В поиске своего звука.
|
Автор |
Сообщение |
etlik
Диспетчер
|
RE: В поиске своего звука. / 19-08-2018 10:15
Фактически у любого аудиофила всегда есть потенциал звука и он никогда не знает каков он. Сегодня нам кажется, мы на вершине всех вершин, а завтра вдруг прыгаем на порядок выше..
И это происходит постоянно пока мы движемся, пока мы строим этот наш звук. Казалось лучше не возможно, но улучшаем капельку, потом ещё чуть чуть и так уходим казалось бы от былой вершины достигшего звука снова в небо
И все мы путаемся, теряемся на ровном месте вспотыкаемся на своём пути. А нужно идти дальше. Важна каждая мелочь, каждая деталь и таже катушка индуктивности или сопротивление постоянное. Главное не забывать, что основная задача, не построить налепить., нагородить, а не уничтожить, того звука, что есть изначально- не убий!
Пытайте Спиридоновича и я б ещё обратил внимание как один из вариантов на изготовление резисторов Аббасом на деревянных катушках из ПЛШО бифилярным способом намотки, ну это знающие знают, от индуктивности так сказать.
Не ссорьтесь господа, оно того не стоит подумаешь звук, главное здоровье
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 19-08-2018 10:35
(19-08-2018 10:23)powercord писал(а): Я уже говорил когда-то, но повторюсь. Пионер, если вы уделяете такое большое значение записи различных (и своей собственной) систем на телефон и последующем размещении роликов на YT, потратьте 100$, купите хороший стерео микрофон для своего айфона. Разница в качестве записи колоссальная:
_https://www.ebay.com/itm/New-Zoom-iQ7-Rotating-Mid-Side-Stereo-Capsule-for-iPhone-iPad-iPods-Auth-Dealer/381589306106?epid=691281126&hash=item58d87ebafa:g:Ch0AAOSwEeFVOl2a
Вот примеры:
https://www.youtube.com/watch?v=FVLbYD6-OPo
https://www.youtube.com/watch?v=skWtpUSRUGA
Спасибо конечно но это будет после того как я закончу построение своего звука.
Пока мне хватает цифровой камеры Никон Д-90 (лежит ) ,вторая фуджи (рыбалка- охота ) а вот телефоном удобней.
Но все равно спасибо.
Виталий Спиридонович не открою большого секрета но за мной смотрят коллеги начиная с Австралии и до Америки . Пытаются повторить используя такой рупор . Достаточно задать в поисковик EV HP 9040 . Правда драйвера они не всегда хорошие используют наивно полагая что поет сам рупор . Они тоже ждут решение мое с кроссовером .
В общем детский садик кипит.
(19-08-2018 10:29)Вадимыч писал(а): Юра, гирло - це вихідний отвір рупора.
Дырка в рупоре где крепится драйвер у меня 2 дюйма = 5 см .
Хотя сама мембрана 4 дюйма.
(19-08-2018 10:17)vitaly писал(а): Решения надо искать на зарубежных форумах ,хоть это и нелегко или в крайнем на классик аудио ...наш форум -это мимо кассы ,люди здесь не в теме .от слова совсем ...понимаешь ?
За шо я вас ценю и уважаю !!!
Не в бровь так в глаз !
И звук у Вас БОМБА !!!
(Отредактировал 19-08-2018 в 10:40 Пионер.)
|
|
|
|
_Violator_
Ветеран
|
|
|
|
Mazur
Ветеран
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Пионер
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 19-08-2018 20:25
(19-08-2018 18:53)Mazur писал(а): Вставлю і свої 5 копійок
Композитні рупори дійсно нічим не програють рупорам з класичних матеріалів, за кордоном давно і широко їх використовують незалежно від бюджету
Мав змогу послухати в Польщі в kartogen audio рупори jmlc з вуглеволокна і вони були кращими, ніж arai 290s з масиву дерева
Єдиний нюанс- там товсте вуглеволокно, деякі фірми,як goto, поверх вуглеволокна додають щось типу смоли
Тому якась резонна мінімальна товщина має бути ( не знаю яка вона у EV, тому нічого не коментую)
Это разные подходы к звуку .
Как бы так сказать своя подача звука - почерк .
Не секрет что философия звука как и вкус музыкальных коллекций бывают разные.
Бюджет на втором месте .
Так вот если ваш вкус толкает вас вы должны быть готовы .
Почему люди строят годами и десятилетиями ищут ?
Примеров масса главное в них найти свое решение .
Композит не привносит в рупор того что есть в других .
Переглушить резонансы легко так же как и переглушить комнату (стереобазу ) можно найти кучу умных слов но для себя нужно понять куда вам нужно.
Шаг в лево шаг в право как правило у многих и звук уже не тот . Я двигаюсь по первому этажу и по второму у меня такого нет , единственное когда в районе рупоров добавляется давление (эффект бомбезный ) присутствия .
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: В поиске своего звука. / 19-08-2018 22:06
(19-08-2018 12:43)amatti73 писал(а): В рупоростроении - все вполне однозначно. И термины - особенно ! И вот уже на протяжении почти 100 лет.
Ну а Сережа как всегда - придумщик, причем не только в рупорах . Сергей - рупора не твое, не лезь. Эта тема для взрослых дядей. 1-е. Юра, ти як початківець, розберись в термінології. Що таке ГОРЛО і що таке ГИРЛО. Потім, можливо продовжимо.
2-е. Рупори, дійсно для дорослих дядьків. Згоден. Так ось, коли у тебе під носом був ще юнацьких пух, я вже будував рупори, які випомінювали 30 Гц. по нулю, ще і на совдеповських дінаміках.
Так, вони були великі та масивні. Повторити зараз, не бачу проблеми. Досі, практично всі розміри в голові. Два роки тому перераховував за допомогою сучасного ПЗ, все один в один. І до речі, на той час, не було ні інтернету, ні фото, ні книжок. Гола теорія....
3-е. Так, інколи пишу складно для розуміння не для профі, пропускай не читаючи.
(Отредактировал 19-08-2018 в 22:33 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: В поиске своего звука. / 20-08-2018 09:24
(19-08-2018 22:06)Вадимыч писал(а): Рупори, дійсно для дорослих дядьків. Згоден. ... я вже будував рупори, які випомінювали 30 Гц. по нулю, ще і на совдеповських дінаміках.
Так, вони були великі та масивні. Дуже гарно.
А можна побачити хочаб ескіз цього рупора.
Хлопці давайте вже за аудіо.
Матеріал рупору має значення, але із деревини дорого та нетехнологічно.
Кліпш, наприклад, робить з металу або пластмаси СЧ рупор для ла-Скали. Обидва гарні.
Я вважаю, що специ із JBL були дурніші за наших форумних, та зробили дуже поганий рупор.
А ще вони передбачили місце іо отворами на визоді рупора для кріплення рамки із деревини. От для чого це?
Така ж сама рамка обов"язково присутня навіть у рупорах, зроблених із папіру.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|