Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
odesat
Старожил
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 02:48
я в детстве тоже приемнички сам мастерил , плату в кислоте травили , по моему копеек в 70 за гетинакс , тушь и кислоту укаладывались , неужели все так подорожало ?
А схема , это в смысле интеллектуальная собственность ?
А то я тут не давно столкнулся , налоговики рассказали :
Святаш - нардеп , АИС корпорация , авто торгует , купил у студентов програмулину за 200 баксов . " Корпорация монстров " называется , ну типа шуточная классификация ведьм , тролей , домовых , вагонных по видам и местам обитания , с картнками и прочей мутью ( студенты типа курсовой забабахали ).
Сделал при Минюсте госструктуру :Институт оценки интеллектуальной собственности ( 2004 год , он зам министра юстиции был ) .
Через прокладку навернул цену програмулины до 200 млн грн. и выставил НДС на возмещение ( 40 млн. грн. )
У Вас , надеюсь , схемка не из этой серии ?
(Отредактировал 23-01-2011 в 02:51 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 02:54
(23-01-2011 02:48)svegra link писал(а):я в детстве тоже приемнички сам мастерил , плату в кислоте травили , по моему копеек в 70 за гетинакс , тушь и кислоту укалдывались , неужели все так подоражало ?
А схема , жто в сысле интеллектуальная собственность ?
А то я тут недавно столкнулся , налоговики рассказали :
Святаш - нардеп , АИС корпорация , авто торгует , купил у студентов програмулину за 200 баксов . \" Корпорация монстров \" называется , ну типа шуточная классификация ведьм , тролей , домовых , вагонных по видам и метам обитания , с картнками и прочей мутью ( студенты типа курсовой забабахали ).
Сделал при Минюсте госструктуру :Институт оценки интеллектуальной собственности ( 2004 год , он зам министра юстиции был ) .
Через прокладку навернул цену програмулины до 200 млню грн. и выставил НДС на возмещение ( 40 млн. грн. )
У Вас , надеюсь , схемка не из этой серии ? никто ничего нового за последние 40 лет не придумал, все схемы есть в справочниках 60-ых годов, а вот вариации схемотических построений у каждого свои, даже пропиленовые кондеры одного номинала но разных производителей звучат по разному
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 03:11
(23-01-2011 03:03)janikol link писал(а):[quote author=svegra link=topic=33394.msg603812#msg603812 date=1295740699]
во избежание разговоров , о том что я транзисторные уси гною минуту назад купил еще одну лампу :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...fresh=true
А то на самом то деле , нужно же сравнить и разные лампы .......
Так что на форум зашла еще одна необычная вещичка , даже 2 :
про эту связку забыл :
http://cgi.ebay.com/Voice-Music-Model-14...3a6239849e
http://cgi.ebay.com/Voice-Of-Music-Model...dZViewItem
Может , кто слушал , хочу сравнить впечатления ,
Если можно , то расскажите и с чем слушали... не скупайте непонятное "барахло" закажите самодел у groove, он здесь и сейчас, ведь под заказ достойные ламповики делает
[/quote]
дойдем и до Грува ...
Я у Анкора на форуме гибрид брал , Ампеарл 1050 , очень понравился , правда Реалистик больше , сейчас Ампеарл тут на форуме в резерве стоит .
Кстати , а счего Вы взяли , что Ейка 817 барахло ?
Вы ее слушали ?
|
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 03:16
Кстати , ее доделывал Ваш коллега :
Я достаточно хорошо известны записи инженер, работающий с серьезной музыкой, я говорю об этом только успокоить потенциальным покупателям, что я могу на самом деле знаем, что я делаю. Я ок. 43 лет опыта в аудио мире, и наслаждались восстановления качества звукового оборудования на протяжении многих лет. Я проверить мои результаты как на слух и проверки технической спецификации производителя.
Мой HF-87 является труд любви. Первоначально он был подключены на заводе-единицы, как это видно, если вы посмотрите на фото показаны нижней части корпуса. Это было проводной "ОК", но соединены таким образом, чтобы я считал неряшливый; в свое время я работал на Макинтош Labs. Мой стандартов сказать, что устройство должно не только работать лучше, чем новый, он должен примером качества и тщательной строительства.
Premium компоненты были использованы путем отказа. Все резисторы переоценили для низкого шума при работе, и типы резисторов и конденсаторов были выбраны, чтобы звук "реальной" или "естественные". Я провожу несколько дней каждую неделю работы с ансамбли музыкантов, исполняющих серьезную музыку, и я знаю, что "реальный" звучит. Диоды питания были обновлены до Фреда. Все электролитические конденсаторы были либо вновь сформированных успешно или заменить. Соединение крышки были выбраны с осторожностью, являются привет-скорость (очень низкая Д. фактор), и не оказывать "романтический" звук этого усилителя. Я заинтересован в реализма в воспроизведении звука. Все твердые-нить провод поставляется Eico был заменен из бескислородной меди, посеребренные в изоляции тефлона. Особое внимание было уделено надлежащее маршрутизации проводки где индуцированных шум, гул или емкостной связи могут быть проблемы.
Трубы выбраны отличным набором Mullard EL-34, помеченный Дюмон, два RCA 6SN7 драйверов, которые были выбраны по самым низким THD и шумы, и Telefunken 12AX7 первом этапе. Входные разъемы были заменены на золотые гнезда RCA, отдельные регуляторы уровня входного были заменены на точность управления стерео, тщательно подобранные для последовательного отслеживания между каналами. Есть обязательные сообщения для 8-ом соединения динамиков, которая может быть легко изменен на 4 или 16 позиций Ом при желании. Сырой нефти (по сегодняшним меркам) включения токоограничивающие устройства была заменена соответствующей surgistor, которая позволяет фильтр заряда крышки на разумной нормы, а затем доставить полного напряжения, когда труба волокна имеют согреться.
Думаете не угадал .
Я ее сразу приметил , пришлось серьезную бойню выдержать , 12 человек включая меня хотели взять , значит , что в ней все таки есть ..
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 23-01-2011 03:17
(23-01-2011 03:11)svegra link писал(а):[quote author=janikol link=topic=33394.msg603816#msg603816 date=1295741025]
[quote author=svegra link=topic=33394.msg603812#msg603812 date=1295740699]
во избежание разговоров , о том что я транзисторные уси гною минуту назад купил еще одну лампу :
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vie...fresh=true
А то на самом то деле , нужно же сравнить и разные лампы .......
Так что на форум зашла еще одна необычная вещичка , даже 2 :
про эту связку забыл :
http://cgi.ebay.com/Voice-Music-Model-14...3a6239849e
http://cgi.ebay.com/Voice-Of-Music-Model...dZViewItem
Может , кто слушал , хочу сравнить впечатления ,
Если можно , то расскажите и с чем слушали... не скупайте непонятное "барахло" закажите самодел у groove, он здесь и сейчас, ведь под заказ достойные ламповики делает
[/quote]
дойдем и до Грува ...
Я у Анкора на форуме гибрид брал , Ампеарл 1050 , очень понравился , правда Реалистик больше , сейчас Ампеарл тут на форуме в резерве стоит .
Кстати , а счего Вы взяли , что Ейка 817 барахло ?
Вы ее слушали ?
[/quote]
именно Ейку я не слушал, по мне лучше проверенный Манли Стингрей до 1500 поискать, а Ампеарл
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
svegra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|