Комната для прослушивания в новом доме
|
Автор |
Сообщение |
ProgV
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
radist08
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 18-05-2011 13:33
(17-05-2011 23:02)ProgV писал(а): У меня получится 6.8х4.7(+-5)
Насчет большого окна и размера комнаты, я уже писал, это все до лампочки, если не будут приглашены инсталяторы кинотеатров, которые убедят установить ту акустику которая для этого непригодна. Тогда, породив проблемы - начнется их устранение а, именно "конвейер" для чайников. Это, из личного опыта.
И еще из опыта про окно. Что такое большое окно - это в первую очередь безопасность. Нужны решетки. Но решетки не спасут от камней. Если сейчас нет проблем с грабежами и кражами, то они появятся, народ беднеет. Кроме того большое окно позволяет хорошо отследить Ваш график, кто и когда дома, сколько человек дома. Это пока не клюнул жаренный петух кажется ерундой, но только пока.
Второе. Большое окно - большие тепло потери. Вы обрекаете себя, своих детей и внуков на дополнительные расходы на отопление. Кроме того возникают проблемы с установкой радиаторов. Газ дорожает.
Третье. Окно придется закрывать шторами или жалюзями. Для того, что бы не демонстрировать свою жизнь всей окружающей местности, особенно вечерами.
Иногда непродуманно установленные окна вызывают конфликты с соседями. Например У Вас окно выходит на соседский бассейн, где он любит загорать с супругой. Кому это понравится? Нормальные соседи планировку окон обычно стараются согласовать, что бы не мешать друг другу.
|
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 22-06-2011 10:14
(22-06-2011 09:08)Boroda писал(а): Собираюсь делать ремонт в гостиной ,она же комната прослушивания. Хочу положить на пол доску ( сейчас лежит ковролин ). Возникла мысль выложить под стойкой с аппаратурой и колонками кафель . Есть смысл ?
Вот фото расположения . Смысл безусловно есть.
Во первых: Вы развяжетесь от вибраций пола которые возникают при акустическом воздействии на него;
во вторых: улучшится артикуляция баса АС, ясность на СЧ и проработка ВЧ.
Но всего "этого" может стать с избытком и вы потеряете комфортность подачи муз. материала. Вам необходимо будет поэкспериментировать с виброразвязкой АС и стойки.
Также этот результат зависит от материала который вы будете использовать, я бы посоветовал обратить внимание на мрамор или песчаник, более плотные материалы (гранит, кафель) будут больше ярчить.
Так же, это конечно зависит от общей акустической обстановки в вашей комнате, тонального баланса системы и Ваших предпочтений.
С уважением.
Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
|
|
|
|
|
|
|
|
mummy
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 24-06-2011 10:57
(22-06-2011 10:14)Sound-YP писал(а): (22-06-2011 09:08)Boroda писал(а): Собираюсь делать ремонт в гостиной ,она же комната прослушивания. Хочу положить на пол доску ( сейчас лежит ковролин ). Возникла мысль выложить под стойкой с аппаратурой и колонками кафель . Есть смысл ?
Во первых: Вы развяжетесь от вибраций пола которые возникают при акустическом воздействии на него;
Но всего "этого" может стать с избытком и вы потеряете комфортность подачи муз. материала. Вам необходимо будет поэкспериментировать с виброразвязкой АС и стойки.
Также этот результат зависит от материала который вы будете использовать, я бы посоветовал обратить внимание на мрамор или песчаник, более плотные материалы (гранит, кафель) будут больше ярчить.
Так же, это конечно зависит от общей акустической обстановки в вашей комнате, тонального баланса системы и Ваших предпочтений.
С уважением.
Сорри за оверквотинг, но хочется, чтобы два сообщения были видны
2Boroda:
А может изготовить макет? Просто положить плитку и установить на нее технику как сейчас? Все равно это будет дешевле, чем разгребать потом то, что уже построено
|
|
|
|
Boroda
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 24-06-2011 12:02
(24-06-2011 10:57)mummy писал(а): (22-06-2011 10:14)Sound-YP писал(а): (22-06-2011 09:08)Boroda писал(а): Собираюсь делать ремонт в гостиной ,она же комната прослушивания. Хочу положить на пол доску ( сейчас лежит ковролин ). Возникла мысль выложить под стойкой с аппаратурой и колонками кафель . Есть смысл ?
С уважением.
Сорри за оверквотинг, но хочется, чтобы два сообщения были видны
2Boroda:
А может изготовить макет? Просто положить плитку и установить на нее технику как сейчас? Все равно это будет дешевле, чем разгребать потом то, что уже построено
Положить плитку просто так и положить ее на раствор это разные вещи .
С ув.Александр
|
|
|
|
|
xongildon
Ветеран
|
RE: Комната для прослушивания в новом доме / 26-06-2011 10:23
(29-01-2011 21:27)vitaly писал(а): сделать заземление и питание -это пара пустяков,тем более в доме комнату для музыки я бы делал просто -примерно 4х7 ,стены длинные не параллельные .потолок высокий метра 3.5 ,пол деревянный ,полоежный на лаги ,между ними битое стекло,к стенам не примыкают,никаких гипсов ,только штукатурка,углы закругленные ,по углам -басовые ловушки,за колонками щиты бекеши ,за слушателем на стене и на боковых -рассекатели звука ,на полу ковер шерстяной -ото и все
Присоеденюсь! что можно добавить из области мечты - потолок не паралельный полу.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|