Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 10:48
может кому будет интересно:
я у себя в системе слушал Audio research d76A (у меня lascalaii и leak tl25+ на кт66)
усилители стояли рядышком плечо к плечу :-)
я не могу сказать, что АРК был будьдозером, но презентация была явно грубее. Я с удовольствием мог его слушать, получая не меньшее удовольствие, чем при прослушивании Leak. Но если уж сравнивать с Leak, то все тонкие материи и неявная музыкальная информация на АРКе терялись. С ресерчем система стала попроще: меньше разрешение, меньше эффект присутствия, меньше баса и т.д. При этом я не могу сказать, что АРК у меня в системе по динамике оставил всех за спиной. Наоборот, Leak давал больше напора и звукового давления на роке и динамичном блюзе.
С квод ii однако результат сравнения будет отличаться.
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:48 Snark.)
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 10:48
если бы моя любимая лампочка 6G-B8 была не такая редкая,то я бы ее всем рекомендовал.
хотя,с другой стороны,сколько сейчас квартет оригинальных 6550 стоит? так 6g-b8 просто даром в сравнении можно найти...
но ставить ее в двухтакты уровнем ниже кл.в.502 - расточительство
а вот в однотакт... но мы ведь никому не скажем, правда?
а кстати, почему все обходят стороной Маки? например,старые моноблоки - очинно дажетак ничего... особенно те, что WE делал... серые такие, все из себя квадратные
ну, если уж если слюни пускать, то по полной а то ограничили выбор какими то, пусть порой и яркими, но все таки середнячками.
(Отредактировал 02-03-2011 в 10:51 Михайло.)
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 12:42
(01-03-2011 19:01)Михайло писал(а): (01-03-2011 18:52)++ писал(а): К данной информации следует добавить, что сравнение Клангов с Ликом и Кводом не совсем корректно, так как концептуально Кланги создавались под масштабный кино театральный звук, для качественного озвучивания больших помещений. А Англицкие усилители под домашнюю, камерную концепцию качественного правильного звука под малые и средние помещения. Отсюда и различие в звуке между ними.
Валерий, при всем уважении... Нет таких концепций "звук для маленького помещения" или "звук для большого помещения"
Есть качественный продукт, сделанный гениальными инженерами, и на очень высоком уровне.
Кланги - продукт концерна, обладавшего огромным опытом и огромным потенциалом. Лики и Кводы - продукт небольших компаний, но люди, создававшие их - были отнюдь не рядовыми инжинерами. Поэтому на каждом аппарате есть свой отпечаток.
И, как бы презрительно не относился наш народ к схемотехнике - в описаниях звука аппаратов я вижу четкие ссылки на то, как реализован аппарат В том числе и про пресловутую общую обратную связь -и именно тут нужно искать корни отличия в звуке
зы: и Кланги, и Голоса Театра - хотя и были сделаны для озвучки кинотеатров отлично работают в маленьких помещениях и в ближнем поле. Они просто правильно и хорошо сделаны - и потянут как большое помещение, так и малое, не потерявшись ни там. ни там. А в сети очень много штампов возникает по этому поводу. И совсем не всегда корректных Например, слухи про то, что Клангфильм - студийные контрольные усилители Это просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ усилители, не больше. и не меньше Михаил, здесь нет противоречий или неточности. Я не присваиваю понятие "звук для маленького помещения" или "звук для большого помещения" к готовым изделиям, которые мы здесь обсуждаем. Я говорил о об истоках, о подходе в создании талантливыми людьми своих шедевров, через призму таких понятий, как (....сначала было слово ....), идея (другими словами - целевое назначение будущего изделия), которая затем реализовалась в конкретную схемотехнику и потом уже в готовое изделие.
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 13:39
но в схемотезнике НЕТ призмы таких понятий
это уже мы придумываем то, чего изначально даже в страшном сне создателям этой техники не привидилось.
эх, посеял в свое время мифы о тайных шаманах некий старичок с богатой фантазией, и оттуда и растут ноги о разных мифических подходах и прочем и все эти мифы настолько же правомерны, как мифы о заговорах сионских мудрецов, и вторжении маленьких зеленых человечков (МЗЧ).
все проще, самое простое объяснение -самое правильное
и именно поэтому подходы в огромных концернах с огромным потенциалом, и производственными мощностями - и в маленьких фирмочках -всегда отличались равно как и результаты. кстати, как не парадоксально, но маленькие фирмочки, бывало, преподносили сюрпризы, а большие корпорации - мыльные пузыри то есть, это не правило, говорящее о качестве - но мысль, которая позволяет понять различие в подходах.
зы: кланг 502 - изделие бескомпромиссное. вся линейка Ликов - чисто компромиссный утилитарный подход. но тем не менее, и Кланг,и Лик - отличные усилители. И очень разные
ззы: если все таки выводить отличие старой классической ПРОшной техники, и бытовой - оно, в первую очередь, в надежности. и соответственно, конструктивном и схемотехническом подходе. ну и универсальность, конечно и способность работать экстремальных условиях (это, опять же, отсыл к надежности и запасу прочности).
(Отредактировал 02-03-2011 в 13:41 Михайло.)
|
|
|
|
|
Kailas
Ветеран
|
RE: Quad 1, Quad 2 послушать в Киеве / 02-03-2011 13:43
Мой личный опыт подсказывает, что Кводы 2, с 22 предварем в оригинальном виде очень сбалансированный по звуку усилитель. Я бы не рекомендовал вмешиваться в схемотехнику или стыковать с другими предварями. Исключение составляет грамотный сервис на базе качественных комплектующих деталей.
Вообще в человеческой природе присутствует такое понятие, как дуальность мира. В данном случае это выражается буквально в следующем: какую то хорошо звучащую систему (сюда можно отнести достаточно много систем), передающую музыкальный материал ярко и красочно, человек воспринимает первоначально с восторгом, с большим количеством эмоций. Затем при продолжительном прослушивании происходит привыкание, эмоции пропадают, появляется желание какие то треки на СД или произведения на виниле пролистать. Другими словами становится скучно.
Другой вариант: берешь систему, о которой довольно много людей отзываются, как о легенде, передающей правильное и естественное звучание живых инструментов и человеческого голоса, включаешь и ожидаешь чуда, сейчас оно произойдет ...... первое впечатление; ничего особенного, ну играет..... не плохо....., и чем здесь люди восторгаются? Но самое удивительное происходит потом ....... чем больше слушаешь, тем больше нравится сама музыка в этой системе и тогда начинаешь понимать..........., что имели в виду все эти люди. И еще интересное происходит позже, когда пропадает желание переключать треки или переставлять иголку звукоснимателя. Ну и здесь отсутствие пульта некоторых без пультовых сидюков переходят к категорию преймущество - это не реклама Филипсов, это констатация факта конкретной связки, в которой ничего не хочется менять.
Так вот Квод 2 с родным предварем с ЕСЛками или хорошими широкополосниками, можно отнести как раз к последнему варианту.
Кводы с Альтеками пока не готов описать, по всей видимости пока не произошло эмоциональное насыщение от этой связки.
Не все так, как кажется...
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Михайло
HI-FI GURU
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|