Закончился еще один интересный проект ЦАПа, под кодовым названием: "Реинкарнация"
После перехода на DirectStream DAC посредством покупки КИТа, остались внутренности предыдущего дака - PerfectWave МКII. Жалко было расставаться с таким незаурядным ЦАПом, но запустить его без тачскрина и процессора было невозможно. По этому было принято решение купить тач с процессором как запчасть. Оставалось дело за малым, построить шасси подстать уровню самого дака. Задача, как оказалась, посложнее чем найти недостающую запчасть к ЦАПу. Но как гласит жизненная мудрость, не имей сто рублей, а имей сто друзей (с)
За все про все, пришлось отдуваться моему товарищу, Володе Бандуре, славно известная Львовская фирма PhaSt
Только такой коллектив, влюбленный в свою работу, мог выполнить этот проект
Материалом для шасси была выбрана медь, толщина 1,5мм.
В процессе работы пришлось столкнуться с целым рядом трудностей и не предвиденных обстоятельств. Чего только стоят деликатные платы с обилием коннекторов на них, которые нужно прецизиозно обмерять и перенести на чертеж/железо, да еще при двух этажном их расположение. Плюс, постоянный риск электростатического повреждения чипов. Работать с платами приходилось строго с использованием специального э/с заземления. Для тачскрина с процессором пришлось заново разрабатывать и осуществлять новое крепление на лицевую панель. У оригинального ПСа они крепятся иначе и их решение здесь неприемлемо. Володе по ходу пришлось так же осваивать и работу Левшы, тачскрин соединен с платой процессора тончайшим и не съемным шлейфом...
В общем, только высочайший профессионализм, терпение и большой опыт Володи, и его команды, позволили осуществить данный проект!
Было заказано сразу два корпуса, мне и Кости quadrokot
То что по итогу вышло, превзошло все наши скромные ожидания
Судите сами
Пару фото))
(31-03-2015 22:54)lionart писал(а): Юра, очень будет интересно услышать о сравнении с DirectStream DAC...
Да Артур, теперь их можно будет сравнить в лоб. Исход в общем понятен, но интересна сама структура отличий. Что любопытно, в новом корпусе, по памяти, звучание более раскованное
Ну а пока, старый цап обживает новый дом
П.С. К стати, на фото внутренностей, виден апдейт, заменены основные конденсаторы по питанию на NICHICON - KG Series по 10000мФ.
(31-03-2015 23:11)Sound-YP писал(а): П.С. К стати, на фото внутренностей, виден апдейт, заменены основные конденсаторы по питанию на NICHICON - KG Series по 10000мФ.
Юра, а зачем 10000мФх80В? Странное напряжение для вторичного питания ЦАПа.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Друзья, не могу удержаться, что бы не показать качество одного элемента, который характеризует Мастера и демонстрирует его отношение к работе
На фото вынутая кнопка из передней панели, но в сборе видно только ее верхнюю сферическую часть
Давно хотел поменять в своих АС Торнадо ШП Sonido SFR-145A старой модификации на новую. И теперь, когда в системе появился новый/старый ЦАП, значительно поднявший разрешение, это стало особенно актуальным. Ну не может же система моей супруги отставать по уровню от моей
От старых к новым перекочевал покрытый скрипичным лаком фазокорректор
Таки размер, имеет значение (с)
(12-04-2015 01:11)etlik писал(а): Поздравляю
Я что, опять что то попустил, Юра, там динамики за центр масс подвешены ?
Мимо тебя Серега и мышь форумная не проскользнет
Конечно подвешены, это же Торнадо. Делал Алексей local
Старое крепление перекочевало на новый, но чуть поиграться пришлось
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
(12-04-2015 01:27)etlik писал(а): Центр масс в АС, это уже последний рубеж, выше некуда
я обеими руками за
Само по себе Серега подвешивание за ЦМ с креплением через резиновое кольцо, но без пропеллера, не имеет смысла. Это единая колебательно/демпфирующая структура.