Опрос:
Monitor Audio BX5
Monitor Audio BX6
Focal-JMlab Chorus 714 V
Dali Lektor 6
B&W 685
Paradigm Monitor 7
DALI Ikon 5 MK II
[Показать результаты]

Выбор акустики для ДК.
Автор Сообщение
goldsweet Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для ДК. / 23-02-2011 15:10
Насчет того, что акустику нужно слушать, это и так понятно. Поэтому хочу заверить что выводы касательно покупки я и не собирался делать по результатам голосования. А голосования открыл, так как возможно многие слушали данные комплекты акустики и смогут оставить свои отзывы(комментарии) для тех кто определяется с покупкой. Сорри, если кого задел за живое! Rolleyes
Найти все сообщения

goldsweet Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор акустики для ДК. / 17-02-2011 14:54
Комментарий автора.
Голосование добавил что-бы оживить ветку, так как хотелось выбрать самый оптимальный и интересный вариант, а послушать все наборы, как понимаете, нет возможности, поэтому не обессудьте.
Найти все сообщения

Russel Z. Не на форуме
Старожил

Re: Выбор акустики для ДК. / 17-02-2011 15:15
goldsweet,поймите простую вещь:вы выбираете среди недорогих изделий.это значит,что имеется масса компромиссов.и выбрать ту сумму компромиссов,с которой готовы смириться вы, кроме вас -некому.
если бы вы двигались в одном направлении,то быть может имело бы смысл что-то обсуждать.А у вас выбор по всем направлениям:куда податься?-на север,на юг,или на востокHuh...
технику,акустику... покупают в интернете только в двух случаях:когда четко и конкретно знают,что именно нужно и в случае,когда абсолютно безразличен результат.
когда есть претензии и сомнения в выборе- тогда идут в салон.
ну какой смысл в том,что к примеру я вам скажу-берите Дали...вы купите,вам не понравится,а потом незлым тихим словом меня и "поблагодарите".вы к этому стремитесь?
Найти все сообщения

Грин Не на форуме
Старожил

Re: Выбор акустики для ДК. / 23-02-2011 20:47
(17-02-2011 12:53)Дмитрий Медведев link писал(а):ТС, Вы покупать будете по результатам голосования?
Тупиковый путь. ИМХО
+100500! Biggrin
Я под новый Онкио 3007 долго подбирал себе через прослушки бэушечки прошлых лет, некитайского производства и собранному винигрету очень рад. Как полученному звуку, так и скромному в итоге ценнику.
Найти все сообщения

zanzi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 27-02-2011 21:35
я за Дали

Я хочу ничего не делать, я занимаюсь этим намеренно.
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 28-02-2011 02:34
ИМХО Или парадигмы, или иконы (вторые получше).
Найти все сообщения

Yodaz Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 15-03-2011 02:11
Хорошая тема. Я сделал свой выбор в сторону Dali Lektor 6. Теперь могу сказать, что в "Pop,Rock,Trance" они могут разочаровать. На них ударные менее выразительны, более мягкие и тихие в отличие от Парадигмов, зато классику и джаз лучше играют, не на порядок, но немножко и в ньюансах. Зато Paradigm'ы на порядок лучше играют барабаны, тарелки и прочее. Имхо для киношки с "трах,бах, выстрелами" и поп музыкой - в самый раз. И стоят дешевле Dali'шек.
Dali Ikon 6 очень бегло слушал - "прозрения" от ленточного твиттера не наступило, ничего особенно выдающегося не услышал, за что надо бы переплачивать (может, я к ньюансам в музыке не настолько придирчив, а может мало было времени). Где-то тут вычитал на форуме совет:
брать или очень дорогое и звучащее или не гнаться и начинать с младших линеек и постепенно апгрейдиться, находя удовлетворение в своём звуке.
Будь у меня тогда опыт - так бы и поступил.
Найти все сообщения

goldsweet Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 15-03-2011 14:25
Насчет Парадигмов у слушателей разные мнения, кто восхваляет, а кто наоборот Улыбка Но то что у нее много фанатов неоспоримый факт.
(Отредактировал 15-03-2011 в 15:07 goldsweet.)
Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики для ДК. / 20-03-2011 17:03
Думаю, в большинстве случаев голосование пустое, так на этом форуме не найдется человека, который слушал в одной комнате и с одним ресом все комплекты. Если и есть люди, которые слушали хотя бы 3 комплекта то это просто удача. А так голосование напоминает гадание на картах. Выбираем по красоте колонок, имени производителя и ценнику. Советую топикстартеру купить красивые колонки радующие глаз и ценового диапазона который он может себе позволить. Ну и соответственно - цем выше ценовой диапазон тем лучше звук. Это очень упрощенная схема, но других просто нет. Разве мотаться по салонам и слушать, слушать, слушать...

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

goldsweet Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 11:27
(20-03-2011 17:03)kravchenko писал(а):  Думаю, в большинстве случаев голосование пустое, так на этом форуме не найдется человека, который слушал в одной комнате и с одним ресом все комплекты. Если и есть люди, которые слушали хотя бы 3 комплекта то это просто удача. А так голосование напоминает гадание на картах. Выбираем по красоте колонок, имени производителя и ценнику. Советую топикстартеру купить красивые колонки радующие глаз и ценового диапазона который он может себе позволить. Ну и соответственно - цем выше ценовой диапазон тем лучше звук. Это очень упрощенная схема, но других просто нет. Разве мотаться по салонам и слушать, слушать, слушать...
Happy0158 100%
Найти все сообщения

st7878 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 11:40
Есть вариант взять следующий комплект:
Рес. Onkyo 508
Тыл Monitor Audio BR1
Фронт Monitor Audio BR1
Центр Monitor Audio BRLCR
Саб Monitor Audio BRW10
За всё 9200 грн. Всё новое из магазина. На фронт буду брать тыл, потому что напольники негде ставить, да и хочется акустику с одного комплекта (в одном дизайнерском и цветовом решении).
Цель - хороший кинозвук до 10 тыс грн. Всего на технику есть 10 тыс, поэтому не думаю, что на эту сумму смогу собрать что-то по лучше...

У меня такие вопросы:
1) Данный набор будет лучше или хуже комплекта onkyo HT-S9305THX?
2) Смертельно ли, что фронт и тыл будут по 70Ватт, а выход с реса по 130?
3) Можете предложить другой рес, если Onkyo 508 плохо будет играть с данным комплектом акустики?

За ранее спасибо за помощь.

Рес. ONKYO 609, акустика Monitor Audio BR1- и фронт и тыл, BRLCR-центр, BRW10-саб.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 12:55
цена - крайне гуманная...ShockedHappy0158
для небольшой комнаты очень неплохо,опять же с учетом цены и акцента на кино...Wink
(Отредактировал 21-03-2011 в 12:56 Ginseng.)
Найти все сообщения

st7878 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 13:45
т.е. на эту сумму нормальная комбинация. Я вас правильно понял?

Рес. ONKYO 609, акустика Monitor Audio BR1- и фронт и тыл, BRLCR-центр, BRW10-саб.
Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 14:10
(21-03-2011 13:45)st7878 писал(а):  т.е. на эту сумму нормальная комбинация. Я вас правильно понял?
точноHappy0158
но учтите размеры комнаты - для небольшого помещения!
(Отредактировал 21-03-2011 в 14:11 Ginseng.)
Найти все сообщения

st7878 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 14:54
не думаю, что хрущевский зал размером где-то 4,5х3,2 является большой комнатой для этой акустики Улыбка А по поводу мощности (мой второй вопрос). Так можно будет подключать? Да и центр в 120 ватт не будет заглушать мои тыловые фронты, которые идут по 70 ватт или эти вещи поконально можно как то регулировать в ресе?
(Отредактировал 21-03-2011 в 14:58 st7878.)

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 15:12
(21-03-2011 14:54)st7878 писал(а):  не думаю, что хрущевский зал размером где-то 4,5х3,2 является большой комнатой для этой акустики Улыбка А по поводу мощности (мой второй вопрос). Так можно будет подключать? Да и центр в 120 ватт не будет заглушать мои тыловые фронты, которые идут по 70 ватт или эти вещи поконально можно как то регулировать в ресе?
во-первых,ресивер сам все отстроит..Wink
во-вторых,центральный канал - канал диалогов,а тылы будут задействоваться,так сказать,по мере необходимости,при наличие действий на экране ....
т.е. когда у вас просто два человека будут вести диалог в спокойной обстановке - тылы вообще могут молчать,если же то же самое,но во время боя - стрельба будет со всех сторон..Happy0144
(Отредактировал 21-03-2011 в 15:17 Ginseng.)
Найти все сообщения

st7878 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 15:21
я имею ввиду, что на фронтах у меня ведь тоже тылы (такие же колонки). Т.е. напольники, которые мощнее и соответствуют по мощности центральному каналу - я их не беру, вместо них будут стоять (висеть) такие же, как и тыловые. Поэтому и уточняю нормально передние три колонки будут сочетаться (центр аочти в 2 раза мощнее фронтальных получается).

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 15:27
(21-03-2011 15:21)st7878 писал(а):  я имею ввиду, что на фронтах у меня ведь тоже тылы (такие же колонки). Т.е. напольники, которые мощнее и соответствуют по мощности центральному каналу - я их не беру, вместо них будут стоять (висеть) такие же, как и тыловые. Поэтому и уточняю нормально передние три колонки будут сочетаться (центр аочти в 2 раза мощнее фронтальных получается).
А почему не хотите купить готовый комплект 5.1 и не терзать себя сомнениями? Я вот недавно в Технополисе смотрел, крутил и слушал комплект Jamo 606 ценой около 700 долларов - за такие деньги просто супер. Сбалансированный комплект, просто добавить ресивер и наслаждаться кино.

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

st7878 Не на форуме
Постоялец

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 16:29
мне напольные фронты никак не подходят.
просто ценовое предложение прикольное. единственный минус, как я понимаю это одинаковый фронт и тыл - двухполосной.
(Отредактировал 21-03-2011 в 16:53 st7878.)

Найти все сообщения

Ginseng Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики для ДК. / 21-03-2011 17:12
(21-03-2011 16:29)st7878 писал(а):  единственный минус, как я понимаю это одинаковый фронт и тыл - двухполосной.
это трудно назвать минусом...Biggrin
с такой логикой Кефовские "яйца" и Таннойская Арена- абсолютный лидер по минусам..Happy0196
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS