Эх, как они все ломанулись!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 13:55
(11-01-2011 13:19)VictorV link писал(а):Игорь, дай конкретный пример. пока все это одни разговоры.
ЦАПы, выдающие на гора больше деталей есть. льющие гораздо больше меда есть. имеющие выше точность воспроизведения тоже есть. а вот чтобы это все в балансе да не в ущерб одно другому. и тут уже не важно 192/24 или 44.1/16...
Я не слышал конкретно реймио. Но на качественных 24\192 фонограммах очень недорогие цапы, собранные из китайских китов звучали без преувеличения замечательно. И весьма посредственно на 44\16.
Никто же не будет спорить с тем, что самый отвратный блю-рей плэйер будет показывать лучше с блюрея, чем самый шикарный двд плэйер с дивиди диска?

з.ы. Понятие "музыкальность" - это и есть пустой разговор.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:04
(11-01-2011 13:55)Гаруспик link писал(а):Я не слышал конкретно реймио. Но на качественных 24\192 фонограммах очень недорогие цапы, собранные из китайских китов звучали без преувеличения замечательно. И весьма посредственно на 44\16.
Никто же не будет спорить с тем, что самый отвратный блю-рей плэйер будет показывать лучше с блюрея, чем самый шикарный двд плэйер с дивиди диска?

з.ы. Понятие \"музыкальность\" - это и есть пустой разговор.
это все аргументы для тех, кто не в теме. маркетинг для бедных, желающих приобщиться и уделать крутого за 5 копеек. да, согласен, очень способствует продажам всякого непотреба/мусора... Biggrin

p.s. если "музыкальность" - пустой разговор, то получается, что слушаем не музыку, а звуки?..
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:07
(11-01-2011 13:34)VictorV link писал(а):вот мы и пришли к тому, что каждый живет по средствам. поэтому не стоит гнать на все, что недоступно сегодня, под видом того, что оно не работает (я про шнурки).
Вроде я и не гнал, я сказал что в теме про тенденции производства ЦАПов и цифровых плееров обсуждению кабелей места нет, есть темы про шнурки - вот там их и надо обсуждать. Другими словами шнурки здесь оффтоп.
Про шнурки - они естественно не зря существуют, и с какого-то уровня вносят заметные изменения в звучание, другой вопрос что таких систем очень немного в сравнении с обычными бюджетными стереосетапами, лично я не имею ничего против шнурков/резисторов/лампочек и т.п. - естественно всё это имеет значение. Ну и в общем здесь это оффтоп.

Ну протестирует Игорь ЦАП - выскажет своё мнение, я и тут напишу об этом, или он сам напишет.

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:15
(11-01-2011 14:04)VictorV link писал(а):это все аргументы для тех, кто не в теме. маркетинг для бедных, желающих приобщиться и уделать крутого за 5 копеек. да, согласен, очень способствует продажам всякого непотреба/мусора... Biggrin
Да ну? Потребительская электроника в общем и целом прогрессируем семимильными шагами - сенсорные смартфоны за 100 баксов, цифрозеркалки за 400$ до которых пленочным хасселбладам по качеству картинки, как до Пекина раком, блюрэйплэйеры за 50$ и.т.д.
Все это выполняет свои функции гораздо лучше, сем прежние "короли горы". Другой вопрос, что фонограмм в хай-рез качестве мало, поэтому разговор опять о второстепенных функциях.
А цапы к тому же ещё и товар не массовый.

dateline= писал(а):p.s. если \"музыкальность\" - пустой разговор, то получается, что слушаем не музыку, а звуки?..
Нет, получается, что аппаратура воспроизводит звуки, а не музыку. Она даже почему-то называется "звуковоспроизводящей" Wink
Поэтому "музыкальность" не является атрибутом аппаратуры.
А что на ней слушать и как это воспринимать - разговор отдельный.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:38
(11-01-2011 12:35)Garibald link писал(а):[quote author=Sonor link=topic=32604.msg591536#msg591536 date=1294734461]

Бесполезный спор, Вы мне о Васе, я Вам о Пете Улыбка. Я, например, давно для себя понял, что фирмовый СД звучит всегда лучше Лосслесса да и масса лицензий тоже, это не выдумки, а из практики пользования, то почему я должен стремиться к худшему?
тут нечего спорить, пока "фирмовый СД" сравнивают с "Лосслессом", записанным на болванку...
[/quote]
Вот именно, сам носитель "болванка" уже ухудшает звук Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:32
ок, Игорь, останемся при своих - ты давай слушай звуки на прогрессивном кЕтайском космическом оборудовании, а я буду музыку на старой телеге. Biggrin
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:39
(11-01-2011 14:15)Гаруспик link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=32604.msg591667#msg591667 date=1294743884]
это все аргументы для тех, кто не в теме. маркетинг для бедных, желающих приобщиться и уделать крутого за 5 копеек. да, согласен, очень способствует продажам всякого непотреба/мусора... Biggrin
Другой вопрос, что фонограмм в хай-рез качестве мало, поэтому разговор опять о второстепенных функциях.
А цапы к тому же ещё и товар не массовый.

[/quote]

мне вот интересно а люди читают ветку полностью ? или последние 3 сообщения ? Улыбка вот же на стр. 5 хороший человек кинул - ссылок где можно купить ХД контента - столько - сколько в ваших магазинах по всей украине дисков ... мало ? да за 2 жизни не переслушаешь ...

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:42
Вы про эту ссылку Huh
http://www.bowers-wilkins.com/Society_of...sound.html

Да там около полусотни исполнителей - это раз. Крайне скудное жанровое разнообразие - это два.
Вы про это написали "мне вот интересно а люди читают ветку полностью ? или последние 3 сообщения ? вот же на стр. 5 хороший человек кинул - ссылок где можно купить ХД контента - столько - сколько в ваших магазинах по всей украине дисков ... мало ? да за 2 жизни не переслушаешь ..." ?
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:44

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:46
Ну и? Где звезды? Где поп-музыка? (в хорошем и широком понимании этого слова)?
Везде одно и тоже - джаз из серии "палка-палка, две струны" и классика.

Пока мэйджоры (Sony, Bmg, Universal и.т.д) не займутся этим - считай музыки в хац-рез лосслесс практически не будет.
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:49
(11-01-2011 14:46)Гаруспик link писал(а):Ну и? Где звезды? Где поп-музыка? (в хорошем и широком понимании этого слова)?
Везде одно и тоже - джаз из серии \"палка-палка, две струны\" и классика.
вы за 40 секунд ознакомились с контентом 22 сайтов ?
что же преклоняюсь вашему интернету и скорости восприятия Улыбка))))))))))))))))))
я чуть медленнее вас ознакамливался но вобщем кое что наковырял из звезд и попсы Улыбка)))))))))))))

ну а то что динозавры займутся этим - это ИМХО - только вопрос времени - так что ... следить за тенденциями развития и стоит - и идти туда стоит Улыбка т.к. ИМХО другого развития и не будет вовсе
(Отредактировал 11-01-2011 в 14:55 aluster.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 14:54
Я с ассортиментом этих сайтов ознакомился давно. "Кое-что" ключевое слово. Все известные артисты связаны контрактами с мэйджорами. Пока они не почешутся, будет издаваться "аудиофильская музыка" в hd в виде преимущественно джаза и классики. Причём джаза специфического.
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 16:47
Давайте отойдем от ЦАПов, более простой пример. Кто слышал SACD 2Ch, который переиграл обычный CD или перефразируя какой SACD плеер "порвал" CD плеер(ЦАП + транспорт). Нет исходников нормальных.
Из маего опыта, такого нет. SACD может деталей и больше, но оно все "визгливое". Кто сводит хайрез, хрен его знает.
Мое мнение - все старые записи, будут только в нормальном виде оцифрованны с CD, ни кто не достанет мастерпленки заново сводить в 192/24. И звучать оно будет, только на старой технике с ее безкомпромисным подходом, а не на дешевом и масовом китайце.
Даже то, что переиздали в SACD оно мало интересно, типа Пинк Флойд и Даерстрейз - не то качество. Будь оно хоть 512/32.

VictorV +1 за музыку без маркетинга.
(Отредактировал 11-01-2011 в 16:49 Znoy.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 18:23
(11-01-2011 16:47)Znoy link писал(а):Давайте отойдем от ЦАПов, более простой пример. Кто слышал SACD 2Ch, который переиграл обычный CD или перефразируя какой SACD плеер \"порвал\" CD плеер(ЦАП + транспорт).
На простой вопрос - не менее простой вопрос. Любой человек, который слышал Любой сакд плэйер с гибридным диском (sacd 2ch +cd) слышал как этот 2-х канальный слой переиграл сиди слой. Заранее предугадывая вопрос - нет, там не специально убогий сиди слой.
Яркий пример - Norah Jones: Come away with me. Сиди слой хорошо записан, sacd слой - записан просто великолепно. Тонально записи не отличаются.
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 18:42
(11-01-2011 18:23)Гаруспик link писал(а):Яркий пример - Norah Jones: Come away with me. Сиди слой хорошо записан, sacd слой - записан просто великолепно. Тонально записи не отличаются.
Я имел ввиду то что издано до появления SACD. Эта музыка меня интересует в 95% случаев, а те 5% которые есть в первичном мастеринге SACD я пока послушаю на CD качестве.
Ну и вопрос сколько стоит аппаратура для того, чтобы переиграть CD .
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 18:52
(11-01-2011 16:47)Znoy link писал(а):Давайте отойдем от ЦАПов, более простой пример. Кто слышал SACD 2Ch, который переиграл обычный CD или перефразируя какой SACD плеер \"порвал\" CD плеер(ЦАП + транспорт). Нет исходников нормальных.
Из маего опыта, такого нет. SACD может деталей и больше, но оно все \"визгливое\". Кто сводит хайрез, хрен его знает.
Мое мнение - все старые записи, будут только в нормальном виде оцифрованны с CD, ни кто не достанет мастерпленки заново сводить в 192/24. И звучать оно будет, только на старой технике с ее безкомпромисным подходом, а не на дешевом и масовом китайце.
Даже то, что переиздали в SACD оно мало интересно, типа Пинк Флойд и Даерстрейз - не то качество. Будь оно хоть 512/32.

VictorV +1 за музыку без маркетинга.
Так то оно так, но смотрю еще лет эдак... и кончатся ВИТИ, Коли, Саши аудиофилы, и все эти Гаррарды и лЛенки , выкинут их внуки на помойку, и никто и не вспомнит о этих ящиках, как это не прискорбно и до слез обидно, но прогресс неумалим . А те раритеты что остануться, будут стоить миллионы и расползуться по музеям и личным коллекциям оставшихся еще в живых миллионеров-аудиофилов.
(Отредактировал 11-01-2011 в 18:54 oleg2005.)

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

oleg2005 Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 18:58
Звук-это музыка. А музыка , это звуки.Гаруспик правильно сказал- какая музыкальность, кто придумал этот термин, тарговцы винтажем, или менеджеры по продаже новодела Shocked

Пацака мы транклюкируем , тщетланину пожизненный эцих с гвоздями до выплаты.
Намордники одели - и кланяемся.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 19:02
(11-01-2011 18:23)Гаруспик link писал(а):На простой вопрос - не менее простой вопрос. Любой человек, который слышал Любой сакд плэйер с гибридным диском (sacd 2ch +cd) слышал как этот 2-х канальный слой переиграл сиди слой. Заранее предугадывая вопрос - нет, там не специально убогий сиди слой.
Яркий пример - Norah Jones: Come away with me. Сиди слой хорошо записан, sacd слой - записан просто великолепно. Тонально записи не отличаются.
я уже много раз писал
надоело повторять..сделаю в последний раз
из сасд плееров я лично дома слушал четыре:
макинтош 301, эзотерик x03, вадик 581 и линн аккюрейт
все эти плееры сасд играли лучше, чем (они же) сд
но больше чем они мне понравился обычный сд плеер ремио сдп-777, который играл МУЗЫКУ интереснее с обычного сд

после этого вопрос с гибридным плеером сд\сасд я для себя закрыл навсегда
:-)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Znoy Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 19:24
(11-01-2011 19:02)Snark link писал(а):после этого вопрос с гибридным плеером сд\сасд я для себя закрыл навсегда
:-)
Happy0144

Знаю людей, которые могут добавить и..... после этого вопрос с цифровыми форматами я закрыл навсегда, распродав CD коллекцию.
Ушли в аналог. Biggrin
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Эх, как они все ломанулись! / 11-01-2011 19:11
Ну ничего себе оговорочка. В этом же была суть - вместе с форматом были выпущены dsd рекордеры. Получалось что вы слушаете "цифровую" мастер ленту. Именно то и в том формате, в котором свёл запись звукорежиссёр. Без преобразований.
Просто формат оказался мертворожденным.

2Snark
dateline= писал(а):уже много раз писал
надоело повторять..сделаю в последний раз
из сасд плееров я лично дома слушал четыре:
макинтош 301, эзотерик x03, вадик 581 и линн аккюрейт
все эти плееры сасд играли лучше, чем (они же) сд
но больше чем они мне понравился обычный сд плеер ремио сдп-777, который играл МУЗЫКУ интереснее с обычного сд

после этого вопрос с гибридным плеером сд\сасд я для себя закрыл навсегда
Замечательно. Просто браво, я бы даже сказал. Но вы сравнивали чистый сиди vs сиди + sacd в том же бюджете. Конечно каждый отдельный компонент был слабее в комбайне.
+ вообще-то известный факт, что музыку в sacd нужно слушать ту, записи которой были сделаны на dsd рекордерах. А её совсем немного. Вы слушали именно такие диски со свежими записями?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS