Triangle Helliade
Автор Сообщение
alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 08:28
Цитата:Цитата: Karo
стенка в ней стеклянные полки
в одной посудана стеклянной полке
Дверь на деревянной оправе, со стеклом внутри
Это не есть гуд, но не смертельно

была акустика ЖБЛ Нортридж Е60, то лишнего баса не наблюдалось
Гм.

В монитор аудио для меня слишком много баса, который кстати и создает объем
Паразительно. В Е60 было не много баса, а в RS6 много :) И кстати, с каких это пор объём создаёт БАС? Я всю жизнь был уверен, что на объём влияют верхняя середина и ВЧ. А бас, на самом-то деле, даже не локализуется человеским ухом (то есть непонятно откуда он идёт). Как тогда бас может создавать объём?

В монитор аудио не понравились высокие
Слишком яркие?
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 08:31
Я пмсал какие усилители есть до 1600 долл, не винтажные? Причем тут акустика КЕФ. :o
Это они о своём :).
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 08:39
мОНИТОР аудио эта модель басистее, чем ЖБЛ Нортридж 60. По поводу объема, вы заметьте что в трианглах вам не понравился бас и объем, потому что баса там мало, я думаю было бы его больше то и объем казался бы шире. Да бас направленности не имеет но на объеме сказывается. Вы слушали например какие-нибудь полочники, которые в просторных помещениях создавали объем?
Да ВЧ у них яркие, у трианглов они тоже яркие только как мне кажется с бОльшим разрешением.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 08:47

Вы слушали например какие-нибудь полочники, которые в просторных помещениях создавали объем?
MA RS1, Dynaudio A52. Под "большим" объёмом в данном случае понимается комната 22-24 квадрата. Но, конечно, эти полочники на такой площади страдали недостатком НЧ и мощности.

Бас формирует "фундаментальность" и "масштабность" звучания. За объём он мало отвечает. Может быть Вы как раз говорите о масштабности?

Мой сосед, когда впервые услышал мои МА уже у меня дома, сразу сказал что они давют офигенный объем. После прослушки первого же трека. Этим треком был 02. Plamondon - Cocciante - [Notre-Dame de Paris - Acte I #02] Le temps des cathedrales (Gringoire).

Объёмно звучащие колонки дадут этот самый пресловутый объём и на басо не содеражщих композициях. Ибо, по Вашему, получается, что не имеющие баса треки (вокальные партии к примеру) не могут звучат объёмно. А на самом деле могут, ещё как могут.

вы заметьте что в трианглах вам не понравился бас и объем
Да. Тот же самый Нотер Дам Де париж, тот же самый трек звучал на них не так объёмно. Я могу Вам выслать этот трек на е-мейл. Послушайте с любого компа просто для того, что бы ощутить как там "много" баса.

Да ВЧ у них яркие
Частично уходит с прогревом. Но сильно на прогрев не расчитывайте. Если не понравились - вычёркивайте из списка.

у трианглов они тоже яркие
Гм. Вам слышится именно как яркие? Послушайте Dynaudio 52SE, Dali Icon/Suite.
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 10:49

Цитата:Цитата: alexandrius
И кстати, с каких это пор объём создаёт БАС? Я всю жизнь был уверен, что на объём влияют верхняя середина и ВЧ. А бас, на самом-то деле, даже не локализуется человеским ухом (то есть непонятно откуда он идёт). Как тогда бас может создавать объём?
Почему-то, но именно так. При улучшении качества НЧ значительно изменяется ощущение глубины пространства и его масштабов. А то, что "локализуется" - влияет на "я могу ткнуть пальцем в скрипача"...
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 11:35
Cкиньте пож-та трек на мыло <a href="mailto:Karo01@mail.ru." target="_blank">Karo01@mail.ru.</a> Обратите внимание на <a href="http://soundex.ru/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%​D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD." target="_blank"> http://soundex.ru/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%8...%BE%D1%82% D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE %D0%BD.</a> Диапазон рояля довольно может быть и басовитым.Тенор не очень, но голос Паваротти довольно скачет по диапазону.Голос по-моему тоже дает бас так же как например и кода слушаешь оперу.Из монитров аудио не понравились даже монитор аудио голд 60, единственно что в них хорошо так эта середина, удары барабанов. Но верх :( . Из полочников понравились Дины фокусы 140. 52 похуже будут.Очень удивли что маленькая акустика Сонус Фабер домус могут так играть. У РС 6 все-таки басом приглушается немного середина.А такого звука я не люблю.
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 11:47
Цитата:Цитата: alexandrius
А бас, на самом-то деле, даже не локализуется человеским ухом (то есть непонятно откуда он идёт).
Не надо лукавить, очень даже все локализуется, все зависит от того как сводили, обычно сводили плохо, т.е. исходя из того, что НЧ "не локализуются" тупо писали бочку на один микрофон и "ложили" ее ровно "посередине"... Ваще, о каком басе Вы грите? О "натуральном" т.е. живом? Или синтезированном?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 11:57
Сейчас стоит акустика JPW 204 c усилителем ротель ра-03 и сидюком Над 521.
Замена АС из этого класса влечет, обычно, замену других компонентов, что конкретно не устраивает в ЖПВ? Кроме того, Ротель 03 не способен играть, ваще, с рождения, опять-же, на Динаудио не старайтесь заморачиваться, они требуют значительно более мощного усилителя, Вы готовы выложить за усил для Динаудио 2 кило денег?
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:02

Цитата:Цитата: Скользящий
Ваще, о каком басе Вы грите? О "натуральном" т.е. живом? Или синтезированном?
Синтезированном. Большие барабаны, к примеру, на мой слух локализуются лучше.

Cкиньте пож-та трек на мыло <a href="mailto:Karo01@mail.ru." target="_blank">Karo01@mail.ru.</a>
Вышлю в течении часа. На этом треке звучание МА мне слышится более объёмным, нежели у Триангл Алтея.

Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:10
Цитата:Цитата: Скользящий
Так там же фазика нет... Не годиЦЦа... Глушить-то что? :D :D :D
Цитата:Цитата: Irafas
Это всё банально писать. Послушайте лучше. Рекомендую
Гы-гы-гы... Сколько ж можно про "березовый сок с мякотью" (с) Витос
---------------------------
Глушите рыбу на даче :D :D :D
Гы-гы-гы... Фазик там как раз есть. Пассивный излучатель работает по тому же принципу, что и труба, и считается одним из вариантов фазоинвертора. Имеет преимущества перед трубой, т.к. не шумит.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:12
То, что придется все менять, это понятно. В ЖПВ не устраивает разрешение в высоких частотах, баса хочется глубже, чуть выпяченной середины, примерно как у фокалов хорус 714.Хотя ЖПВ довольно нормальные для своей цены. Когда покупал ротель он мне вполне нравился, хорошая динамика, звонкий верх и середину хорошо приподносил. Но со временем хочется другого звука, чтобы было больше слышно деталей, не очень напряжный. Кстати сравнивая фокусы 140 и фаберы домус с усилителем праймаре 21, последние понравились гораздо больше, дины как-то были более по тупее, что-ли. Но фаберы сами стоят полтинник + стойки 20000р, итго 70000р, это дорого. Может имеет смысл послушать еще Ушеры.
Найти все сообщения

ZubT Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:17

дины как-то были более по тупее, что-ли
тебеж Олег сказал. Для Динов усил нада мощный. ;)

Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги(с) Джон Рокфеллер
Найти все сообщения

Irafas Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:19
Я пмсал какие усилители есть до 1600 долл, не винтажные? Причем тут акустика КЕФ.
---------------------------------------
Апчето там небыло слова "усилители" и речь на ветке больше об акустике, потому и подумалось.
Ну фиг с ним. Сорри. Забудьте о КЕФах.

Золотые уши Украины
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:22
дины как-то были более по тупее, что-ли
<i>тебеж Олег сказал. Для Динов усил нада мощный. ;)</i>
Например? ;)

Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:24

тебеж Олег сказал. Для Динов усил нада мощный. ;)
Например? ;)
Ой ща начнётся... Нужен такой, дабы "вдул", (с). Вооще любители Динаудио не редко спорят между собой какой усилитель лучше прокачивает их любимцев. И далеко не всегда приходят к единому мнению :).
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:27
Cколько с людьми не общался очень многим понравился Нэйм 5ай, хоть и 50 вт, зато динамичный.Хотя мне эта связка понравилась меньше чем с праймаре. Пробовал еще с мириадом 2080 за 2000 долл ;) звук был вообще отвратительный. Ну ладно дины динами, кто - инбудь еще по теме может сказать.
Найти все сообщения

alexandrius Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:39

очень многим понравился Нэйм 5ай, хоть и 50 вт, зато динамичный
+1

Выслал трекв МП3 (245 кбит/с), прверяйте мыло.
Найти все сообщения

Karo Не на форуме
Участник
*

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:42
Благодарю. :D
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:42

Но фаберы сами стоят полтинник + стойки 20000р, итго 70000р, это дорого
вы говорите о полочных Кончерто домус? а смысл их покупать за 2000 баксов + стойки 800? если вам реально так понравились сонусы эти, поищите кончерто бэу. за 1500 со стойками возьмете ;)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:48
Но со временем хочется другого звука, чтобы было больше слышно деталей, не очень напряжный.
Ясно, это дорого стоит, если новье...
Кстати сравнивая фокусы 140 и фаберы домус с усилителем праймаре 21, последние понравились гораздо больше, дины как-то были более по тупее, что-ли.
Примара не вдует, ни те ни другие... Я ж сказал, если Динаудио, то 2 кило денег... ;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS