Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура
Автор Сообщение
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 08-09-2014 00:48
Побывали у меня интересные экземплярчики, кроссоверы от ALK Engineering, США, для Корнскалa.
Они предполагают коррекцию по ВЧ: 0,-2,-4,-6,-8db и по СЧ.
Очень интересные по звуку, но по скольку они транзитом на Берегово,
то о всех нюанса поделится новый хазяин Tongue0011
Улыбка

(Отредактировал 08-09-2014 в 00:49 Sound-YP.)

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Serg-69 , etlik , doom , oleg2566 , quadrokot , cosmos , Вадимыч
Serg-69 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 08-09-2014 01:35
Это модель универсальная. может работать в HERESY -1, Cornwall -1 Cornsсalla-1. Широкий диапазон регулировок. Для монстра самое оно будет.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom , quadrokot , cosmos , DojcheMark , etlik , Тибетский Ламер
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-11-2014 01:24
DirectStream DAC от PSAudio разыгрался не на шутку Улыбка
Но реальный прорыв произошел лишь через три месяца Wink

Запустил сервер, теперь слушаю музыку так же через PerfectWave Bridge, сетевую карту. Звучит, на удивление очень хорошо, при сравнении в лоб с родным транспортом, сложно отдать чему либо предпочтение.
Вообще то хочу заметить, ЦАП после четырех месяцев прогрева, демонстрирует удивительную нейтральность. Выявить его звуковой почерк оказалось делом не простым. Поясню, при своем высочайшем разрешении и широчайшем частотного спектра, он (ЦАП) демонстрирует очень высокую чувствительность буквально ко всему, начиная от фазировки сервера, направленностью Ethernet кабеля (проверял Костя квадро)), не говоря уже о сетевиках и межблоках. Заметно влияет на звуковую подачу ЦАПа играющего по сети даже цифровой кабель соединяющий его с транспортом, слышно даже пассивно подключенный кабель USB к его входу и даже их разный тип. По сему я так и не смог услышать голос самого ЦАПа. К примеру с предыдущим МКII такого не было, чем бы я его не подключил, я все равно слышал его почерк. Все таки отсутствие кристального чип/цапа, а в аналоговой части, наличие лишь пары выходных трансформаторов, таки позволили получить очень высокую нейтральность. Каждый компакт звучит по своему, с только ему присущим индивидуальным звуковым почерком и шармом.

Что отрадно, при сравнении в лоб с винилом, ни по масштабу, ни по живости, ни по микродинамике, ни по ясности и остроте ВЧ..., он ничем не уступает Улыбка С МКII этого добиться не мог. Если вытягивал верх - сушило бас, смягчал бас - терял ясность по ВЧ Cry

Единственное что меня не порадовало, так это звучание с компа чистого DSD. Формально все на месте, но по эмоциональности - "мертвий півень" Biggrin
Может со временем это поправят, но пока это не актуально.
Уже есть, в общей сложности, восемь прошивок ЦАПа, выбирай любую под свой вкус. The best конечно - 1.2.1

Сервер организован на Linux, на нем установлены две программы управления и раздачи контента:
- DLNA: _https://www.homemediaserver.ru/index.htm
- MinimServer: _http://minimserver.com
DLNA раздает и видео контент по общей сети, а MS заточен сугубо под звук. К стати, разница в звучании этих прог сильно заметна.

Управляю всем этим хозяйством планшетом под Android, с помощью программ: Audionet aMM или BubbleUPnP. Все работает достаточно устойчиво.

(Отредактировал 03-11-2014 в 23:41 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , etlik , cosmos , doom , onv , Sheridan , stolyar , t.800 , Андрей 2 , Вадимыч , oleg2566 , quadrokot , Splinter , Horn , akaVLadek , JuG , GhostMsk , LionArt , Boostaddict
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-11-2014 20:23
Дякую Юра, сфотографовано все якісно, і вхід і вихідHappy0144
Особливо сподобалась організація виходу, по чотири швидкісні (фронт 5нс), диференційні ОУ !!!, замість ключівHappy0065
Хлопці з PS Audio точно знайшли верхній рубіж, вище поки нікудиParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Андрей 2 , Sound-YP , Вадимыч
GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-11-2014 21:44
(03-11-2014 20:23)oleg2566 писал(а):  ...Хлопці з PS Audio точно знайшли верхній рубіж, вище поки нікудиParty0012
PS Audio конечно молодцы, но есть к чему стремиться MSB, DCS...там единственный минус - ЦЕНА. Выше только звезды!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-11-2014 21:59
Треба почекатиУлыбка
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 03-11-2014 22:48
(03-11-2014 20:23)oleg2566 писал(а):  Дякую Юра, сфотографовано все якісно, і вхід і вихідHappy0144
Особливо сподобалась організація виходу, по чотири швидкісні (фронт 5нс), диференційні ОУ !!!, замість ключівHappy0065
Хлопці з PS Audio точно знайшли верхній рубіж, вище поки нікудиParty0012
Тут я з тобою Олег погоджуюсь, концептуально, на сьогоднішній день, майже бездоганно Happy0144
Але ж розумію GhostMsk, в кожного свої куміри Party0012

Ось Олеже ще пару фото по входу в аналогову частину.

(Отредактировал 03-11-2014 в 22:53 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , doom , etlik , oleg2566 , DojcheMark , norrest
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 00:44
Предлагаю почитать вопрос поднятый Полом, и довольно содержательные комментарии участников ПС-овского форума Улыбка
_http://www.psaudio.com/pauls-posts/bits-is-bits-again/

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Odessit67 , Тибетский Ламер , oleg2566 , DojcheMark , quadrokot
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 17:13
(03-11-2014 01:24)Sound-YP писал(а):  Единственное что меня не порадовало, так это звучание с компа чистого DSD. Формально все на месте, но по эмоциональности - "мертвий півень" Biggrin
Т.е. по сети звучит лучше чем по USB? Очень-но удивительно!

Юра, а что при подключении по юсб использовалось в качестве транспорта? Может из этого ноги мертвого пивня растут?
Найти все сообщения

igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 17:22
(03-11-2014 01:24)Sound-YP писал(а):  Единственное что меня не порадовало, так это звучание с компа чистого DSD. Формально все на месте, но по эмоциональности - "мертвий півень" Biggrin
Может со временем это поправят, но пока это не актуально.
А может быть дело в материале, который Вы слушали? Заметил некоторую странность на нашем форуме, когда говорят о том, что слушали DSD, никогда не упоминают о том, что именно слушали, с чем сравнивали... Формат DSD сам по умолчанию не обязан обеспечивать непревзойденное качество, он всего-лишь дает возможности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Андрей 2 , Sound-YP , petr.solo1223 , slyhach , Boostaddict , sport80
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 18:45
(04-11-2014 17:13)UncleStas123 писал(а):  Т.е. по сети звучит лучше чем по USB? Очень-но удивительно!

Юра, а что при подключении по юсб использовалось в качестве транспорта? Может из этого ноги мертвого пивня растут?
Стас, ничего удивительного, по сети данные поступают на Bridge, в нем встроена "цифровая линза", как и в транспорте, а с нее уже синхронизированные данные поступают по внутренней I2S шине в ЦАП.

В качестве транспорта используется MacBook Pro, прога BitPerfet & DSD Master.
Пробовал проги и ДжРивер и Аудионирвану.

(04-11-2014 17:22)igormalinin писал(а):  А может быть дело в материале, который Вы слушали? Заметил некоторую странность на нашем форуме, когда говорят о том, что слушали DSD, никогда не упоминают о том, что именно слушали, с чем сравнивали... Формат DSD сам по умолчанию не обязан обеспечивать непревзойденное качество, он всего-лишь дает возможности.
Может быть и в материале, брал на РуТрекер Ashamed0002
Более надежных источников у меня нет. Если кто может помочь, буду весьма признателен Party0012
'igormalinin', тут я с Вами абсолютно согласен, никакой HR-формат по умолчанию не обязан обеспечивать непревзойденное качество Улыбка
(Отредактировал 04-11-2014 в 18:54 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 20:18
(04-11-2014 18:45)Sound-YP писал(а):  Стас, ничего удивительного, по сети данные поступают на Bridge, в нем встроена "цифровая линза", как и в транспорте, а с нее уже синхронизированные данные поступают по внутренней I2S шине в ЦАП.
Да ну-у, "цифровая линза" - это какая-то хрень маркетинговая... И опять же, "отсутствие кристального чип/цапа, а в аналоговой части, наличие лишь пары выходных трансформаторов"... Wink

Но если серьезно, то одна из основных идей DSD - уменьшение (по сравнению с РСМ) влияния джиттера на качество звука, поскольку дельта по амплитуде - стандартная, а на частотах DSD особо не побалуешь... ну так, по меньшей мере обещали(ют). А у тебя получается как-то не так

Цитата:В качестве транспорта используется MacBook Pro
А это как раз не удивляет, при конструировании лаптопов и прочей мелкой-но-мощной техники другие задачи стоят. И Эппл тут не исключение. Занятно было бы МакПро услышать, и Хакинтош на приличных комплектующихУлыбка

Цитата:...никакой HR-формат по умолчанию не обязан обеспечивать непревзойденное качество Улыбка
Как не обязан? Особенно если и запись делалась прямо в DSD?

И я так понял, что через Бридж те же самые мертвые пивни оживают? Т.е. вопрос в реализации USB. Нет?
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 21:09
(04-11-2014 20:18)UncleStas123 писал(а):  Да ну-у, "цифровая линза" - это какая-то хрень маркетинговая... И опять же, "отсутствие кристального чип/цапа, а в аналоговой части, наличие лишь пары выходных трансформаторов"... Wink

Но если серьезно, то одна из основных идей DSD - уменьшение (по сравнению с РСМ) влияния джиттера на качество звука, поскольку дельта по амплитуде - стандартная, а на частотах DSD особо не побалуешь... ну так, по меньшей мере обещали(ют). А у тебя получается как-то не так

А это как раз не удивляет, при конструировании лаптопов и прочей мелкой-но-мощной техники другие задачи стоят. И Эппл тут не исключение. Занятно было бы МакПро услышать, и Хакинтош на приличных комплектующихУлыбка

Как не обязан? Особенно если и запись делалась прямо в DSD?

И я так понял, что через Бридж те же самые мертвые пивни оживают? Т.е. вопрос в реализации USB. Нет?
"одна из основных идей" Biggrin
все идеи заканчиваются там, где начинается практика Wink
с мака по USB очень близко к Bridge/транспорт звучит PCM Улыбка

Стас, ну какое мне дело до чьих-то умозаключений Tongue0011
(Отредактировал 04-11-2014 в 21:16 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 21:13
(04-11-2014 20:18)UncleStas123 писал(а):  Как не обязан? Особенно если и запись делалась прямо в DSD?
А кому формат записи звука чем-то обязан? Если я куплю за 1000 баксов настольный АЦП Korg и микрофон к нему, сяду на кухне, набренчу на гитаре "кузнечика" и запишу это все дело напрямую в "чистый DSD256 поток" - это я типа шедевр создам?

Или может правильнее будет оценивать работу исполнителя, звукорежиссера, мастеринг...? Заветные 3 буковки DSD сами по себе ничего абсолютно не значат, туда можно запихнуть что угодно, от полного Г до шедевра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , doom , Андрей 2 , sergos , FilaBatya , GhostMsk , quadrokot , oleg2566 , slyhach , bylujnik
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 21:24
(04-11-2014 21:09)Sound-YP писал(а):  все идеи заканчиваются там, где начинается практика Wink
О как!

ПС. Когда говорят о превосходстве практиков, я всегда вспоминаю эзоповскую лису

(04-11-2014 21:13)igormalinin писал(а):  А кому формат записи звука чем-то обязан?
Своему рынку, своей аудитории обязан.

Сравнивать можно яблоки с яблоками. Ваше бренчание на гитаре неинтересно хоть на Корге, хоть вживую. Значит ли это что DSD и Корг - это фуфло? Конечно нет, поскольку бессмысленно оценивать технологию по худшим образцам.

Я не думаю, что Юрий делал свою оценку на основе фуфлыжных исполнений и фуфлыжных звукорежессур... впрочем, все настолько очевидно... но Вы можете считать, что лично Вам формат ничем не обязан
Улыбка
(Отредактировал 04-11-2014 в 21:36 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 21:45
(04-11-2014 21:24)UncleStas123 писал(а):  О как!

ПС. Когда говорят о превосходстве практиков, я всегда вспоминаю эзоповскую лису
Стас, не передергивай, какое превосходство, какие практики/теоретики Shocked
речь о ПРАКТИКЕWink

или у тебя как всегда хорошее, доброжелательное настроение Biggrin

П.С. у тебя есть опыт реализации DSD, так не скромничай, поделись Улыбка
(Отредактировал 04-11-2014 в 22:10 Sound-YP.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , quadrokot
igormalinin Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 22:18
(04-11-2014 21:24)UncleStas123 писал(а):  Я не думаю, что Юрий делал свою оценку на основе фуфлыжных исполнений и фуфлыжных звукорежессур... впрочем, все настолько очевидно... но Вы можете считать, что лично Вам формат ничем не обязан
Улыбка
А вот это как раз и не факт, и совсем не очевидно. У нас на форуме устоялось мнение, что если это DSD-формат, значит запись должна быть "огонь" по умолчанию, а она зачастую совсем далека от идеала...
Найти все сообщения

Выразили согласие: GhostMsk , Sound-YP , quadrokot , oleg2566
GhostMsk Не на форуме
Постоялец

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 04-11-2014 23:05
Качество записи зависит от качества записи на студии. Сейчас, да и не только сейчас, идет много "криво" записанных исходников.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne , bylujnik
Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 05-11-2014 00:14
Приехало еще одно устройство от PSAudio, регенератор - Р3 Улыбка
Он у них младшенький, но когда тащил коробку, то в это трудно было поверить Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Splinter , doom , quadrokot , igormalinin , oleg2566 , GhostMsk , LionArt , aqvadim , t.800 , apr.kobra
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура / 05-11-2014 00:21
Версия уже сразу новая прошита, или придется, как и мне, с SD перешиваться ?
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS