Dali Evidence 470. Модернизация возможна!
|
Автор |
Сообщение |
robot rock
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 19:58
(15-02-2011 17:32)Provizor link писал(а):Постараюсь пояснить на примере того, что для меня является более понятным. Я аптекарь,и поясню, например, на лекарствах. Стаж аптекарский у меня небольшой всего 27лет. Так вот, например, в прошлом веке, ещё при совке, доля лекарств изготавливаемых в аптеках по индивидуальным прописям для конкретного больного занимала довольно высокий уровень.
Цена этих лекарств на западе было существенно выше чем у нас. Например, в состав мази, приготовленной в аптеке могла входить и заводская мазь, наряду с другими ингридиентами.
Замечательно. Великолепно. В каждом определенном случае мы делаем мазь определенного состава, для лечения опр. недугов. Диагностирование - выявление проблем - устранение оных. Правильный путь.
Но можно ли подмешивать 2 одинаковых ингредиента во все без разбору заводские мази, весрьез рассчитывая, что они помогут в любом случае?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Fisher
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 19:03
Уважаемый Provizor, когда приготавливается лекарство в аптеке, то наверное все-таки соблюдается стерильность, чистота, лекарство делают из определенных ингридиентов, которые тщательно взвешуются, смешуются в определенной последовательности.
А теперь представте картину: аптекарь колотит лекарство в горшке палкой, где-то в сарае, непонятно вообще из чего, все сыпит на глаз и приговаривает - нахрен его все взвешивать, у меня глаз-алмаз точнее любых весов.
Я, лично, увидев такую картину, ни за что это пойло в рот не возьму, хоть даже оно кому-то помогло
|
|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 16:12
Действительно...Если вы слушаете переделанное и четко понимаете разницу вподаче оносительно тго,что было до этого-это что не результат? Очень много слов пишете,охаивая переделки,вместо того,что взять,сделать и сравнить.Обратно вернуть-всегда можно.не вижу ничего зазорного в том,что бы действительно до ума довести купленную вещь.Реально не требующие доработки вещи-штучные изделия самого верхнего уровня,когда покупаем именно "видение аудиомира разработчика сделавшего сей продукт.А потоковые вещи,пусть даже за 3-5 тыс у.е. всего лишь маркетинговый продукт,подающийся нам по всем законам этого самого маркетинга.И вот позиция зуачния,поверьте,там далеко не на самом первом месте.Потому такие продукты можно и НУЖНО доводить до ума.Очень часто потенциал используемых компонетов/динамических головок/ просто не раскрывают должным образом.А споры,как показала практика,зачастую возникают там,где люди...говорят о РАЗНОМ...Кто что выслушивает в звучании.Кому то недоступно восприятие объема,детальности,послезвучий полифонийных.такие будут только ратовать за сведение тонального баланса.И он никогда не поймет иного говорящего ему о другом.До тех пор,пока сам не услышит этого.Да сплошь и рядом приходится сталкиваться с мнениями людей.которые "тестят" системы на аудиоматериале.в котором изначально ...нет толком ничего.Опять же повторюсь:потому и мнения зачастую такие разные.
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 16:13
(15-02-2011 15:59)Ardale link писал(а):[quote author=[robot rock] link=topic=34851.msg628651#msg628651 date=1297772360]
М-да. Торжество победы энтузиазма и самоуверенности над здравым смыслом.
Скажите, а Вы "слушаете" усилители и КД плееры ? Слышите разницу в их звучании ?
[/quote]
Да, определенная разница есть.
Хотите напомнить, что АЧХ там имеет очень небольшие отклонения, до 1 дБ и то в редких случаях?
Но они отличаются как раз и не в этой "плоскости". "Кривых" по тональному балансу усилителей я не припомню. Отличия в основном в разборчивости и характере подачи звука, наличии/отсутствии акцентов на опр. участках спектра - надо полагать, причина кроется в искажениях и взаимодействии с АС.
Это никак не касается практики "колхозного апгрейда" (с) колонок, при котором всем подряд АС вставляют в задницу градусник и после, по результатам, дают 1 или 2 таблетки все того же аспирина. Ах да, еще обмазывание целебной грязью битумной мастикой...
Я уже устал повторяться, и если Вы не понимаете, почему я с недоумением смотрю на попытки "вычистить" звук неизвестно как настроенных АС - хуже от этого ну точно не мне.
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 16:21
(15-02-2011 16:12)muztank link писал(а):Действительно...Если вы слушаете переделанное и четко понимаете разницу вподаче оносительно тго,что было до этого-это что не результат? Очень много слов пишете,охаивая переделки,вместо того,что взять,сделать и сравнить.Обратно вернуть-всегда можно.не вижу ничего зазорного в том,что бы действительно до ума довести купленную вещь.Реально не требующие доработки вещи-штучные изделия самого верхнего уровня,когда покупаем именно \"видение аудиомира разработчика сделавшего сей продукт.А потоковые вещи,пусть даже за 3-5 тыс у.е. всего лишь маркетинговый продукт,подающийся нам по всем законам этого самого маркетинга.И вот позиция зуачния,поверьте,там далеко не на самом первом месте.Потому такие продукты можно и НУЖНО доводить до ума.Очень часто потенциал используемых компонетов/динамических головок/ просто не раскрывают должным образом.А споры,как показала практика,зачастую возникают там,где люди...говорят о РАЗНОМ...Кто что выслушивает в звучании.Кому то недоступно восприятие объема,детальности,послезвучий полифонийных.такие будут только ратовать за сведение тонального баланса.И он никогда не поймет иного говорящего ему о другом.До тех пор,пока сам не услышит этого.Да сплошь и рядом приходится сталкиваться с мнениями людей.которые \"тестят\" системы на аудиоматериале.в котором изначально ...нет толком ничего.Опять же повторюсь:потому и мнения зачастую такие разные.
Я не спорю с тем, что довести до ума можно.
Но в первую очередь необходимо установить цели и искать пути их решения.
"Улучшать" все под одну гребенку - это просто смешно.
Причем, повторюсь, довольствуясь прослушиванием и внешним осмотром.
Все, товарищи. Устал.
Иногда я забываю об одной важной вещи. На самом деле мне асболютнейше насрать, что за ужасы вы сделаете со своими колонками. Мне их жалко, а не вас и ваши уши, т.к. мазохизм - дело добровольное. Только лишь жаль, что "жертвами" становятся кем-то с любовь спроектированные вещи.
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 16:25
Произведите измерения по звукоподаче тем или иным материалом.особенно обработанном виброшумоизоляцией автомобильной.Если вы изначально не ставили в задачу.при изготовлении акустики,приукрашивание звучания динамических головок за счет призвука материала корпуса/например акустика,изготавливаемая из материалов.пользуемых при изготовлении струнных акустических инструментов/.Только учитывайте,что такая аккустика уж очень узкозаточенная,там где родственные инструменты она отыграет на ура,там она по всем статьям сольет на инструментах других групп/ударные,духовые и пр...Т.е. приходим к тому.что бы материал корпуса был бы наименее привносящим в звук окрас.В заводских условиях никто толком не будет заморачиваться виброизоляцией корпусов,проще сделают массив толще,но это не изменяет влияние этого конкретного материала,а лишь чуть уменьшает его влияние."Сендвич" давно является самым эффективным.А с применением новых материалов еще и достаточно удобен в нанесении и эффективней по соотношению толщина/результат.Все нападки от того,что вы сами ничего не пробовали...Критика только тогда хороша.когда она лично проверена и зарезультатирована на практике.Не переделываете и верите производителю?Ваше право,но и ваше же несчастье возможно,потому как более высокий уровень восприятия будет вам доступен лишь за ГОРАЗДО большие деньги.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 16:31
Ну, почему же. Я приводил выше пример. Свен 830Б (или 830Ф) - толсто, с "солидными" динамиками, катушками, все такое.
Так вот, господа. Эти колонки можно заставить играть несколько чище, да и только. Без перенастройки ФИ и кроссовера мы не услышим ничего принципиально нового.
Не лучший пример? Возможно. Но ведь динамики формально не такие и плохие. Более того, если отойти от кривости настройики, в общем и целом это средний бюджетный уровень, много лучше, чем полочные JBL Northridge Е20, на мой слух.
Наверное, моя беда в скептицизме - я просто не жду ничего особенного, перетыкая очередной кабель или запихивая в дрянную колонку синтепон. И, странное дело, слышу разницу, но не могу назвать ее значительной.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 16:34
(15-02-2011 16:12)muztank link писал(а):Действительно...Если вы слушаете переделанное и четко понимаете разницу вподаче оносительно тго,что было до этого-это что не результат? Очень много слов пишете,охаивая переделки,вместо того,что взять,сделать и сравнить.Обратно вернуть-всегда можно.не вижу ничего зазорного в том,что бы действительно до ума довести купленную вещь.Реально не требующие доработки вещи-штучные изделия самого верхнего уровня,когда покупаем именно \"видение аудиомира разработчика сделавшего сей продукт.А потоковые вещи,пусть даже за 3-5 тыс у.е. всего лишь маркетинговый продукт,подающийся нам по всем законам этого самого маркетинга.И вот позиция зуачния,поверьте,там далеко не на самом первом месте.Потому такие продукты можно и НУЖНО доводить до ума.Очень часто потенциал используемых компонетов/динамических головок/ просто не раскрывают должным образом.А споры,как показала практика,зачастую возникают там,где люди...говорят о РАЗНОМ...Кто что выслушивает в звучании.Кому то недоступно восприятие объема,детальности,послезвучий полифонийных.такие будут только ратовать за сведение тонального баланса.И он никогда не поймет иного говорящего ему о другом.До тех пор,пока сам не услышит этого.Да сплошь и рядом приходится сталкиваться с мнениями людей.которые \"тестят\" системы на аудиоматериале.в котором изначально ...нет толком ничего.Опять же повторюсь:потому и мнения зачастую такие разные. Ну это уже религия какая-то от Вас. Все изделия порочны по своей сути, зачаты нечестивыми маркентолагами и духовное звучание у них "далеко не на первом месте". Так что выход один: срочно "можно и Нужно" сделать обрезание переделку и вытащить звук из глубин мрака.
ЗЫ А мне вот Эвиденсы эти в своё время показались очень таки замечательными колонками. За эти деньги практически совершенными. И найденных Инквизицией пороков, я не наблюдал. Веселые такие были колонки... отзывчивые к усилителям, чувствительные к кабелям. И их за это... под нож :`(.
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 17:32
Постараюсь пояснить на примере того, что для меня является более понятным. Я аптекарь,и поясню, например, на лекарствах. Стаж аптекарский у меня небольшой всего 27лет. Так вот, например, в прошлом веке, ещё при совке, доля лекарств изготавливаемых в аптеках по индивидуальным прописям для конкретного больного занимала довольно высокий уровень.
Цена этих лекарств на западе было существенно выше чем у нас. Например, в состав мази, приготовленной в аптеке могла входить и заводская мазь, наряду с другими ингридиентами.
А мази изготавливаемые в заводских условия - это своего рода сток. Поскольку они должны отвечать нескольким требованиям одним из которых есть срок годности (дб не менее 2-х лет). Внеся ингридиенты которые делаются по индивидуальным рецептам, в такую мазь срок годности падает до 1 месяца. А эффект увеличивается в разы. Это всё очень упрощённо. Но в принципе где-то так.
Ну а теперь давайте предположим, что Вам захотелось, например, в компании Дали заказать АС индивидуально изготовленную Мастером Дали лично для Вас, звучание которой нравится самому Мастеру, а не стоковую модель пусть даже, стоящую приличные деньги.
Интересно сколько бы это стоило
Так что, господа продавцы, 1000куе или 3000куе АС всё равно это поток (сток). А Мастер может доделать. И если заказчику понравилось - значит решение было верным. А из каких материалов меня как заказчика может и не интересовать.
Теперь о критике. Она всегда полезна. И в первую очередь для Мастера. Но те кто критикует ИМХО должны были бы услышать до и после переделки и выносить какие-то конструктивные вопросы на обсуждение. А у нас по фотографиям лечат. Однако на форуме к Кулибину из обращавшихся к нему за помощью никто претензий впоследствии не выдвигал. К Вам же друзья критикующие вообще никто не обращается
|
|
|
|
AleksR
Ветеран
|
Re: Dali Evidence 470. Модернизация возможна! / 15-02-2011 18:06
(15-02-2011 17:32)Provizor link писал(а):Постараюсь пояснить на примере того, что для меня является более понятным. Я аптекарь,и поясню, например, на лекарствах. Стаж аптекарский у меня небольшой всего 27лет. Так вот, например, в прошлом веке, ещё при совке, доля лекарств изготавливаемых в аптеках по индивидуальным прописям для конкретного больного занимала довольно высокий уровень.
А мази изготавливаемые в заводских условия - это своего рода сток. Поскольку они должны отвечать нескольким требованиям одним из которых есть срок годности (дб не менее 2-х лет). Внеся ингридиенты которые делаются по индивидуальным рецептам, в такую мазь срок годности падает до 1 месяца. А эффект увеличивается в разы. Это всё очень упрощённо. Но в принципе где-то так.
Ну а теперь давайте предположим, что Вам захотелось, например, в компании Дали заказать АС индивидуально изготовленную Мастером Дали лично для Вас, звучание которой нравится самому Мастеру, а не стоковую модель пусть даже, стоящую приличные деньги.
Интересно сколько бы это стоило
Так что, господа продавцы, 1000куе или 3000куе АС всё равно это поток (сток). А Мастер может доделать. И если заказчику понравилось - значит решение было верным. А из каких материалов меня как заказчика может и не интересовать.
Теперь о критике. Она всегда полезна. И в первую очередь для Мастера. Но те кто критикует ИМХО должны были бы услышать до и после переделки и выносить какие-то конструктивные вопросы на обсуждение. А у нас по фотографиям лечат. Однако на форуме к Кулибину из обращавшихся к нему за помощью никто претензий впоследствии не выдвигал. К Вам же друзья критикующие вообще никто не обращается
Очень, очень убедительно! Особенно про мази! А мази эти волшебные и порошки бодрящие кто больному назначает? Врач или сам аптекарь?
|
|
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|