Чем засыпать!?
Автор Сообщение
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 20-01-2011 23:17
konservator читал ваши рекомендации на форуме, так как перед созданием темы разумеется использовал поиск, и про песок для животинок информацию в голове отложил Wink так как песок для меня достать не проблема (обычный который) вроде бы можно было бы и обойтись этим вариантом, но я знаю что как вы и написали прокалка в домашних условиях это непосильная задача, да и совать какой-то левый песок в духовой шкаф как-то ну совсем по варварски. В общем учитывая тот факт что у меня отсек для засыпки очень мал, влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...
По чугуну и стали много гуглил, есть варианты и очень разные, надо прозвонить или подъехать и глянуть, лучше один раз увидеть, хотя признаться честно не очень хочется сыпать в колонки песок, от него ведь наверное и пыль будет, и так постоянная запара с этой пылью, мегаполис... мать его так! Unsure

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 20-01-2011 23:29
(20-01-2011 21:03)vvipp link писал(а):Когдато покупал себе специальную засыпку АЕ(англия) черные гранулы 2мм примерно, есть 8 пакетов по 2кг примерно каждый не использовал по назначению, если нужно кому пишите в ЛС

Отличная вещь !!!

Happy0144
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 01:36
вобщем то у меня есть кварцевый песок ну точнее доступ к нему - соседняя фирма как раз делает предохранители и покупает его вагонами - самый мелкий и самый качественный и чистый ... но помочь могу только людям со своего города кому интересно ... (запорожье) т.к. паковать отправлять - сейчас не досуг ....
поискать можно его на фирмах - кто изготавливает пром предохранители - не знаю есть ли подобные в других городах

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

VLAD ST Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 01:55
Дороговато, но здесь есть песочек http://www.kamni-market.com/ru/products/...index.html
(Отредактировал 21-01-2011 в 01:58 VLAD ST.)

Київ
e-mail: vladst200@gmail.com
https://www.facebook.com/turntabledoctor/
Viber / Telegram / tel. +380936327289
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 01:56
(20-01-2011 23:17)hold_on_tight link писал(а):влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...
Я так понимаю - обьем отсека равен 2-3 литрам (приблизительно)? Если это так, то остается только свинцовая дробь. И не переживайте насчет испарений разных от свинца...))) Если его не глотать, то свинец безвреден. Правда, стоит 6 литров (2 по 3) свинцовой дроби прилично. Но здесь я посоветую покупать по частям. Купите 2 литра (по 1 в каждый отсек), засыпьте, послушайте... Не обязательно засыпать полный обьем. Хотя я себе в стойки засыпал под завязку - вначале засыпал на две трети, потом чуть побольше, ну а потом весь обьем засыпал. Но в любом случае надо слушать.

Насчет засыпки АЕ - ничего не знаю, не сталкивался с ней.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 02:10
(20-01-2011 23:17)hold_on_tight link писал(а):не очень хочется сыпать в колонки песок, от него ведь наверное и пыль будет,
Когда я сыпал, то пыли не было. Там фракционность выдержана очень неплохо, сами частички песка и талька (а это кварц) довольно тяжелые и не образуют пыли. Можно просто просыпать на пол, но если сыпать с умом, то ничего такого не будет. Лично я делал так - я взял мензурку с носиком, сделал трубку из ватмана, закрыл стойку пакетом, трубку вставил в маленькое отверстие в пакете. Все было герметично, а с мензурки сыпалось в трубку аккуратно и без пыли...))) Немного правда на пол просыпалось, так что пришлось пылесосить...)))) Но это не беда.
С дробью конечно, намного удобнее.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 02:57
(21-01-2011 01:56)konservator link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33268.msg601431#msg601431 date=1295554647]
влезет туда макс. 2-3 кг буду искать ещё варианты...
Я так понимаю - обьем отсека равен 2-3 литрам (приблизительно)? Если это так, то остается только свинцовая дробь. И не переживайте насчет испарений разных от свинца...))) Если его не глотать, то свинец безвреден. Правда, стоит 6 литров (2 по 3) свинцовой дроби прилично. Но здесь я посоветую покупать по частям. Купите 2 литра (по 1 в каждый отсек), засыпьте, послушайте... Не обязательно засыпать полный обьем. Хотя я себе в стойки засыпал под завязку - вначале засыпал на две трети, потом чуть побольше, ну а потом весь обьем засыпал. Но в любом случае надо слушать.

Насчет засыпки АЕ - ничего не знаю, не сталкивался с ней.
[/quote]

Где-то 5-6 литров, под завязку засыпать его не выйдет так как засыпка сбоку, а не сверху как в стойках, планировал взять 6 кг дроби для обеих колонок, так что бы засыпать по отверстие для засыпки. По поводу вреда свинца я понятия не имею, это надо у людей проконсультироваться, а то и так вокруг нас сплошной яд, а тут ещё свинец в колонках будет, я не то что бы сильно мнительный, но всё может быть, в наше время особенно Huh
Свинцовая дробь судя по интернету 25 грн\кг, а чугунная 5 грн\кг учитывая что колонки достаточно бюджетные, наверное второй вариант будет более предпочтительным, но надо прозвонить узнать Улыбка

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

andreas1 Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 06:31
К стати на днях прикупил себе мешочек (мленький такой..объёмом с два кулачка) свинцовой дроби, весит правда 10кг (35 гривасиков за 1кг в охотничьем магазине а не 25 как пишут в нете!), засыпал в стойки, сверху песочком прожаренным в духовке, и всё! Улыбка Happy0144
(Отредактировал 21-01-2011 в 06:35 andreas1.)
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 21-01-2011 07:56
песок, дробь.... это уже вчерашний день... Вот такой засыпной материал нравится сегодняшним стойкам Happy0144 Улыбка

ATACAMA ATABITES
http://www.audiophile.com.ua/index.php?p...9&type_f=1
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 01:02
может лучше,для начала,поэкспериментировать с более дешовым материалом?
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 01:08
Почему никто не использует каменную соль?
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 01:22
соль тянет воду из воздуха и каменеет,неудобно потом доставать,еще она не очень тяжела. с другой стороны можно поступить иначе-поставить на колонки плиты из песчаника или мрамора,либо другого материала.
Найти все сообщения

Roteles Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 17:16
Я засыпал хорошо просушенным чистым песком.На дробь не раскошелился.
Найти все сообщения

Ветров Дмитрий Не на форуме
Участник
**

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 17:39
dateline= писал(а):link=topic=33268.msg602636#msg602636 date=1295647697]
Соль всё-же не советую, песок то что надо.

PIONEER SA-7800, PIONEER PD-73, PIONEER CT-979, PIONEER CS-811A.
Найти все сообщения

Konstentuk Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 20:48
Подскажите,пожалуйста, каким песком?
Найти все сообщения

jazzz Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 22-01-2011 20:53
Соль - агрессивное соединение - рано или поздно коррозия обеспечена, т.к в любом случае в воздухе присутствует влага, ну а дальнейшее понятно...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

Re: Чем засыпать!? / 23-01-2011 11:36
dateline= писал(а):link=topic=33268.msg602636#msg602636 date=1295647697]
Почему никто? - Мой друг использует, правда стойки с солью почему-то перекочевали на шкаф, а на счет коррозии - ничего не заржавело, в жилье ,как правило, воздух очень сухой (не даром народ увлажнители гребёт, да и вставая с дивана подзабыли наверное как током может врезать?)

За то запас соли на черный день Biggrin
Найти все сообщения

HKS Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 23-01-2011 11:52
(22-01-2011 20:48)Konstentuk link писал(а):Подскажите,пожалуйста, каким песком?

Кто- нибудь подскажет, каким песком, чтобы потяжелее было.
Найти все сообщения

Gara Не на форуме
Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 23-01-2011 19:01
(22-01-2011 20:53)jazzz link писал(а):Соль - агрессивное соединение - рано или поздно коррозия обеспечена, т.к в любом случае в воздухе присутствует влага, ну а дальнейшее понятно...
Happy0144

"Хвастливый человек — посмешище для умных, предмет поклонения для глупцов, лакомая добыча для льстецов и раб своего собственного тщеславия."- Ф. Бэкон
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Чем засыпать!? / 23-01-2011 21:59
Нет, соль это полнейший бред Huh
А вот стальная\чугунная дробь по 5 грн\кг наверное рулит, 35 грн за кг охотничьей дроби это уже слишком, тем более что её нужно очень много (если сыпать в стойки). Ну и описанный выше песок продающийся в зоомагазине должен быть хорош, простой речной сыпать не рискнул бы... грязное оно Huh

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS