Выбор акустики для ДК.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Russel Z.
Старожил
|
Re: Выбор акустики для ДК. / 17-02-2011 15:15
goldsweet,поймите простую вещь:вы выбираете среди недорогих изделий.это значит,что имеется масса компромиссов.и выбрать ту сумму компромиссов,с которой готовы смириться вы, кроме вас -некому.
если бы вы двигались в одном направлении,то быть может имело бы смысл что-то обсуждать.А у вас выбор по всем направлениям:куда податься?-на север,на юг,или на восток ...
технику,акустику... покупают в интернете только в двух случаях:когда четко и конкретно знают,что именно нужно и в случае,когда абсолютно безразличен результат.
когда есть претензии и сомнения в выборе- тогда идут в салон.
ну какой смысл в том,что к примеру я вам скажу-берите Дали...вы купите,вам не понравится,а потом незлым тихим словом меня и "поблагодарите".вы к этому стремитесь?
|
|
|
|
|
|
zanzi
Ветеран
|
|
|
|
|
apaxuc
Ветеран
|
|
|
|
|
Yodaz
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для ДК. / 15-03-2011 02:11
Хорошая тема. Я сделал свой выбор в сторону Dali Lektor 6. Теперь могу сказать, что в "Pop,Rock,Trance" они могут разочаровать. На них ударные менее выразительны, более мягкие и тихие в отличие от Парадигмов, зато классику и джаз лучше играют, не на порядок, но немножко и в ньюансах. Зато Paradigm'ы на порядок лучше играют барабаны, тарелки и прочее. Имхо для киношки с "трах,бах, выстрелами" и поп музыкой - в самый раз. И стоят дешевле Dali'шек.
Dali Ikon 6 очень бегло слушал - "прозрения" от ленточного твиттера не наступило, ничего особенно выдающегося не услышал, за что надо бы переплачивать (может, я к ньюансам в музыке не настолько придирчив, а может мало было времени). Где-то тут вычитал на форуме совет:
брать или очень дорогое и звучащее или не гнаться и начинать с младших линеек и постепенно апгрейдиться, находя удовлетворение в своём звуке.
Будь у меня тогда опыт - так бы и поступил.
|
|
|
|
|
|
|
|
st7878
Постоялец
|
RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 11:40
Есть вариант взять следующий комплект:
Рес. Onkyo 508
Тыл Monitor Audio BR1
Фронт Monitor Audio BR1
Центр Monitor Audio BRLCR
Саб Monitor Audio BRW10
За всё 9200 грн. Всё новое из магазина. На фронт буду брать тыл, потому что напольники негде ставить, да и хочется акустику с одного комплекта (в одном дизайнерском и цветовом решении).
Цель - хороший кинозвук до 10 тыс грн. Всего на технику есть 10 тыс, поэтому не думаю, что на эту сумму смогу собрать что-то по лучше...
У меня такие вопросы:
1) Данный набор будет лучше или хуже комплекта onkyo HT-S9305THX?
2) Смертельно ли, что фронт и тыл будут по 70Ватт, а выход с реса по 130?
3) Можете предложить другой рес, если Onkyo 508 плохо будет играть с данным комплектом акустики?
За ранее спасибо за помощь.
Рес. ONKYO 609, акустика Monitor Audio BR1- и фронт и тыл, BRLCR-центр, BRW10-саб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ginseng
Ветеран
|
RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 15:12
(21-03-2011 14:54)st7878 писал(а): не думаю, что хрущевский зал размером где-то 4,5х3,2 является большой комнатой для этой акустики А по поводу мощности (мой второй вопрос). Так можно будет подключать? Да и центр в 120 ватт не будет заглушать мои тыловые фронты, которые идут по 70 ватт или эти вещи поконально можно как то регулировать в ресе?
во-первых,ресивер сам все отстроит..
во-вторых,центральный канал - канал диалогов,а тылы будут задействоваться,так сказать,по мере необходимости,при наличие действий на экране ....
т.е. когда у вас просто два человека будут вести диалог в спокойной обстановке - тылы вообще могут молчать,если же то же самое,но во время боя - стрельба будет со всех сторон..
(Отредактировал 21-03-2011 в 15:17 Ginseng.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|