Переносные CD плееры.
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 22:51
(06-10-2014 19:09)Антипа писал(а):  В частности вот http://www.manualslib.com/manual/695136/...=31#manual - Glass pressed lens написано
Ну и что, стеклянный оказался или все-таки нет?
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 23:49
(06-10-2014 22:51)Comandante писал(а):  Ну и что, стеклянный оказался или все-таки нет?
Да как сказать, чтоб на дурака не быть похожим... Не на зуб же проверять. А так, если это копия сони, предположительно это Discman D-202, что 1991 года, ну или D-101, хотя скорее первое, т.к. там пульт уже был предусмотрен http://nationalmaclord.web.fc2.com/d-202_repair.html , то думаю, что стеклянный там глаз.

(06-10-2014 22:24)DAZZER писал(а):  мощность лазера подкрутить (добавить) да и все.
Всё гениальное просто?))) Подстроечник покрутил и всё...
(Отредактировал 06-10-2014 в 23:52 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-10-2014 23:55
Но, если верить написанному по вашей ссылке на 31-стр. инструкции, правда на другой аппарат, но как выразились присутствующие здесь, что на клона, то правильный смысловой перевод будет выглядеть вот так:
Glass pressed lens = линза, прессованное стекло.
Я так понимаю, что воспринимать это нужно как: плексигласс или иначе говоря, оргстекло.

Или я ошибаюсь?
(Отредактировал 06-10-2014 в 23:56 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: akellu4 , ACCU
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 07-10-2014 00:34
Я, конечно, тоже не специалист, но по-моему речь идет о технологии изготовления - запресовывание стекла в формы под давлением и температурой... Кажется так линзы и делают... с последующей полировкой.
Тем более, что мануал на онкио, а тут гудманс... Там же написано, что у онкио питание 3 В, а тут 7,5 - уже отличие... у сони 202- транспорт даже на вид отличается от транспорта гудманса... тяжело сказать однозначно.
(Отредактировал 07-10-2014 в 00:58 Антипа.)
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 07-10-2014 01:00
Да ладно. Я тоже озвучил свое предположение, насколько смог осилить перевод. Вообще, перевод данной фразы, точно сможет только специалист специализирующийся по переводам документов содержащих техническую информацию.
(05-10-2014 16:16)Антипа писал(а):  Есть же еще Discman D-250 и D-140. Могу попробовать и их пофотографировать. Во всех этих фотографиях вообще есть смысл?
Если это кому-то нужно, то почему бы и нет?
Мне интересно. И если вас не смутит, как минимум один любопытный, а в процессе я думаю присоединятся еще.
Такшта... папросим ... Happy0158
Если вас это не затруднитParty0012
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 24-10-2014 00:26
Что-то я уж совсем задержался...

Sony Discman D-140

Не знаю почему, но что-то у меня с освещением и руками не ладится. Любопытно, что фотоаппарат показал такое количество пыли и грязи, которого невооруженным глазом не видно, ровно так же и с дефектами (царапины, потертости).
Как-то фотографировал монеты, всё на столько хорошо получилось, что я вдруг решил, что я фотографировать научился))) Ладно, по делу.

Выкладываю (бОльшую) часть фотографий, как и в предыдущем случае, дабы не создавалось впечатление, что я один и тот же винтик фотографировал из нескольких ракурсов.

Т.к. фотографировал оба плеера сразу, то вот и второй. Предисловие и извинения те же)))

Sony Discman D-250

Монтаж осуществлен не на нижней, а на верхней части корпуса. Платы расположены в 2 этажа, соединены горстью шлейфов и проводов. Не сразу заметил, есть там фотография, где под шлейфом расположены 3 микросхемы, в кадр попали надписи (названия) только двух из них. Заметил только когда собрал плеер и загрузил фотографии на компьютер. Так что, к сожалению, название останется загадкой, если кто из форумчан не подскажет. Хотя фотографии внутренностей в сети имеются и без меня. Транспорт отвинчивать и фотографировать не стал, т.к. гугл по запросу kss165a и без меня всё что нужно покажет.

Ну и в конце - фотография в "рабочем виде". Делал для паблика http://vk.com/rpynnacpy6 в знак благодарности за доставку диска.
И на всякий - наушники Yiun G2A, если кому интересно, но с дужкой от комплектных наушников дешевого кассетника First, в оригинале же это клипсы.

(Отредактировал 24-10-2014 в 01:21 Антипа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , thunder , raf , akellu4 , kuriy , Aver , DVAR , Pirate , actual , VideoKot , dmitriy demon , Liberto
genya220283 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 24-12-2014 04:33
(06-10-2014 23:55)Comandante писал(а):  Но, если верить написанному по вашей ссылке на 31-стр. инструкции, правда на другой аппарат, но как выразились присутствующие здесь, что на клона, то правильный смысловой перевод будет выглядеть вот так:
Glass pressed lens = линза, прессованное стекло.
Я так понимаю, что воспринимать это нужно как: плексигласс или иначе говоря, оргстекло.

Или я ошибаюсь?
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Cкорее всего(имхо) ошибаетесь.
Glass pressed lens скорее стоит понимать как стеклянная запресованная линза. В случае с плексигласом скорее всего фигурировал бы термин plastic lens(не буду утверждать но я такой термин встречал в описании фотомыльниц, где как раз часто использовали пластиковые линзы для объективов и видоискателей в силу дешевизны)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа , vladimir947
Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-02-2015 01:45
Сколько раз лазил по этому сайту, а на раздел ПКД практически внимания и не обращал, а оказывается http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/reaton_pkd123s.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , Comandante
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 23-03-2015 04:56
Привет всем! Подскажите, пожалуйста. Хочу взять топовый CD плеер Sony D-EJ2000, как он по звучанию по сравнению с другими? Действительно, топ?
Например, у меня есть Дискман Д-171. Перенасыщенное звучание в нижней середине и среднем басе. Из-за этого смятая в кучу панорама и "удушливый" звук. Тестил на мониторных ушах-вкладышах 16 и 32ом, Сенхайзерах HD595 50 Ом. От ушей не зависит (ну не для 300 Ом же плеерок?!), очень искажена АЧХ ...
Я тут слышал, что нахваливают Discman'ы, неужто аля Д-171?
*** У 2000го интересует звучание на наушники (звучание с линейника на АС не волнует, ибо индивидуальная для каждого связка "Сидюк-усилок-АС" лишает оценку любой объективности априори)
Спасибо, заранее.
(Отредактировал 23-03-2015 в 05:07 SU.)
Найти все сообщения

1AlexX1 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-04-2015 07:42
Привет.Попробуйте ортодинамические наушники--басов меньше будет.Улыбка
Найти все сообщения

Tapemaker Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-04-2015 08:25
Имеется D-151 и подобный D-EJ2000 - первый звучит лучше, живее, сочнее. Ищите хороший discman с аналоговым (колёсико) регулятором громкости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Norma
Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 12-05-2015 17:00
(10-02-2011 21:38)Нейтрон писал(а):  Кстати ещё один нюанс присутствует в моём Panasonic SL-CT820. При воспроизведении МРЗ диск не крутится постоянно,трек загоняется в буферную память и воспроизводится оттуда.
Как вы увидели это?
Без закрытой крышки ничего крутиться не будет. Стоит своего рода концевик на закрывание.
Найти все сообщения

sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 25-08-2015 17:41
Здравствуйте.Просьба внести ясность по моделям переносных CD плееров.
Panasonic sx330?
Panasonic SL-SV570,
Panasonic SL-905,
Sony DNE-730,
Sony DNE-830.
Интересует прежде всего качество звука и надежность.
Может я где-то в этой теме некоторые ответы на мой вопрос пропустил,не судите строго.
Постараюсь эту тему прочитать от корки до корки.А если кто-то посоветует что-то покруче скажу только спасибо.
Найти все сообщения

DonBartolomio Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 03-10-2015 19:59
Доброго времени суток. Интересует меня такой вопрос: имеется плеер panasonic sl-s200 (я так понял, что от sl-s120 отличается наличием антишока) и меня интересует такой вопрос: он воспроизводит самопальные диски CD-R/RW? Пробовал записать музыку на болванку RW Verbatim. При попытке прочитать диск пишет что диска нет. Я вот думаю, то ли диск хреновый, то ли RW не читает.
За раннее спасибо.
Найти все сообщения

DAZZER Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 04-10-2015 02:49
второе.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 04-10-2015 12:05
(24-12-2014 04:33)genya220283 писал(а):  Извиняюсь, что вмешиваюсь. Cкорее всего(имхо) ошибаетесь.
Glass pressed lens скорее стоит понимать как стеклянная запресованная линза. В случае с плексигласом скорее всего фигурировал бы термин plastic lens(не буду утверждать но я такой термин встречал в описании фотомыльниц, где как раз часто использовали пластиковые линзы для объективов и видоискателей в силу дешевизны)
Вступлюсь за фотообъективы.
Сейчас ВСЕ объективы почти на 50% пластиковые.
1. Прозрачность оптического акрила выше чем любого оптического стекла
2. Стеклянную пару флинт-крон не всегда удается сделать с пргнозируемыми характеристиками, а от этого многое зависит.
3. Применением асферических компонетов в объективах удается получить более высокие характеристики, а массовое производство их возможно только из пластика
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 06-11-2016 20:39
Вновь всех приветствую.
Перестал работать мой дискман д-250 из 126 сообщения в теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2594500 . Стартует, показывает на дисплее 00, подёргает головой, останавливается и выключается.
Теперь вот задаюсь вопросом отдать ли на сервис или продать желающему восстановить? Больше склоняюсь к последнему. А пока я в раздумьях, просьба отписаться, если кто хочет забрать или может отремонтировать. Спасибо всем заранее
(Отредактировал 06-11-2016 в 20:51 Антипа.)
Найти все сообщения

Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: переносные СД плееры. / 21-07-2018 20:37
(04-01-2012 00:28)s.yalta писал(а):  У меня два плеера.Sony D-NE20 и Sanyo CDP-45A.Для прогулок сонька.А вот Sanyo даже в систему не грех поставить.Имеет линейный выход и режим директ .Великолепно звучит.Покупал в Германии еще за марки.В то время у меня был один из первых сидюк Вега который не выдержал конкуренции с Sanyo.Единственный недостаток а может быть и достоинство этого плеера - не читает фуфловые диски.У меня его часто брали друзья в Москву на Горбушку диски себе выбирать.
А cd-r такой Sanyo читает?
Найти все сообщения

sashalyubich@gmail.com Не на форуме
Пользователь
*

RE: Переносные CD плееры. / 21-07-2018 21:08
У меня плеер, точно такой как на первом фото Самсунг. И сейчас пользуюсь, незаменимая штука
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 21-07-2018 21:11
(06-11-2016 20:39)Антипа писал(а):  Теперь вот задаюсь вопросом отдать ли на сервис или продать желающему восстановить? Больше склоняюсь к последнему.
Віддать бажаючим відновити Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS