Касетна дека (якісно, дешево і сердито)
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-04-2007 10:01

Цитата:Цитата: MZ 2006
Либо же TEAC V 8030 б.у. - тоже офигенная машина была. По моим данным его сейчас юзаный "у відмінному стані" можно купить за 350-400 баксов. Правда за ней уход нужен соответствующий.
когда то я выбирал между 6030 (те же яйца только в профиль), и ВХ-2. Выбрал ВХ-2, так как единственный критерий был - ЗВУК.
Таскамы... они хороши тем, что их можно ронять с высоты второго этажа. А звук - мертвый.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-04-2007 10:06

Перед этим кстати был Накамичик, но когда подсчитал сколько у меня уходило на всякие там фирменные примочки для очистки головок, валов и скажем так "чтобы двигатель работал как швейцарские часы", то становилось дурно. А ведь всё это покупалось фирменное и для начала сумма не имела значения, но потом сев и посчитав стоимость всех этих средств "для поддержания здоровья" кассетной деки - я всё таки решил расстаться с Накамичиком.

сорри, вот в это уже точно не поверю. Возможно, ситуация выглядела так от непонимания происходящего? Из собственной практики (многолетней!) - после месяца интенсивной эксплуатации Нака - запись и воспроизведение - не менее 5-6 часов в сутки (а то и более), чистка головок результата не давала - так как головы оставались чистыми. Валы вообще без проблем, ролики - при условии применения не сыпящихся лент - опять же, чистые. Ну, профилктика - капелька изопропилового спирта, и все.
Не понимаю, откуда взялось то, что сверху в цитате. Ну просто - НЕ ПОНИМАЮ. Если мк-60 не юзлись, конечно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-04-2007 10:10

то возможно и ваша дека не будет звучать как этот монстрик (Дракончик), но тоже не плохо
ха-ха-ха, а вот Дракон, кстати, е так уж и хорош - именно в звуке ;) басок у него малость размазан, в виду совершенно объективных причин :) ЗХ_7 и ЗХ-9 лучше звучат. И даже 682ЗХ ;) Но САМЫЕ лучшие Наки - это все таки 1000/700ЗХЛ.
И сервис им особый не нужен, аппараты первого и второго поколений у Наков могут работать ГОДАМИ - в принципе, и работали. Вот е любят они многолетних простоев, это да ;)

а все их скрипы и глюки лечатся настолько просто и дешево, что просто иногда люди е верят ;)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-04-2007 22:58
Попутне питаннячко:

Який і де до тієї деки краще купити тюльпан/тюльпан

Часи міняються, і може якось підключатимусь до підсилювача класу hi-fi.
А то якось несолідно із харман/кардоном тюльпани від відеомагнітофона юзати.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 09-04-2007 10:01
элементарно, четыре разъема Нютрик (кардачи, павильон вроде 5 - тот, что торгует блоками питания, измерительной техникой и музыкальными прибамбасами), и два метра хорошего микрофонного кабеля (например, Клотц, в музыкальных магзинах погляди, брать нужно студийный вариант - он толще и жестче). И все ;)
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 09-04-2007 22:24

Цитата:Цитата: Михайло
элементарно, четыре разъема Нютрик (кардачи, павильон вроде 5 - тот, что торгует блоками питания, измерительной техникой и музыкальными прибамбасами), и два метра хорошего микрофонного кабеля (например, Клотц, в музыкальных магзинах погляди, брать нужно студийный вариант - он толще и жестче). И все ;)
Дякую
А в скільки таке добро обійдеться (і чи треба для того особливий досвід у паянні мати)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Ruslan_if Не на форуме
Ветеран

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 05-05-2007 18:05
Привіт
Маю багато хороших дек 1 і 2 касетних, звичайні і 3 голові з сквозним каналом
за 300 грн можу запропонувати Sony TC-K 620 3 HEAD. Пише супер. ґ також Технікс 575 2-кас. 2 деки пишуть, калібровка плівки - 450 грн, Денон 2-кас. 2 деки пишуть, - 400 грн. Ямаха - 250 грн, Айва 2-кас. - 200 грн, Піонер 1-кас. -200 грн (має калібровку плівки, шумопониження В,С,S, пошук пісні та інші функції). Може бути і за 100-150 грн але це буде простенька дека в доброму стані: Технікс, Айва, Соні та інші
Найти все сообщения

Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-05-2007 08:11
Уважаемый Михайло! Коронованному специалисту по Накам негоже писать такие вещи:
"505 (равно как и вся серия РХ) прикольный, конечно ;) но это магнитофон, который не слушают, а показывают ;)".
Nakamichi RX-505 прекрасный аппарат по всем параметрам, в том числе и по звуку.
Это мой первый Нак, уже месяца два не могу отойти от шока как он звучит.
Использую на нём только супер кассеты TDK MA-XG и Sony Metal Master.
Другие Наки, я, к сожалению, ПОКА не слушал. Но поклонники Наков на зарубкжных
форумах (да и на наших тоже) считают, что он звучит лучше Дракона и не хуже ZX-7 и ZX-9! А Вы пишете такие вещи! Да и по цене в своё время он аналогичен ZX-9!
Хотелось бы верить, что это Ваше высказывание носило шутливый характер.

505 (равно как и вся серия РХ) прикольный, конечно ;) но это магнитофон, который не слушают, а показывают ;)[/q]
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-05-2007 09:02

Цитата:Цитата: Warik
Nakamichi RX-505 прекрасный аппарат по всем параметрам, в том числе и по звуку.
Это мой первый Нак, уже месяца два не могу отойти от шока как он звучит.
ну да, прекрасный. но я повторюсь - его основное предназначение - ПОКАЗЫВАТЬ его гостям :)
наверное, это звучит несколько кощунственно, но... я основываюсь сугубо на личном опыте. По сути, РХ505 это ЛХ-5 с функцией переворота кассеты. Именно ЭТА функция в нем сильна, но я не вижу ей никакого практического применения за исключением демонстрационного :)
в 505 меня лично не устраивает отсутствие калибровок, что само по себе, конечно, не есть крамолой, но... я предпочитаю дргие аппараты, тот же ЗХ-7/9, к примеру.
Хотя в данный момент пользуюсь 700ЗХЛ и 1000ЗХЛ.
Вне всякого сомнений 505 великолепный аппарат с обалденым звуком, НО ЭТО АППАРАТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ПОКАЗА ГОСТЯМ. Потому как в цену ЗХ-7 он НЕ ИМЕЕТ РАЗВИТОЙ СИСТЕМЫ КАЛИБРОВКИ. Скажу больше, если бы у меня стоял выбор ЕДИНСТВЕННОГО аппарата, я бы предпочел 582.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AAG7GAA
Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-05-2007 10:52
Михаил, спасибо за ответ на мой пост. Вот теперь Вы правильно написали: аппарат для показа гостям с ОБАЛДЕННЫМ звуком. А это и есть главное. Ведь гости будут
слушать на RX-505 музыку, а не заниматься калибровкой!
Конечно, отсутствие калибровок у RX-505 это его минус и с эти никто не спорит.
И безусловно для записи ЗХ-7/9 предпочтительнее с их калибровками.
Хотя меня это не сильно беспокоит. Когда я ставлю в аппарат кассету уровня
Sony Metal Master настраиваю уровень записи, немного кручу биас и нажимаю Rec,
то получается не запись, а "жопа". И большего кайфа чем потом слушать эти родные
записи трудно придумать. И без калибровок всё пишется прекрасно.
Практическое применение функции переворота кассеты такое: это просто очень удобно
при прослушивании (не надо лишний раз вытаскивать кассету), особенно если управлять этим делом с родного пульта RM-15.
Записи сделанные на других аппаратх также звучат великолепно.
Всё-таки это один из топовых Наков ВТОРОГО поколения, с головками записи и
воспроизведения как у Дракона. Я думаю одного этого достаточно чтобы правильно и
достойно оценить этот аппарат.
Нет калибровки, ну и нет, меньше будет чему ломаться.
Прошу учесть, что с 700ЗХЛ и 1000ЗХЛ RX-5 никто не равняет!
Михаил, а чем плох ЛХ-5?
Говоря о 582 Наке при выборе ЕДИНСТВЕННОГО аппарата Вы имели ввиду выбор из
ВСЕХ Наков?
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-05-2007 12:02
по калибровке - в Наке она НУЖНА, хотя бы потому, что реализовать ПОЛНЫЙ потенциал Нака можно только при наличии калибровки.
Та же коррекция азимута записывающей головки - она ведь не зря придумана :)
Говорю так, потому что знаю, по приборам вижу. на слух тем более.

ЛХ-5 люблю очень, когда то это был мой первый трехголовый Нак. НО!
Этот аппарат хорош ДЛЯ ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ, полный потенциал криасталлоевых голов и вообще всего Нака не реализовать без калибровки.

582 очень люблю, считаю, что именно первые деки второго поколения - а 582 была топовой в тот момент, звучат лучше всего.
Лучше только ЗХЛ-ы, и то за счет специфической схемотехники УВ.

А вообще я Наки люблю ВСЕ.

зы: Дракон - единственная дека второго поколения, у которой головка воспроизведения отличалась :)
протяги во втором поколении отличались незначительно - самое яркое отличие это двигатели Дракона и ЗХ-9, остальное по мелочи - реализация прижима подающего ролика, кое что еще но незначительно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AAG7GAA
Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-05-2007 12:18
Михаил, хотелось бы знать Ваше мнение насчет размагничивания
дек. Как относитесь к необходимости размагничивания их.
Одни говорят, что это нужное дело, другие - что это делать
ни к чему. Накамичи выпускали DM-10 для размагничивания.
На eBay они иногда появляются и, при желании, купить можно.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 08-05-2007 12:56
вне всякого сомнения размагничивание головок и вообще ЛПМ вещь необходимая, хотя и периодически.
Ручные размагничиватели - штука, имхо, полумерная. Я пользуюсь специальным размагничивающим дросселем.
Найти все сообщения

Саша Фен Не на форуме
Участник
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:23
Поддерживаю!!!!

У меня 505 нак и 7-ка, так по звуку еще вопрос кто-кого.
По записи 7 да супер.

Но 505 это действительно стоящий аппарат.

Кто имел с ним дело, влюбился в него.
Найти все сообщения

Саша Фен Не на форуме
Участник
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:24
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:28

Цитата:Цитата: Саша Фен
У меня 505 нак и 7-ка, так по звуку еще вопрос кто-кого.
а как настроены-обслужены, так и играют :)
по сути, примененных протягах головах, схемотехнике - очень близкие аппараты, различия в звуке у настроенных аппаратов могут быть обусловлены только топологией исполнения.

вообще, споря о Наках нужно не забывать, что мы спорим ТОЛЬКО о Наках, пот ому как все остальное приближалось к качеству Наков в исключительно редких случаях, помещающихся на пальцах одной руки (ну ОК, двух ;)

просто 505 - это аппарат ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ, его основное назначение - ШОКИРОВАТЬ гостей :)

на самом деле переворот кассеты впервые был применен Акаем, правда там система была совершенно другая и не столь антуражно выглядящая.
Найти все сообщения

Саша Фен Не на форуме
Участник
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:44
Я не согласен со словом ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ.
он по звуку может многое и многое.

Да у людей члюсть отвисает как кассета переворачивается.

Насчет настройки, планирую у тебя настроить, если ты не против. :P
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:48

Я не согласен со словом ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ.
:)

он по звуку может многое и многое
столько же, сколько может, скажем, 482 Нак. А цена? Разница минимум в полштуки платится за возможность показать аппарат гостям, а не за звук :)

Насчет настройки, планирую у тебя настроить, если ты не против. :P
не против, вот только немного разгребусь с текущими планами и задачами.
Найти все сообщения

Саша Фен Не на форуме
Участник
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:52

Цитата:Цитата: Михайло
не против, вот только немного разгребусь с текущими планами и задачами.
Уже коплю денежки :P :P :P

Скажи какие все таки кассеты лучше для Наков хром или метал и какие именно
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 10-05-2007 10:57

Скажи какие все таки кассеты лучше для Наков хром или метал и какие именно
хм... лучшие - лучше всего делали ленту в 80-е и чуть чуть в 90-х. Профи ТДК, Зэтс Суомо, топовые Басфы, Макселы и т.д.
Качество кассеты определяется не только пленкой, но и корпусом - по приборам при калибровке это можно оценить с высокой степенью достоверности.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS