Нужен совет начинающему аудиофилу.
Автор Сообщение
SHOCK Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 17:55
(30-10-2007 17:28)Vitos link писал(а):Вот тут еще почитайте.
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.p...ic=2787.25
Хорошо, что не тему За какую сумму можно получить хороший звукHuh - потому как после цитат типа :
Описанный Вами случай - одна из стадий аудиофилии, при которой мозг слушающего все еще оперирует звуками, но не музыкой
Шо могут сыграть колонки за 10к? это очень средние по сегодняшним меркам дела,нормальный звук начинается с 20-25К,классный наверное дороже-остальное это глубокие компромисы

я стал очень долго думать/переваривать прочитанное.. и по поводу аудиофильского звука.. и по поводу "хорошего звука".. Да, я понял, что это хорошо, когда сразу бюджет определен.. даже не хорошо, а правильно. Улыбка))
ИМХО.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 17:58
dateline= писал(а):P.S. Реально, 4 раза перечитывал твое сообщение
Да, я тоже не в восторге Biggrin

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 18:22
мне кажется, что на начальном этапе вообще не стоит рассматривать эти два понятия Улыбка
либо нравится, либо не нравится. Попозже самому становится понятно, что если слушаешь музыку, которая тебе не нравится, но сидеть и слушать ее интересно - это аудиофильский звук. Суть же в том, что аудиофильский звук зачастую помогает полюбить произведение или даже музыкальное направление и таким образом сам себя подменит понятием меломанский. Улыбка

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:20
2 Snark
Happy0144 Х1000

Просто поразительная вещ, мой родственник меломан (в прошлом даже музыкант) причем довольно серьезный, смеется, назови хоть одного джаз мена кроме(список из 3х). Я не могу продолжить. Да мне и не интересно всех знать пофамильно. Для меня главное, как они исполняют музыкуи на чем. Если я слышу приятную музыку (кроме шумной, как классической, так и роковую) я не стесняюсь, спросить, а кто (что) это и достать себе тоже. Слова – как? Ты не знаешь что это? в моем понятии верх снобизма.
По поводу аудио мело мании. Пробежавшись по ссылкам, выходит, меломаны, это люди которые и не слышат музыку, а понимают только тему (линию произведения). Тогда зачем мучился Страдивари Амати? Одна палка 2а струна вот и песенка моя. Нет, а какая вовлеченность, если нет оркестра, при таком подходе даже разогрев, перед концертом слившись в кучу, может показаться музыкой одного инструмента. А как же позвольте слушать фолк… когда вместо хора каша из одного голоса. Такой эффект легко достижим ресивером до 1000 и любыми колонками. Другое дело, когда выпячивается какой-то диапазон колонками и забивает другой, убивая тихие, но необходимые партии инструментов.
В глубоком детстве, когда я смотрел по телевизору выступление симфонического оркестра, я не как не мог понять, зачем так много людей с разными инструментами, если звучит единое красивое произведение. И так было, пока я не побывал на живом концерте. Вот тут я и понял, зачем их так много. А вот МА БР2 + любой ресивер, это и есть тот телевизор и тот же вопрос, а зачем?
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:36
Без сцены инструменты, как буратины на гвоздике. А без деталей - это как среди концерта 5 из 7 скрипачей ушли погулять. С неровным (не АЧХ) частотным балансом, это как треугольник у ударной группы отобрали.
высокая достоверность - это когда мелодия из вертю звучит.
Я пока не понимаю что такое медленный бас, но я точно знаю как должны звучать японские барабаны (те что по 2 метра в диаметре) и когда их 6. А без этого нафига тот завлекатор когда слышишь "нас багато нас..." на перевернутых бочках. Но и это тоже нужно сыграть... нет воспроизвести.

Как бы я хотел возврата кассетников, но в новом, современном исполнении. Ведь такая аппаратура и лучше и дешевле (тут можно поспорить). Как я не хочу слушать творчество ЦАП-АЦП.

Господи, как я хочу в СВОЕМ доме послушать Дип Форест. Только бы не умереть до того.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:41
Перевернули все с ног на голову и только запутались. Забейте действительно.

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:43
Помнится ВитОс обещал посодействовать в прослушке Ашеров 601-602 в районе 16-17 ноября.

Уж больно я хочу узнать, что такое меломанский звук!!!
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:44
Наверное, вас удивит, но там будет сцена, детальность, динамика, бас и попердывание в восьмом ряду. Улыбка Это не страшно?

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:47
Да не переворачивал я ни чего. Как Вы не можете понять, я сам ничего не понимаю в этом вот и выясняю (правда в слух) по Японской методике. Не правильно, сейчас еще раз перечитаю...Wink)
И не надо так нервничать, посмотрите матрицу, он и сам сомневался, что все получится. А такие как я, в случае прозрения, принесут Вам удовлетворение
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:50
Ну попердывание мне не нужно. (сарказм - принят).
Как Вы не поймете, я хочу вырваться, попытаться из понятия МА БР2 + КА540. Я даже не представляю как будут они звучать... И что такое меломанский звук.

Так как насчет посодействовать?
(Отредактировал 30-10-2007 в 19:55 k417.)
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 21:18
а вы когда приедете в Киев дайте знать, послушаете в меня, как вариант
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

XV Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 02-11-2007 01:12
к417
Аудиомурзилки понятие очень точное, но Monitor audio действительно очень неплохая акустика в свои деньги. Мне, например, нравится, а под Вашу музыку так вообще хорошо. В зависимости от бюджета рассмотрите ещё как вариант MA silver только не RS(новую), a S серию - она (имхо) лучше. Про JBL я вообще где-то отменное высказывание прочёл - "она для того, чтобы воздух по комнате гонять". А вот Dynaudio audienсe 42 Вам очень правильно Serega подсказал - отличные ас.
Похвастайтесь хоть потом что выбрали и как впечатление.
(Отредактировал 02-11-2007 в 01:37 XV.)

Знаешь за что я люблю рок? Когда его вырубишь, становится хорошо.
Если спор кипит, то истина может испариться.
Моя система http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-6534.html
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 02-11-2007 16:24
dateline= писал(а):MA silver только не RS(новую), a S серию - она (имхо) лучше
Не могу вполне согласиться, в старой было больше минусов.

Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 18:01
Наслушался снова на этих выходных аппаратуры. В Кривбассе - рванул Комфи. Завезли акустики (кинотеатральной с претензией на стерео саунд) - ну просто много. Среди них Дали, КЕФ, Варфдейл, Мишн, Мордаунты, Мониторы, БиВ, В общем много, для нашего города очень много. Условий для прослушивания -0- Знакомый предложил послушать БиВ 685 не прогретые дома - прикольно.
Определился с желаниями, а главное с бюджетом - 999$

Посему остановился на Epos 12.2 + Rotel-05 (пульт обязательно) + CD (со временем)- по ходу пьесы рассматриваю Б.У (свежее из новодела)
Есть желание послушать Ашер 601 - но думаю там БУ пока не будет.

Если ничего не выгорит - услышал альтернативу и загорелся... Для ждазика и електроники потянет Happy0144
(Отредактировал 12-11-2007 в 18:02 k417.)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 18:29
А что за упор такой в пульт? Вот мне нравится. Это из серии нужна машина - фольк не беру, но таврию возьму, потому что с дистанционки дверка открывается. А нужна-то ведь машина...хотя, наверное, не нужна Улыбка

Найти все сообщения

Санёк Не на форуме
Старожил

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 18:38
(12-11-2007 18:01)k417 link писал(а):остановился на Epos 12.2 + Rotel-05 (пульт обязательно) + CD (со временем)- по ходу пьесы рассматриваю Б.У (свежее из новодела)
Мэн, у меня тоже 12-е эпосы. Мнение такое: им нужен усь, который ЗАСТАВИТ их играть. В противном случае: бум, бум и непонимание того, а что в них собственно такого. Потенциал услышите, но реализацию оного - это вопрос.
Я в том плане, что есть сомнения по поводу Ротела.
Теперь пусть меня дополнят более опытные товарищи

"Помиляйся, тільки не зупиняйся" (с) реклама Nescafe
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 18:51
Один знакомый слушет М5 с Ротелем 1070, СД Аркам из простейших. Приоритетно - рок. Вполне доволен. Так что, может не все так безнадежно.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Пушкин Не на форуме
Ветеран

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 20:12
Поправочка - Ротель 1062, конечно, путаю цифры.

теперь я туп и беспощаден
Найти все сообщения

Dragoon Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 21:11
Для джаза ротель не годится

"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 09:58
(12-11-2007 21:11)Dragoon link писал(а):Для джаза ротель не годится
Как по мне он в рок-енд-роле себя хуже ведет. А в чем его убогость в джазе по сравнению с РнР? К сожалению, я не заметил.

2 Vitos -
Я абсолютно с Вами согласен, смешно смотреть на человека берущего таврию, ну и что, кто-то должен ездить и на таврии.Wink Со временем, думаю, апгрейд будет правильным , сначала аппаратура, затем колонки. Жаль, что брио не идет с пультом - маркетологи плохие... Ну что же, значит, это не для меня. Мне фольксваген - кабриолет тоже не нужОн.
По поводу выбора... Я действительно благодарен всем, кто принимал участие в этой ветке. За месяц я перевернул сознание в голове (жаль, что пока не расставил акценты). Но если я буду продолжать расставлять акценты, то Вы будете слушать музыку, а я читать Ват Хай ФайWink) и слушать радио на кухнеWink
К стати о птичках, система с усилком за 199 и колоночками за 199 будет гораздо лучше, чем ничего.Wink)
Так что вторичный рынок изучается. Жаль только что только новодельный, хотя чем черт не шутит.
Еще мысль о бюджете…
Если Вы не можете определить цель и бюджет, Ваш проект провальный… Это касается любой из сфер бизнеса.
Вот такие мысли сегодня с утра.Wink)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS