отличается ли музыка записаная на болванку?
Автор Сообщение
ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 10:48
Александрович, поддерживаю!

Вы расширили и конкретизировали некоторые мысли, высказанные мной в посте 39 на стр.7.
Ну, а без EAC в нашем деле - никак Улыбка
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 10:51
(04-03-2011 10:47)Fat писал(а):  Штампованные аудиодиски не предназначены для использования
на 16х скоростях.
В этом отношении любая дешевая болванка лучше....Biggrin
Так о чем это говорит, - даже дешевые болванки отбалансированы лучше Wink
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 10:53
(04-03-2011 10:47)Fat писал(а):  Штампованные аудиодиски не предназначены для использования
на 16х скоростях.
В этом отношении любая дешевая болванка лучше....Biggrin
Речь ведь шла не об использовании на 16х скоростях, а том, что на повышенной скорости такой дефект диска более наглядно проявляется Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 11:01
(04-03-2011 10:53)ПАН_П писал(а):  Речь ведь шла не об использовании на 16х скоростях, а том, что на повышенной скорости такой дефект диска более наглядно проявляется Улыбка
Главное тут, что такой дефект есть...и это не означает, что он не проявлятется на 1х скорости, даже если мы не слышим вибрацию так явно Wink
P.S. меня больше всего бесили фирменные диски с псевдо защитой, у которых на внутренней стороне по кольцу есть выдавленные надписи, примерно на половину окружности, которые и вызывают перекос. И если в начале диска он еще слабо проявляется, то ближе к краям уже заметней будет, особенно если альбом записан в притык Angry

.jpg  22.jpg (Размер: 44.64 Кб / Загрузок: 18)
(Отредактировал 04-03-2011 в 23:00 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 11:53
В мире ничего нет идеального...
Найти все сообщения

Arc'teryx Не на форуме
Участник
**

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 13:44
(04-03-2011 11:53)ПАН_П писал(а):  В мире ничего нет идеального...
...идеальная только человеческая глупость...Wink
Существует мнение что потери качества, связанные с граблением audio-CD в wav, возникают лишь по причине не100%-ной читаемости этого CD, универсальной для всех процессов его копирования.
В большинстве своём эти процессы обратимы т.к. утерянные данные подлежат восстановлению при грамотном граблении.

Я так понимаю все это долбление Mad0228 исходя из такого понимания...Unsure

Есть люди предпочитающие фирму и они правы, и есть люди предпочитающие писаные копии и они тоже правы - все это возникает и собственных опыта и соображений. Так что давай те жить дружноУлыбка Господа

Лучше понимать больше, чем знаешь, чем знать больше, чем понимаешь (С)
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 13:49
(03-03-2011 20:31)Dr.Hi-End писал(а):  И Вы не слышите разницы?Вот это нонсенс!Так зачем тогда такие аппараты нужны,для болванок?Так можно обойтись и простым ПК
а как вы считаете - можно ли на мерсе ML-450 с дачи привезти мешок картошки? или корзину огурцов?

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 13:53
(04-03-2011 10:25)kleonn писал(а):  
(04-03-2011 10:00)Александрович писал(а):  Сейчас осваиваю ЕАС буду наверно копировать данной программой - вроди серьёзная.
ЕАС как по мне -лучше нетHappy0158,да самая популярнаяHappy0144
Как для создания образа то да, а для прожига все-же обратите внимание на Feurio( а если жжете на 1 скорости то альтернативы нет) , она гораздо поинтересней и личный ее плеер очень ровный по ачх (без приувеличиваний и улучшений в звуке )
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 14:10
(04-03-2011 13:53)victorius писал(а):  Как для создания образа то да, а для прожига все-же обратите внимание на Feurio( а если жжете на 1 скорости то альтернативы нет) , она гораздо поинтересней
Если можно - чем Feurio при записи болванок лучше ЕАСа или той же Неро.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 14:17
Во первых, Feurio не все приводы поддерживаются. Во вторых, это платный софт и при использовании кейгена можно запороть болванку...я как-то давно записывал другу Ника Кэйва и посреди альбома пропаадает звук и произносится фраза, типа вы используюте незаконную копию программы. Поэтому восновном использую только ЕАС или в крайнем случае ImgBurn Wink
(Отредактировал 04-03-2011 в 14:17 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 14:18
(04-03-2011 14:10)ms142 писал(а):  [quote='victorius' pid='590763' dateline='1299235987']Как для создания образа то да, а для прожига все-же обратите внимание на Feurio( а если жжете на 1 скорости то альтернативы нет) , она гораздо поинтересней
Если можно - чем Feurio при записи болванок лучше ЕАСа или той же Неро.

[/quot
Это будет уже новая тема и мне кажется на страниц 40
Найти все сообщения

olen77 Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 14:31
Ещё рекомендую попробывать Burrrn-очень удобна для записи из Flac,Ape с Cue.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 14:37
(04-03-2011 14:17)NoOneIsThere писал(а):  Во первых, Feurio не все приводы поддерживаются. Во вторых, это платный софт и при использовании кейгена можно запороть болванку...я как-то давно записывал другу Ника Кэйва и посреди альбома пропаадает звук и произносится фраза, типа вы используюте незаконную копию программы. Поэтому восновном использую только ЕАС или в крайнем случае ImgBurn Wink
По поводу поддержки , ну не знаю мою yamaha и teac эта прога поддерживает...может что-то экзотическое в пролете .
А вот по поводу прерывания прожига и голоса с предупреждением я действительно где-то в нете читал(спорить не буду) правда это проявлялось не во время записи а во время проигрывания.
У меня лично такого не было ни разу ,пользуюсь этой прогой около 5 лет , сейчас установил feurio pro , надеюсь этого гласа не услышуBiggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 14:46
(04-03-2011 14:37)victorius писал(а):  По поводу поддержки , ну не знаю мою yamaha и teac эта прога поддерживает...может что-то экзотическое в пролете .
А вот по поводу прерывания прожига и голоса с предупреждением я действительно где-то в нете читал(спорить не буду) правда это проявлялось не во время записи а во время проигрывания.
У меня лично такого не было ни разу ,пользуюсь этой прогой около 5 лет , сейчас установил feurio pro , надеюсь этого гласа не услышуBiggrin
Экзотическими сейчас какраз и являются yamaha и teac, т.к. их давно не выпускают. Мой DVD Pioneer распознать отказалась...а teac-ом 8-ми скоростным, тоже когда-то пользовался, до описанного выше прикола Wink
Сейчас пишу восновном ЕАС и считаю ее самой оптимальной прогой не тольбко для "чтения", но и для записи Улыбка
(Отредактировал 04-03-2011 в 14:48 NoOneIsThere.)
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 16:02
Burrrn отличная была программа. Прекратили развитие. Только для XP
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 16:31
(04-03-2011 13:49)kym писал(а):  
(03-03-2011 20:31)Dr.Hi-End писал(а):  И Вы не слышите разницы?Вот это нонсенс!Так зачем тогда такие аппараты нужны,для болванок?Так можно обойтись и простым ПК
а как вы считаете - можно ли на мерсе ML-450 с дачи привезти мешок картошки? или корзину огурцов?
Я больше чем уверен,что желающих приобрести мерс ML-450 для перевозки картошки мало,если они вообще есть такиеBiggrin,для этого существует спецтранспорт.Понимаете о чём я?А универсальность это дело другое.Вы же должны понимать,что приоритеты у всех свои.Embarrassed

(04-03-2011 14:46)NoOneIsThere писал(а):  
(04-03-2011 14:37)victorius писал(а):  По поводу поддержки , ну не знаю мою yamaha и teac эта прога поддерживает...может что-то экзотическое в пролете .
Экзотическими сейчас какраз и являются yamaha и teac, т.к. их давно не выпускают. Мой DVD Pioneer распознать отказалась...а teac-ом 8-ми скоростным, тоже когда-то пользовался, до описанного выше прикола Wink
Сейчас пишу восновном ЕАС и считаю ее самой оптимальной прогой не тольбко для "чтения", но и для записи Улыбка
А по записи болванок мне нравился Plexter,классная штуковина,но у нас тяжело его найти.....На данный момент наверно просто невозможноCry
(Отредактировал 04-03-2011 в 16:34 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

kym Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 17:06
(04-03-2011 16:31)Dr.Hi-End писал(а):  Я больше чем уверен,что желающих приобрести мерс ML-450 для перевозки картошки мало,если они вообще есть такиеBiggrin,для этого существует спецтранспорт.
равно как еще меньше будет желающих приобрести два, а то и три разных транспорта под разные задачи
хотя такие есть, я с такими с некотророй периодичностью пересекаюсь на фестивалях офф-роуда
в городе на престижной иномарке, а на соревнования на машинах, которые по престижу может чуть ниже (смотря с чем сравнивать, с моей - так выше), но денег на доработку вкладывают - как на три новых иномарки.....
это разновидность аудиофилов

возвращаясь к вопросу - на дорогой системе нельзя послушать кассету, найденную в закромах?
или диск, скопированный-записанный лет 10 назад с песнями, которые ТОГДА нравились?
для этого нужно доставать-собирать соответствующую технику?

Вперед в прошлое
Назад в будущее
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 17:27
(04-03-2011 17:06)kym писал(а):  
(04-03-2011 16:31)Dr.Hi-End писал(а):  Я больше чем уверен,что желающих приобрести мерс ML-450 для перевозки картошки мало,если они вообще есть такиеBiggrin,для этого существует спецтранспорт.
равно как еще меньше будет желающих приобрести два, а то и три разных транспорта под разные задачи
хотя такие есть, я с такими с некотророй периодичностью пересекаюсь на фестивалях офф-роуда
в городе на престижной иномарке, а на соревнования на машинах, которые по престижу может чуть ниже (смотря с чем сравнивать, с моей - так выше), но денег на доработку вкладывают - как на три новых иномарки.....
это разновидность аудиофилов

возвращаясь к вопросу - на дорогой системе нельзя послушать кассету, найденную в закромах?
или диск, скопированный-записанный лет 10 назад с песнями, которые ТОГДА нравились?
для этого нужно доставать-собирать соответствующую технику?
Почитайте эту ветку повнимательней,я тут уже раза три,как минимум согласился на счёт редких CD,редких записей и оцифровок винила,соглашусь ещё раз,раз вам лень почитать.....да это исключения.....но по возможности я покупаю фирму....и просьба, не вытаскивайте какие-то фразы из контекста предложений,а то по этой причине и происходят отклонения от темы.С ув. Happy0144
(Отредактировал 04-03-2011 в 17:28 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 17:55
Уважаемый Dr.Hi-End!
Если Вас не затруднит, не используйте без особой нужды режим цитирования, или берите только необходимые фрагменты. А то большинство Ваших постов, при содержании в 3-4 строчки, занимают до четверти страницы. Очень прошу...Ashamed0002
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 04-03-2011 18:05
ДоговорилисьHappy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS