Верите ли вы в Би-вайринг!?
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 15:53
dateline= писал(а):link=topic=33714.msg611474#msg611474 date=1296420478]
Читаю это все и понимаю, что лучше расщедриться на 2 мощника, коли уж хочется делить ВЧ и НЧ-сигналы.
doom вроде так и поступил?Wink
Вот это будет самое то. При этом, для СЧ/ВЧ можно за те же деньги купить намного качественней мощник, чем для НЧ, но послабее.
А если и ВЧ разделить с СЧ и задействовать активный кроссовер после преда для разделения НЧ, СЧ и ВЧ частот на три мощника Вы практически полностью избавитесь от динамических искажений.
В 80-е годы я слушал у товарища систему с самопальным кроссовером с искажениями 0,1% и тремя самопалами Агеева. Система без вариантов обыгрывала японцев по 1000 баксов стоимости. Happy0144
Особенно явно это было на симфонической музыке. Biggrin
Найти все сообщения

19GeNNadiy73 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 16:16
(31-01-2011 13:37)Snark link писал(а):я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))
У меня положительный опыт использования би-вайринга. Так звук больше нравится.
(31-01-2011 10:16)mvv link писал(а):если есть возможность бивайринга - его надо использовать
но надо помнить, что мы живем не ради бивайринга Biggrin
Happy0144 Happy0158

Дни,проведённые на рыбалке,не идут в счет жизни.
Найти все сообщения

AleksR Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 17:00
(31-01-2011 13:37)Snark link писал(а):я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))
Тоже проводил эксперименты, практической разницы не заметил, тоже самое с заменой перемычек. Штатные, серебряные, золотые, из акустического кабеля, волшебные...Или глухой или системы кривые. Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:23
БИВАРИНГ НЕОБХОДИМ КАБЕЛИНОЙ ПРОМЫШЛЕНОСТИ!

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:26
(31-01-2011 22:07)hold_on_tight link писал(а):[quote author=AleksR link=topic=33714.msg612000#msg612000 date=1296482401]
[quote author=Snark link=topic=33714.msg611800#msg611800 date=1296470221]
я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))
Тоже проводил эксперименты, практической разницы не заметил, тоже самое с заменой перемычек. Штатные, серебряные, золотые, из акустического кабеля, волшебные...Или глухой или системы кривые. Biggrin
[/quote]

Есть у меня такая теория, что во многих моделях акустики би-вайринг это дань моде, вот я к примеру не вижу смысла купить какой-то там бюджетный варфдэйл и к нему подключать 2 мощника, особенно дорогих Wink
Кажется что без вскрытия и изучения кроссовера конкретной акустики эксперементы лишены смысла, ну или вариант в котором ты уже заранее знаешь что внутри и понимаешь, что оно того стоит Happy0144
[/quote]
ВЫ ЧТОТО СПРАШИВАЛИ ИЛИ УЖЕ УМУДРИЛИСЬ ОПЫТОМ? Почитайте своё начало!
Найти все сообщения

hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:03
(31-01-2011 13:37)Snark link писал(а):во всех системах
Biggrin
Во всех "кривых" системах Wink Grin

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:07
(31-01-2011 17:00)AleksR link писал(а):[quote author=Snark link=topic=33714.msg611800#msg611800 date=1296470221]
я тоже сколько не экспериментировал с бивайрингом..как-то...всегда хуже с ним играло Улыбка))
[/quote]

Есть у меня такая теория, что во многих моделях акустики би-вайринг это дань моде, вот я к примеру не вижу смысла купить какой-то там бюджетный варфдэйл и к нему подключать 2 мощника, особенно дорогих Wink
Кажется что без вскрытия и изучения кроссовера конкретной акустики эксперементы лишены смысла, ну или вариант в котором ты уже заранее знаешь что внутри и понимаешь, что оно того стоит Happy0144

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:11
(31-01-2011 15:53)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=33714.msg611474#msg611474 date=1296420478]
Читаю это все и понимаю, что лучше расщедриться на 2 мощника, коли уж хочется делить ВЧ и НЧ-сигналы.
doom вроде так и поступил?Wink
Вот это будет самое то. При этом, для СЧ/ВЧ можно за те же деньги купить намного качественней мощник, чем для НЧ, но послабее.
А если и ВЧ разделить с СЧ и задействовать активный кроссовер после преда для разделения НЧ, СЧ и ВЧ частот на три мощника Вы практически полностью избавитесь от динамических искажений.
В 80-е годы я слушал у товарища систему с самопальным кроссовером с искажениями 0,1% и тремя самопалами Агеева. Система без вариантов обыгрывала японцев по 1000 баксов стоимости. Happy0144
Особенно явно это было на симфонической музыке. Biggrin
[/quote]

Чем триампинг, не лучше ли 1 усь по тройной цене?.. Не настаиваю, просто мысль.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:12
Вот, новая фирма занялась изготовлением кабелей. А вот и морда лица президента компании. Пышет радостью Biggrin
Облачко эээ опционально добавлено на оригинал Cool

.jpg  mda.jpg (Размер: 111.82 Кб / Загрузок: 166)
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:27
Господа, я в очередной раз убеждаюсь, что это самый антитехнический, антинаучный, антиздравомыслящий, гипермракобесный и мегасумасшедший форум в интернете.
Именно поэтому я его и посещаю Biggrin
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 22:31
(29-01-2011 17:39)hold_on_tight link писал(а):Изучил теорию этого явления и как-то всё равно 50 на 50, вроде бы и развод, а с другой стороны очень уж складно лапшу вешают, может и правда есть прирост. До реальных экспериментов пока дело не дошло, но планируется. А у вас какой опыт или теория!?
(31-01-2011 22:07)hold_on_tight link писал(а):Есть у меня такая теория, что во многих моделях акустики би-вайринг это дань моде, вот я к примеру не вижу смысла купить какой-то там бюджетный варфдэйл и к нему подключать 2 мощника, особенно дорогих Wink
Happy0144

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Mr.Michael Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 31-01-2011 23:20
Уважаемый ХОЛД ОН ТАЙТ, Вы задали вопрос ;"Изучил теорию этого явления и как-то всё равно 50 на 50, вроде бы и развод, а с другой стороны очень уж складно лапшу вешают, может и правда есть прирост. До реальных экспериментов пока дело не дошло, но планируется. А у вас какой опыт или теория!?" Вам ответило более 15-ти форумчан в более чем 30-ти постах, а Вы пишете, дословно;Есть у меня такая теория, что во многих моделях акустики би-вайринг это дань моде, вот я к примеру не вижу смысла купить какой-то там бюджетный варфдэйл и к нему подключать 2 мощника, особенно дорогих
Кажется что без вскрытия и изучения кроссовера конкретной акустики эксперементы лишены смысла, ну или вариант в котором ты уже заранее знаешь что внутри и понимаешь, что оно того стоит
. Так Вы теоретик или обратились к обществу со своими "модами на би-вайр, варфдейлами, дорогоми мощниками и кажущимся вскрытием кроссоверов на предмет знания, что внутри и понятия оного и того, что оно стоит. Прошу прощения у всех форумчан, но знаниями и опытом я делился зря. Последний опус вопиющего перечеркнул всю дискуссию. С уважением ко всем присутствующим.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 01:32
Я вам вот что скажу. В этом топике была поднята весьма интересная тема - это тема ВЕРЫ. Верите ли вы в биваеринг? Верите ли вы в то, что маранцы хорошо звучат? Верите ли вы в то, что стойки нужно засыпать? Верите ли вы в то, что нужно морочить голову с кабелями? Ну и так далее.
Добрая половина участников этого форума - глубоко верующие люди. Они во чтото верят - каждый в свое. Ктото верит, что ишивата является великим конструктором, а ктото верит в то, что сам может сваять при помощи лудила нечто уровня хайэнда. И подобно завсегдатаям молельных домов, они не нуждаются ни в каких доказательствах или в аргументации относительно предмета своей веры (или неверия, это одно и то же). Вера - это такая категория, котора не нуждается ни в доказательствах ни в экспериментах.

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 21:01
(01-02-2011 20:35)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33714.msg613281#msg613281 date=1296576809]
[quote author=augomol link=topic=33714.msg613151#msg613151 date=1296570421]
Разницу между бивайрингом у себя слышу. Она конечно не небо и земля, но один интересный эксперимент провел. У меня стоял подключенный не по бивайрингу кабель Van Den Hull Hybrid 122, решил подключить Supra Rondo бивайринговый. Изменения произошли в следующем: появилось больше воздуха, стали более проработанные низа и стало меньше окраса на высоких.
Ко мне пришел приятель, не аудиоман. Сидели слушали, я ему про кабель ничего не говорил. Он обратил внимание что низкие частоты у меня стали более разборчивые. Спросил какой компонент поменял в аппаратуре, я ответил что кабель. Он удивился.
Так это же просто разные кабели дали разницу, скорее всего, и как это товарищ разницу определил!? Или у него уникальный слух с памятью, мне такое не удается, или сравнивать здесь и сейчас (можно и вслепую) или ничего вразумительного я не скажу, нужно ведь что-то с чем-то сравнивать конкретно, а не по памяти Wink
[/quote]
Человеческое ухо - один из самых тонких инструментов. Жаль, что Вы об этом не знаете.
И человек, с хорошим слухом, обладающий ОПЫТОМ прослушивания и представляющим, по каким причинам некоторые метаморфозы происходят со звуком - очень ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!!!
Happy0144
А Вы, не владея, судя по всему, ни ОПЫТОМ, ни СЛУХОМ, ни даже ЖЕЛЕЗКАМИ и ВЕРЕВОЧКАМИ для экспериментов, пытаетесь рассуждать о материях, чуждых Вам, провоцируя флейм.
Заслуженный -1) Вам.
[/quote]
Концентрированный идиотизм.
Найти все сообщения

imperator Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 20:34
Би-вайринг даёт много возможностей для экспериментов.Можно подключать ВЧ и НЧ динамики разными кабелями(разные сплавы,разное сечение и т.д.).Путём таких экспериментов можно добиться значительного улучшения звука и сгармонизировать свою систему.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 20:35
(01-02-2011 19:13)hold_on_tight link писал(а):[quote author=augomol link=topic=33714.msg613151#msg613151 date=1296570421]
Разницу между бивайрингом у себя слышу. Она конечно не небо и земля, но один интересный эксперимент провел. У меня стоял подключенный не по бивайрингу кабель Van Den Hull Hybrid 122, решил подключить Supra Rondo бивайринговый. Изменения произошли в следующем: появилось больше воздуха, стали более проработанные низа и стало меньше окраса на высоких.
Ко мне пришел приятель, не аудиоман. Сидели слушали, я ему про кабель ничего не говорил. Он обратил внимание что низкие частоты у меня стали более разборчивые. Спросил какой компонент поменял в аппаратуре, я ответил что кабель. Он удивился.
Так это же просто разные кабели дали разницу, скорее всего, и как это товарищ разницу определил!? Или у него уникальный слух с памятью, мне такое не удается, или сравнивать здесь и сейчас (можно и вслепую) или ничего вразумительного я не скажу, нужно ведь что-то с чем-то сравнивать конкретно, а не по памяти Wink
[/quote]
Человеческое ухо - один из самых тонких инструментов. Жаль, что Вы об этом не знаете.
И человек, с хорошим слухом, обладающий ОПЫТОМ прослушивания и представляющим, по каким причинам некоторые метаморфозы происходят со звуком - очень ДОСТОИН УВАЖЕНИЯ!!!
Happy0144
А Вы, не владея, судя по всему, ни ОПЫТОМ, ни СЛУХОМ, ни даже ЖЕЛЕЗКАМИ и ВЕРЕВОЧКАМИ для экспериментов, пытаетесь рассуждать о материях, чуждых Вам, провоцируя флейм.
Заслуженный -1) Вам.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 19:24
(01-02-2011 19:13)hold_on_tight link писал(а):Так это же просто разные кабели дали разницу, скорее всего, и как это товарищ разницу определил!? Или у него уникальный слух с памятью, мне такое не удается, или сравнивать здесь и сейчас (можно и вслепую) или ничего вразумительного я не скажу, нужно ведь что-то с чем-то сравнивать конкретно, а не по памяти Wink
Напрасно Вы не доверяете товарищу форумчанина. Человеческая память на тебр звука и слуховые возможности вообще часто поражают воображение... Я бы Вам рассказал о своих наблюдениях - Вы бы за голову схватились, да нехочу выслушивать в свой адрес различных недоверий,.. да и скушно это... А то, что Вы прочитали и не верите, это говорит о том, что Вы ещё в самом начале начал находитесь... Это даже не тянет на лёгкое удивление... Слышать к примеру разницу между материалами конусов под апаратами, это тоже банальность...

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 19:08
(31-01-2011 22:26)Mr.Michael link писал(а):ВЫ ЧТОТО СПРАШИВАЛИ ИЛИ УЖЕ УМУДРИЛИСЬ ОПЫТОМ? Почитайте своё начало!
Я наткнулся на форум где есть много фотографий акустики, точнее её внутренностей, что вам сказать, можно конечно долго сношать себе мозг серебром подключать ВЧ или платиной НО пачки электролитов в фильтрах большинства современных акустических систем могут свести на нет большинство ваших стараний и сломанных мечей Nowink Уже не говоря о многих сомнительных инженерных решениях применяемых в современной акустике Nowink
(Отредактировал 01-02-2011 в 19:11 hold_on_tight.)

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 19:13
(01-02-2011 17:27)augomol link писал(а):Разницу между бивайрингом у себя слышу. Она конечно не небо и земля, но один интересный эксперимент провел. У меня стоял подключенный не по бивайрингу кабель Van Den Hull Hybrid 122, решил подключить Supra Rondo бивайринговый. Изменения произошли в следующем: появилось больше воздуха, стали более проработанные низа и стало меньше окраса на высоких.

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

augomol Не на форуме
Ветеран

Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? / 01-02-2011 17:27
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS