Нужен совет начинающему аудиофилу.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 30-10-2007 19:20
2 Snark
 Х1000
Просто поразительная вещ, мой родственник меломан (в прошлом даже музыкант) причем довольно серьезный, смеется, назови хоть одного джаз мена кроме(список из 3х). Я не могу продолжить. Да мне и не интересно всех знать пофамильно. Для меня главное, как они исполняют музыкуи на чем. Если я слышу приятную музыку (кроме шумной, как классической, так и роковую) я не стесняюсь, спросить, а кто (что) это и достать себе тоже. Слова – как? Ты не знаешь что это? в моем понятии верх снобизма.
По поводу аудио мело мании. Пробежавшись по ссылкам, выходит, меломаны, это люди которые и не слышат музыку, а понимают только тему (линию произведения). Тогда зачем мучился Страдивари Амати? Одна палка 2а струна вот и песенка моя. Нет, а какая вовлеченность, если нет оркестра, при таком подходе даже разогрев, перед концертом слившись в кучу, может показаться музыкой одного инструмента. А как же позвольте слушать фолк… когда вместо хора каша из одного голоса. Такой эффект легко достижим ресивером до 1000 и любыми колонками. Другое дело, когда выпячивается какой-то диапазон колонками и забивает другой, убивая тихие, но необходимые партии инструментов.
В глубоком детстве, когда я смотрел по телевизору выступление симфонического оркестра, я не как не мог понять, зачем так много людей с разными инструментами, если звучит единое красивое произведение. И так было, пока я не побывал на живом концерте. Вот тут я и понял, зачем их так много. А вот МА БР2 + любой ресивер, это и есть тот телевизор и тот же вопрос, а зачем?
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 12-11-2007 18:01
Наслушался снова на этих выходных аппаратуры. В Кривбассе - рванул Комфи. Завезли акустики (кинотеатральной с претензией на стерео саунд) - ну просто много. Среди них Дали, КЕФ, Варфдейл, Мишн, Мордаунты, Мониторы, БиВ, В общем много, для нашего города очень много. Условий для прослушивания -0- Знакомый предложил послушать БиВ 685 не прогретые дома - прикольно.
Определился с желаниями, а главное с бюджетом - 999$
Посему остановился на Epos 12.2 + Rotel-05 (пульт обязательно) + CD (со временем)- по ходу пьесы рассматриваю Б.У (свежее из новодела)
Есть желание послушать Ашер 601 - но думаю там БУ пока не будет.
Если ничего не выгорит - услышал альтернативу и загорелся... Для ждазика и електроники потянет
(Отредактировал 12-11-2007 в 18:02 k417.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Пушкин
Ветеран

|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
|
|
|
|
k417
Ветеран

|
Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. / 13-11-2007 09:58
(12-11-2007 21:11)Dragoon link писал(а):Для джаза ротель не годится Как по мне он в рок-енд-роле себя хуже ведет. А в чем его убогость в джазе по сравнению с РнР? К сожалению, я не заметил.
2 Vitos -
Я абсолютно с Вами согласен, смешно смотреть на человека берущего таврию, ну и что, кто-то должен ездить и на таврии.  Со временем, думаю, апгрейд будет правильным , сначала аппаратура, затем колонки. Жаль, что брио не идет с пультом - маркетологи плохие... Ну что же, значит, это не для меня. Мне фольксваген - кабриолет тоже не нужОн.
По поводу выбора... Я действительно благодарен всем, кто принимал участие в этой ветке. За месяц я перевернул сознание в голове (жаль, что пока не расставил акценты). Но если я буду продолжать расставлять акценты, то Вы будете слушать музыку, а я читать Ват Хай Фай  ) и слушать радио на кухне 
К стати о птичках, система с усилком за 199 и колоночками за 199 будет гораздо лучше, чем ничего.  )
Так что вторичный рынок изучается. Жаль только что только новодельный, хотя чем черт не шутит.
Еще мысль о бюджете…
Если Вы не можете определить цель и бюджет, Ваш проект провальный… Это касается любой из сфер бизнеса.
Вот такие мысли сегодня с утра.  )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|