Переносные CD плееры.
Автор Сообщение
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 21-07-2018 23:23
(06-11-2016 20:39)Антипа писал(а):  Теперь вот задаюсь вопросом отдать ли на сервис или продать желающему восстановить? Больше склоняюсь к последнему. А пока я в раздумьях, просьба отписаться, если кто хочет забрать или может отремонтировать. Спасибо всем заранее
Все зависит от того, для чего вы собственно приобретали этот плеер

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 25-07-2018 09:25
Кто скажет, имеет смысл брать такое? Sanyo cdp-4, вроде как новый
https://www.ebay.com/itm/SANYO-CDP-4-Com...1500&rt=nc
16 бит, цифровой фильтр, 10 мвт на канал. Раскачает фостексы t50rp? Тут недавно слушал с ними fiio x1, x3, там заявлено по 100 и 190 мвт мощности соответственно, так ни один не смог раскачать, звук никакой. У меня смартфон с wm8919 мощностью 3.8 мвт, так звук более-менее, однозначно лучше раскачивает, чем вышеуказанные fiio ! Очень странно. Так вот я и думаю,что может у старого cd плеера мощи хватит. Кто что думает по этому поводу? Целесообразна покупка или вероятность взять такой новый крайне низка, и продавец просто врёт? Ну а если, допустим, аппарат новый и не использовался, от времени могут произойти какие-то негативные изменения, влияющие на работоспособность? Может кто имел дело со старыми Санио, как они по звуку, надёжности, читают ли самописные cd-r? Помогите пожалуйста советом, если кто знающий тут есть.
(Отредактировал 25-07-2018 в 09:55 Orbit.)
Найти все сообщения

Антипа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 25-07-2018 10:45
Аппарат не слышал, могу только предполагать, что должен бы справиться. Он, судя по всему, из той же категории, что и Sony D-141. Последний у меня был, с ТДС-7, например, подружился. Другое дело, что фостексы Ваши весьма специфичны, так сказать, не из тех, которые можно брать смело без вдумчивого предварительного прослушивания и, что не менее важно в их случае, примерки. Да и продукция fiio тоже дело такое - с ними нельзя быть в нетралитете: либо абсолютно не нравятся, либо любовь до гроба.
Безусловно - субъективное мнение. Слушал эти фостексы с ibasso dx50 и с усилителем от форумчанина WASP - Balestra.
Лично я б не стал гнаться за этим саньо, разве что из соображений, что аппарат новый, потому ценен как коллекционный экземпляр. Для "повседнева" я бы поискал что-то либо из "местного" дабы послушать преварительно, либо, если и брать на ебеях, то уже какой-то особо выдающийся экземпляр, смотря сколько денег)))
Найти все сообщения

ЗВУКОЛЮБ Не на форуме
Старожил

RE: Переносные CD плееры. / 25-07-2018 10:59
(25-07-2018 09:25)Orbit писал(а):  Кто скажет, имеет смысл брать такое? Sanyo cdp-4, вроде как новый
https://www.ebay.com/itm/SANYO-CDP-4-Com...1500&rt=nc
Брать для того что бы лежал и тешил душу ностальгией или использования как мобильный гаджет для качественного прослушивания музыки? Если первое, то на своё усмотрение, если второе - то нет, т.к. за эти деньги есть большой выбор современных, компактных, многофункциональных гаджетов с более качественным звуком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Антипа
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 25-07-2018 12:15
(25-07-2018 10:59)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  ... за эти деньги есть большой выбор современных, компактных, многофункциональных гаджетов с более качественным звуком.
Ну так предложите варианты за соизмеримые деньги
(Отредактировал 25-07-2018 в 12:15 nashua.)

Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 11:16
(25-07-2018 09:25)Orbit писал(а):  Кто скажет, имеет смысл брать такое? Sanyo cdp-4, вроде как новый
Ви схоже не розумієте різницю між сучасним сматфоном та вінтажним діскменом.
Як мобільний пристрій Sanyo cdp-4 отребує сумку з дисками Biggrin
Як стаціонар, також безглузда затія, є кращі рішення
Як що ваш сматфон або плеер не розкачує навушники, придбайте собі мобільний підсилювач
Найти все сообщения

Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 12:47
(26-07-2018 11:16)vl27 писал(а):  Ви схоже не розумієте різницю між сучасним сматфоном та вінтажним діскменом.
Як мобільний пристрій Sanyo cdp-4 отребує сумку з дисками Biggrin
Як стаціонар, також безглузда затія, є кращі рішення
Як що ваш сматфон або плеер не розкачує навушники, придбайте собі мобільний підсилювач
Ну предложите лучшие решения в эти деньги
Найти все сообщения

vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 12:48
(26-07-2018 12:47)Orbit писал(а):  Ну предложите лучшие решения в эти деньги
Вас цікавить саме прослуховування CD мобільно ?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 13:01
ИМХО худшее решение чем дискман для прослушивания музыки "на ходу" сложно придумать. И любой, даже не очень качественно играющий телефон/твердотельные плеер лучше потому, что не бесит "заиканиями" от тряски при ходьбе.
Были у меня в своё время 2 соньки и какой-то поздний брендированный китаец с возможностью прослушивания MP3. Все 3 в реальных условиях эксплуатации (быстрая ходьба и поездки в общественном транспорте) периодически "заикались" от тряски. "Антишоковый буфер", коим была оборудована одна из сонек и китаец не спасал ни разу: заикания становились реже, но продолжительнее.
(Отредактировал 26-07-2018 в 13:28 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 13:02
Я полагаю мобильное прослушивание, качеством не ниже чем СД, и ценою как дискман на ОЛХ.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 13:31
И ещё про дискманы: Диски не жалко? Таскать с собой в сумке пару штук и перезаряжать на ходу - есть ненулевая вероятность поцарапать/потерять.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vl27
vl27 Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 13:40
Вам потрібно на профільні форуми по портативному аудіо
на цьому форумі Ви навряд чи знайдете відповіді на свої питання
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 26-07-2018 20:15
Ну хорошо, если абстрагироваться от удобства и обратить внимание только на звук - аппараты тех времён переиграют современные флеш-плееры? Санио, полагаю, в среднем ценовом сегменте был.

(26-07-2018 13:40)vl27 писал(а):  Вам потрібно на профільні форуми по портативному аудіо
на цьому форумі Ви навряд чи знайдете відповіді на свої питання
Ссылочки бы, будь ласка)
(Отредактировал 26-07-2018 в 20:16 Orbit.)
Найти все сообщения

Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 28-07-2018 19:26
(26-07-2018 12:48)vl27 писал(а):  Вас цікавить саме прослуховування CD мобільно ?
Да, хочу слушать мобильно компакт диски, в основном самописные cd-r
Найти все сообщения

Выразили согласие: tenuem
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 28-07-2018 19:36
Не все плееры тянули самописные CD

Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 29-07-2018 14:57
Panasonic SL—SX 450 читает самописные болванки и звук хорош Happy0158 Едиственное, со временем диски садились слишком глубоко и задевали пластмассу внутри корпуса. Поставил фторопластовую шайбу по диаметру. Больше за 11 лет проблем не былоHappy0144
Найти все сообщения

Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 01-08-2018 20:24
[quote='Metal Hearth' pid='3883097' dateline='1532865427']
Panasonic SL—SX 450 читает самописные болванки и звук хорош Happy0158 Едиственное, со временем диски садились слишком глубоко и задевали пластмассу внутри корпуса. Поставил фторопластовую шайбу по диаметру. Больше за 11 лет проблем не былоHappy0144
[/quote

Спасибо за информацию, очень интересно, а с современным мп3 плеером (смартфоном) не сравнивали в плане звука?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Metal Hearth
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 01-08-2018 20:28
Ну Мп3 нужер с Мп3 и спавнивать, а не с СД

Найти все сообщения

Metal Hearth Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 01-08-2018 22:58
(01-08-2018 20:24)Orbit писал(а):  [quote='Metal Hearth' pid='3883097' dateline='1532865427']
[/quote

Спасибо за информацию, очень интересно, а с современным мп3 плеером (смартфоном) не сравнивали в плане звука?
Два года назад у меня стал вопрос в выборе современного аудиоплеера. При этом нужен был новый телефон. Я задался поиском в инете смартфона с хорошим звучанием. Так наткнулся на Meizu mx3. Эта компания ранее занималась выпуском аудиоплееров, затем перешла на телефоны. Данный смартфон является одним из лучших по соотношению цена качество. Встроенный аудиочип Wolfson, поддержка формата flac, что еще нужно?Happy0158 Этот телефон радует меня и по сей день. По сравнению с Panasonic SL—SX450, у Мейзу отметил бы незначительное превосходство в общей подаче звучания Wink

Сейчас есть более новые модели смартфонов Meizu, которые превосходят по звучанию Meizu mx3Wink по моему линейка PRO называется
(Отредактировал 01-08-2018 в 23:06 Metal Hearth.)
Найти все сообщения

Orbit Не на форуме
Ветеран

RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 13:24
(01-08-2018 22:58)Metal Hearth писал(а):  Два года назад у меня стал вопрос в выборе современного аудиоплеера. При этом нужен был новый телефон. Я задался поиском в инете смартфона с хорошим звучанием. Так наткнулся на Meizu mx3. Эта компания ранее занималась выпуском аудиоплееров, затем перешла на телефоны. Данный смартфон является одним из лучших по соотношению цена качество. Встроенный аудиочип Wolfson, поддержка формата flac, что еще нужно?Happy0158 Этот телефон радует меня и по сей день. По сравнению с Panasonic SL—SX450, у Мейзу отметил бы незначительное превосходство в общей подаче звучания Wink

Сейчас есть более новые модели смартфонов Meizu, которые превосходят по звучанию Meizu mx3Wink по моему линейка PRO называется
Меня вот не покидает ощущение, когда слушаю cd, что в сравнении с флеш носителем у него звук спокойнее чтоли, меньше искажений на слух, не такой нервный, ровнее, но и менее прозрачный ( хотя в целом информативность музыки та же) , от cd я не устаю при длительном прослушивании. При чем этот вывод сделан не только от прослушивания смартфона, флеш плееров, но и например цифрового транспорта bbp 101. Такое ощущение что цифровой сигнал с cd проходит меньший путь. Ну вот не люблю флеш и всё тут. Усталость от звука. Вы писали про превосходство в подаче у Меизу, может звук у него просто резче? Как в плане усталости от звука два аппарата? Может кто может сформулировать грамотнее в техническом плане и подтвердить мои догадки или это всё же моё субъективное восприятие звука? Портативного cd плеера никогда не было, вот и в замешательстве.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS