притащил я эти 2 моноблока домой (кстати, достаточно тяжёленькие), подключил к сидюку, прогрем минут 30-40 и понял, что ЭТО МОЙ ЗВУК!!! В отличии от транзисторников от MF (5000$), naim (2500$), да и всех остальных появилась душа в музыке. Т.е. теперь я слушаю и наслаждаюсь музыкой, а не анализирую её и ищу какие-то недостатки в записях. Теплота, шарм, упругие, глубокие и быстрые НЧ, нет резкости на ВЧ, голоса стали естественные, середина воздушная, т.е. музыка как облако и ты погружаешься в него...она со всех сторон и тебе комфортно.
.
[/quote] Как все это знакомо. С той разницей, что я путевую лампу услышал в конце 80-х годов, и с тех пор с транзисторами дружбы не получается...
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
Влад18
Участник
|
|
|
|
|
N.e.o.
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nickart
Ветеран
|
Re: Моя скромная ламповая система / 10-01-2011 01:39
(09-01-2011 23:46)Romm link писал(а):[quote author=nickart link=topic=32426.msg590381#msg590381 date=1294605099]
[quote author=Romm link=topic=32426.msg590199#msg590199 date=1294595978]
Насколько на звуке сказалась замена штатных лампочек?
замена 12ax7 на телефункен прибавила детальности, замена 12au7 на багл бой прибавила мясца. Сейчас вот-вот придут bendix 3d21wb подобранный квартет вместо кт-88, отпишу тогда, что изменилось.
Пред хотелось бы тоже от Triode, но нужен пультовый, а он под 5000$ стоит... :`(
Так что пока в поиске лампового преда...
[/quote]
Когда я выбирал свой Triode, я тоже думал, что меня будет коробить бегать вручную громкость крутить. Но свыкся за первый день. Так что я Вам рекомендую сильно с пультом не заморачиваться - привыкните. Часто ламповые изделия идут без пульта. К тому же если сильно хотеть можно и с хорошей скидкой купить. Удачи
Кстати тот пред что за пять, можно думаю взять и не за пять если хорошенько поискать. Я думаю там цена такая не только за пульт, хотя преды их не слушал. Если есть возможность взять вживую послушать - обязательно возьмите. Ведь звук самое главное
[/quote]
Пульт ДУ точно нужен, у меня у мощников есть регуляторы громкости (у каждого), но мне очень часто надо менять громкость....
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
|
|
|
|
|
N.e.o.
Постоялец
|
|
|
|
|
alexat3
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|