Прогрессивная развертка.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Smart) / 29-04-2004 23:58
Да простит меня аудитория.
Ну не существует дисков DVD записанных в прогрессиве.
Они все до единого интерлейсные, и даже те, у которых стоят флаги - прогрессивное изображение, и то нельзя назвать полноценным прогрессивом, не говоря уже о том, что флаги там расставлены неправильно...
Можно на пальца пересчитать диски, где каждый кадр содержит два полукадра, каждый из которх имеет строго прогрессивную структуру (хотя само по себе наличие полукадров сводит понятие прогрессива на нет) и при этом там выставлены флаги "прогрессив".
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Smart) / 30-04-2004 10:57
Нет подождите, это было в прошлой жизни... в другой теме. Обсуждать как будет кластер по русски не будем. Здесь речь идет о прогрессивной развертке.
Технически, DVD-Video может храниться только как интерлейсный формат. Телевизионныйсигнал уже интерлейсный, фильм же кодируется на DVD как пара полей.
MPEG-2 Video на DVD, это "non-progressive sequences".
Что может включать в себя как прогрессивные, так и интерлейсные кадры. Но... прогрессивные кадры все равно кодируется как два поля, а флаги сообщают плееру, что они прогрессивные.
С этим вы согласны?
Даже на самых "правильных прогрессивных" дисках один кадр - прогрессивный флаг, второй кадр - интерлейсный.
Но возращаясь к сути вопроса - есть два полукадра - интерлейс.
|
|
|
|
|
|
Beafeater
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Прогрессивная развертка. ( Smart) / 30-04-2004 13:14
1. Никаких "веток" я не поднимал. На момент написания она болталась вверьху.
2. Мой (как и любой другой) ник абсолютно абстрактная вещь.
Мне абсолютно непонятно ваше кривляние. Если хотите что-то сказать - говорите. Впрочем вы уже утверждали что существуют честные DVD с прогрессивным форматом. Да есть, но очень мало и их можно вообще не принимать во внимание. Так же примерно вы ответили и по поводу телевизоров. На нашем рынкемного американских телевизовов? Это конечно отдельная тема. Замечу только что в европейском телевизоре стоит блок прогрессивной развертки (480i -> 480p) стоимостью 10 долларов. А по настоящему прогрессив может отработать только американец.
Обращался я не к вам а, как видно, ко всей аудитории. Если этот вопрос никому не интересен кроме вас то и говорить не о чем.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|