Молодое поколение выносит приговор хай-тэку
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:15
(25-02-2011 19:08)cosmos link писал(а):....больше всего в компактах огорчает так это дерьмовый мастеринг, если слушать на бумбоксе или на обыкновенном компе через портатив, то сносно, если на чуть лучшем тракте уже косяки лезут сами.
Как-то нескладно веточка складывается....
Все хают Мивину, но стоит отвернуться, уже бегут от ларька с полными карманами оной.....
Отбежав, отдышавшись, туту же принимаются рассуждать о вкусе устриц....
Спрос диктует предложение.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:20
(25-02-2011 19:15)kvv link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640820#msg640820 date=1298650097]
....больше всего в компактах огорчает так это дерьмовый мастеринг, если слушать на бумбоксе или на обыкновенном компе через портатив, то сносно, если на чуть лучшем тракте уже косяки лезут сами.
Как-то нескладно веточка складывается....
Все хают Мивину, но стоит отвернуться, уже бегут от ларька с полными карманами оной.....
Отбежав, отдышавшись, туту же принимаются рассуждать о вкусе устриц....
Спрос диктует предложение.
[/quote] Виталий, не пойму о чем Вы, но в свете последних событий собсно и не важно!
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
tolly125
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
aluster
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:49
у меня было интересное наблюдение .....
у меня дома живет пес - и вот на песне группы морчиба - альбом БигКальм
собака просто заливается лаем .... вот именно на этой одной песне и на определенном фрагменте
как то поставил эту песню ... с компа в формате мп3 - НОЛЬ
потом записал МП3 на диск - диск поставил в макинтош (он у меня читает МП3) - НОЛЬ ...
ставишь фирму - лает "шо скаженый"
с винилом не пробовал но вот такая история есть причем заметте собаку не купишь и предвзятость его мнения невозможна впринципе
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
Dmichael
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 19:51
(25-02-2011 19:49)aluster link писал(а):у меня было интересное наблюдение .....
у меня дома живет пес - и вот на песне группы морчиба - альбом БигКальм
собака просто заливается лаем .... вот именно на этой одной песне и на определенном фрагменте
как то поставил эту песню ... с компа в формате мп3 - НОЛЬ
потом записал МП3 на диск - диск поставил в макинтош (он у меня читает МП3) - НОЛЬ ...
ставишь фирму - лает \"шо скаженый\"
с винилом не пробовал но вот такая история есть причем заметте собаку не купишь и предвзятость его мнения невозможна впринципе
|
|
|
|
|
|
Kladov$4ik
Ветеран
|
|
|
|
|
BlackPhantom
Слушатель музыки
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 20:07
(25-02-2011 19:31)tolly125 link писал(а):[quote author=BlackPhantom link=topic=35506.msg640843#msg640843 date=1298651188]
такое впечатление, что тут каждый разговаривает сам с собой )))))
и никого не волнует тот факт, что ТС акцентировал внимание именно на молодом поколении, а не на винил vs цифра. А молодое поколение ничем от старшего в этом смысле не отличается. У меня племянница послушала пластинки, сказала, что разницу слышно очень сильно в пользу оных. А потом ушла в свою комнату слушать компьютерные колонки и МР3. Больше она к моей музыке любопытства не проявляла... Ей 22 года.
[/quote]
Я, как раз о том, что молодое поколение выбирает мивину.
Цифровую, виниловую ли ( современный винил - это примерно - со вкусом красной икры, надо полагать...я не специалист, но уверен - такая должа быть...)
А учитывая очень активное покращення життя вже сьогодни, то у молодых и выбора-то не особо....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
cosmos
Человек
|
Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 25-02-2011 20:11
(25-02-2011 20:07)kvv link писал(а):[quote author=tolly125 link=topic=35506.msg640850#msg640850 date=1298651473]
[quote author=BlackPhantom link=topic=35506.msg640843#msg640843 date=1298651188]
такое впечатление, что тут каждый разговаривает сам с собой )))))
и никого не волнует тот факт, что ТС акцентировал внимание именно на молодом поколении, а не на винил vs цифра. А молодое поколение ничем от старшего в этом смысле не отличается. У меня племянница послушала пластинки, сказала, что разницу слышно очень сильно в пользу оных. А потом ушла в свою комнату слушать компьютерные колонки и МР3. Больше она к моей музыке любопытства не проявляла... Ей 22 года.
[/quote]
Я, как раз о том, что молодое поколение выбирает мивину.
Цифровую, виниловую ли ( современный винил - это примерно - со вкусом красной икры, надо полагать...я не специалист, но уверен - такая должа быть...)
А учитывая очень активное покращення життя вже сьогодни, то у молодых и выбора-то не особо....
[/quote] Смотрю на аватар и читаю что ты пишешь и ничего не могу понять (прости)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран
|
RE: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку / 26-02-2011 16:29
Почему-то все забывают, что то болезненное состояние, именуемое аудиофилией, в котором находятся подавляющее большинство участников форума есть один большой компромисс...
Для меня компромисс между винилом и СД не есть разница в звучании ибо верховенство аналога над цифрой непрерикаемо!!! Но есть масса других факторов которые, даже меня, человека выросшего на аналоговом звуке, а не то, что подрастающее поколение, никогда не вернут меня к винилу.
Прежде всего это удобство использования. Только классику я слушаю от начала до конца диска так как 10-20-30--- минут музыки там это единое произведение и если оно нравиться, то нравится всё. А джаз, а рок ? Как быть там? Бегать и переставлять с первого трека на третий так как второй трек мне отвратителен...
Второе. Вчера включил любимый диск... За 30 минут прослушивания пришлись дважды отвечать на телефонные звонки. С СД это проще, проще просто физически, проще включать и выключать. И такие неудобства портят всё удовольствие от прослушивания музыки.
Третье. Прикупил на днях два СД под названием "Супер хиты Франции" (ну пробивает меня иногда послушать те хиты, которые любил в юности) 44 хита на 2 СД 25$ за всё. А как вы представляете себе это на виниле? 40 пластинок в лучшем случае за 800$ ?
Вот такая арифметика, вот такой компромисс...
Так, что молодое поколение выбирает ВИНИЛ, но пользоваться им НЕ БУДЕТ. Вот она суровая правда жизни.
(Отредактировал 26-02-2011 в 16:31 VZ.)
|
|
|
|
|
orionpro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|