(06-10-2014 22:51)Comandante писал(а): Ну и что, стеклянный оказался или все-таки нет?
Да как сказать, чтоб на дурака не быть похожим... Не на зуб же проверять. А так, если это копия сони, предположительно это Discman D-202, что 1991 года, ну или D-101, хотя скорее первое, т.к. там пульт уже был предусмотрен http://nationalmaclord.web.fc2.com/d-202_repair.html , то думаю, что стеклянный там глаз.
(06-10-2014 22:24)DAZZER писал(а): мощность лазера подкрутить (добавить) да и все.
Всё гениальное просто?))) Подстроечник покрутил и всё...
Но, если верить написанному по вашей ссылке на 31-стр. инструкции, правда на другой аппарат, но как выразились присутствующие здесь, что на клона, то правильный смысловой перевод будет выглядеть вот так:
Glass pressed lens = линза, прессованное стекло.
Я так понимаю, что воспринимать это нужно как: плексигласс или иначе говоря, оргстекло.
Я, конечно, тоже не специалист, но по-моему речь идет о технологии изготовления - запресовывание стекла в формы под давлением и температурой... Кажется так линзы и делают... с последующей полировкой.
Тем более, что мануал на онкио, а тут гудманс... Там же написано, что у онкио питание 3 В, а тут 7,5 - уже отличие... у сони 202- транспорт даже на вид отличается от транспорта гудманса... тяжело сказать однозначно.
Да ладно. Я тоже озвучил свое предположение, насколько смог осилить перевод. Вообще, перевод данной фразы, точно сможет только специалист специализирующийся по переводам документов содержащих техническую информацию.
(05-10-2014 16:16)Антипа писал(а): Есть же еще Discman D-250 и D-140. Могу попробовать и их пофотографировать. Во всех этих фотографиях вообще есть смысл?
Если это кому-то нужно, то почему бы и нет?
Мне интересно. И если вас не смутит, как минимум один любопытный, а в процессе я думаю присоединятся еще.
Такшта... папросим ...
Если вас это не затруднит
Не знаю почему, но что-то у меня с освещением и руками не ладится. Любопытно, что фотоаппарат показал такое количество пыли и грязи, которого невооруженным глазом не видно, ровно так же и с дефектами (царапины, потертости).
Как-то фотографировал монеты, всё на столько хорошо получилось, что я вдруг решил, что я фотографировать научился))) Ладно, по делу.
Выкладываю (бОльшую) часть фотографий, как и в предыдущем случае, дабы не создавалось впечатление, что я один и тот же винтик фотографировал из нескольких ракурсов.
Т.к. фотографировал оба плеера сразу, то вот и второй. Предисловие и извинения те же)))
Sony Discman D-250
Монтаж осуществлен не на нижней, а на верхней части корпуса. Платы расположены в 2 этажа, соединены горстью шлейфов и проводов. Не сразу заметил, есть там фотография, где под шлейфом расположены 3 микросхемы, в кадр попали надписи (названия) только двух из них. Заметил только когда собрал плеер и загрузил фотографии на компьютер. Так что, к сожалению, название останется загадкой, если кто из форумчан не подскажет. Хотя фотографии внутренностей в сети имеются и без меня. Транспорт отвинчивать и фотографировать не стал, т.к. гугл по запросу kss165a и без меня всё что нужно покажет.
Ну и в конце - фотография в "рабочем виде". Делал для паблика http://vk.com/rpynnacpy6 в знак благодарности за доставку диска.
И на всякий - наушники Yiun G2A, если кому интересно, но с дужкой от комплектных наушников дешевого кассетника First, в оригинале же это клипсы.
(06-10-2014 23:55)Comandante писал(а): Но, если верить написанному по вашей ссылке на 31-стр. инструкции, правда на другой аппарат, но как выразились присутствующие здесь, что на клона, то правильный смысловой перевод будет выглядеть вот так:
Glass pressed lens = линза, прессованное стекло.
Я так понимаю, что воспринимать это нужно как: плексигласс или иначе говоря, оргстекло.
Или я ошибаюсь?
Извиняюсь, что вмешиваюсь. Cкорее всего(имхо) ошибаетесь.
Glass pressed lens скорее стоит понимать как стеклянная запресованная линза. В случае с плексигласом скорее всего фигурировал бы термин plastic lens(не буду утверждать но я такой термин встречал в описании фотомыльниц, где как раз часто использовали пластиковые линзы для объективов и видоискателей в силу дешевизны)
Привет всем! Подскажите, пожалуйста. Хочу взять топовый CD плеер Sony D-EJ2000, как он по звучанию по сравнению с другими? Действительно, топ?
Например, у меня есть Дискман Д-171. Перенасыщенное звучание в нижней середине и среднем басе. Из-за этого смятая в кучу панорама и "удушливый" звук. Тестил на мониторных ушах-вкладышах 16 и 32ом, Сенхайзерах HD595 50 Ом. От ушей не зависит (ну не для 300 Ом же плеерок?!), очень искажена АЧХ ...
Я тут слышал, что нахваливают Discman'ы, неужто аля Д-171?
*** У 2000го интересует звучание на наушники (звучание с линейника на АС не волнует, ибо индивидуальная для каждого связка "Сидюк-усилок-АС" лишает оценку любой объективности априори)
Спасибо, заранее.
(10-02-2011 21:38)Нейтрон писал(а): Кстати ещё один нюанс присутствует в моём Panasonic SL-CT820. При воспроизведении МРЗ диск не крутится постоянно,трек загоняется в буферную память и воспроизводится оттуда.
Как вы увидели это?
Без закрытой крышки ничего крутиться не будет. Стоит своего рода концевик на закрывание.
Здравствуйте.Просьба внести ясность по моделям переносных CD плееров.
Panasonic sx330?
Panasonic SL-SV570,
Panasonic SL-905,
Sony DNE-730,
Sony DNE-830.
Интересует прежде всего качество звука и надежность.
Может я где-то в этой теме некоторые ответы на мой вопрос пропустил,не судите строго.
Постараюсь эту тему прочитать от корки до корки.А если кто-то посоветует что-то покруче скажу только спасибо.
Доброго времени суток. Интересует меня такой вопрос: имеется плеер panasonic sl-s200 (я так понял, что от sl-s120 отличается наличием антишока) и меня интересует такой вопрос: он воспроизводит самопальные диски CD-R/RW? Пробовал записать музыку на болванку RW Verbatim. При попытке прочитать диск пишет что диска нет. Я вот думаю, то ли диск хреновый, то ли RW не читает.
За раннее спасибо.
(24-12-2014 04:33)genya220283 писал(а): Извиняюсь, что вмешиваюсь. Cкорее всего(имхо) ошибаетесь.
Glass pressed lens скорее стоит понимать как стеклянная запресованная линза. В случае с плексигласом скорее всего фигурировал бы термин plastic lens(не буду утверждать но я такой термин встречал в описании фотомыльниц, где как раз часто использовали пластиковые линзы для объективов и видоискателей в силу дешевизны)
Вступлюсь за фотообъективы.
Сейчас ВСЕ объективы почти на 50% пластиковые.
1. Прозрачность оптического акрила выше чем любого оптического стекла
2. Стеклянную пару флинт-крон не всегда удается сделать с пргнозируемыми характеристиками, а от этого многое зависит.
3. Применением асферических компонетов в объективах удается получить более высокие характеристики, а массовое производство их возможно только из пластика
Вновь всех приветствую.
Перестал работать мой дискман д-250 из 126 сообщения в теме http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2594500 . Стартует, показывает на дисплее 00, подёргает головой, останавливается и выключается.
Теперь вот задаюсь вопросом отдать ли на сервис или продать желающему восстановить? Больше склоняюсь к последнему. А пока я в раздумьях, просьба отписаться, если кто хочет забрать или может отремонтировать. Спасибо всем заранее
(04-01-2012 00:28)s.yalta писал(а): У меня два плеера.Sony D-NE20 и Sanyo CDP-45A.Для прогулок сонька.А вот Sanyo даже в систему не грех поставить.Имеет линейный выход и режим директ .Великолепно звучит.Покупал в Германии еще за марки.В то время у меня был один из первых сидюк Вега который не выдержал конкуренции с Sanyo.Единственный недостаток а может быть и достоинство этого плеера - не читает фуфловые диски.У меня его часто брали друзья в Москву на Горбушку диски себе выбирать.