Triangle Helliade
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 04-07-2007 23:08
Цитата:Цитата: Скользящий
RTFM, точно грю... ;) И где именно находится пресловутый "Read The Fucked Manual"? Дайте линк пожалуйста.
Баса "много" или "мало" не бывает, он или есть или его нет, другой вопрос, если бас есть, то какой этот бас... Под "много" я подразумевал горб на мидбасе, связанный с крайне не благоприятными акустическими свойствами комнаты и/или неудачной расстановкой АС.
Цитата:Цитата: Karo
Логично предположить что я слушал его в помещение не 18 м.Помещение было 45 м. Отличается правда? Задал вопрос какого числа? А послушал когда. Вроде все понятно ;) Не люблю глупых вопросов.Спасибо тому кто ответил по существу.
Перечитал всю ветку. Вот Ваш ПЕРВЫЙ пост, из которого следует, что Трианглы Вы всё таки слушали лично:
Цитата:Цитата:
Трианглы слушал с Нэйм 5 ай, Праймаре 21, Мириад 2080.
Мне понравилось все кроме баса, какой-то он неглубокий, хотя довольно четкий, очень хорошая сцена, особенно с праймаре. С мириадом эта связка вообще не играла. На некоторых композициях( особенно если плохая запись) верха было много. На хороших он очень чистый и что немало важно эту акустику можно слушать на малой громкости и слышать все нюансы, вероятно сказывается большая чувствительность в 91 дб. Уж простите конечно, но ни из этого поста, ни из всех других Ваших постов данной ветки НЕВОЗМОЖНО сделать вывод о том, что Вы слушали упомянутые АС в помещении 45 квадратов. То же касается чисел и дат. Ваш "контр аргумент" не уместен.
|
|
|
|
|
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 08:34
Cтоп так будут гудеть или нет? Я думаю что нет. Но давайте подстрахуемся. Ответьте на такие вопросы:
1. Габариты комнаты в плане, то есть сколько на сколько метров.
2. Высота потолков.
3. Конструкция пола (деревянный, бетонный, паркет..
4. Наличие в комнате больших полупустых (не забитых плотно книгами, постельным бельём, мягкими вещами) шкафов, стеклянные сервантов, секретеров и т.п.
5. Наоборот - наличие в конате тяжёлых штор, ковра на полу и стенах, мягкой мебели.
Систем аудио 1730с усилком YBA Тоже ИМХО не плохо.
Помимо этого слушал монитор аудио рс6, но это не мой звук Не понравились на ВЧ? Убеждать к покупке именно их не буду - просто интересно чем именно не подошли.
Но бас опять же не глубок Может послушаете всё таки Алтею? И кстати, как вам количество/глубина/качество баса МА РС6 в сравнении с Трианглами и Систем Аудио?
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 14:37
Цитата:Цитата: Snark
у меня вот, например, помощнее и покрумнее, чем вышеуказанные траянглы. Стоят впритык к стене. Комната 20 м
:)
и не гудят
Ни фига. У тебя метров 16 от силы, ну если считать только периметр комнаты.
А не гудят в значительной степени потому, что правильно настроено НЧ оформление. Колонки с точным фазиком обычно не гудят и в маленьких комнатах, даже если это большие напольники. И наоборот - с кривым фазиком загудят любые полки. Гипсокартон, конечно, глушит бас, но уж лучше сразу брать нормальные колонки, чем теоретически где-то как-то расчитывать на какой-то гипс. По-моему такой путь прямее.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Irafas
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 19:16
Цитата:Цитата: Irafas
я писал выше о КЕФах референцах 104. Так там же фазика нет... Не годиЦЦа... Глушить-то что? :D :D :D
Цитата:Цитата: Irafas
Это всё банально писать. Послушайте лучше. Рекомендую Гы-гы-гы... Сколько ж можно про "березовый сок с мякотью" (с) Витос
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 22:08
Цитата:Цитата: alexandrius
RTFM, точно грю... ;) И где именно находится пресловутый "Read The Fucked Manual"? Дайте линк пожалуйста. Сорри за опоздание, очень длинно пишите, не успеваю вчитываться...
Линк? Начинаем отсюда, А.А.Харкевич. 1933г.:
<a href="http://www.sky.od.ua/~eugeny/BOOK'S.html" target="_blank">http://www.sky.od.ua/~eugeny/BOOK'S.html</a>
|
|
|
|
|
Karo
Участник
|
Re: Triangle Helliade / 05-07-2007 23:06
Отвечаю. 1. Помещение 4х4,5м.
Высота потолков 2,45м. Паркет на немковер,средней толщины. В комнате присутствует стенка в ней стеклянные полки,она распологается по длине длинной стенки.Стенка делится на три составляющих, в одной посудана стеклянной полке, остальные две являются шкафами в которых есть одежда. Окна(2 шт) пластиковые и закрыты тюлью и шторами. Дверь на деревянной оправе, со стеклом внутри. Колонки от окна размещаются на расстоянии 50 см. От стенки с одной стороны и от противоположной стены на 35 см. Также пристутствуют два мягких, довольно больших мягких кресла. Для примера когда три года назад была акустика ЖБЛ Нортридж Е60, то лишнего баса не наблюдалось. Сейчас стоит акустика JPW 204 c усилителем ротель ра-03 и сидюком Над 521.
2. В монитор аудио не понравились высокие, слушал с аркамом 80 иротелем 03, такжес недорогой лампой за 1500 долл, марки и модели не помню. Глубины баса в монитор аудио больше, он глубже чем в альтеи, но альтеи играют по изящнее, но опять же в 45м. В монитор аудио для меня слишком много баса, который кстати и создает объем. Непонятно как Альтеи будут себя вести в моем помещении. :( . Систем аудио играет на мой слух лучше чем и та и другая пара, но как говорят журналы не хватет в них искрометности :D как в трианглах.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|