отличается ли музыка записаная на болванку?
Автор Сообщение
victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 06-03-2011 18:55
Жгу без amqr ,причины описаны выше
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 06-03-2011 20:40
(05-03-2011 20:15)thunder писал(а):  Только что провёл небольшое сравнение Plextor vs Yamaha.
мда. прикольная инфа...

а писалка Пионер-110Д совсем фикня полная?

я пока не уловил существенной разницы между
- лослес, полученном по сети и раскодированном ресивером Денон 3808
и
- тем же лослес произведением, записанном на болванку и воспроизведенном вертушкой Денон 5900...
(Отредактировал 06-03-2011 в 20:42 highliner.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 06-03-2011 20:48
(06-03-2011 20:40)highliner писал(а):  а писалка Пионер-110Д совсем фикня полная?
DVD? Как писалка - не самая плохая, но чистый СД-писатель все равно получше будет. Особенно из старых классических - Яма Ф1, Плекс, Тик.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 06-03-2011 20:57
(06-03-2011 20:48)ms142 писал(а):  
(06-03-2011 20:40)highliner писал(а):  а писалка Пионер-110Д совсем фикня полная?
DVD? Как писалка - не самая плохая, но чистый СД-писатель все равно получше будет. Особенно из старых классических - Яма Ф1, Плекс, Тик.
спасибо за информацию... пока на практике не вижу смысла писать на болванки лослес 16 бит/44.1кгц (см. выше сравнение вариантов); 24бит/192кГц уже интереснее и есть смысл играться с записью ДВД-Аудио.

но у меня и стадия аудиофилии пока умеренная и компоненты не фонтан...
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 07-03-2011 22:36
(06-03-2011 17:36)thunder писал(а):  Из всех записей на Yamaha F1 - AMQR 8х безоговорочный лидер. Ошибок С1 ещё меньше и по уровню джиттера эта запись вплотную приблизилась к записи на Плексе. Happy0158
Правильно ли я понимаю, что данные, полученные Opti Drive Control, это фактический результат "читабельности" записанных дисков Вашим компьютерным DVD-приводом?
А слушать будете на чем?
Да, и по поводу контроля качества этих дисков с течением времени, есть сомнение. Т.к. контролируется не только качество записи на диск, но и качество работы (чтения информации) самого привода, то с течением времени будут меняться и его (привода) параметры, что нарушит чистоту эксперимента...
Программу Opti Drive Control себе скачал - спасибо за наводку Party0012
(Отредактировал 07-03-2011 в 23:25 ПАН_П.)
Найти все сообщения

PVL Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 07-03-2011 23:44
Тут кто-то писал, что большее значение имеет качество оригинала источника. Поддерживаю.
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 00:26
(07-03-2011 22:36)ПАН_П писал(а):  Правильно ли я понимаю, что данные, полученные Opti Drive Control, это фактический результат "читабельности" записанных дисков Вашим компьютерным DVD-приводом?
Естественно. Стационар (особенно если он по спецификации не обязан читать CD-R) будет читать такие диски совсем по другому. Удалось проверить на чтение на моём стационаре (Marantz CD-67) диск, который был записан на Yamaha F1 в режиме AMQR 8х (лидер по тестам в Opti Drive Control). Читается этот диск неуверенно, плейер иногда теряет дорожку при хаотичном перепрыгивании между треками. Диски записанные на Plextor на скорости 16х всегда читаются стабильно и быстро (субъективно как штамповки).

Тут ещё один момент возник, товарищ на ixbt подсказал, что версия Nero, которой я пользуюсь, не поддерживает режим A.M.Q.R, хотя он при настройках записи присутствует в меню и выбирается. Сейчас ищу более старую версию программы что бы в этом (не)убедиться.

(07-03-2011 22:36)ПАН_П писал(а):  Да, и по поводу контроля качества этих дисков с течением времени, есть сомнение. Т.к. контролируется не только качество записи на диск, но и качество работы (чтения информации) самого привода, то с течением времени будут меняться и его параметры, что нарушит чистоту эксперимента...
И тут Вы правы. Кроме того, существует также и погрешность измерений. Но суть в том, что существенную деградацию CD-R невозможно перепутать с деградацией самого тестирующего привода. А что бы нивелировать фактор деградации привода, я на данном приводе провожу только тестирования (пишу на другом DVD-RW приводе) и регулярно провожу ему (и другим приводам тоже) профилактику - чищу внутренности от пыли, удаляю старую и наношу новую силиконовую смазку (в умеренных кол-вах!!!), продуваю оптическую систему и протираю линзу спиртом.
(07-03-2011 23:44)PVL писал(а):  Тут кто-то писал, что большее значение имеет качество оригинала источника. Поддерживаю.
Если Вы используете для перезаписи стационарную двухдисковую деку на скорости 1х, то да.
Но если Вы снимаете образ на хорошем приводе при помощи EAC многократным перечитыванием проблемных мест, с контролем результата при помощи базы AccurateRip, то качество оригинала отходит на второй план (если только он не убитый в хлам, с ошибками С2, которые невозможно исправить), т.к. получаете на винте побитовую копию исходного материала.

Тут уже большее значение будут иметь качество пишущего привода, качество болванки и режим записи (скорость, фичи и т.д.).
(Отредактировал 08-03-2011 в 00:35 thunder.)

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

victorius Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 00:48
Жгите без AMQR и с чтением буде все в порядке
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 01:07
(08-03-2011 00:48)victorius писал(а):  Жгите без AMQR и с чтением буде все в порядке
Судя по всему, сейчас так и происходит, т.к. я не наблюдаю визуальной разницы (за счёт удлинения питов) между записанным Плекстором и Ямахой в режиме AMQR.

Ищу версию Nero старее, чем 6.6.0.0, что бы убедиться в том, что моя версия 6.6.0.18 не поддерживает режим AMQR, не смотря на то, что выбор данного режима в меню записи присутствует.

Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 11:22
(08-03-2011 01:07)thunder писал(а):  я не наблюдаю визуальной разницы (за счёт удлинения питов) между записанным Плекстором и Ямахой в режиме AMQR.
Да разница должна быть. А Вы в Неро видите режим AMQR ?
Можно попробовать предложить Неро записать на диск информацию с объемом, заведомо большим, чем поместится на него при использовании режима AMQR. По идее Неро должна сообщить о нехватке места на диске.

У меня на C.E.C. TL-5100 такие диски читаются без проблем...
Найти все сообщения

NoOneIsThere Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 11:36
(08-03-2011 01:07)thunder писал(а):  Ищу версию Nero старее, чем 6.6.0.0, что бы убедиться в том, что моя версия 6.6.0.18 не поддерживает режим AMQR, не смотря на то, что выбор данного режима в меню записи присутствует.
Могу залить версию 6.3.1.25, которая мне когда-то очень нравилась Wink
P.S. сейчас пользуюсь только 7.8.50 micro и то, восновном для записи DVD.
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 11:53
(08-03-2011 01:07)thunder писал(а):  Ищу версию Nero старее, чем 6.6.0.0, что бы убедиться в том, что моя версия 6.6.0.18 не поддерживает режим AMQR, не смотря на то, что выбор данного режима в меню записи присутствует.
У меня версия 8.3.2.1 - поддерживает.
Вот я попробовал "впихнуть невпихуемое" и получил отказ в связи с недостатком места (изобр. 3).

.jpg  Перебор_1.JPG (Размер: 42.78 Кб / Загрузок: 31)
.jpg  Перебор_2.JPG (Размер: 65.98 Кб / Загрузок: 30)
.jpg  Перебор_3.JPG (Размер: 87.26 Кб / Загрузок: 32)
(Отредактировал 08-03-2011 в 11:55 ПАН_П.)
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 08-03-2011 12:52
(08-03-2011 11:22)ПАН_П писал(а):  Да разница должна быть. А Вы в Неро видите режим AMQR ?
Можно попробовать предложить Неро записать на диск информацию с объемом, заведомо большим, чем поместится на него при использовании режима AMQR. По идее Неро должна сообщить о нехватке места на диске.
Да, в Неро я всё вижу, всё активно, всё выбирается.
А "впихнуть невпихуемое" попробую чуть позже...

.jpg  Nero_AMQR.jpg (Размер: 117.56 Кб / Загрузок: 16)

Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 12-03-2011 13:04
Вот как смотрели на одну из сторон проблемы, рассматриваемой в этой ветке, 15 лет назад:
http://greatkorzhik.tripod.com/jitteressay.htm
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 12-03-2011 19:42
(08-03-2011 11:53)ПАН_П писал(а):  
У меня версия 8.3.2.1 - поддерживает.
Таки да, Nero 6.6.0.18 режим AMQR не поддерживает! Т.е. выбрать данный режим можно, но пишет в нормальном режиме.

Добрый человек с ixbt поделился более старой версией Nero 6.3.1.6 (ну и трояном в кейгене заодно Biggrin) в которой всё ок! Визуально запись занимает больше места, чего я не наблюдал раньше!

Таким образом, все сканы записей, выложенные ранее, относятся к записи БЕЗ РЕЖИМА AMQR!!!

А теперь скан записи на Yamaha F1 в режиме AMQR на скорости 8х:

.png  _CD_Bler_Yamaha_F1_AMQR_8x.png (Размер: 45.69 Кб / Загрузок: 21)

И для сравнения продублирую скан записи на скорости 8х без AMQR:

.png  CD_Bler_Yamaha_F1_8x.png (Размер: 44.65 Кб / Загрузок: 21)

И по кол-ву ошибок и по уровню джиттера, запись без AMQR ЛУЧШЕ чем с таковой! Что подтверждает мнение victorius, что писать лучше в обычном режиме. Возможно моему тестеру (BENQ 1640) сложнее считывать информацию с дисков записанных с удлинёнными питами. К сожалению, у меня нет доступа к CATS CD-R/CD-RW Analyzer, что бы проверить это... Может у кого-то есть?

Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 12-03-2011 20:04
А Marantz CD67 что "говорит" ?
Найти все сообщения

thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 12-03-2011 20:13
(12-03-2011 20:04)ПАН_П писал(а):  А Marantz CD67 что "говорит" ?
К сожалению, пока не до музыки. Потерпите немножко, всё будет: и уверенность чтения болванок и субъективные тесты и т.д.

Найти все сообщения

Voodoo Не на форуме
Постоялец

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 13-03-2011 18:18
(18-02-2011 14:47)Михайло писал(а):  
(18-02-2011 12:38)Юрий11 link писал(а):0 и 1 - это не всё. Времененные интервалы между 0 и 1 - это джиттер. Неравномерность этих интервалов относительно эталонной (шумоподобно-дрожащая) порождает высокочастотную гармононичаскую подсветку, теряется артикуляция, появляется песочек, меньше баса и плотности... Но терпеть эти искажения вполне можно. А если Вы их не слышите, то и не морочьте себе голову!
вообще то, на СД нет ни 0, ни 1. они появляются уже на выходе декодера. до этого момента - сигнал имеет сугубо аналоговую природу Улыбка равно как и при записи на диск мы не вправе говорить о цифровой форме сигнала после кодировки и модуляции.
поэтому ни о каких 0 и 1 при копировании дисков говорить просто нелепо Улыбка
опять же, как уже не раз обсасывалось - отсутствие "бутылки"(файла) для мутного РСМ потока усугубляет ситуацию в аппаратах со считыванием в режиме реального времени (99,9999999999% аппаратов)
Совершенно верно!!! Совершенно разные аналоговые последовательности могут давать на выходе декодера абсолютно одинаковую цифровую последовательность "1" и "0". Это то, почему поцарапаные, если царапины не глубокие не теряют целосность данных. Когда производитель говорить что оригинальный диск лучще чем CD-R, имеется в виду что он лучше в плане физических свойств - менее хрупкий, более долговечный, считывается слабыми лазерами. Существуют программы, которые позволяют оценить аутентичность копии и оригинала на самом низком уровне (не на уровне аналоговой структуры). Точно также можно оценить аутентичность поцарапаного диска и нового. Все зависит от качества транспорта и от качества болванок, а не впринципе от того копия это или нет.
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 13-03-2011 19:13
(13-03-2011 18:18)Voodoo писал(а):  Существуют программы, которые позволяют оценить аутентичность копии и оригинала на самом низком уровне (не на уровне аналоговой структуры).
Что за программы?
Найти все сообщения

ПАН_П Не на форуме
Ветеран

RE: отличается ли музыка записаная на болванку? / 13-03-2011 20:13
Что-то, я смотрю, в последнее время резко подскочили цены на правильные "писалки". Вот, например, сегодня продался б/у-шный Plextor Premium за 156,7 евро: http://cgi.ebay.de/Plextor-CD-Brenner-Pl...3f07f00c62

С чего бы это?
(Отредактировал 13-03-2011 в 20:13 ПАН_П.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS