Нужен совет начинающему аудиофилу.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Alex.z
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 05-10-2007 13:37
(04-10-2007 19:02)k417 link писал(а):Цена вопроса (АС+Усилитель+корды) 999$. Итак, выбилось время отписаться самому. Во-первых, размениваться на "абышо" не стоит - пройдет время, звук этого "абышо" будет все больше и больше разочаровывать, придется снова копить деньги на лучшее и искать куда бы продать неликвид. Поэтому микролабы фтопку - их назначение - комповая акустика для эффектов в игрушках.
1 куе, конечно, мало, но более-менее нормальный звук приобрести на него можно.
Из прослушанной мною бюджетной акустики лучшими были Epos M12.2. Но на остаток средств можно купить либо младший NAD, либо младший Rotel, либо что-то из того что у меня в подписи. В любом случае все эти варианты либо вообще не подойдут к этой акустике (NAD ей противопоказан), либо не раскроют ее. Есть еще М5, но там басса практически нету - аналог Dynaudio Focus 110 или Audience 42. к Эпосам из дешевого разве что Exposure 2010, но это все-таки не фонтан варианты, увы. Может еще какая бюджетная лампа хорошо раскачает (Р-Р, ватт 80-100) ... но опять же здесь мы уже крутимся около стоимости "за куе и дальше".
Акустика попроще и подешевле? Dali Concept 2. Остается достаточно денег для какого-то 253-го NAD-а, с которым она нормально связывается. Есть еще саундовская акустика, из которой я все-таки могу более-менее терпимо слушать лишь Lux и ML (хотя в целом чувствуется что ML классом повыше, но звук Lux-ов мне больше импонирует). Как Sound-Sound соотносится с концептам лучше/хуже - это вопрос, т.к. в одном салоне их не продают, а без опыта их сравнения лоб-в-лоб я заверять не буду. Саунды тоже связывают с надами.
Это все довольно удачные проверенные связки, так что свои деньги отработают вполне.
Насчет мордаунтов, кантонов и денонов с ротелями, то это довольно специфический товар, среди владельцев которого достаточно как и довольных, так и откровенно разочарованных в своей покупке. Так что можно брать только если твердо уверены что это именно то что Вы хотели.
То же отнесу и к Usher-ам, т.к. есть и довольные покупатели, и есть (в России) недовольные этой акустикой, так что здесь стоит быть осторожным.
Отмечу Монитор-Аудио - в целом хорошая акустика, но цена на нее в Украине сильно завышена и за ее цену уже можно брать акустику выше классом.
Ну что же, поначалу хватит.
(Отредактировал 05-10-2007 в 14:06 Dragoon.)
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 05-10-2007 14:51
(05-10-2007 13:37)Dragoon link писал(а):То же отнесу и к Usher-ам, т.к. есть и довольные покупатели, и есть (в России) недовольные этой акустикой, так что здесь стоит быть осторожным.
в России по-моему всем недовольны, не знаю ни одного бранда, чтобы на хайфае его не обосрал кто-то
я в свое время переслушал очень много полочников...так вот до 2000 у.е. все что я не слушал играло отстойно и неинтересно. Единственные, на кого можно было обратить внимание были бюджетные Сонус фабер, Зингали и Фокал электра. 2мя годками ранее Максим М. слушал практически тоже что и я (большой ассортимент) и как ни странно пришел к похожим выводам (для себя). Зингали только у него заме,енились Клячиным.
Посему на мой вкус, все эти кефы, монитор аудио, динаудио, эпосы, дали, b&w и т.д. (я имею в виду только новое в салонах до1500-1800) совершенно неинтересная мебель. Я еще раз повторюсь, что на мой вкус, так как некоторым форумчанам нравятся и эпосы 12.1 и бюджетные динаудио.
Так как ваш бюджет меньше вышеочерченного мною, то советую вам прислушаться к словам Vitos-a. У него по-моему до сих пор стоят бюджетные Ашера аудио, которые играют очень сравнимо с Сонус фаберами, только стоят ЗАМЕТНО дешевле. Мне концепция звука Ашеров понравилась, так что и я стал счастливым обладателем этой акустики.
По усилителю, в таком бюджете искать хороший усилитель гиблое дело, главное чтобы он не портил звук тех же ашеров или может быть еще какого-то варианта, о котором я не знаю.
удачи в выборе
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 05-10-2007 15:37
(05-10-2007 14:51)Snark link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3441.msg69850#msg69850 date=1191580677]
То же отнесу и к Usher-ам, т.к. есть и довольные покупатели, и есть (в России) недовольные этой акустикой, так что здесь стоит быть осторожным.
в России по-моему всем недовольны, не знаю ни одного бранда, чтобы на хайфае его не обосрал кто-то

[/quote]
Да, россияне вообще-то любители пообсырать (и не только они, кстати), но тем ни менее при выборе стоит учесть все ньюансы, чтобы потом не жалеть.
http://dom.hi-fi.ru/forum/5/58115
http://stereophile.com/standloudspeakers...ndex3.html
http://soundex.ru/forums/index.php?showt...2&hl=Usher
Zingali я слушал из младших (не помню какой точно модели - давно было) на С.Е.С.-ах. Звук был замутненный, кривоватый и неинтересный в целом.
Focal JM Lab 3-х разных моделей я слушал в New Wind с топовым рессивером Pioneer и с усилителем Vincent. Снова мутный непонятный звук.
Sonus Faber Concentrino играет практически одинаково с Epos M12.2 - разница в небольших тонкостях. Но цена заметно дороже.
и т.д.
dateline= писал(а):Посему на мой вкус, все эти кефы, монитор аудио, динаудио, эпосы, дали, b&w и т.д. (я имею в виду только новое в салонах до1500-1800) совершенно неинтересная мебель. Я еще раз повторюсь, что на мой вкус Ну что же, вкусы бывают разные. На хоботе вот doctorlector предлагает всем покупать акустику Yamaha - она ему нравится.
(Отредактировал 05-10-2007 в 15:42 Dragoon.)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 12:02
2 Драгун "Sonus Faber Concentrino играет практически одинаково с Epos M12.2 - разница в небольших тонкостях. Но цена заметно дороже."
Драгун, хорошо зная звучание одной и второй пары, могу сказать, что звучание настолько разнится не в пользу Эпосов, что поставить их в один ряд...не знаю, как ты слушаешь музыку, но не смешно. Расстроил.
По вопросу.
Возможные связки:
Рега Брио + Монитор Аудио РС1
Рега Брио + Хеко Селан 300
Винсент 129 или Рега Брио + Ашер 601
Рега Брио или (предположительно) Винсент 129 + Эпос 12
Логика простая. Брио, пожалуй, лучший усилок из доступных бюджетных моделей, поэтому, "подтянувшись" до него сразу выходишь на хороший качественный уровень. Скажем так, с него уже начинается музыка. Винсент не так хорош, но в сочетании с некоторыми АС проявляет себя довольно прилично, и опять-таки, конкурентов кроме Брио у него не вижу. Акустика риведена разная, но каждая из позиций предполагает, что не стоит брать ничего дешевле, т.к. будут выброшенные деньги. Отсюда был вопрос про увеличение бюджета, т.к. указанные сочетания усилитель+акустика на основе минимально доступных качественных (подчеркиваю) изделий, т.е. играющих музыку, во всех вариантах превышает указанный бюджет, а исключение одного из компонентов в пользу какого-либо даже чуть более дешевого сразу серьезно уронит соотношение цены/качества, в то время как эти связки отрабатывают свои деньги полностью.
Играет все по-разному, разный характер и акценты, но это лучшие комбинации, которые я сейчас припомнил, из возможных в бюджете 1000(+-). Только не задавайте вопросы в духе "а как они в сравнии с вот этим или вот этим", если уж указал, значит все остальное заслуживало меньше внимания.
Мне приятнее звучание на основе Ашер 601 (Snark перепутал, на Фабер они совсем не похожи) и Хеко - первые более драйвовые, эмоциональные, живые, вторые - более сбалансированные, точные, но обе пары комфортны по саунду, меломанская акустика. Кому-то зайдет более "свежий" МА Сильвер РС - более освежающая аудиофильская подача и удачно сочетается с Брио, Эпос тоже играет в целом неплохо, также более аудиофильское, чем меломанское звучание.
Касательно прослушивания. Тут врядли что-то получится. Нигде не видел данных наборов в одном месте. Кроме того есть трудности с приобретением: Монитор Аудио должен быть, Ашер точно есть, Хеко купить проблематично, но, правда, он есть у моего приятеля на продажу, Эпос должен быть, а вот Реги Брио точно нет. Словом, теоретически направление я вам задал, а что делать с этой информацией дальше - решайте сами, чем смог, помог.
(Отредактировал 06-10-2007 в 12:34 Vitos.)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 12:22
(06-10-2007 12:02)Vitos link писал(а):Драгун, хорошо зная звучание одной и второй пары, могу сказать, что звучание настолько разнится не в пользу Эпосов, что поставить их в один ряд...не знаю, как ты слушаешь музыку, но не смешно. Расстроил.
Кстати, не был бы так категоричен. Я думаю, что Драгун сравнивал последние Concertino - на пластиковых динамиках, настроенные как тыл для ДК. Весьма не впечатляющее звучание. Ничего общего с первыми Concertino они не имеют. Но подача и правда заметно отличается от Эпоса.
http://dreamaudio.kiev.ua/foto/sonusfabe...ertino.jpg - вот это "чудо", шестеренка механизма забвения великого имени.
(Отредактировал 06-10-2007 в 12:59 Glib.)
|
|
|
|
|
Glib
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 12:56
(06-10-2007 12:02)Vitos link писал(а):Рега Брио + Монитор Аудио РС1
Вот, к слову, еще один вопрос... Витос, а ты с Мониторами жил какое то время? Так, что бы они у тебя дома постояли с недельку.
Я слушал Сильвера на БТ, потом у друга одного стоят трехполоски, тоже Сильвер... Шо то оно сильно киношное на мой слух. Подача нецельная. Можно грешить на тракт с ресивером Денон, но на БТ слушалось с Надом - резковато оно. Динамика есть, вовлекатор есть. Электронику играют хорошо, но стоит исполнителю запеть... Вокал они на мой слух похабно передают. Думаю, когда говорят общие фразы вроде "металлические твитеры резко звучат", в первую очередь говорят о Монитор Аудио. Ну, и B&W.
В общем, в прямом сравнении они проиграли куда более дешевым SL-lux. Поправлюсь, что проиграли для меня. И ничего не скажу про разогрев этой акустики. Это вопросы ньюансов.
Еще немного удивлен, что ты не рекоммендуешь Triangle - весьма достойная фирмА.
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 14:16
(06-10-2007 12:02)Vitos link писал(а):2 Драгун \"Sonus Faber Concentrino играет практически одинаково с Epos M12.2 - разница в небольших тонкостях. Но цена заметно дороже.\"
Драгун, хорошо зная звучание одной и второй пары, могу сказать, что звучание настолько разнится не в пользу Эпосов, что поставить их в один ряд...не знаю, как ты слушаешь музыку, но не смешно. Расстроил.
Сравнивал влоб на Primare I20 и Sugden A21 + ПКД Sugden. Музыка - оперный концерт и Nightwish - "dead boys poem". Мнение сложилось именно такое как я озвучил. Тогда же сравнивал с MA RS-1, где последние действительно были деклассированы вчистую. Это было в Audio Art, так что если там они до сих пор стоят - послушай, вполне возможно что после этого согласишься со мной. Опять же повторяю - слышалось явно что акустика одного уровня и разница лишь в индивидуальном "характере" подачи звука конкретной акустикой, т.е. когда выбирают из "зеленое в клеточку или оранжевое в полосочку".
(Отредактировал 06-10-2007 в 14:19 Dragoon.)
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 15:46
Глеб, во-первых, я рекомендую связки, если ты заметил, а, во-ввторых, Сильвера надо еще суметь уговорить.
Что касается Концертино, то описание того и где слушалось мне не требуется, т.к. дополнительного весу мнению не прибавляет. Особенности индивидуального восприятие двух совершенно разных колонок меня мало занимают, я и так хорошо знаю, насколько они разные, могу лишь пожелать слушать музыку и не торопиться с выводами, словно торопитесь их здать сюда в печать.
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|