Касетна дека (якісно, дешево і сердито)
Автор Сообщение
Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 19:37
Цитата:Цитата: Warik
Уважаемые участники форума Михайло и Скользящий, боюсь у вас сложилось не совсем верное представление обо мне...
К сожалению, форма общения в форуме не дает возможности избежать ошибок... Так что не обезсудьте... ;)
Цитата:Цитата: Warik
Скользящий (извините, не знаю Вашего имени) спасибо за ссылку.
Лучше тут читайте:
<a href="http://www.naks.com/cgi-bin/nakspage.pl?func=overview" target="_blank">http://www.naks.com/cgi-bin/nakspage.pl?func=overview</a>
Все Наки хороши, ИМХО, кроме предсмертной серии Cassette Deck, есть на разный вкус/цвет/кошелек, единственным замечанием может быть комповая серия ZXL, если дохнет проц - смерть аппарату, ну тут я не очень глубоко владею вопросом, Миша больше расскажет про болячки Наков... Так что Ваш 505-ый отличный мафон, кроме того еще и с реверсом... ;)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 20:31
Иэх, наливай, короче :) :) :)
Найти все сообщения

Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 12-05-2007 23:44
Спасибо за понимание и добрые слова. Только сейчас обратил внимание на ссылку
внизу на сайт http://www.6floor.net. Завтра буду его изучать. И с вашего разрешения хотелось бы обсудить ещё ряд вопросов про Накамичи и иже с ними.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 13-05-2007 01:08
без проблем - по Накам я всегда рад помочь и словом и делом.

сорри за резкую реакцию на Р.С., но как еще можно реагировать на рассуждения о звучании от человека, на полном серьезе утверждающего, что все проигрыватели СД и все усилители звучат одинаково, а кабеля вообще на звук никак не влияют....
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 14-05-2007 10:40

Цитата:Цитата: Михайло
Наки всякие хороши,
Наверно так и есть, вот приобрёл за недорого самый простой CR-2E - честно, я был удивлён, что на кассету можно писать с таким качеством. Разница с оригиналом конечно присутствует, но не принципиальная, такую запись вполне можно слушать: писал с винила, немного буквально потеряла динамику серединка, но совсем незначительно, ну и может самый-самый верх немного. Но принципиального умирания звука не произошло. Хотя это ещё нада с кассетами разбираться, пока писал на TDK SA-100...

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 15-05-2007 05:56
Вспомнил ответ на мой вопрос, который написал мне американец, у которого я
приобрел пульт RM-15 для RX-505. Он имеет три Нака: Дракон, ZX-9 и RX-505.
Я его спросил какой аппарат, по его мнению и опыту прослушивания лучше звучит
(из этих трёх). Он мне ответил, что играют они примерно одинаково, отличаясь по звуку только ньюансами звучания. Он поздравил меня с победой на аукционе и сказал,
что этот пульт огромная редкость и мало кто, даже в Америке, имеет его.
И действительно очень удобная вещь. Конечно, само по себе удобство реверса, когда
надо подходить к аппарату и нажимать на кнопку реверса, теряет смысл. Все равно надо к аппарату подходить, а там уже не так важно перевернулась кассета сама или
ты её вынул и перевернул. Удобным и главное нужным этот реверс становиться когда им управляешь с пульта. Тогда это, наряду с возможностью управлять другими функциями деки, делает этот процесс очень приятным и действительно просто удобным.
В чём, как я полагаю, и состоит суть автореверса.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 15-05-2007 06:56
вообще то там три режима автореверса, один полный автомат - бесконечное проигрывание двух сторон, второй - проигрывание двух сторон и третий - реверс выключен. иначе это не было бы автореверсом :)
это если просто музыку слушать, а вот если гостям показывать - тогда да, тогда пульт удобнее :D :D :D
Найти все сообщения

Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 15-05-2007 07:44
Михаил, Вы не поверите, но мне с пультом удобнее и без гостей
управлять функциями деки. И их наличие или отсутствие на этот
процесс никак не влияют. Шутка. Теперь серьезно.
Если знаете, ответьте, пожалуйста. Я так и не понял, фирменная,
заводская это вешь или человек сам их делает.
<a href="http://cgi.ebay.com/Nakamichi-Idler-Tires-make-your-deck-run-like-NEW_W0QQitemZ170110399361QQihZ007QQcategoryZ4784QQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.com/Nakamichi-Idler-Tire...r-deck-run -like-NEW_W0QQitemZ170110399361QQihZ007QQcategoryZ4784QQrdZ1 QQcmdZViewItem</a>
Есть ли необходимость приобрести их про запас в будущем?
Спасибо за прекрасный сайт.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 15-05-2007 07:52
резинки у него не оригинальные, но для дек второго поколения - если они не плавали в океане - замена ЭТИХ резинок НЕ НУЖНА, максимум - в 505 ролик может ЗАПЫЛИТЬСЯ (из за перевернутой протяги он таки может собирать пыль), и его нужно почистить спиртом - ВСЕ.
Резинки нужно менять в деках третьего поколения - если они в роликом а не с шестеренкой. И то, замена даже на оригинальную резинку не панацея, а вот есть кое что, что служит гораздо дольше - но это уже секретное ноу-хау ;) Шучу, если возникнут проблемы с декой третьего поколения - научу, что делать.
Найти все сообщения

Warik Не на форуме
Пользователь
*

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 15-05-2007 08:18
Михаил, спасибо за ответ. С этими резинками всё понятно. В связи с этим давно хочу спросить у Вас вот о чём. Вы как-то писали, что у дек второго поколения есть слабые места, но если их знать и на них своевременно реагировать, то эти деки
переживут нас с вами. Если эти слабые места не являются ноу-хау, то хотелось бы
их знать и как можно с ними бороться. Меня прежде всего интересует 505-я модель.
Естественно, вопрос относится к декам, которые находятся в прекрасном техническом состоянии, в связи с тем, что они очень бережно эксплуатировались первым владельцем и продолжают в таком же режиме эксплуатироваться сейчас.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 15-05-2007 09:01
если дека эксплуатировалась постоянно - с ней практически не возникает проблем.
проблемы возникают в первую очередь с аппаратами, которые долгое время стояли без дела.
в аппаратах второго поколения есть "родовая" болезнь - так называемые "оранжевые конденсаторы",
пленочные конденсаторы, которые со временем выходят из строя - по большому счету рекомендуется их заменять, особенно в ключевых местах - например в генераторе стирания-подмагничивания, так как выход из строя ГСП порой приходит к очень плачевным последствиям - я видел даже дырки, выгоревшие в печатной плате. Такие вот ужасы :)
Найти все сообщения

MZ 2006
Гость

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 18-05-2007 17:25
Ау , тёзка????
Вы чего в отказ пошли, я вот почитал Ваши высказывания про неколторых людей , так чуть за валерьянкой не побежал :D :D :D

А всё-таки ТЕАС 8030 и Тандберг тоже не уступают НАКАМ. :)

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) / 18-05-2007 20:14

Цитата:Цитата: MZ 2006
Вы чего в отказ пошли, я вот почитал Ваши высказывания про неколторых людей , так чуть за валерьянкой не побежал :D :D :D
это де такое, я воопче бываю иногда излишне бескомпромисен :)

Цитата:Цитата: MZ 2006
А всё-таки ТЕАС 8030 и Тандберг тоже не уступают НАКАМ. :)
про Тик буду спорить - так как когда то в прямом сравнении покупая себе второй в жизни Нак выбирал между 6030 (те же яйца только в профиль) и совершенно банальной и простой ВХ-2. Выбрал ВХ-2, так как ЛУЧШЕ.
Тандберги люблю, имею (440 и 3014, 10Х и 20) и очинно уважаю, но они - другие. Если Нак - это точный инструмент, то Тандберг имеет свои нюансы.
Одни индикаторы чего стоят ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS