Чем засыпать!?
|
Автор |
Сообщение |
hold_on_tight
Ветеран
|
Re: Чем засыпать!? / 20-01-2011 23:17
konservator читал ваши рекомендации на форуме, так как перед созданием темы разумеется использовал поиск, и про песок для животинок информацию в голове отложил так как песок для меня достать не проблема (обычный который) вроде бы можно было бы и обойтись этим вариантом, но я знаю что как вы и написали прокалка в домашних условиях это непосильная задача, да и совать какой-то левый песок в духовой шкаф как-то ну совсем по варварски. В общем учитывая тот факт что у меня отсек для засыпки очень мал, влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...
По чугуну и стали много гуглил, есть варианты и очень разные, надо прозвонить или подъехать и глянуть, лучше один раз увидеть, хотя признаться честно не очень хочется сыпать в колонки песок, от него ведь наверное и пыль будет, и так постоянная запара с этой пылью, мегаполис... мать его так!
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 01:56
(20-01-2011 23:17)hold_on_tight link писал(а):влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...
Я так понимаю - обьем отсека равен 2-3 литрам (приблизительно)? Если это так, то остается только свинцовая дробь. И не переживайте насчет испарений разных от свинца...))) Если его не глотать, то свинец безвреден. Правда, стоит 6 литров (2 по 3) свинцовой дроби прилично. Но здесь я посоветую покупать по частям. Купите 2 литра (по 1 в каждый отсек), засыпьте, послушайте... Не обязательно засыпать полный обьем. Хотя я себе в стойки засыпал под завязку - вначале засыпал на две трети, потом чуть побольше, ну а потом весь обьем засыпал. Но в любом случае надо слушать.
Насчет засыпки АЕ - ничего не знаю, не сталкивался с ней.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
konservator
Постоялец
|
Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 02:10
(20-01-2011 23:17)hold_on_tight link писал(а):не очень хочется сыпать в колонки песок, от него ведь наверное и пыль будет,
Когда я сыпал, то пыли не было. Там фракционность выдержана очень неплохо, сами частички песка и талька (а это кварц) довольно тяжелые и не образуют пыли. Можно просто просыпать на пол, но если сыпать с умом, то ничего такого не будет. Лично я делал так - я взял мензурку с носиком, сделал трубку из ватмана, закрыл стойку пакетом, трубку вставил в маленькое отверстие в пакете. Все было герметично, а с мензурки сыпалось в трубку аккуратно и без пыли...))) Немного правда на пол просыпалось, так что пришлось пылесосить...)))) Но это не беда.
С дробью конечно, намного удобнее.
Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
|
|
|
|
|
hold_on_tight
Ветеран
|
Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 02:57
(21-01-2011 01:56)konservator link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33268.msg601431#msg601431 date=1295554647]
влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...
Я так понимаю - обьем отсека равен 2-3 литрам (приблизительно)? Если это так, то остается только свинцовая дробь. И не переживайте насчет испарений разных от свинца...))) Если его не глотать, то свинец безвреден. Правда, стоит 6 литров (2 по 3) свинцовой дроби прилично. Но здесь я посоветую покупать по частям. Купите 2 литра (по 1 в каждый отсек), засыпьте, послушайте... Не обязательно засыпать полный обьем. Хотя я себе в стойки засыпал под завязку - вначале засыпал на две трети, потом чуть побольше, ну а потом весь обьем засыпал. Но в любом случае надо слушать.
Насчет засыпки АЕ - ничего не знаю, не сталкивался с ней.
[/quote]
Где-то 5-6 литров, под завязку засыпать его не выйдет так как засыпка сбоку, а не сверху как в стойках, планировал взять 6 кг дроби для обеих колонок, так что бы засыпать по отверстие для засыпки. По поводу вреда свинца я понятия не имею, это надо у людей проконсультироваться, а то и так вокруг нас сплошной яд, а тут ещё свинец в колонках будет, я не то что бы сильно мнительный, но всё может быть, в наше время особенно
Свинцовая дробь судя по интернету 25 грн\кг, а чугунная 5 грн\кг учитывая что колонки достаточно бюджетные, наверное второй вариант будет более предпочтительным, но надо прозвонить узнать
Не кабеля, а кабели!
|
|
|
|
|
|
TEAC-мэн
Ветеран
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Konstentuk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|