Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа
Автор Сообщение
Hit Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 26-01-2011 23:45
https://www.youtube.com/watch?v=yOet4X-CwKY

у меня не такая острая колиззия Grin просто интересно, а самому накупить столько добра пока возможностей нетуWink
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 26-01-2011 23:48
(26-01-2011 23:42)Hit link писал(а):Хотелось бы узнать на конкретном примере как он звучит в сравнении с конкретной лампой (тем же Realistic 40) и Тандбергами 2060, 2075. Приятный, мягкий \"lamp like\" звук для меня немного расплывчатое понятие, без ориентиров и сравнений с чем то...

Так же интересна разница 505 и 507...
Люксмана пока нет , попадется по интересной цене - обязательно возьму и отпишусь
Вроде завтра расхваленный Тандберг 2075 должен получить , отпишусь по результату

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 26-01-2011 23:49
Апгрейд идет монотонно неспеша.

По мере появления свободного ЛЕВЕ.

Я за два года пробежал расстояние немаленькое.

Biggrin
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 26-01-2011 23:58
(26-01-2011 23:48)svegra link писал(а):[quote author=Hit link=topic=33394.msg607438#msg607438 date=1296074548]
Хотелось бы узнать на конкретном примере как он звучит в сравнении с конкретной лампой (тем же Realistic 40) и Тандбергами 2060, 2075. Приятный, мягкий \"lamp like\" звук для меня немного расплывчатое понятие, без ориентиров и сравнений с чем то...

Так же интересна разница 505 и 507...
Люксмана пока нет , попадется по интересной цене - обязательно возьму и отпишусь
Вроде завтра расхваленный Тандберг 2075 должен получить , отпишусь по результату
[/quote]

Отпишитесь, отпишитесь!!!!!
Прекраснейший аппарат!!!!!!!

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:01
(26-01-2011 21:36)svegra link писал(а):Хотел бы услышать и Ваши советы .
А о я о многих брендах и не слышал .....
, не говоря уже о моделях..

Кстати , Вы по моему слушали Захри 8 , как впечатления ?
А то опять в лоторею сыграл , купил их вчера .
Теперь вот с любопытством вскрою билет лотореи яспринт
меня нельзя о таких вещах спрашивать, потому что ответы мои вряд ли помогут, если отвечу искренне. вы идете самым правильным, хотя и самым затратным путем. я в свое время шел почти таким же, правда,опирался при этом и на собственные технические знания, опыт, и на советы нескольких человек. и в любом случае всегда ответ при поиске максимума будет состоять из двух частей. первая - "идеала нет", вторая - "лучшее сделаешь сам". поэтому в тех областях аудио, где могу сделать сам - делаю. где не могу - беру по максимуму из того, что могу себе позволить Улыбка
меня порадовало замечание про Голоса Театра как один из возможных вариантов финишной ленточки. это правильная мысль. но до них нужно дойти. и не факт, что дорога приведет именно к ним - дорог то очень много.

а пока - моя рекомендация - обратить внимание на серьезную лампу. не ширпотреб, хоть и играющий мило, "лампово", но к по настоящему хорошему звуку отношения не имеющий.
а действительно то, что оставило веху в истории аудио.
если можете себе позволить Клангфильм - нет смысла покупать реалистики (крайне дешевый ширпотребовский бренд) и Ейки (хороши в своем месте и в свой бюджет,но не более).
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:12
А какая цена у Клангфильма ?
А то скоро то все равно продавать большую часть .....

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:21
(27-01-2011 00:12)svegra link писал(а):А какая цена у Клангфильма ?
А то скоро то все равно продавать большую часть .....
как повезет. что искать - KL.V.502
усилитель великолепный, по самым высоким требованиям и стандартам.
после нахождения - чуть доработать (тут я даже помогу, если что).
ну и акустику, уровня Танной 15" или Альтек 604...
и пред достойный усилителя. и, уж поверьте, на очень долгое время отшибет охоту аппаратуру менять.

зы: у меня Клангов уже нет, так что это не реклама. продал только потому, что "себе сделаю сам" Улыбка
Найти все сообщения

lion Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:22

В отличие от мозгов мобилы сегодня есть у всех, а настоящие бренды никогда не требуют пиара.
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:24
Вот видимо те Кланги, которые уже продал Михаил https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=20280 Happy0144
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:25
вообщем 5 килобаксов за девайс + 1-1.5 за доводку , плюс пред , плюс акустика
Итого 15 тыс. у.е.
Ну буду копить

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:26
(27-01-2011 00:22)lion link писал(а):http://www.tube-classics.de/TC/Klangfilm...KLV502.htm
http://hi-fi.ru/auction/detail/737020
только я не согласен с тем, что "There is nothing to modify on this amp" - есть,но только если понимаешь, что и зачем делаешь. и без того прекрасный усилитель переходит на ступеньку выше.
проверено Улыбка

зы: блин, ну я и флудер...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 00:29
(27-01-2011 00:25)svegra link писал(а):вообщем 5 килобаксов за девайс + 1-1.5 за доводку , плюс пред , плюс акустика
Итого 15 тыс. у.е.
Ну буду копить
еще раз - как повезет. их все меньше и меньше. может и вообще не повезти.
Найти все сообщения

Пионер Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:01
Да конечно опираясь на советы ПРОФИ нужно побыстрее запастись необходимыми агрегатами а потом потихоньку доводить их до ума.

Happy0144
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:04
Ребята - лампа полное г... не покупайте и не настраивайтесь !
КТ 66 такая фигня - а стоит таких денег Shocked - купить невозможно !!!
Особенно ГЕК !!! Или ЕЛ 37 ! - такая параша !!!! Пипец !
А ЕЛ 34 думаете далеко ушла - тоже чухня !!!
Квартет ламп стоит как усилитель и это еще без драйверных лампочек !!!
А еще + эти дорогущие и редкие кенотроны !! Да нафиг нужно .!!! Улыбка
Слушайте лучше транзистор с Динаудио , Кефами, Кентонами - дешевле, надежней,
прогнозируемей и к тому же весьма хорошо воспроизводящие современные жанры !!!
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:07
(27-01-2011 01:04)mihail link писал(а):Ребята - лампа полное г... не покупайте и не настраивайтесь !
и это правильно! кто бы еще эту мысль донес до уродов, взвинчивающих цены тупым ажиотажным спросом.... хорошо хоть, они не про все знают, а то бы вообще некуда было бы податься... Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:17
За что Вы меня так , я почти равномерно ажиотаж устроил, даже транзисторв больше взял Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin

Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:17
Ни- ни !!! Никаких конченых дорогущих, редких, геморойных в работе лампочек
с их мнимым мягким звучанием !!!
Транзистор и усе!!! Улыбка
И с колонками попроще , дешевле и не так затратно !!!!
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:19
(27-01-2011 01:07)Михайло link писал(а):[quote author=mihail link=topic=33394.msg607564#msg607564 date=1296079497]
Ребята - лампа полное г... не покупайте и не настраивайтесь !
и это правильно! кто бы еще эту мысль донес до уродов, взвинчивающих цены тупым ажиотажным спросом.... хорошо хоть, они не про все знают, а то бы вообще некуда было бы податься... Happy0196 Happy0196
[/quote]

а откуда ажитотаж?
нет его и в помине... в обьемах транз техники - ламповая - как капля в море.Wink
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:21
(27-01-2011 01:17)mihail link писал(а):Ни- ни !!! Никаких конченых дорогущих, редких, геморойных в работе лампочек
с их мнимым мягким звучанием !!!
Транзистор и усе!!! Улыбка
И с колонками попроще , дешевле и не так затратно !!!!

редкость и дороговизнаа (дутая) абсолютно не показатель звучания...
Найти все сообщения

odesat Не на форуме
Старожил

Re: Не могу понять фразу : транзисторный, но звучит как лампа / 27-01-2011 01:31
памятная табличка на стене:"Именно в этой ветке Михайло разменял 13-ю тысячу (постов)"
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS