переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД)
Автор Сообщение
MeloMan55 Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 25-02-2009 22:01
(25-02-2009 00:56)atrade link писал(а):[quote author=Serega link=topic=8816.msg162674#msg162674 date=1235119640]
Главное, шоб у пионера проц и пикап дожили до конца эксперимента Biggrin А то пока одно замените пока второе - а ресурс плеера уже выйдет Wink
В защиту Пионеров должен сказать, что из 4-х ДВД транспортов, которые у меня были, ни один не ломался... Тоже самое, кстати, могу сказать про простые (стандартные) CD транспорты Philips. Ломались: C.E.C., Sony и Meridian (сильно переделанный Philips)... Так что о транспортах - Пионерах у меня только самые хорошие впечатления... Може просто везло пока...
[/quote]

Поддерживаю. Привод у пионеров надежный.
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 21-02-2009 17:26
Просто незачем было... Sad
Найти все сообщения

borninussr Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 21-02-2009 17:29
(21-02-2009 17:08)atrade link писал(а):Коллеги, я правильно понимаю, что примеров успешного апгрейда ДВД проигрывателей ни у кого просто нет?
Пока еще руки не дошли, не было жизненной необходимости.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 21-02-2009 20:54
DENON DVD 3930 - звук с CD весьма на уровне. Happy0144

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 21-02-2009 21:21
(21-02-2009 20:54)AndreyZ.S. link писал(а):DENON DVD 3930 - звук с CD весьма на уровне. Happy0144
Да, думаю, где-то на уровне сидюка под килобакс, что очень недурно для двд.

(21-02-2009 17:08)atrade link писал(а):Коллеги, я правильно понимаю, что примеров успешного апгрейда ДВД проигрывателей ни у кого просто нет?
К примеру, McCormack UDP-1 - на базе пионэра 737. Поищите картинки внутренностей в сети - занимательно. Улыбка

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 00:10
Есть тут одна проблема. В современных приводах стоят chipset, в которых все свалено в кучу. Там и DSP и обработка видео и звуковой процессор и бывает - элементы сервосистем. Развязать это все друг от друга, практически невозможно. Правда, можно пытаться что-то делать с ЦАП (чаще всего, это отдельный чип), но получается, что особого смысла нет.

С уважением
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 00:23
в Деноне все не так - там как раз все отдельно, но и стоил он не так мало.
Цапы ВВ1796, которые включаются попарно-балансно в стереорежиме. Фронтальная пара идет на отдельной плате. Детальки дорогие. Отдельное питание аналоговых каскадов обычным трансом (слишком обычным, правда Sad)
Почему эти жлобы не сделали балансный выходHuh

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 01:08
В деноне 3930 есть ф-ия Pure Direct (отключает все лишнее) - на звук влияет просто глобально!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 01:26
(22-02-2009 01:08)AndreyZ.S. link писал(а):В деноне 3930 есть ф-ия Pure Direct (отключает все лишнее) - на звук влияет просто глобально!
А я включил аудиовыход всего раз Biggrin до функции такой не добрался Улыбка

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 02:23
(22-02-2009 00:23)K.V.V. link писал(а):в Деноне все не так - там как раз все отдельно, но и стоил он не так мало.
Цапы ВВ1796, которые включаются попарно-балансно в стереорежиме. Фронтальная пара идет на отдельной плате. Детальки дорогие. Отдельное питание аналоговых каскадов обычным трансом (слишком обычным, правда Sad)
Почему эти жлобы не сделали балансный выходHuh
Не спорю, стоит же он раза в два дороже (а там где стоит Mediatek 1389, так в пять).

С уважением
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 08:17
(20-02-2009 00:39)atrade link писал(а):[quote author=K.V.V. link=topic=8816.msg162580#msg162580 date=1235074134]
Сегодня вот обсуждали приватно - Toshiba SD-9500. Как база для постройки аудиоплеера. Только зачем, если он как видеоплеер просто неактуален. Красиво очень...но не более.
Не могу полностью согласиться. На моей 40" панели разница между разными ДВД плеерами, конечно, видна, но с 3-х метров уже не очень... Справедливости ради отмечу, что зрение у меня не идеальное (- 1)...

Для изображения Pioneer 868 меня полностью устраивает... Если бы еще звук улучшить...
[/quote]

Купите внешний ЦАП и не мучайтесь. ЦАП - всему голова

всё суета...
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 13:21
(22-02-2009 08:17)Nikitis link писал(а):Купите внешний ЦАП и не мучайтесь. ЦАП - всему голова
У меня так и было в одной из систем: Pioneer 868 + Musical Fidelity Tri-Vista DAC 21. Звучало достаточно неплохо, особено после прогрева в течение 2 - 3 дней...

Однако, теоретически, мне представляется, что это - не самый оптимальный вариант. Во первых, цифровой выход у ДВД проигрывателей тоже, как говорят, не блеск (т.е. можно и нужно существенно улучшить), во вторых, при просмотре ДВД нужно конвертировать звуковой сигнал из формата MPEG или DPS (?) в PCM и только потом подавать на внешний ЦАП. Не думаю, что это - хорошо для звука... В третьих, кого ни спроси, все говорят, что передача цифрового сигнала по SPDIF (не говоря по TOS-link!) сама по себе достаточно ущербна...

Т.е. есть все аргументы в пользу одноблочного проигрывателя... Если места не хватает, можно вынести блок питания в отдельную коробку (я такой вариант видел в каком-то журнале на базе Pioneer 747, по моему).

В качестве доведения этой мысли до абсолюта, думаю, самое лучшее звучание можно было бы получить от полностью одноблочной конструкции: ДВД транспорт, универсальный ЦАП и усилитель в одном флаконе. Опять таки, блоки питания можно вынести, хоть пять штук :-). Мне представляется, что, помимо устранения цифрового и аналогового межблочника, лишних паек и коннекторов, можно было бы уменьшить минимум на один количество каскадов усиления, что могло бы только положительно сказаться на звуке... Этакий hi-end музыкальный центр :-).

Никто не пробовал такое соорудить?
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 13:31
(21-02-2009 21:21)K.V.V. link писал(а):К примеру, McCormack UDP-1 - на базе пионэра 737. Поищите картинки внутренностей в сети - занимательно. Улыбка
Совершенно верно, я что-то вроде этого и хотел бы получить... Желательно с полностью ламповым или лампово-трансформаторным выходом... Двух каналов вполне достаточно...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 22-02-2009 17:56
(22-02-2009 13:21)atrade link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=8816.msg163277#msg163277 date=1235279879]
Купите внешний ЦАП и не мучайтесь. ЦАП - всему голова
У меня так и было в одной из систем: Pioneer 868 + Musical Fidelity Tri-Vista DAC 21. Звучало достаточно неплохо, особено после прогрева в течение 2 - 3 дней...

Однако, теоретически, мне представляется, что это - не самый оптимальный вариант. Во первых, цифровой выход у ДВД проигрывателей тоже, как говорят, не блеск (т.е. можно и нужно существенно улучшить), во вторых, при просмотре ДВД нужно конвертировать звуковой сигнал из формата MPEG или DPS (?) в PCM и только потом подавать на внешний ЦАП. Не думаю, что это - хорошо для звука... В третьих, кого ни спроси, все говорят, что передача цифрового сигнала по SPDIF (не говоря по TOS-link!) сама по себе достаточно ущербна...

[/quote]

Врут... Nowink

всё суета...
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 23-02-2009 21:27
(22-02-2009 17:56)Nikitis link писал(а):Врут... Nowink
Это Вы по поводу какого из утверждений?
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 25-02-2009 00:56
(20-02-2009 11:47)Serega link писал(а):Главное, шоб у пионера проц и пикап дожили до конца эксперимента Biggrin А то пока одно замените пока второе - а ресурс плеера уже выйдет Wink
В защиту Пионеров должен сказать, что из 4-х ДВД транспортов, которые у меня были, ни один не ломался... Тоже самое, кстати, могу сказать про простые (стандартные) CD транспорты Philips. Ломались: C.E.C., Sony и Meridian (сильно переделанный Philips)... Так что о транспортах - Пионерах у меня только самые хорошие впечатления... Може просто везло пока...
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 25-02-2009 05:10
(23-02-2009 21:27)atrade link писал(а):[quote author=Nikitis link=topic=8816.msg163392#msg163392 date=1235314573]

Врут... Nowink
Это Вы по поводу какого из утверждений?
[/quote]

это я насчет цифрового выхода из двд. Конечно, нюансы могут быть, но не сравнимо с последующими преобразованиями по уровню вносимых искажений.

всё суета...
Найти все сообщения

Vasyl Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 28-02-2009 11:00
Да в Деноне 2910, Pure Direct - значитель улучшает звук.
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 04-03-2009 23:05
http://www.referenceaudiomods.com/Mercha..._Code=MODS

Вот пример совсем "недорогого" апгрейда Pioneer DV-59AVi (который, по нашему, 868-й называется, скорее всего). По-моему, совсем несложно ;-)
(Отредактировал 04-03-2009 в 23:22 atrade.)
Найти все сообщения

atrade Не на форуме
Ветеран

Re: переделка ДВД проигрывателей для звука (CD и ДВД) / 04-03-2009 23:11
http://www.townshendaudio.net/index.php?...&Itemid=29

А это - вообще классика, можно сказать... Сделана из какого-то достаточно дешевого Пионера (даже не из 656-го, не говоря уже про 868-й)...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS