на что поменять тонарм SME 3012?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Lunahod
Ветеран
|
|
|
|
|
|
kritik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 18:13
так как все сомнения и терзания начались у Гарика именно с моего визита сделаю акцент на том, что основная проблема в звучании аналогового источника была не в легковесности и немясистости.....недостатке верха или низа
нет
Звук был неправильный: кривой (искажения, провалы диапазонов) и неестественный (скрипучий и визгливый).
В какой-то момент Гарик поставил Трейси Чепмен...и тут же начал выключать с вердиктом: ой, тут запись очень плохая
А я прекрасно знаю эту запись в цифре...и ничего такого откровенно плохого я за ней не замечал. И вот когда поставили в цифре с попкорна ( :`() оказалось, что запись в полном порядке. Все артефакты системы слышимые при проигрывании винила исчезли.
На качество пластинок я не пеняю, так как Гарик не первый год в этой теме и, наверное, знает, что покупает.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
PFS
Ветеран
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 18:26
(12-01-2011 15:35)Скользящий link писал(а):[quote author=PFS link=topic=32818.msg592485#msg592485 date=1294826809]
Телеки ECC83 довольно паршивенькие лампочки. приму в дар любое кол-во паршивого телека...
(12-01-2011 13:06)PFS link писал(а):...у Ромы кота есть описание апгрейда \"уха\". Он там использует 7025 Sylvania. Кот не апгрейдил фоно 834, всего навсего легкий тюб-роллинг...
http://www.goodsoundclub.com/Forums/Show...ID=423#423
не более чем личные вкусовые предпочтения...
(12-01-2011 13:06)PFS link писал(а):Среди 83-х есть только амперекс. среди амперекс есс83 есть совершенно разные лампы разных заводов, Вы о каких?
(12-01-2011 13:06)PFS link писал(а):Смотрите в сторону 5751. Я себе заказал 4 пары разных хороших. 5751 не аналогичны есс83, это другие лампы, с другим конструктивом и другими параметрами, в частности у есс83 мю=100, а в 5751 мю=70... просто заменив, без подстройки режимов, есс83 на 5751 мы получим другой режим работы каскада и будет другой звук, но это совсем другая история...
(12-01-2011 13:06)PFS link писал(а):Всё с того же Joe`s tube lore. так с этого и надо было начинать...
[/quote]
Хорошо тогда по пунктам:
1. Подаяниями не занимаюсь. Была тут в "деталях" пара 83 почти задаром как для предмета почитания, но провисела что-то очень долго.
2. У Ромы кота корректор по мотивам EAR834, как он сам написал "end of life"-версии - в трёх корпусах полностью балансной конструкции. Другие детали, лампы и т.п, а не только с тьюб роллингом.
3. Завод изготовления играет роль постольку поскольку. Решает конструкция лампы: длина, конструкция анода, цвет и т.п.
4. 5751 не 100% аналогичны 12AX7, но взаимозаменяемы. Замена 12AX7 на 5751 абсолютно без проблем и наоборот, что подтвердил мне инженер компании Leben в письме.
Dear Sergii,
Thank you very much for your ownership of Leben CS-300X.
Although there might be a very slight change of the sound, it is no problem to replace 5751 by 12AX7 without any modifications.
(The maximum amplification ration of 5751 and 12AX7 is same).
Best regards.
Yoshi Hontani
5. Ну да, можно при упоминании ревю Джое многозначительно надувать щёки и строить из себя великого и страшного "гуру". Но если подумать у кого обширный опыт использования здесь или там, то... Пока мы тут железно занавешивались, там этими лампами пользовались как туалетной бумагой, сравнивали, меняли и т.п.
Теперь и я чуток похихикаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
Valery_Dnepr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: на что поменять тонарм SME 3012? / 12-01-2011 20:36
(12-01-2011 18:26)PFS link писал(а):Хорошо тогда по пунктам:
1. Подаяниями не занимаюсь. Была тут в \"деталях\" пара 83 почти задаром как для предмета почитания, но провисела что-то очень долго.
2. У Ромы кота корректор по мотивам EAR834, как он сам написал \"end of life\"-версии - в трёх корпусах полностью балансной конструкции. Другие детали, лампы и т.п, а не только с тьюб роллингом.
3. Завод изготовления играет роль постольку поскольку. Решает конструкция лампы: длина, конструкция анода, цвет и т.п.
4. 5751 не 100% аналогичны 12AX7, но взаимозаменяемы. Замена 12AX7 на 5751 абсолютно без проблем и наоборот, что подтвердил мне инженер компании Leben в письме.
Dear Sergii,
Thank you very much for your ownership of Leben CS-300X.
Although there might be a very slight change of the sound, it is no problem to replace 5751 by 12AX7 without any modifications.
(The maximum amplification ration of 5751 and 12AX7 is same).
Best regards.
Yoshi Hontani
5. Ну да, можно при упоминании ревю Джое многозначительно надувать щёки и строить из себя великого и страшного \"гуру\". Но если подумать у кого обширный опыт использования здесь или там, то... Пока мы тут железно занавешивались, там этими лампами пользовались как туалетной бумагой, сравнивали, меняли и т.п.
Теперь и я чуток похихикаю. ок, раз Вы настаиваете, продолжим...
1 - попробуйте не хамить, т.к. с Вами уже почти неинтересно... я не покупаю на форуме лампы, и не продаю, кстати, тоже...
2 - "по мотивам EAR834, как он сам написал "end of life"-версии - в трёх корпусах полностью балансной конструкции. Другие детали, лампы и т.п." - Вам самому не смешно писать это? ну и причем здесь ЕАР834? разговор о фоно 834 имени Тима Де Паравичини или о корректоре Кота? как я понимаю, у Гарика нет фонокорра Кота, а есть ЕАР о нем и речь... или я неправ?
3 - назовите для начала, кто делал лампы с накаткой амперекс... если, конечно, разбираетесь в лампах... потом поговорим о разнице...
4 - наивно думать, что кто-то там отвечающий на почту в Лебене имеет больший вес, чем даташит производителя на лампочки... взаимозаменяемы, да, местами, при определенных условиях... но лампы асболютно разные конструктивно, совпадает только накал и цоколевка...
5 - "Пока мы тут железно занавешивались, там этими лампами пользовались как туалетной бумагой, сравнивали, меняли и т.п." - почему Вы говорите о себе, а пишете "мы"? что мне лично нужно я уже давно послушал... в частности, 5751 ГЕ, РСА, Сильвания/Пилипс у меня были, слушал и отслушал года три назад, хотел еще Тунг-Сол купить, но забил, лень...
ЗЫ заведите тред про лампочки, тут не место...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|