Комната для прослушивания в новом доме
Автор Сообщение
ProgV Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 17-05-2011 23:02
У меня получится 6.8х4.7(+-5)
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 18-05-2011 13:33
(17-05-2011 23:02)ProgV писал(а):  У меня получится 6.8х4.7(+-5)

Насчет большого окна и размера комнаты, я уже писал, это все до лампочки, если не будут приглашены инсталяторы кинотеатров, которые убедят установить ту акустику которая для этого непригодна. Тогда, породив проблемы - начнется их устранение а, именно "конвейер" для чайников. Это, из личного опыта.

И еще из опыта про окно. Что такое большое окно - это в первую очередь безопасность. Нужны решетки. Но решетки не спасут от камней. Если сейчас нет проблем с грабежами и кражами, то они появятся, народ беднеет. Кроме того большое окно позволяет хорошо отследить Ваш график, кто и когда дома, сколько человек дома. Это пока не клюнул жаренный петух кажется ерундой, но только пока.

Второе. Большое окно - большие тепло потери. Вы обрекаете себя, своих детей и внуков на дополнительные расходы на отопление. Кроме того возникают проблемы с установкой радиаторов. Газ дорожает.

Третье. Окно придется закрывать шторами или жалюзями. Для того, что бы не демонстрировать свою жизнь всей окружающей местности, особенно вечерами.

Иногда непродуманно установленные окна вызывают конфликты с соседями. Например У Вас окно выходит на соседский бассейн, где он любит загорать с супругой. Кому это понравится? Нормальные соседи планировку окон обычно стараются согласовать, что бы не мешать друг другу.
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 22-06-2011 09:08
Собираюсь делать ремонт в гостиной ,она же комната прослушивания. Хочу положить на пол доску ( сейчас лежит ковролин ). Возникла мысль выложить под стойкой с аппаратурой и колонками кафель . Есть смысл ?
Вот фото расположения .

С ув.Александр
Найти все сообщения

Sound-YP Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 22-06-2011 10:14
(22-06-2011 09:08)Boroda писал(а):  Собираюсь делать ремонт в гостиной ,она же комната прослушивания. Хочу положить на пол доску ( сейчас лежит ковролин ). Возникла мысль выложить под стойкой с аппаратурой и колонками кафель . Есть смысл ?
Вот фото расположения .
Смысл безусловно есть.
Во первых: Вы развяжетесь от вибраций пола которые возникают при акустическом воздействии на него;
во вторых: улучшится артикуляция баса АС, ясность на СЧ и проработка ВЧ.
Но всего "этого" может стать с избытком и вы потеряете комфортность подачи муз. материала. Вам необходимо будет поэкспериментировать с виброразвязкой АС и стойки.
Также этот результат зависит от материала который вы будете использовать, я бы посоветовал обратить внимание на мрамор или песчаник, более плотные материалы (гранит, кафель) будут больше ярчить.
Так же, это конечно зависит от общей акустической обстановки в вашей комнате, тонального баланса системы и Ваших предпочтений.
С уважением.
Улыбка

Знание-сила! Но какой прок от знания вещей, если эти вещи бесполезны?
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 22-06-2011 10:56
(22-06-2011 09:08)Boroda писал(а):  Собираюсь делать ремонт в гостиной ,она же комната прослушивания. Хочу положить на пол доску ( сейчас лежит ковролин ). Возникла мысль выложить под стойкой с аппаратурой и колонками кафель . Есть смысл ?
...
Это зависит от того, насколько вы подвержены самовнушению. Улыбка
Найти все сообщения

Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 22-06-2011 11:11
(22-06-2011 10:56)hotkat писал(а):  
...
Т.е по Вашему разницы в звуке не услышу ? Все это на уровне подсознания ?

С ув.Александр
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 22-06-2011 11:46
(22-06-2011 10:56)hotkat писал(а):  Это зависит от того, насколько вы подвержены самовнушению. Улыбка
"Мария Ивановна-одинокая женщина и никому не верит"(с)
Не звертайте увагиWink
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 23-06-2011 09:59
(22-06-2011 11:11)Boroda писал(а):  
(22-06-2011 10:56)hotkat писал(а):  
...
Т.е по Вашему разницы в звуке не услышу ? Все это на уровне подсознания ?
к сожалению нет, если бы все было на уровне подсознания я бы давно сбегал к гипнотизеру и после 3-4 сеансов гипноза слушал в своей гудящей комнате систему своей мечты за много килобаксов.

если можете сделать нормально - делайте сразу
(Отредактировал 23-06-2011 в 09:59 Fisha.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda
mummy Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 24-06-2011 10:57
(22-06-2011 10:14)Sound-YP писал(а):  
Вот фото расположения .
Смысл безусловно есть.
Во первых: Вы развяжетесь от вибраций пола которые возникают при акустическом воздействии на него;
Но всего "этого" может стать с избытком и вы потеряете комфортность подачи муз. материала. Вам необходимо будет поэкспериментировать с виброразвязкой АС и стойки.
Также этот результат зависит от материала который вы будете использовать, я бы посоветовал обратить внимание на мрамор или песчаник, более плотные материалы (гранит, кафель) будут больше ярчить.
Так же, это конечно зависит от общей акустической обстановки в вашей комнате, тонального баланса системы и Ваших предпочтений.
С уважением.
Улыбка
Сорри за оверквотинг, но хочется, чтобы два сообщения были видны Улыбка

2Boroda:
А может изготовить макет? Просто положить плитку и установить на нее технику как сейчас? Все равно это будет дешевле, чем разгребать потом то, что уже построено Rolleyes
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
Boroda Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 24-06-2011 12:02
(24-06-2011 10:57)mummy писал(а):  
(22-06-2011 10:14)Sound-YP писал(а):  
Вот фото расположения .
Смысл безусловно есть.
С уважением.
Улыбка
Сорри за оверквотинг, но хочется, чтобы два сообщения были видны Улыбка

2Boroda:
А может изготовить макет? Просто положить плитку и установить на нее технику как сейчас? Все равно это будет дешевле, чем разгребать потом то, что уже построено Rolleyes
Положить плитку просто так и положить ее на раствор это разные вещи . Wink

С ув.Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP
FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 24-06-2011 14:14
Вот фото расположения .
Можно проще.Положить доску во всей комнате,а потом с помощью мрамора развязаться с ней.Да и колоночки тогда можно будет от стенки отодвинуть.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 26-06-2011 10:23
(29-01-2011 21:27)vitaly писал(а):  сделать заземление и питание -это пара пустяков,тем более в доме Biggrin комнату для музыки я бы делал просто -примерно 4х7 ,стены длинные не параллельные .потолок высокий метра 3.5 ,пол деревянный ,полоежный на лаги ,между ними битое стекло,к стенам не примыкают,никаких гипсов ,только штукатурка,углы закругленные ,по углам -басовые ловушки,за колонками щиты бекеши ,за слушателем на стене и на боковых -рассекатели звука ,на полу ковер шерстяной -ото и все Biggrin
Присоеденюсь! что можно добавить из области мечты - потолок не паралельный полу.
Найти все сообщения

FiLiN Не на форуме
Ветеран

RE: Комната для прослушивания в новом доме / 29-06-2011 16:05
(17-05-2011 23:02)ProgV писал(а):  У меня получится 6.8х4.7(+-5)
При таких пропорциях помещения,высота потолка 3.2.Получается собственные резонансные частоты распределены равномерно. так что Вас можно поздравить с удачным проектированием комнаты и спокойно строить дальше.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS