Вопрос не дня и даже не века!
Об него столько копий на РТ20 народ обломал, у-у-у-у-у!!!
Если не требовать от АС конкуренции с именитыми моделями вражеского аудиопрома, и не вменять им это в вину (ну вот такими их создали!) то, пожалуй:
Корветы (из 35-х, ессно),
Эстония-021,
S-ки RRR-ровские,
как бы кто не противился признанию этого факта.
А у меня совсем недавно, совершенно неожиданно для меня, заиграли колонки от Симфонии 003. Со своими штаными замызганными проводочками. Причём заиграли так, что основную систему уже дней десять не включаю. И случилось это с совсем простеньким стареньким транзисторным рессивером по 15 wpc, хотя до этого приматывал их к разным достаточно приличным лампочкам. Пришлось изменить своё отрицательное мнение о них.
(26-02-2011 21:56)author-ss писал(а): Хорошая тема
мне лично из совецких больше всего нравятся маяковские на 10гдш они чуствительные звучат на уровне 100 доларов
Те из них, в которых подвесы динамиков еще не превратились в труху. Увы, я давно таких не встречал.
А новые 10ГДШ (25ГДШ) - по отзывам, уже не то.
Сам собрал на таких самоделку, более-менее точно повторив корпус, рекомендованный Клячиным - играет паршиво. С оригинальными АС от Маяка не сравнивал, но судя по тому что те когда-то нравились, а мои - нет, вынужден ругать и динамики и мою криворукость.
(26-02-2011 22:00)koba писал(а): А у меня совсем недавно неожиданно заиграли колонки от Симфонии 003. Со своими штаными замызганными проводочками. Причём заиграли так, что основную систему уже дней десять не включаю. И случилось это с совсем простеньким стареньким транзисторным рессивером по 15 wpc, хотя до этого приматывал их к разным достаточно приличным лампочкам. Пришлось изменить своё отрицательное мнение о них.
Подвесы не проблема ещо можно найти такие же и переклеить что собственно я и сделал
а в стандартных маяковских ящиках тех где есть пластиковый фазик "Улитка" звучат очень хорошо если из них витащить половину ваты
(26-02-2011 22:00)koba писал(а): А у меня совсем недавно неожиданно заиграли колонки от Симфонии 003. Со своими штаными замызганными проводочками. Причём заиграли так, что основную систему уже дней десять не включаю....
Ну, так это ж совсем другой класс и предназначение - им, по отзывам ламповодов, просто нет конкурентов в отечественной линейке АС!
(26-02-2011 22:00)koba писал(а): А у меня совсем недавно неожиданно заиграли колонки от Симфонии 003. Со своими штаными замызганными проводочками. Причём заиграли так, что основную систему уже дней десять не включаю....
Ну, так это ж совсем другой класс и предназначение - им, по отзывам ламповодов, просто нет конкурентов в отечественной линейке АС!
Да симфония говорят очень хороша с лампой
хотелось бы послушать
Цитата:Да симфония говорят очень хороша с лампой
хотелось бы послушать
Хоть бы в живую увидеть это все в приличном состоянии:
Цитата:Радиола ''Симфония 003'' разработана на основе модели ''Симфония-2'', но отлича
ется от неё. Улучшена электрическая схема, применены новые отделочные мате
риалы, кнопочный переключатель диапазонов, более совершенное - II-ЭПУ-52С с
автостопом. Приёмник имеет диапазоны ДВ, СВ, КВ 1-4 и УКВ. Чувствительность
в АМ диапазонах 30, ЧМ - 2,5 мкВ. Избирательность 60 дБ. Полоса воспроизводи
мых частот в диапазонах АМ 40...7000 Гц, ЧМ и грампластинок 40...15000 Гц. Уси
литель мощности выполнен на лампах 6П14П, включенных по ультралинейной схе
ме с автосмещением, имеет выходную мощность 2х4 Вт. АС трёхполосные, закры
того типа, в каждой установлены громкоговорители 6ГД-2, 3ГД-1 и 1ГД-3. Разме
ры АС уменьшены по сравнению с применявшимися в радиоле ''Симфония 2''. Бла
годаря высокой чувствительности головок АС развивает звуковое давление - 112
дБ на расстоянии 1 м, при подводимой мощности 4 Вт. Потребляемая мощность с
ЭПУ 130 Вт. Габариты радиолы 795х525х375 мм, масса 37 кг. Габариты одной АС
790х350х285 мм, вес - 14,5 кг. Экспортная радиола называлась - ''Rigonda-Bolshoi''.
Электроника 150AC-001. В те далекие времена очень долго на них копил денежку, а потом лет 5 - 6 они меня радовали. Друзья завидовали, а я был горд. Наверно поэтому они мне и запомнились...