Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 10:48
может кому будет интересно:
я у себя в системе слушал Audio research d76A (у меня lascalaii и leak tl25+ на кт66)
усилители стояли рядышком плечо к плечу :-)
я не могу сказать, что АРК был будьдозером, но презентация была явно грубее. Я с удовольствием мог его слушать, получая не меньшее удовольствие, чем при прослушивании Leak. Но если уж сравнивать с Leak, то все тонкие материи и неявная музыкальная информация на АРКе терялись. С ресерчем система стала попроще: меньше разрешение, меньше эффект присутствия, меньше баса и т.д. При этом я не могу сказать, что АРК у меня в системе по динамике оставил всех за спиной. Наоборот, Leak давал больше напора и звукового давления на роке и динамичном блюзе.

С квод ii однако результат сравнения будет отличаться.
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:48 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 10:48
если бы моя любимая лампочка 6G-B8 была не такая редкая,то я бы ее всем рекомендовал.
хотя,с другой стороны,сколько сейчас квартет оригинальных 6550 стоит? так 6g-b8 просто даром в сравнении можно найти...
но ставить ее в двухтакты уровнем ниже кл.в.502 - расточительство Happy0196
а вот в однотакт... но мы ведь никому не скажем, правда? Tongue0011
а кстати, почему все обходят стороной Маки? например,старые моноблоки - очинно дажетак ничего... особенно те, что WE делал... серые такие, все из себя квадратные Улыбка
ну, если уж если слюни пускать, то по полной Улыбка а то ограничили выбор какими то, пусть порой и яркими, но все таки середнячками.
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:51 Михайло.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 11:00
ПРи грамотном рестайлинге Кводы и Лики далеко не серяднячки
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 11:15
Mcintosh 15W1, MC-225, MC-30 можно было бы послушать :-)

но они же все на 110в
поэтому я только поглазел и выключил комп
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 11:17
Трансы перемотать наверное можно
Как на динако
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 11:19
(02-03-2011 11:17)Макс Штирлиц писал(а):  Трансы перемотать наверное можно
Как на динако
http://cgi.ebay.com/Mcintosh-MC-30-30wat...500wt_1156

проверишь?
Biggrin

Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 11:20
он один - да и вопрос с усиляжем у меня закрыт))))
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 12:42
(01-03-2011 19:01)Михайло писал(а):  
(01-03-2011 18:52)++ писал(а):  К данной информации следует добавить, что сравнение Клангов с Ликом и Кводом не совсем корректно, так как концептуально Кланги создавались под масштабный кино театральный звук, для качественного озвучивания больших помещений. А Англицкие усилители под домашнюю, камерную концепцию качественного правильного звука под малые и средние помещения. Отсюда и различие в звуке между ними.Улыбка
Валерий, при всем уважении... Нет таких концепций "звук для маленького помещения" или "звук для большого помещения"
Есть качественный продукт, сделанный гениальными инженерами, и на очень высоком уровне.
Кланги - продукт концерна, обладавшего огромным опытом и огромным потенциалом. Лики и Кводы - продукт небольших компаний, но люди, создававшие их - были отнюдь не рядовыми инжинерами. Поэтому на каждом аппарате есть свой отпечаток.
И, как бы презрительно не относился наш народ к схемотехнике - в описаниях звука аппаратов я вижу четкие ссылки на то, как реализован аппарат Улыбка В том числе и про пресловутую общую обратную связь -и именно тут нужно искать корни отличия в звукеУлыбка

зы: и Кланги, и Голоса Театра - хотя и были сделаны для озвучки кинотеатров отлично работают в маленьких помещениях и в ближнем поле. Они просто правильно и хорошо сделаны - и потянут как большое помещение, так и малое, не потерявшись ни там. ни там. А в сети очень много штампов возникает по этому поводу. И совсем не всегда корректных Улыбка Например, слухи про то, что Клангфильм - студийные контрольные усилители Улыбка Это просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ усилители, не больше. и не меньше Улыбка
Михаил, здесь нет противоречий или неточности. Я не присваиваю понятие "звук для маленького помещения" или "звук для большого помещения" к готовым изделиям, которые мы здесь обсуждаем. Я говорил о об истоках, о подходе в создании талантливыми людьми своих шедевров, через призму таких понятий, как (....сначала было слово ....), идея (другими словами - целевое назначение будущего изделия), которая затем реализовалась в конкретную схемотехнику и потом уже в готовое изделие.

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 13:39
но в схемотезнике НЕТ призмы таких понятий Улыбка
это уже мы придумываем то, чего изначально даже в страшном сне создателям этой техники не привидилось.
эх, посеял в свое время мифы о тайных шаманах некий старичок с богатой фантазией, и оттуда и растут ноги о разных мифических подходах и прочем Улыбка и все эти мифы настолько же правомерны, как мифы о заговорах сионских мудрецов, и вторжении маленьких зеленых человечков (МЗЧ).
все проще, самое простое объяснение -самое правильное Улыбка
и именно поэтому подходы в огромных концернах с огромным потенциалом, и производственными мощностями - и в маленьких фирмочках -всегда отличались Улыбка равно как и результаты. кстати, как не парадоксально, но маленькие фирмочки, бывало, преподносили сюрпризы, а большие корпорации - мыльные пузыри Улыбка то есть, это не правило, говорящее о качестве - но мысль, которая позволяет понять различие в подходах.

зы: кланг 502 - изделие бескомпромиссное. вся линейка Ликов - чисто компромиссный утилитарный подход. но тем не менее, и Кланг,и Лик - отличные усилители. И очень разные Улыбка

ззы: если все таки выводить отличие старой классической ПРОшной техники, и бытовой - оно, в первую очередь, в надежности. и соответственно, конструктивном и схемотехническом подходе. ну и универсальность, конечно Улыбка и способность работать экстремальных условиях (это, опять же, отсыл к надежности и запасу прочности).
(Отредактировал 02-03-2011 в 13:41 Михайло.)
Найти все сообщения

Kailas Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 13:43
Мой личный опыт подсказывает, что Кводы 2, с 22 предварем в оригинальном виде очень сбалансированный по звуку усилитель. Я бы не рекомендовал вмешиваться в схемотехнику или стыковать с другими предварями. Исключение составляет грамотный сервис на базе качественных комплектующих деталей.
Вообще в человеческой природе присутствует такое понятие, как дуальность мира. В данном случае это выражается буквально в следующем: какую то хорошо звучащую систему (сюда можно отнести достаточно много систем), передающую музыкальный материал ярко и красочно, человек воспринимает первоначально с восторгом, с большим количеством эмоций. Затем при продолжительном прослушивании происходит привыкание, эмоции пропадают, появляется желание какие то треки на СД или произведения на виниле пролистать. Другими словами становится скучно.
Другой вариант: берешь систему, о которой довольно много людей отзываются, как о легенде, передающей правильное и естественное звучание живых инструментов и человеческого голоса, включаешь и ожидаешь чуда, сейчас оно произойдет ...... первое впечатление; ничего особенного, ну играет..... не плохо....., и чем здесь люди восторгаются? Но самое удивительное происходит потом ....... чем больше слушаешь, тем больше нравится сама музыка в этой системе и тогда начинаешь понимать..........., что имели в виду все эти люди. И еще интересное происходит позже, когда пропадает желание переключать треки или переставлять иголку звукоснимателя. Ну и здесь отсутствие пульта некоторых без пультовых сидюков переходят к категорию преймущество - это не реклама Филипсов, это констатация факта конкретной связки, в которой ничего не хочется менять.
Так вот Квод 2 с родным предварем с ЕСЛками или хорошими широкополосниками, можно отнести как раз к последнему варианту.
Кводы с Альтеками пока не готов описать, по всей видимости пока не произошло эмоциональное насыщение от этой связки.
Happy0144

Не все так, как кажется...
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 13:46
Валерий, +5 однозначно, тут могу только соглашаться, соглашаться, и соглашатьсяУлыбка
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 19:11
Кводы с 502 Клангами некорректно сравнивать еще по той причине,
что аппараты находятся в разных ценовых категориях.
Кланги 502 ровно в 2 раза дороже и весьма редко бывают в продаже.
А учитывая то , что Квод нельзя назвать дешевым ,
разница в цене существенная и позволяет приобрести очень неплохой
пред или же иметь значительный задел для покупки неплохой акустики .
Приведенный выше тест все-таки рассматривал более - менее
одинаковые по стоимости компоненты.
Ну конечно, если идет абсолютное соревнование, тогда другое дело,
но тогда список изделий должен быть пополнен и другими претендентами.
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 19:42
вот и я говорю - хватит ограничиваться середнячками Улыбка (пусть и хорошими, но - будем реалистами - все таки середнячками)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 23:37
(02-03-2011 08:53)vitaly писал(а):  на акустике Золотова на небольшой мощности мне кажется квод будет смотреться более весомо и намного тембрально богаче,на акустике Виктора ,со стартом 30-50 ватт кваду будет намного сложнее. В данной ситуации интересны хезкиты в3м -внешне там подозрительно правильно все организовано - и лампочки и трансы .... В отличие от инженера и коллекционера Михаило ,я любитель поглазеть на картинки или просто послушать музыку - при этом активно не переношу EL34, терпимо к 6550, очень положительно к кт66 и 6л6 ,октальным на входе и жирным кенотронам ...
А что ЕL 84 совсем уж для пыонэров и в эту тройку не вписываются ?
Улыбка
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 03-03-2011 00:16
конечно нет)))
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 03-03-2011 01:00
(02-03-2011 23:37)mihail писал(а):  А что ЕL 84 совсем уж для пыонэров и в эту тройку не вписываются ? Улыбка
я знаю усилители на этой лампочке, которые попадают на вторичку ну очень редко (~ раз в пол года) и покупаются моментально. Улыбка
сам их пока не слышал (в Украине их нет), но по отзывам звук офигенный. правда напруга ЮСА онли. Cry
(Отредактировал 03-03-2011 в 01:01 VictorV.)
Найти все сообщения

drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 03-03-2011 01:18
вас почитаешь... аж заморачиваться дальше хочется. лучше спать пойду Улыбка
извините за флуд

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 03-03-2011 01:56
Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 03-03-2011 02:10
(28-02-2011 10:09)Nikitis писал(а):  
(28-02-2011 09:37)Макс Штирлиц писал(а):  Миш мне пофиг что я многого не слушал
Желаньям нет предела ,совершенству нет конца.
Система делается для того что бы слушать музыку - а не для перебора компонентов
так то оно так. Но иногда желание слушать музыку нормально выхывает необходимость перебирать компоненты. В сим вся суть удифилии.

ПС на форуме модеры уже есть?
Уважаемый Nikitis у вас в корне неправильное понятие аудиофилии.Happy0144
Аудиофилы больше внимания как раз уделяют музыкальным записям, а не перебором аппаратуры, у них уже как правило есть комплект аппаратуры с приблизительной точностью отвечающий их требованиям к "железу". Embarrassed

А вот стремление аудиофилов чуть ли не " к препарированию каждой ноты" в записях - это да, присутствует такое, этого у них не отнимешь...Happy0144

А стремление ТС к тому чтобы прослушать все интересующие его компоненты- разве это плохо?! Нет! Человек просто хочет реализовать свои желания, имея на это возможности.Embarrassed
(Отредактировал 03-03-2011 в 02:12 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 03-03-2011 10:00

Аудиофилы больше внимания как раз уделяют музыкальным записям, а не перебором аппаратуры, у них уже как правило есть комплект аппаратуры с приблизительной точностью отвечающий их требованиям к "железу". Embarrassed

А вот стремление аудиофилов чуть ли не " к препарированию каждой ноты" в записях - это да, присутствует такое, этого у них не отнимешь...Happy0144

[/quote]

Ну я собственно это и имел в виду.Улыбка Просто когда начнается "препарирование нот", всегда не хватает класса аппаратуры (или кажется, что не хватает). Вот и начинается перебор.

всё суета...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS