DUNE - это хороший источник звука?
Автор Сообщение
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 11:52
Дык, человек же зачем-то Oppo по цифре подключал, в качестве транспорта, хотя следовало по аналогу, чтобы Sabre показал себя. А так как ЦАПом в итоге выступил ресивер, то не удивительно, что никакой разницы в звуке не было, ресивер все уровнял до своего уровня. Более того, думаю, если для эксперимента подключить по цифре еще и медиаприставку за 500-600грн, то она тоже будет играть ничуть не хуже. Biggrin
(Отредактировал 02-08-2013 в 13:39 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Boostaddict
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 12:13
Как обладатель Твикнутой дюны БД прайм 3.0 могу сказать одно: радикальных изменений по звуку вы от этого аппарата не добъётесь. На голову выше она играть не станет. Хоть через ресивер по HDMI хоть по коаксиалу, хоть через ЦАП по I2S.
Изменения после твика конечно в положительную сторону, и тем не менее дюна не заменит собой хороший СД транспорт. Даже хай-рез она играет с огрехами.
в моей системе она играет роль ознакомления с муз. материалом и просмотра видео, а музыку играют совсем другие железки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Fedya
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 12:23
(02-08-2013 11:39)porta писал(а):  Пусть не кардинальную разницу, но хоть какую-то qazxcvb888 как-бы должен услышать.
Я сравнивал звук с Дюны напрямую на ресивер (Маранц 5005) и через ЦАП (Arcam rDAC) разница была ощутима.
В OPPO ЦАП по серъезней, БП и развязка.
СтранноWink
Причем тут цап ОППЫ если подключали по HDMI? Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 12:27
Я вот одного не пойму, неужели Дуня хуже бюджетного ДВД Пионер 610, в котором любая замена кабеля на внешний ЦАП слышна ...я уже не говорю про сам ЦАП...
В качестве источника использую ноут, через внешнюю карту 0404USB, с которой по коксу (хотя лучше оптика) на Musical Fidelity A3.24. Мало того, звук разный даже при подключении в порты USB2 и USB3, - случайно заметил...слышу, звук какой-то зажатый, подключил в USB3, - все гууд Wink
Т.е. (IMHO) не Дуня виновата, а низкое разрешение системы, которое не позволяет услышать разницу Rolleyes
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 12:31
(02-08-2013 12:23)Alex_kag писал(а):  
(02-08-2013 11:39)porta писал(а):  Пусть не кардинальную разницу, но хоть какую-то qazxcvb888 как-бы должен услышать.
Я сравнивал звук с Дюны напрямую на ресивер (Маранц 5005) и через ЦАП (Arcam rDAC) разница была ощутима.
В OPPO ЦАП по серъезней, БП и развязка.
СтранноWink
Причем тут цап ОППЫ если подключали по HDMI? Tongue
И то верноBiggrin
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 12:45
(02-08-2013 12:13)2012 писал(а):  Как обладатель Твикнутой дюны БД прайм 3.0 могу сказать одно: радикальных изменений по звуку вы от этого аппарата не добъётесь. На голову выше она играть не станет. Хоть через ресивер по HDMI хоть по коаксиалу, хоть через ЦАП по I2S.
Изменения после твика конечно в положительную сторону, и тем не менее дюна не заменит собой хороший СД транспорт. Даже хай-рез она играет с огрехами.
в моей системе она играет роль ознакомления с муз. материалом и просмотра видео, а музыку играют совсем другие железки.

Или твикнуто не то что надо/не все что надо, или то что дальше - коммутация, цап, усиление, акустика - не позволяют получить улучшение. У меня, правда на дюне макс твикнутой (как и что здесь где-то писал и так же сделано у Denis77), подключенной по и2с к цапу (к нему же по и2с подключен сд-ковый транспорт) - разницы в звуке с сд и с вав файла срипленного с этого же сд, не слышно (без претензий по качеству от меня к транспорту). Правда через ламповый дальше еар859 и широкополосные Редеко - РК15-2С, возможно через что-то более хиэндное и высокоразрешающее и была бы разница и слышна. Но комплект под/рядом с плазмой и меня устраивает как медиасервер/транспорт аудио/видео контента.
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 13:10
Дюна твикалась по полной, с заменой блоков питания и выводом I2S, больше в ней уже нечего улучшать )
сравнение было в моём тракте (если интересно, загляните в описание системы, или могу описать более детально в теме).
Однозначно после твика Дюна стала играть лучше! Но до моего CD\DVD плеера в качестве транспорта она не добралась. Как на CD материале, так и на хай резе. (хоть и в хай-резе это заметно намного меньше)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 13:37
Посмотрел ваш комплект. Так понял, что отдельного цапа нет, а доработан (сделан вход и2с, мне непонятно как) у ресивера Denon 4308. И видимо на него вы гоните цифру с сд/двд плейера по спдифу, а с дюны по и2с. Пытаясь "лечить" по описаниям, предполагаю накосяченность в реализации и2с входа в ресивере (при условии сделанного всего верно в дюне). Просто я был тут 1м кто заказал себе такую по моему замыслу переделку дюны, а затем уже очень многим тут были переделаны дюны и попкорны. И в принципе при остальном правильном как у вас, у людей мнение совпадает с моим.
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 13:42
(02-08-2013 13:37)vltk писал(а):  Посмотрел ваш комплект. Так понял, что отдельного цапа нет, а доработан (сделан вход и2с, мне непонятно как) у ресивера Denon 4308. И видимо на него вы гоните цифру с сд/двд плейера по спдифу, а с дюны по и2с. Пытаясь "лечить" по описаниям, предполагаю накосяченность в реализации и2с входа в ресивере (при условии сделанного всего верно в дюне). Просто я был тут 1м кто заказал себе такую по моему замыслу переделку дюны, а затем уже очень многим тут были переделаны дюны и попкорны. И в принципе при остальном правильном как у вас, у людей мнение совпадает с моим.
Цап есть - Мастеркласс ДА77, после него ламповый пред на 88-х лампах, потом оконечники, потом акустика с керамикой.. эт всё имеет соответствующее уровню провода.
Дюна и рес по HDMI соиденены, а вот плеер по Дэнон-линку, но даже на ресивере разница слышна, пусть и на голдовых монитораудио
(Отредактировал 02-08-2013 в 13:45 2012.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 14:14
Удивляют меня люди,которые из Дуни хотят сделать супер транспорт.CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2012 , alexo
vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 15:33
(02-08-2013 13:42)2012 писал(а):  
(02-08-2013 13:37)vltk писал(а):  Посмотрел ваш комплект. Так понял, что отдельного цапа нет, а доработан (сделан вход и2с, мне непонятно как) у ресивера Denon 4308. И видимо на него вы гоните цифру с сд/двд плейера по спдифу, а с дюны по и2с. Пытаясь "лечить" по описаниям, предполагаю накосяченность в реализации и2с входа в ресивере (при условии сделанного всего верно в дюне). Просто я был тут 1м кто заказал себе такую по моему замыслу переделку дюны, а затем уже очень многим тут были переделаны дюны и попкорны. И в принципе при остальном правильном как у вас, у людей мнение совпадает с моим.
Цап есть - Мастеркласс ДА77, после него ламповый пред на 88-х лампах, потом оконечники, потом акустика с керамикой.. эт всё имеет соответствующее уровню провода.
Дюна и рес по HDMI соиденены, а вот плеер по Дэнон-линку, но даже на ресивере разница слышна, пусть и на голдовых монитораудио

Когда сравниваете с СД/ДВД транспортом Дуню, оба аппарата подключены по и2с к цапу (или по очереди, но только по и2с), с проводом и2с не более 0,5м (лучше не более 0,33м) или сд/двд по спдиф, а дюна и2с или наоборот? Короче, только при подключении по и2с получается как я писал выше - по спдиф с дюны даже с вашими серебряными проводами, все равно будет г....

(02-08-2013 14:14)doom писал(а):  Удивляют меня люди,которые из Дуни хотят сделать супер транспорт.CryCry

Когда читаешь вав файлы с жесткого диска/сети и выводишь по протоколу и2с и питание и мастерклок дюны поправлены - то да можно. Если же пытаться читать дюной макс ее приводом сд, двд, блюрей (дерьмовой механикой, без кеширования и кучей ошибок С1) и еще соединяя с цапом по спдифу (не важно оптическому или электрическому) - то да нельзя и не то что супер, а даже средней паршивости.
(Отредактировал 02-08-2013 в 15:42 vltk.)
Найти все сообщения

2012 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 15:43
(02-08-2013 15:33)vltk писал(а):  
(02-08-2013 13:42)2012 писал(а):  

Когда сравниваете с СД/ДВД транспортом Дуню, оба аппарата подключены по и2с к цапу (или по очереди, но только по и2с), с проводом и2с не более 0,5м (лучше не более 0,33м) или сд/двд по спдиф, а дюна и2с или наоборот? Короче, только при подключении по и2с получается как я писал выше - по спдиф с дюны даже с вашими серебряными проводами, все равно будет г....
Поключение поочередно выполнялось по и2с (так как в ЦАПе всего один такой порт) и по коаксиалу тоже но вместе выбирался вход переключателем на цапе. Дюне это не помогло. Ну не играет она так как предтоповый дэнон (2004 года) Так же принимал участие в прослушке Сreek Evolution CD как независимая сторона, но это совсем другая история.
(Отредактировал 02-08-2013 в 15:57 2012.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 16:01
Ну я добавить ничего не могу - у меня правда цап на TDA1541S2, но выхлопом по идеологии вашего. И дюна бейз/прайм по разводке и по принципу стабилизации питания сильно отличаются от дюны макс, может как-то здесь собака зарыта. Я бы дал вам свою дюну попробовать, но она глубоко в стойке и с короткими и2с проводами от нее и от тошибовского хддвд плейера и куча другой там коммуникации - геморно все рассоединять и потом опять лазить с фонариком и в дырки в задней стенке между полками просовывать проводки (жертва итальянского дизайна тумбы). Обратитесь здесь к Denis77, он контактный, договоритесь и сравните с его переделанной дюной макс. Ну чтоб определиться до конца в этом вопросе.
(Отредактировал 02-08-2013 в 16:02 vltk.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 16:03
(02-08-2013 15:33)vltk писал(а):  Если же пытаться читать дюной макс ее приводом сд, двд, блюрей (дерьмовой механикой, без кеширования и кучей ошибок С1) и
Не пишите то, чего не знаете. У всех аппаратов с общим центральным процессором типа DVD/BD плееров, включая медиа плеера только с кешированием и неоднократным считыванием.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 16:21
(02-08-2013 15:33)vltk писал(а):  Если же пытаться читать дюной макс ее приводом сд, двд, блюрей (дерьмовой механикой, без кеширования и кучей ошибок С1) и еще соединяя с цапом по спдифу (не важно оптическому или электрическому) - то да нельзя и не то что супер, а даже средней паршивости.
Откуда такие знания про дерьмовую механику, кеширование и ошибки?
Можно ссылку?
В продаваемых тут "ДИЛЕРАМИ" килобаксовых плеерах такая же двд-ромная ботва стоит, не забывайте.
Но это я не в защиту Дюны (зачем там звук искать я так и не понял), просто истина дороже Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
2012 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 16:28
(02-08-2013 16:01)vltk писал(а):  Ну я добавить ничего не могу - у меня правда цап на TDA1541S2, но выхлопом по идеологии вашего. И дюна бейз/прайм по разводке и по принципу стабилизации питания сильно отличаются от дюны макс, может как-то здесь собака зарыта. Я бы дал вам свою дюну попробовать, но она глубоко в стойке и с короткими и2с проводами от нее и от тошибовского хддвд плейера и куча другой там коммуникации - геморно все рассоединять и потом опять лазить с фонариком и в дырки в задней стенке между полками просовывать проводки (жертва итальянского дизайна тумбы). Обратитесь здесь к Denis77, он контактный, договоритесь и сравните с его переделанной дюной макс. Ну чтоб определиться до конца в этом вопросе.
Благодарю за проявленное терпение !
Но для меня Дюна это транспорт для кино и медиа. Прекрасно по HDMI справляется с транспортом звука высокой чёткости с БД-дисков на ресивер. Но получить звук достойный хотябы плеера за 1500-2000 зелёных попугаев в раздельной стерео системе не получилось. Звука в Дюне к сожалению нет. Естественно что это моё личное мнение.
(Отредактировал 02-08-2013 в 16:34 2012.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 19:15
(02-08-2013 16:28)2012 писал(а):  Звука в Дюне к сожалению нет. Естественно что это моё личное мнение.
И не только Ваше...
Я вообще в шоке от того как ветка "DUNE - это хороший источник звука?" так долго жива

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-08-2013 19:35
пока будет желание у людей купить недорогой аппарат в одной коробке,и для кино и для музыки и для всего)) вернуть бы меня назад на года два)) я бы купил плеер попроще баксов за 100$ раз в неделю посмотреть кино репак 1.4 гига хватало бы за глаза)а сэкономленные 200$ пустил бы в нужное место)в итоге все равно пришел к cd проигрывателю)) дюна осталась для кино,продавать смысла уже не вижу)я через эту тему и попал сюда на форум в поиске цапа к дюне)и вообще нужен он ей или нет)Party0012
а тема хорошая)
(Отредактировал 02-08-2013 в 19:45 Fedya.)
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 03-08-2013 00:02
Ну все запинали в кэш который оказывается есть. Но при скорости потока в риалтайме блюрея 45-65 кбит/с с динамичным концертом и 5-7 канальным 24/96 лпсм звуком возможности повторных считываний при опустошении буфера могут не срабатывать, пойдут заикания и слайд шоу. Я по сравнению с Тойо конечно не большой специалист в конструктиве блюрей проигрывателей и медиаплейейров, но для меня есть факт - сд с блюрей привода дюны играет намного дерьмовей, чем вав файлы с винчестера внутреннего, юсб-ного или по сетке. И то что писал выше на мой слух и на аудио комплекте для ТВ - да таки может быть модифицированная дуня аудио транспортом, просто надо понять почему у одних выходит так, а других иначе. И я слушаю не по одному параметру разрешения (муму1212м имеет 120дб сигнал\шум, 0,000Х нелинейных искажений, восхитительный цирозный цап и обалденные параметры в петле вых/вх RMAA, с очень высоким разрешением, кристальным звуком усиливающим тихие звучки и убивающим послезвучия и реверберации и при этом имеем как результирующую - холодный музыкальный труп с нулевой музыкальной вовлекалкой). Короче какую-то часть разницы в восприятии можно списать на субъективность требований/критериев при сравнении транспортов. И я не оправдываюсь, просто пытаюсь понять.Улыбка
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: DUNE - это хороший источник звука? / 02-10-2013 00:07
Не оперируя техническими терминами скажу своё мнение - дюна имеет право на существование в качестве цыфрового транспорта, и замечу ,- очень неплохого цыфрового транспорта. Может быть дюна в хорошей системе выглядит не очень кошерно, но после доработки igor535 моей dune d1, она в паре с цап ps audio ultralink заиграла очень некисло. Я такого прироста в качестве звука явно не ожидал. И говорить о том что это просто коробочка " все в одном" я бы не стал. Теперь это отличный цыфровой транспорт + бонус - видео. И даже можно не делать скидку на скромную цену дюны. Кому-то может быть комп, пусть и "правильный" более приемлемый вариант, но меня их повсеместное присутствие уже достало, хочется хотя бы во время релакса (читай прослушивания музыки) от них держатся подальше.Fighting0088

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , alex0665

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS