Прогрессивная развертка.
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 01-11-2003 18:47
1) Я не считаю, что 800$ - это недорого. А насчёт чёткости, то этот аппарат из серии TAU GIGA, и этим всё сказано.
2) Качество изображения с DVD-привода PC при качественном соединение с ТВ (а VGA - это наилучший из вариантов) - лучше чем с бытового DVD-плейера за 200-400$
3) 6,5 метровый VGA-кабель стоит 14$
4) прогрессив на выходе из видеокарты - это лучшее, что Вы можете получить...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 02-11-2003 20:39
"прогрессив на выходе из видеокарты - это лучшее, что Вы можете получить..."
Да? А я-то, дурак, думал, что если на диске записано в компонентном YPbPr формате, то и соединять надо по компоненте :)))))
Видать я не тому учился. Надо было компьютерные технологии изучать
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 02-11-2003 21:43
«Да? А я-то, дурак, думал, что если на диске записано в компонентном YPbPr формате, то и соединять надо по компоненте»

Заметьте, это Вы сами сказали...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 02-11-2003 23:51
Да. Я сам сказал. Но если Вы не понимаете иронии, то сообщаю, что ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ видео я занимаюсь уже лет 15 и кое что в этом понимаю. и с разработчиками DVD разговаривал до того, как ДВД появился на рынке
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 03-11-2003 09:52
> то этот аппарат из серии TAU GIGA, и этим всё
> сказано

А какой-нибудь БИБИКА - из серии КУ МЕГА - этим тоже все сказано?:)))))))))))))))0
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 03-11-2003 10:45
Ярослав, почитайте на досуге, авось пригодится:

Алгоритм GIGA:
При использовании обычных систем сканирования Progressive/100Hz Scan участки изображения (особенно движущиеся по диагонали) часто имеют зубчатые границы, и сам движущийся объект передается нечетко. Модели серии Т (tau) GIGA решают эту проблему с помощью уникального алгоритма, получившего название Geometric Interline Generation Algorithm, который обеспечивает 8-кратное увеличение плотности изображения.
T (tau) автоматически выбирает систему сканирования, которая наилучшим образом подходит для данного источника изображения: 100Hz Scan для источников сигнала PAL/SECAM (таких как обычные телепередачи), или Progressive Scan для DVD,LD и других источников сигнала NTSC.
2-кратное увеличение плотности вертикальной развертки - отсутствие мерцания изображения. В системах сканирования Progressive/100Hz Scan, используемых в телевизорах Т (tau) GIGA, плотность строк развертки увеличена в 2 раза, что обеспечивает более четкое, не мерцающее изображение.
2-кратное увеличение уровня градации цвета - по настоящему "живое" изображение. По сравнению с обычными телевизорами модели Т (tau) GIGA обладают увеличенным в 2 раза уровнем градации - они способны передать 512 цветовых оттенков вместо обычных 256. Это открывает возможность для более тонкой проработки элементов изображения с плавными переходами цвета.
2-кратное увеличение разрешения по горизонтали - большая резкость и детальность изображения. Т (tau) GIGA также удваивает частоту дискретизации на строку развертки по сравнению с обычными системами, поднимая это значение с 916 до 1832 точек. Это уменьшает помехи изображения.

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 03-11-2003 12:02
Ни в коем случае не читайте рекламных проспектов перед едой!:)))))
Найти все сообщения

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 03-11-2003 12:29
Посетил выставку HiFi шоу с одной основной целью - посмотреть на качество работы проекторов. В общем, мое любопытство было удовлетворено.
Были просмотрены следующие проекторы:
Sanyo PLV Z1 - 1800 (акционная цена на выставке 1299)
Sanyo PLV 70 - 6000
Sony ..12.. - 8500
Panasonic AE300 - 2300
Sim2 > 10000

Смотрел следующие фрагменты:
1. Естественность цветовой гаммы - Лицензионный "Властелин Колец -1" (5 зона), эпизод 2; копию с лицензии "Корпорация Монстров" - 4 эпизод.
2. Тест контрастности - темная сцена - эпизод 11, ВК-1
3. Тест на яркую картинку - 26 эпизод, ВК-1 (сцена в снегу)
4. Тест на четкость. Начальная сцена в ресторане фильма "Криминальное чтиво" - не лицензия - с переводом Гоблина, но отличным bitrate, на уровне 8-9Mb/sec.

Все проекторы продемонстрировали естественную картинку, которую я привык видеть на экране своего телевизора. Цвета были насыщенными, без намека на блеклость. Тест на яркую картинку совсем ничего не показал. Все проекторы отлично ее показывали. Более того, большинство сцен в фильмах на открытом воздухе, или почти весь мультфильм КМ можно спокойно смотреть без особого затемнения.
А вот с темными сценами были проблемы. Все проекторы за исключением Sim2 не смогли четко отображать самые темные моменты. В итоге края изображения сливались с неосвещенными частями экрана. Очень показательным было сравнение Sanyo Z1и Sanyo 70 - разница в яркости сразу бросается в глаза, но темные фрагменты как были черными, так ними и остались. Причем больший световой поток просто добавлял дополнительное освещение в комнату.
Наибольшее впечатление на меня произвела все-таки сцена в фильме "Криминальное Чтиво". Смотрел я ее только на Panasonic AE300. Очень показателен вид жалюзей на заднем фоне. На обычном телевизоре, на кассете VHS они просто постоянно "перелистываются" (яркий/темный/яркий..). Далее, когда я дома поставил DVD диск, этот эффект заметно снизился, но все же присутствовал. На проекторе эффект исчез совсем. Т.е. жалюзи просто висели неподвижно, выдавая одну и туже картинку!

Несколько слов по поводу сравнения проекторов. Разница в яркости между проекторами очень хороша видна. Т.е. Sanyo 70, был намного ярче Z1, а Sony 12 намного ярче Panasonic AE300. Но в тоже время яркость имеет мало общего с качеством картинки. Яркость нужна для отображения изображения большого размера либо для попытки просмотра фильма в не очень затемненном помещении. Если же затемнение приличное, то яркости любого из просмотренных мною проекторов достаточно, чтобы отображать картинку 100 дюймов – 234*130 см. Тот же Sim2 имеет яркость не более 1000 Люмен.
По поводу сетки на поверхности – да она видна у всех проекторов, с расстояния до 1 метра. Тоже Вы можете увидеть и у всех телевизоров с расстояния 0.5м. С расстояния просмотра она совсем не видна. Более того, у Panasonic AE300 она несколько размазана, из-за особой используемой технологии. Особого влияния высокого разрешения матрицы (WXGA) на четкость я не заметил. В общем, это и не удивительно – формат DVD имеет разрешение меньшее, чем SVGA. Поэтому покупать матрицы 1388*720 имеет смысл только с учетом будущего - телевидения высокой четкости, либо с учетом Blue-Ray технологии. Думаю в ближайшие несколько лет нашей стране DVD будут единственным форматом.
Основое внимание я уделил сравнению наиболее доступных моделей Sanyo Z1 и Panasonic AE300. Скажу сразу – Panasonic понравилься намного больше. Основные недостатки Sanyo – доволно сильно заметные «дефекты» изображения, на сценах ВК-1. При выводе текста изображение «ходит» вверх вниз. Panasonic же показывал статичную картинку без заметных артифактов. Представители CTC Capital объясняли этот муар не прогрессивной разверткой и дешевым DVD плеером, который выводил картинку. Чтобы укрепиться во мнении я смотрел Z1 еще и Dominion, а Panasonic AE300, на стенде Romsat. И получил те же субъективные оценки. Самое печальное, что проектор может действительно не виноват, а видел я всего-лишь дефекты DVD плеера. Но это повлияло на мой выбор. Иначе я бы купил бы в воскресение Sanyo Z1 за 1300$

С уважением, Максим.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 03-11-2003 13:15
При всём уважение к поклонникам проекторов, попрошу придерживаться темы разговора, а именно темы «Прогрессивная развертка». Если есть желание обсудить проекторы - лучше создать новую тему для дискуссии, дабы не было путаницы...

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 03-11-2003 14:06
"Алгоритм GIGA"
Rale, более критично относитесь к рекламной информации производителей. Я не о том, что Тау ГИГА - это плохо. Как раз наоборот. Ничего плохого сказать не могу, да и не хочу. Просто в топовых и в бюджетных моделях, все эти улучшающие (без кавычек) алгоритмы используются для разных целей (да и по разному реализованы). Если в топ-моделях их задача - достичь максимально возможного результата, то в бюджетных задача совсем другая, а именно - скомпенсировать, насколько это возможно, потери качества от упрощенных (дешевых решений).
Т.е. выражение "в этой модели применена технология ... и этим все сказано" практически не несет полезной информации. Вспоминается история с системой Трилоджик фирмы Сони. Когда она появилась в солидных видеомагнитофонах, она действительно улучшала изображение, а в дешевых ВМ ее хватало только на выправление огрехов упрощенных ЛПМ и электроники. Зато на лицевой панели гордо красовался треугольничек.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 03-11-2003 15:38
Прислушался, создал тему "Проектор-картинки с выставки" Не сочтите за плагиат:))))

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Rale) / 03-11-2003 15:56
Уважаемый, Beafeater.
Я уважаю Ваше мнение, хотя бы потому, что в отличие от Вас я не занимаюсь ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ видео. А уж тем более я не буду с Вами спорить, так как солидарен с Вами во мнении, что надо «более критично относитесь к рекламной информации производителей».
Я выбрал столь утверждающий (приемущества данной модели ТВ) тон диалогов, только с целью подзадорить (в хорошем смысле этого слова) форумчан к обсуждению данной модели. Так как, к сожалению, в нашем городе данную модель ТВ возят под заказ и наблюдать её воочию мне не приходилось. Но я отстаиваю все возможные приемущества этих дивайсов, дабы в ответ от Вас и других услышать об их недостатках (если таковы имеются). Как говориться, в споре раждается истина...
Если Вам есть что добавить к характеристике конкретно этой модели Panasonic, буду весьма признателен.
С уважением, Александр.

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 03-11-2003 16:18
Уважаемый Rale!
К сожалению, Ваша "провокация" не удалась. Видать, никто из здесь присутствующих с этими аппаратами дела не имел. Мне самому интересно, что они собой представляют. Но в магазине представления не составишь. Это надо взять его на стенд и прогнать тестовые сигналы. В том числе и по разрешалке. Но когда дойдут до этого руки, не знаю
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( dvp) / 06-11-2003 09:02
Если Вам есть что добавить к характеристике конкретно этой модели Panasonic, буду весьма признателен.С уважением, Александр.

Конкретно по этой модели ничего сказать не могу. Но тоже являясь обладателем Панасоника Tau 29" (правда, без GIGA :) могу поделиться впечатлением от общения с ТВ этой фирмы.
Брал этот аппарат еще 2-3 года назад, когда "плоские" телевизоры только появились. Планировал использовать только под ДВД (эфир почти не смотрю и он мне вобщем до лампочки) поэтому наличие у данного телевизора компонентного входа (в отличие от единственного на то время конкурента с плоским экраном от Сони) было весьма к стати и перевешало все остальное.

Кроме того в нем присутствовала полностью цифровая обработка всех параметров изображения но при этом сохранена развертка 50Гц ( Как я понял из личного опыта при просмотра ДВД это дает самое качественное изображение. ИМХО, считаю что значительная потеря четкости, замыленность и дополнительное цифровое зерно присутствующие даже на достаточно дорогих 100-герцовых телевизорах - слишком большая плата за "стабильность" картинки ) Как большинство первых моделей новой серии, это был именно японский аппарат.

Впечатления от эксплуотации следующие. При подключении по компонентному входу качество изображения близко к эталону. Великолепная четкость, очень тонкая проработка цветовых нюансов, глубочайший и естественный черный цвет. Огромный "запас" по всем характеристикам - все установки выставлены где-то на 30% от максимума. Можно сказать, что до сегодняшнего дня (а ведь прошло уже несколько лет) я так и не встретил более подходящего для себя аппарата и в будущем навряд-ли захочу поменять его на что-либо другое.

Теперь о минусах. Для меня они не принципиальны, но для кого-то могут стать существенными. Во-первых: все вышеописанное относится только к подключению по компоненту. Подключение по C-видео и тем более по композиту наряду с значительной потерей четкости дает цветовой уклон в сторону зеленого. Недостаточно качественно воспроизводится СЕКАМ (подозреваю не очень корректную работу декодера). Геометрия экрана не идеальна (что, в общем то характерно почти для всех плоских экранов и для телевизоров Панасоник в частности). Все.

Выводы. Мне трудно судить о том, как далеко Панасоник ушел в разработке ТВ на сегодняшний день. Вполне допускаю, что все недостатки первых моделей уже устранены. Со своей стороны рекомендую обязательно обратить внимание на то, как планируемый вами аппарат воспроизводит картинку с того входа, к которому вы его планируете подключать. Для оценки геометрии обязательно стоит посмотрть заставки и менюшки с прямыми углами и программы с бегущей строкой. Хотя возможные искажения в большинстве случаев не фиксируются глазом при просмотре кино. И последнее, убедитесь, что у данного ТВ есть возможность отключения 100-герцовой развертки и других цифровых обработок изображения. Можно сколько угодно спорить о том, что лучше а что хуже, но ИМХО, лучше всего иметь выбор между тем и другим.

Удачной покупки!

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 12-12-2003 18:47
Это правда, что все проекторы изначально по своим алгоритмам превращают интерлейсинговый сигал в прогрессивный? А то на новом проекторе совсем не пошел диск "Корпорация монстров". Постоянно вырубается экран, или "бежит" экран. Я как то читал, что бывают диски с браком, которые не читаются (или со зборями) в прогрессивном режиме - может мне попался такой? Вырубается экран на одних и тех же местах (по таймеру). Остальные десяток дисков такое не проявили (других фильмов).

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 12-12-2003 20:24
Нет, не все проекторы имеют встроенный деинтерлейсер. Дешевые в большинстве своем не имеют
Срывы могут быть по многим причинам. Возможен и вариант неправильно записанного диска с отсутствием в некоторых разделах флага прогрессивной развертки.
Найти все сообщения

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 12-12-2003 20:27
"Вырубается экран на одних и тех же местах "
Похоже, что это проблема с диском. То самое отсутствие флага при смене раздела диска.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 15-12-2003 10:19
Я забыл отметить, что в момент вырубания картинки на проекторе САНЬО Z2, на паралельно подключеном ТВ аналоговом СОНИ 29, изображение было без проблем? Мне тоже видится, что дело в диске. А как то полечить эту проблему (включить какие-то настройки в проеторе) может можно?

Beafeater Не на форуме
Ветеран

Re: Прогрессивная развертка. / 15-12-2003 13:47
На автоматике будет срываться всегда. У телевизора это не заметно, потому-что в отличие от проектора он не имеет скалера/деинтерлейсера, т.е. что приходит - то и отображает. У проектора, плазмы, ЖКИ, т.е. у всех МАТРИЧНЫХ устройств есть есть цифровой блок "подгонки" входного сигнала к пиксельному формату матрицы. Возможно, у проектора есть возможность принудительно включить его в какой-то (нужный) режим. Тогда срывы при смене разделов могут исчезнуть, но возникнет другая проблема - при выходе в меню ДВД изображение вообще может пропадать :(((
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Прогрессивная развертка. ( Glot) / 15-12-2003 14:44
Спасибо! Я так понял из всего, что дело в некачественном диске (по крайней мере в этом рассмотрении). И конкретно этот диск не должен нормально воспроизводиться на всех матричных устройствах? Возьму его еще раз (у знакомых), проверю на другом проекторе, напишу результат.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS