Нужен совет начинающему аудиофилу.
Автор Сообщение
Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 16:57
(06-10-2007 15:46)Vitos link писал(а):Глеб, во-первых, я рекомендую связки, если ты заметил, а, во-ввторых, Сильвера надо еще суметь уговорить.
Допустим, что 1 исходит из 2 Улыбка
Не спорю, наверное. К Динаудио и Саундам ты менее толерантен Улыбка

(06-10-2007 15:46)Vitos link писал(а):Что касается Концертино, то описание того и где слушалось мне не требуется, т.к. дополнительного весу мнению не прибавляет. Особенности индивидуального восприятие двух совершенно разных колонок меня мало занимают, я и так хорошо знаю, насколько они разные
ОК, поставлю вопрос по другому: тебе новые Кончертино Домус нравятся?
(06-10-2007 15:46)Vitos link писал(а):могу лишь пожелать слушать музыку и не торопиться с выводами,
Это несколько убитый прием демагогии Улыбка Тут аудиофилов скоро вообще не останется. Или это контрольный?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 17:01
(06-10-2007 14:16)Dragoon link писал(а):Опять же повторяю - слышалось явно что акустика одного уровня и разница лишь в индивидуальном \"характере\" подачи звука конкретной акустикой, т.е. когда выбирают из \"зеленое в клеточку или оранжевое в полосочку\".
Это несколько отличается от
dateline= писал(а):Sonus Faber Concentrino играет практически одинаково с Epos M12.2 - разница в небольших тонкостях. Но цена заметно дороже
Grin
По ходу, цена на Домусы ненамного больше. Про один уровень воспроизведения согласен - себе бы ни одни не взял. Kiss
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 17:04
(06-10-2007 16:20)Snark link писал(а):то Глеб: Траянглы я слушал кометс (полочники) c лампой и альтеа (напольники) с предом и мощником винсентовским...
вообще не понравились. Хотя на том же тракте Monitor Audio GR10 играли еще хуже.
Неэмоциональные они...так...играю себе и играют.
Вот ведь.... Мне они даже с Denon ресивером показались вполне музыкальными. Про Винсент я промолчу, настолько неоднозначная аппаратура.

А что за лампа была с кометами?
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 17:39
2Vitos

Мне абсолютно безразлично что Вас занимает, а что нет, что Вам нравится, а что нет. Когда мне понадобится совет от Вас - я об этом отдельно спрошу, а пока что попрошу убавить менторский тон и личину царя гороха - мне Ваше "высокопрофессиональное мнение" не нужно. Я могу напомнить случаи как Вы рекомендовали людям покупать комплекты, которые по прошествии некоторого времени сами же называли неудачными, а также называть недовольных Ваших покупателей, что в конечном счете пожалели что имели с Вами дело - можете быть уверены, такие есть, в частности среди моих знакомых.
Впрочем, не буду скатываться до "дурак - сам дурак", конструктиву это не добавит.

Сбавьте спесь, Виталий, а то что-то ее уж черезчур много у Вас накопилось.
(Отредактировал 06-10-2007 в 17:40 Dragoon.)

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 17:49
(06-10-2007 17:01)Glib link писал(а):[quote author=Dragoon link=topic=3441.msg69938#msg69938 date=1191669415]
Опять же повторяю - слышалось явно что акустика одного уровня и разница лишь в индивидуальном \"характере\" подачи звука конкретной акустикой, т.е. когда выбирают из \"зеленое в клеточку или оранжевое в полосочку\".
Это несколько отличается от
dateline= писал(а):Sonus Faber Concentrino играет практически одинаково с Epos M12.2 - разница в небольших тонкостях. Но цена заметно дороже
Grin
[/quote]
Опять же повторяю - разница в звуке между этой акустикой была незначительной, на уровне ньюансов, которые нужно внимательно выслушивать. Слышалось что акустика одного класса. Мониторы с первого же включения дали заметно более простой звук. Те же саунды после переключения четко дают понять какая акустика выше позиционируется, а какая ниже - у них цена очень справедливо установлена.

(06-10-2007 17:01)Glib link писал(а):По ходу, цена на Домусы ненамного больше.
Эпосы в ритейле 710, сонусы 1100. Разве 60% разницы это немного?

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 17:50
Grin Grin Grin
Ой, шо щас будеееет...
Dragoon, что-бы говорить таким тоном как Вы, неплохо-бы предоставить Н-ое кол-во покупателей, осчастливленных Вами лично, хотя-бы из числа Ваших знакомых...
Ну это я так, проходил мимо... Конструктив есть, он не может не есть... Grin
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 18:02
(06-10-2007 17:50)Скользящий link писал(а):Grin Grin Grin
Ой, шо щас будеееет...
Dragoon, что-бы говорить таким тоном как Вы, неплохо-бы предоставить Н-ое кол-во покупателей, осчастливленных Вами лично, хотя-бы из числа Ваших знакомых...
Ну это я так, проходил мимо... Конструктив есть, он не может не есть... Grin
Вот сдержался в том посте, не упомянул Скользящего за компанию (уж від гріха подалі)...
Из всех кому я советовал сетапы НИКТО потом не жаловался на ошибочный выбор (принцип "хорошо - рассказал троим, плохо - рассказал семерым" никто не отменял). Из них с четырьмя я до сих пор общаюсь, и они все довольны сделанными покупками. Это я называю только тех кто обращался лично через ICQ.

Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 18:21
"Вот сдержался в том посте, не упомянул Скользящего за компанию (уж від гріха подалі)..."
Дяденька Dragoon, тока не ругайте... Grin Grin Grin
Ой боюююсь... Grin Grin Grin
Забить баки "начинающему аудиофилу" могут все, а вот вывести из состояния "зомби" далеко немногие... Это я так, товарищи продавцы, напомнил простые закономерности...
А что Вы там слушали на Примаре вообще не может быть точкой отсчета, по причине отстойности вышеуказанной Примары, СФ акустика достаточно требовательна к усилам, не всякий осилит, как и Эпос, кстати... Арривидерчи... Nowink
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 06-10-2007 20:24
(06-10-2007 17:04)Glib link писал(а):А что за лампа была с кометами?
не помню, так как давно это было Huh

ну и слушал я их в Фокстроте на Горького, а там много нюансов Cool + ко всему перед этим я был в аудиоарте и слушал сонусы, зингали и проаки
может еще поэтому

а альтеа я слушал случайно, когда ожидал своей просшулки Ашеров в Голландии. Чувак эти Альтеа сначала с маранцем слушал, а потом с винсентом. Так как мое ожидание составило минут 30, я смог полностью ненасладиться траянглами

P.S. а 12.2 все-таки при всем уважении даже с кончертино поставить рядом не могу. Это при том, что кончертино собственно заметно уступают кончерто Wink
(Отредактировал 06-10-2007 в 20:27 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 07-10-2007 11:20
О бл... началось меряние пипи..ками... Посоветовал и посоветовал, умозаключения оставьте автору ветки, после прослушивания, ессно, а мнение Драгуна, Витоса, Моё, Скользящего и т.д. уже давным давно всем известно, не стоит его повторять, а тем более пробовать изменить, уж сложилось так сложилось, чай не первый комплект аппаратуры отслушали...

Вот автор, при желании, послушает, неспеша подумает, хотя ему в первый раз тяжело будет разобраться где как лучше, но на то он и первый раз. В любом случае, если есть стремление к высокому, то далеко не последний будет выбор аппаратуры, что бы он сейчас не выбрал. Так у всех, без исключений. Если особых требований нет, то и не велика цена ошибки, так что спокойней граждане, дайте слово автору ветки...Wink

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Duran Не на форуме
Участник
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 07-10-2007 13:45
Здароф Серёга!
Ответ Аудио флу............. Микролаб не про 3, не то вобще польто( сам начинающий) Конечно неплохие микролабы есть, Pure 1 достойны внимания -http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90548&modelid=931289&_=121&clid=502. Это касается всех кстать кто незнает о микролаба вобще. А вот стиль Музыки который вас прет, ну скажем так Epos M12.2 ну или вобще Еpos, єто их музыкальная стихия
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 07-10-2007 23:29
А-а-а, приятно зацепило? Улыбка Так, Драгун, мой тон - реакция на твои колкости насчет "психологической подготовки", ты уж прости, я к подобному сильно чувствителен, поэтому думай, прежде чем намекать на предвзятость, укатывание и прочее - разругаемся здесь раз и навсегда. Тем более, что ты однажды уже упоминал об этом и публично признался, что мнение свое изменил.
Как скороспелому дилеру хай-фай тебе еще предстоит заслужить некую репутацию, прежде чем начинать хвастать звездочками на фюзеляже, вылезая с ногами на мои плечи. Прием довольно грязный, тем более на старте.
Касательно понимания вопросов аудио вообще, ну извини, мы объективно неблизко, и нечего тут было обижаться, я тоже проходил однажды твои этапы, каждый раз думая, что наконец-то схватил аудиобога за яйца. Ничего, отпускает, едешь дальше.

Царь Горох.
(Отредактировал 07-10-2007 в 23:42 Vitos.)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 09:14
(06-10-2007 18:21)Скользящий link писал(а):Забить баки \"начинающему аудиофилу\" могут все, а вот вывести из состояния \"зомби\" далеко немногие... Это я так, товарищи продавцы, напомнил простые закономерности...
Точнее не скажешь. ППКС.

Даже я, не будучи дилером, профи, но всего лишь любителем, помог многим друзьям хорошие системы собрать и они не жалуются. Но свой личный уровень я оцениваю адекватноWink
Вообще, мой общий совет: не берите на себя слишком много, со временем это приходится отдавать.
(06-10-2007 20:24)Snark link писал(а):P.S. а 12.2 все-таки при всем уважении даже с кончертино поставить рядом не могу. Это при том, что кончертино собственно заметно уступают кончерто Wink
Не буду спорить, Concertino я слушал Domus - ничего общего со старыми Concerto они не имеют. Конечно, первые Concertino - великолепная акустика, но последний вариант ничего из себя не представляет. Допускаю, что инсталяция была невыигрышная.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 09:51
я серию домус вообще не слушал...но все ругают
я слушал кончертино хоум, собственно как и кончерто хоум, а тех "легендарных" сонусов тоже не слыхал
Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 10:52
На выходных уделил время и послушал несколько систем. Динаудио 42, Саунд саунд полочник ML момус и непомню - напольничек СЛ. Дома слушал МА Бронз 6 с кебридж 640 С+А. Авант класик 914 и Дали концепт 6 и Икон2. Еще у одного знакомого слушал дома Систем аудио 520 (полочник, с двумя низкочастотниками) усилок был какойто дорогой НЕД.
Больше всего понравился СА520 и саунд-саунд все остальной не понравилось. Из совсем дешевых (напольники за 500) мне показались наилучшими бронзы. Но они мне точно не подходят они как неживые Саунд МЛ куда приятней и цена адекватная.
Я убедился на личном опыте что апаратурку нужно слушать самому и всем новичкам советую но идти лучше с другом, который в этом смыслит. За советы акустики спасибо огромное я многие просто первый раз слышал названия, теперь интересно будет услышать.
Покупку апаратуры я однозначно пока отложил. Я понял что стартовать нужно с полочника за 900 и соответственно усилитель и лазерка должны быть явно не НЕД 320 и СА640 а это деньги уже другие, но на меньшее не согласен, просто не интересно. Точка отсчета для меня Систем аудио 520 буду искать лучше
Всем спасибо, ветка мне кажется полезная для многих новичков и закрывать ее не стоит. Я перехожу в читатели.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 11:05
(08-10-2007 10:52)k417 link писал(а):На выходных уделил время и послушал несколько систем. Динаудио 42, Саунд саунд полочник ML момус и непомню - напольничек СЛ. Дома слушал МА Бронз 6 с кебридж 640 С+А. Авант класик 914 и Дали концепт 6 и Икон2. Еще у одного знакомого слушал дома Систем аудио 520 (полочник, с двумя низкочастотниками) усилок был какойто дорогой НЕД.
Больше всего понравился СА520 и саунд-саунд все остальной не понравилось. Из совсем дешевых (напольники за 500) мне показались наилучшими бронзы. Но они мне точно не подходят они как неживые Саунд МЛ куда приятней и цена адекватная.
Я убедился на личном опыте что апаратурку нужно слушать самому и всем новичкам советую но идти лучше с другом, который в этом смыслит. За советы акустики спасибо огромное я многие просто первый раз слышал названия, теперь интересно будет услышать.
Покупку апаратуры я однозначно пока отложил. Я понял что стартовать нужно с полочника за 900 и соответственно усилитель и лазерка должны быть явно не НЕД 320 и СА640 а это деньги уже другие, но на меньшее не согласен, просто не интересно. Точка отсчета для меня Систем аудио 520 буду искать лучше
Всем спасибо, ветка мне кажется полезная для многих новичков и закрывать ее не стоит. Я перехожу в читатели.
System Audio хорошая акустика - мне понравилась - копите сразу на 1730 чего уж там! Улыбка

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 16:16
Ну вот, я же говорил, что человек не просто трезвомыслящий, но еще и умный Улыбка

Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 18:25
(07-10-2007 23:29)Vitos link писал(а):А-а-а, приятно зацепило? Улыбка
Да уж, проняло хорошо.

(07-10-2007 23:29)Vitos link писал(а):Так, Драгун, мой тон - реакция на твои колкости насчет \"психологической подготовки\", ты уж прости, я к подобному сильно чувствителен, поэтому думай, прежде чем намекать на предвзятость, укатывание и прочее - разругаемся здесь раз и навсегда. Тем более, что ты однажды уже упоминал об этом и публично признался, что мнение свое изменил.
Насчет моего тогда замечания, пожалуй, я действительно был не прав когда это написал. Извини. Такие вещи не говорят.

(07-10-2007 23:29)Vitos link писал(а):Как скороспелому дилеру хай-фай тебе еще предстоит заслужить некую репутацию, прежде чем начинать хвастать звездочками на фюзеляже, вылезая с ногами на мои плечи. Прием довольно грязный, тем более на старте.
На плечи никто никому не вылезал, тебе явно показалось. Ты оскорбил - я ответил, вот и вышел разговор.

(07-10-2007 23:29)Vitos link писал(а):Касательно понимания вопросов аудио вообще, ну извини, мы объективно неблизко, и нечего тут было обижаться, я тоже проходил однажды твои этапы, каждый раз думая, что наконец-то схватил аудиобога за яйца. Ничего, отпускает, едешь дальше.
Согласен. Субъективизму много, да и раз от разу переслушивая вроде бы известные вещи на одном и том же сетапе порой ловишь себя мысли что ой как по-другому уже это воспринимается, не так как раньше. Так что я тут лукавил - со временем вкусы меняются, и то что вчера называл "откровением" сегодня уже максимум "с пивом сойдет", увы.

Вот только фразы по смыслу вроде "ты глухой, все не совсем не так как ты услышал, да вообще уши твои кривые, а мои вот самые правильные. Позвони маме" ничего кроме как злобы и ответной агрессивной реакции не вызывают.
Так что давай терпимее будем в своих высказываниях по оценке чужого мнения.

Работа у меня есть своя с нормальным зароботком, так что ради какого-то левого небольшого заработка сломя голову гнаться переубеждать каждого клиента что именно у меня он найдет то что ему нужно - не считаю нужным. Для меня это увлечение, хобби, а хобби должно приносить положительные эмоции, но не злобу и желание кого-то четвертовать.
(Отредактировал 08-10-2007 в 18:29 Dragoon.)

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 08-10-2007 18:33
Ну, значится, разобрались, едем дальше.

Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 17-10-2007 20:32
А чем, кстати, закончились муки выбора? Мы же где-то переживали даже за господина "К"...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS