Triangle Helliade
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
alexandrius
Ветеран
|
Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 08:47
Цитата:Цитата: Karo
Вы слушали например какие-нибудь полочники, которые в просторных помещениях создавали объем? MA RS1, Dynaudio A52. Под "большим" объёмом в данном случае понимается комната 22-24 квадрата. Но, конечно, эти полочники на такой площади страдали недостатком НЧ и мощности.
Бас формирует "фундаментальность" и "масштабность" звучания. За объём он мало отвечает. Может быть Вы как раз говорите о масштабности?
Мой сосед, когда впервые услышал мои МА уже у меня дома, сразу сказал что они давют офигенный объем. После прослушки первого же трека. Этим треком был 02. Plamondon - Cocciante - [Notre-Dame de Paris - Acte I #02] Le temps des cathedrales (Gringoire).
Объёмно звучащие колонки дадут этот самый пресловутый объём и на басо не содеражщих композициях. Ибо, по Вашему, получается, что не имеющие баса треки (вокальные партии к примеру) не могут звучат объёмно. А на самом деле могут, ещё как могут.
вы заметьте что в трианглах вам не понравился бас и объем Да. Тот же самый Нотер Дам Де париж, тот же самый трек звучал на них не так объёмно. Я могу Вам выслать этот трек на е-мейл. Послушайте с любого компа просто для того, что бы ощутить как там "много" баса.
Да ВЧ у них яркие Частично уходит с прогревом. Но сильно на прогрев не расчитывайте. Если не понравились - вычёркивайте из списка.
у трианглов они тоже яркие Гм. Вам слышится именно как яркие? Послушайте Dynaudio 52SE, Dali Icon/Suite.
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 11:57
Сейчас стоит акустика JPW 204 c усилителем ротель ра-03 и сидюком Над 521. Замена АС из этого класса влечет, обычно, замену других компонентов, что конкретно не устраивает в ЖПВ? Кроме того, Ротель 03 не способен играть, ваще, с рождения, опять-же, на Динаудио не старайтесь заморачиваться, они требуют значительно более мощного усилителя, Вы готовы выложить за усил для Динаудио 2 кило денег?
|
|
|
|
|
|
|
Karo
Участник
|
Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:12
То, что придется все менять, это понятно. В ЖПВ не устраивает разрешение в высоких частотах, баса хочется глубже, чуть выпяченной середины, примерно как у фокалов хорус 714.Хотя ЖПВ довольно нормальные для своей цены. Когда покупал ротель он мне вполне нравился, хорошая динамика, звонкий верх и середину хорошо приподносил. Но со временем хочется другого звука, чтобы было больше слышно деталей, не очень напряжный. Кстати сравнивая фокусы 140 и фаберы домус с усилителем праймаре 21, последние понравились гораздо больше, дины как-то были более по тупее, что-ли. Но фаберы сами стоят полтинник + стойки 20000р, итго 70000р, это дорого. Может имеет смысл послушать еще Ушеры.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karo
Участник
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Triangle Helliade / 06-07-2007 12:48
Но со временем хочется другого звука, чтобы было больше слышно деталей, не очень напряжный. Ясно, это дорого стоит, если новье...
Кстати сравнивая фокусы 140 и фаберы домус с усилителем праймаре 21, последние понравились гораздо больше, дины как-то были более по тупее, что-ли. Примара не вдует, ни те ни другие... Я ж сказал, если Динаудио, то 2 кило денег... ;)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|