Переносные CD плееры.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Orbit
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 25-07-2018 09:25
Кто скажет, имеет смысл брать такое? Sanyo cdp-4, вроде как новый
https://www.ebay.com/itm/SANYO-CDP-4-Com...1500&rt=nc
16 бит, цифровой фильтр, 10 мвт на канал. Раскачает фостексы t50rp? Тут недавно слушал с ними fiio x1, x3, там заявлено по 100 и 190 мвт мощности соответственно, так ни один не смог раскачать, звук никакой. У меня смартфон с wm8919 мощностью 3.8 мвт, так звук более-менее, однозначно лучше раскачивает, чем вышеуказанные fiio ! Очень странно. Так вот я и думаю,что может у старого cd плеера мощи хватит. Кто что думает по этому поводу? Целесообразна покупка или вероятность взять такой новый крайне низка, и продавец просто врёт? Ну а если, допустим, аппарат новый и не использовался, от времени могут произойти какие-то негативные изменения, влияющие на работоспособность? Может кто имел дело со старыми Санио, как они по звуку, надёжности, читают ли самописные cd-r? Помогите пожалуйста советом, если кто знающий тут есть.
(Отредактировал 25-07-2018 в 09:55 Orbit.)
|
|
|
|
|
Антипа
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 25-07-2018 10:45
Аппарат не слышал, могу только предполагать, что должен бы справиться. Он, судя по всему, из той же категории, что и Sony D-141. Последний у меня был, с ТДС-7, например, подружился. Другое дело, что фостексы Ваши весьма специфичны, так сказать, не из тех, которые можно брать смело без вдумчивого предварительного прослушивания и, что не менее важно в их случае, примерки. Да и продукция fiio тоже дело такое - с ними нельзя быть в нетралитете: либо абсолютно не нравятся, либо любовь до гроба.
Безусловно - субъективное мнение. Слушал эти фостексы с ibasso dx50 и с усилителем от форумчанина WASP - Balestra.
Лично я б не стал гнаться за этим саньо, разве что из соображений, что аппарат новый, потому ценен как коллекционный экземпляр. Для "повседнева" я бы поискал что-то либо из "местного" дабы послушать преварительно, либо, если и брать на ебеях, то уже какой-то особо выдающийся экземпляр, смотря сколько денег)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | vl27 |
|
|
|
|
|
|
Orbit
Ветеран
|
RE: Переносные CD плееры. / 10-08-2018 13:24
(01-08-2018 22:58)Metal Hearth писал(а): Два года назад у меня стал вопрос в выборе современного аудиоплеера. При этом нужен был новый телефон. Я задался поиском в инете смартфона с хорошим звучанием. Так наткнулся на Meizu mx3. Эта компания ранее занималась выпуском аудиоплееров, затем перешла на телефоны. Данный смартфон является одним из лучших по соотношению цена качество. Встроенный аудиочип Wolfson, поддержка формата flac, что еще нужно? Этот телефон радует меня и по сей день. По сравнению с Panasonic SL—SX450, у Мейзу отметил бы незначительное превосходство в общей подаче звучания
Сейчас есть более новые модели смартфонов Meizu, которые превосходят по звучанию Meizu mx3 по моему линейка PRO называется
Меня вот не покидает ощущение, когда слушаю cd, что в сравнении с флеш носителем у него звук спокойнее чтоли, меньше искажений на слух, не такой нервный, ровнее, но и менее прозрачный ( хотя в целом информативность музыки та же) , от cd я не устаю при длительном прослушивании. При чем этот вывод сделан не только от прослушивания смартфона, флеш плееров, но и например цифрового транспорта bbp 101. Такое ощущение что цифровой сигнал с cd проходит меньший путь. Ну вот не люблю флеш и всё тут. Усталость от звука. Вы писали про превосходство в подаче у Меизу, может звук у него просто резче? Как в плане усталости от звука два аппарата? Может кто может сформулировать грамотнее в техническом плане и подтвердить мои догадки или это всё же моё субъективное восприятие звука? Портативного cd плеера никогда не было, вот и в замешательстве.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|