Triangle Helliade
Автор Сообщение
Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 22:04
Чтобы иметь дома дорогую аппаратуру, в том числе дорогие усилители, надо произвести акустическую обработку помещения, а это плюс 3000-5000 долл. ;) Дороговато.Так что для меня праймаре нормальный усилок.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 22:05

Цитата:Цитата: Karo
Чтобы иметь дома дорогую аппаратуру, в том числе дорогие усилители, надо произвести акустическую обработку помещения, а это плюс 3000-5000 долл.
это, конечно, о-о-о-очень желательно...но практика показывает, что совершенно не-е-е-е-е-е обязательно
;)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 22:29
Наоооборот оооочень ообязаательно.Побывав в настоящей комнате прослушивания, где как минимум при хлопке в ладоши эхо не слышно,где любой звук глушится сразу, начинаешь понимать почему например дома ротель или что-то другое играет противоположно от звучания дома. В той же энциклопедии Харли про это много написано, не зря же ведь. ОООчень ВАжжжнооо :D ;)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 22:32
значит вы укоренились
:)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 23:08

Цитата:Цитата: Скользящий
RTFM, точно грю... ;)
И где именно находится пресловутый "Read The Fucked Manual"? Дайте линк пожалуйста.

Баса "много" или "мало" не бывает, он или есть или его нет, другой вопрос, если бас есть, то какой этот бас...
Под "много" я подразумевал горб на мидбасе, связанный с крайне не благоприятными акустическими свойствами комнаты и/или неудачной расстановкой АС.

Логично предположить что я слушал его в помещение не 18 м.Помещение было 45 м. Отличается правда? Задал вопрос какого числа? А послушал когда. Вроде все понятно ;) Не люблю глупых вопросов.Спасибо тому кто ответил по существу.
Перечитал всю ветку. Вот Ваш ПЕРВЫЙ пост, из которого следует, что Трианглы Вы всё таки слушали лично:

Цитата:Цитата:
Трианглы слушал с Нэйм 5 ай, Праймаре 21, Мириад 2080.
Мне понравилось все кроме баса, какой-то он неглубокий, хотя довольно четкий, очень хорошая сцена, особенно с праймаре. С мириадом эта связка вообще не играла. На некоторых композициях( особенно если плохая запись) верха было много. На хороших он очень чистый и что немало важно эту акустику можно слушать на малой громкости и слышать все нюансы, вероятно сказывается большая чувствительность в 91 дб.
Уж простите конечно, но ни из этого поста, ни из всех других Ваших постов данной ветки НЕВОЗМОЖНО сделать вывод о том, что Вы слушали упомянутые АС в помещении 45 квадратов. То же касается чисел и дат. Ваш "контр аргумент" не уместен.

Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 07:55
Вопрос былзадан 29июня, свои впечатления я написал 4 июля,таккак прослушал 3 июля.Все очень даже уместно.Нельзя сделать вывод о том,что помещение было 45м, но можно предположить что помещение было больше иначе несталбы говорить о басе.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 08:16
Уважаемый Karo. Будет лучше если всю необходимую информацию по Вашему вопросу Вы будете предоставлять в так сказатья "явном" виде, дабы не приходилось следить за датами, предполагать и проводить "расследования".

Но давайте по существу. Я неоднократно говорил - весьма сомнительно, что при нормальной расстановке обсуждаемые АС будут гудеть в 18 квадратах.

Эти Трианглы у Вас единственный вариант?
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 08:28
Договорились. Cтоп так будут гудеть или нет? Нет еще понравились Систем аудио 1730с усилком YBA. Там тоже все неплохо,верха помягче,но не такие детализированные как у Трианглов.Но бас опять же не глубок. Вот и не знаю что выбрать.Помимо этого слушал монитор аудио рс6, но это не мой звук. Вот идумаю,что подойдет, лобвлоб не сравнивал.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 08:34
Cтоп так будут гудеть или нет?
Я думаю что нет. Но давайте подстрахуемся. Ответьте на такие вопросы:

1. Габариты комнаты в плане, то есть сколько на сколько метров.
2. Высота потолков.
3. Конструкция пола (деревянный, бетонный, паркет..
4. Наличие в комнате больших полупустых (не забитых плотно книгами, постельным бельём, мягкими вещами) шкафов, стеклянные сервантов, секретеров и т.п.
5. Наоборот - наличие в конате тяжёлых штор, ковра на полу и стенах, мягкой мебели.

Систем аудио 1730с усилком YBA
Тоже ИМХО не плохо.

Помимо этого слушал монитор аудио рс6, но это не мой звук
Не понравились на ВЧ? Убеждать к покупке именно их не буду - просто интересно чем именно не подошли.

Но бас опять же не глубок
Может послушаете всё таки Алтею? И кстати, как вам количество/глубина/качество баса МА РС6 в сравнении с Трианглами и Систем Аудио?
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 09:07
варианта два:
1. судя по всему у вас уже траянглы отправная точка. Вы все с ними сравниваете, но то "...верх не такой мягкий", то "...звук не мой..". Значит вы определились - траянглы. Единственный косяк - мало баса. Послушайте следующую модель в линейке, его (баса) там будет больше.
2. Если мой вывод в первом варианте ложный, значит попробуйте послушать другие АС. Поездите по салонам, а потом расскажете о впечатлениях. Только не меньше 10 АС в выборку берите. :D

P.S. а что у вас сейчас? к какому звуку вы привыкли, что вам так баса хочется 8)

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 14:19
Каро писал:
"А какие есть нормальные, не винтажные до 1600 долл?"
----------------------

А что слона так и не заметили? - я писал выше о КЕФах референцах 104. Это звуковой шедевр, в своём роде - там и эмоции, там и бас и верх, и середина... Это всё банально писать. Послушайте лучше. Рекомендую

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 14:37
Цитата:Цитата: Snark
у меня вот, например, помощнее и покрумнее, чем вышеуказанные траянглы. Стоят впритык к стене. Комната 20 м
:)
и не гудят
Ни фига. У тебя метров 16 от силы, ну если считать только периметр комнаты.
А не гудят в значительной степени потому, что правильно настроено НЧ оформление. Колонки с точным фазиком обычно не гудят и в маленьких комнатах, даже если это большие напольники. И наоборот - с кривым фазиком загудят любые полки. Гипсокартон, конечно, глушит бас, но уж лучше сразу брать нормальные колонки, чем теоретически где-то как-то расчитывать на какой-то гипс. По-моему такой путь прямее.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 14:53
гудят -не гудят это как с комнатой повезет и фазик тут ни причем чем он правильней тем больше гула в дурной комнате ,особенно если она ближе к квадрату с кубом,а с гипсом полная жопа-как я мучался отнюдь не с кривыми колонками -знаю только я ,так шо не грузите людей или так надо? :D
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 15:04
Витосу - зачот! Истину глаголит

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 15:15

Цитата:Цитата: Vitos
Ни фига. У тебя метров 16 от силы,
я тебе сегодня покажу план квартиры из БТИ
:P

20 метров там ровно!

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 18:26
Я в БТИ не верю, они могут и метры с футами попутать, лучше я рулеткой померяю. Если получится 20, померяю еще раз. Буду трудиться, пока не намеряю 16.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 19:16
Цитата:Цитата: Irafas
я писал выше о КЕФах референцах 104.
Так там же фазика нет... Не годиЦЦа... Глушить-то что? :D :D :D
Цитата:Цитата: Irafas
Это всё банально писать. Послушайте лучше. Рекомендую
Гы-гы-гы... Сколько ж можно про "березовый сок с мякотью" (с) Витос
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 22:08
Цитата:Цитата: alexandrius
RTFM, точно грю... ;)
И где именно находится пресловутый "Read The Fucked Manual"? Дайте линк пожалуйста.
Сорри за опоздание, очень длинно пишите, не успеваю вчитываться...
Линк? Начинаем отсюда, А.А.Харкевич. 1933г.:
<a href="http://www.sky.od.ua/~eugeny/BOOK'S.html" target="_blank">http://www.sky.od.ua/~eugeny/BOOK'S.html</a>
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 23:06
Отвечаю. 1. Помещение 4х4,5м.
Высота потолков 2,45м. Паркет на немковер,средней толщины. В комнате присутствует стенка в ней стеклянные полки,она распологается по длине длинной стенки.Стенка делится на три составляющих, в одной посудана стеклянной полке, остальные две являются шкафами в которых есть одежда. Окна(2 шт) пластиковые и закрыты тюлью и шторами. Дверь на деревянной оправе, со стеклом внутри. Колонки от окна размещаются на расстоянии 50 см. От стенки с одной стороны и от противоположной стены на 35 см. Также пристутствуют два мягких, довольно больших мягких кресла. Для примера когда три года назад была акустика ЖБЛ Нортридж Е60, то лишнего баса не наблюдалось. Сейчас стоит акустика JPW 204 c усилителем ротель ра-03 и сидюком Над 521.
2. В монитор аудио не понравились высокие, слушал с аркамом 80 иротелем 03, такжес недорогой лампой за 1500 долл, марки и модели не помню. Глубины баса в монитор аудио больше, он глубже чем в альтеи, но альтеи играют по изящнее, но опять же в 45м. В монитор аудио для меня слишком много баса, который кстати и создает объем. Непонятно как Альтеи будут себя вести в моем помещении. :( . Систем аудио играет на мой слух лучше чем и та и другая пара, но как говорят журналы не хватет в них искрометности :D как в трианглах.
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 23:16
Я пмсал какие усилители есть до 1600 долл, не винтажные? Причем тут акустика КЕФ. :o
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS