Пару слов о самопале
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пару слов о самопале / 10-10-2007 11:36
(10-10-2007 10:58)AndreyZ.S. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=3466.msg70213#msg70213 date=1192002899]
А шо разуметь, повыдёргуй с мамки усе провода, кроме земель и +12 и +5, будет рабить - знач усё калисо. А если спалю? жалко мамку... :`( Кста, ISA шине кажись таки надоть минус - шас пашукаю в сециве!
вось бачышь? трэба!
"Стандартом шины ISA установлены ограничения на максимальное значение тока, потребляемого каждой платой расширения (они связаны только с возможностями используемого разъема): +5 В - 3,0 А, -5 В - 1,5 А, +12 В - 1,5 А, -12 В - 1,5 А." :`( :`(
[/quote]
Андрей, ИМХО, надо-бы сделать 2 секции в корпусе, одну для питальника, одну для остального, поставить перегородку, заэкранировать секции отдельно, конечно, развязать все в компе нереально, но максимум усилий можно приложить...
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: Пару слов о самопале / 10-10-2007 11:44
Та ну понятно, шо на ИСУ заходют напруги, только нужны ли они звуковухе? Обычно минус пользовал РС232, компорт короче, по звуковухе не зна. Хотя минусы они все маломощные, то там и не проблема КрЕНку влепить простейшую. По 3,3 може и нада, а може и не, не помню уже я, нада вспоминать: http://www.intel.com/design/chipsets/440...tation.htm
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Пару слов о самопале / 10-10-2007 11:51
(10-10-2007 11:44)Serega link писал(а):Та ну понятно, шо на ИСУ заходют напруги, только нужны ли они звуковухе? Обычно минус пользовал РС232, компорт короче, по звуковухе не зна. Хотя минусы они все маломощные, то там и не проблема КрЕНку влепить простейшую. По 3,3 може и нада, а може и не, не помню уже я, нада вспоминать: http://www.intel.com/design/chipsets/440...tation.htm Нормальная мать на нормальном питальнике не заведется без всех напруг, Сереж, только вентиляторами будет крутить...
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Пару слов о самопале / 10-10-2007 15:57
(10-10-2007 12:36)Alexandr K link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3466.msg70166#msg70166 date=1191954271]
Жду рецензий! Андрей, ну их - эти экраны.
Если на слух ничего не раздражает и Вы довольны, то надо остановиться, а то всё испортите
Я серьёзно.
Реализация солидная прям - Вадья
МОЛОДЕЦ!!!
[/quote]
Да! Пока просто наслаждаюсь.
Но есть мысля все в металле зрабить! Тем более что в Минске нашел контору режут металл до 5мм толщиной с точностью лучше 0.1мм лазером всего 4$ за метр!
и возможно как посоветовал Олег зробить внешний блок питания также в металле (надо найти толкового спеца и заказать изготовление высококлассного БП)
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
Re: Пару слов о самопале / 11-10-2007 07:52
(11-10-2007 02:02)HALF link писал(а):Я не понял, где здесь самопал, и в чем заключается преимущество сборки из морально-устаревшего железа перед нормальным компом
P.S. Аффтар, выпей брому.
Обьясняю:
1. Склепал ящик - вот и самопал.
2. Написал скрипты на шеле по управлению всей этой бодяги с пульта.
3. Обучил пульт.
4. И наконец запустил эту карту работать под линухом, что поверьте, весьма не просто. Если конечно гдето уже описано, повторено, то вопросов нет.
Теперь отвечу:
Преимущество в том, что современном компе карточка такого уровня как у меня будет стоить долларов 700. А я эту карточку подобрал на свалке как и все остальное кроме флэхи и блока питания. Так что все это чудо я вложил 20+40 =60$
На выходе имею Музыку.
Теперь Ваш ход, сколько надо денег на свременный комп(не самопал) с Музыкой на выходе?
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
Re: Пару слов о самопале / 11-10-2007 08:14
(10-10-2007 17:12)AndreyZ.S. link писал(а):... Может все так в дереве и оставлю пока звучит! Вон Градо усилители деревянные делают для наушников - деталей на копейку и схема известная, а повторить никто не может! Может все дело как раз в деревянном корпусе? Так что тут и в самом деле много неясного.... Хотел и я о Градо сказать, как пример, но посчитал не аргументом, т.к. действительно много неясного. Кстати RIAA корректоры тоже делают деревянные и это не смотря на их чувствительность к помехам и наводкам (10-10-2007 17:02)Serega link писал(а):Та ну, в большинстве книжек правильно рекомендуют, а вот в большинстве изделий эти рекомендации не соблюдаются Я тоже книги люблю. Но... сначала находишь в них много нового, потом, между строк находишь откровения, а позже и спортные вопросы.
Впрочем, книга книге - рознь.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|