DYNAUDIO Special Twenty-Five
|
Автор |
Сообщение |
Viktor D
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 21:44
(03-03-2011 17:13)Dr.Hi-End писал(а): (03-03-2011 16:01)Bogdasha писал(а): (03-03-2011 13:30)nem2007 писал(а): (03-03-2011 13:25)Bogdasha писал(а): усилители были разные (дорогие и не очень).
Например? Конечно, если Динаудио подцепить к какому-то новодельному Маранцу или Онкио - так звука естественно не будет
А Вы отважитесь цеплять к предмету обсуждения новодельные Марацы или Онкио?
Я бы не стал.
Они требуют других усилителей, но ведь не про усилители здесь говорят.
Характер звука угадывался в любой системе - на любых усилителях...
И о чудо - звук был, но дело в том, какой звук этот и какой ценой?
Характер звука Динов угадывается в любой системе - это факт,но не забывайте,что существует очень много поклонников именно этого характера звучания,и это тоже факт.Всё дело в личных предпочтениях и понятиях того,каким должен быть звук.А понятия и предпочтения у
всех разные.
А как вам факт, что 70% мужского населения мягко говоря глуховаты и известная фирма выступает в роли врача, пытаясь достучатся ,с помощью всего модельного ряда (глухота не прямопропорциональна финансовому состоянию) хоть немного до моЗока страждущих
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 00:04
(03-03-2011 21:44)Viktor D писал(а): (03-03-2011 17:13)Dr.Hi-End писал(а): (03-03-2011 16:01)Bogdasha писал(а): (03-03-2011 13:30)nem2007 писал(а): (03-03-2011 13:25)Bogdasha писал(а): усилители были разные (дорогие и не очень).
Например? Конечно, если Динаудио подцепить к какому-то новодельному Маранцу или Онкио - так звука естественно не будет
А Вы отважитесь цеплять к предмету обсуждения новодельные Марацы или Онкио?
Я бы не стал.
Они требуют других усилителей, но ведь не про усилители здесь говорят.
Характер звука угадывался в любой системе - на любых усилителях...
И о чудо - звук был, но дело в том, какой звук этот и какой ценой?
Характер звука Динов угадывается в любой системе - это факт,но не забывайте,что существует очень много поклонников именно этого характера звучания,и это тоже факт.Всё дело в личных предпочтениях и понятиях того,каким должен быть звук.А понятия и предпочтения у
всех разные.
А как вам факт, что 70% мужского населения мягко говоря глуховаты и известная фирма выступает в роли врача, пытаясь достучатся ,с помощью всего модельного ряда (глухота не прямопропорциональна финансовому состоянию) хоть немного до моЗока страждущих
Откуда такие факты?Вы себя случайно не относите к этим 70%?
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 02:04
(04-03-2011 01:33)zorgee писал(а): Когда то у меня были DYNAUDIO С3 , самое большое положительное впечатление оставили , их просто включил и они уже звучат и даже со спаркой ARCAM 31,25 новоделы , с которыми Special Twenty-Five вообще не звучали. Да и вообще DYNAUDIO надо брать со старых линеек . В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.
На меня тоже произвели впечатление именно Дины С3.Я их слушал и с СимфоникЛайнами,АСР Емиторами,Линденманнами,и с Електрокомпаньетом ЕСI 1, и всегда был захватывающий и комфортный звук.
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 08:49
(04-03-2011 01:33)zorgee писал(а): ... В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire. Это не соответствует действительности! Если у вас есть доказательства, приведите их пожалуйста.
Везде стояли конденсаторы Solen, как раньше, так и сейчас. Всегда стояли самые недорогие резисторы, во все годы одинаковые. Терминалы тоже были раньше ничуть не лучше, и ничем не хуже.
Внутренняя проводка все годы делается одинаковым проводом.
Схема фильтра практически не изменила своей конфигурации.
А вот ВЧ динамик в современных колонках, на порядок лучше!
(04-03-2011 02:04)Dr.Hi-End писал(а): (04-03-2011 01:33)zorgee писал(а): Когда то у меня были DYNAUDIO С3 , самое большое положительное впечатление оставили , их просто включил и они уже звучат и даже со спаркой ARCAM 31,25 новоделы , с которыми Special Twenty-Five вообще не звучали. Да и вообще DYNAUDIO надо брать со старых линеек . В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.
На меня тоже произвели впечатление именно Дины С3.Я их слушал и с СимфоникЛайнами,АСР Емиторами,Линденманнами,и с Електрокомпаньетом ЕСI 1, и всегда был захватывающий и комфортный звук. Это просто положительные воспоминая детства.
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 10:34
(04-03-2011 08:49)VladimirNB писал(а): (04-03-2011 01:33)zorgee писал(а): ... В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire. Это не соответствует действительности! Если у вас есть доказательства, приведите их пожалуйста.
Везде стояли конденсаторы Solen, как раньше, так и сейчас. Всегда стояли самые недорогие резисторы, во все годы одинаковые. Терминалы тоже были раньше ничуть не лучше, и ничем не хуже.
Внутренняя проводка все годы делается одинаковым проводом.
Схема фильтра практически не изменила своей конфигурации.
А вот ВЧ динамик в современных колонках, на порядок лучше!
(04-03-2011 02:04)Dr.Hi-End писал(а): (04-03-2011 01:33)zorgee писал(а): Когда то у меня были DYNAUDIO С3 , самое большое положительное впечатление оставили , их просто включил и они уже звучат и даже со спаркой ARCAM 31,25 новоделы , с которыми Special Twenty-Five вообще не звучали. Да и вообще DYNAUDIO надо брать со старых линеек . В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.
На меня тоже произвели впечатление именно Дины С3.Я их слушал и с СимфоникЛайнами,АСР Емиторами,Линденманнами,и с Електрокомпаньетом ЕСI 1, и всегда был захватывающий и комфортный звук. Это просто положительные воспоминая детства.
Да Я читаю вашы оценки,и сделал вывод,что Вы до сих пор детскую песочницу покинуть не можете - и без обид.А на С3,если мне память не изменяет -терминалы ВБТ- 0730 или 0735 были установлены....И чем они плохи....многие могут похвастаться такими терминалами?
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 11:06
(03-03-2011 18:58)Dr.Hi-End писал(а): (03-03-2011 18:25)docenko_s писал(а): (03-03-2011 18:15)Bogdasha писал(а): Ну вот, прекрасно.
Рад, что мою мысль наконец-то поняли.
Я об этом написал еще в первом сообщении в этой ветке.
Высказал я свое личное мнение, основанное на личном опыте.
Ну не пропадать же опыту, нужно им и поделиться на форуме.
Мне кажется, идея форума (кроме более осязаемых побуждений) именно в этом и состоит - делиться личным опытом. По желанию конечно.
Это для того, чтобы потом не на своих ошибках учиться.
Мы также увидели в этой ветке, что я не одинок в своем мнении...
А тем, кто не привык к тому, что существуют и другие мнения относительно сущности предметов, хочется пожелать побольше музыки хорошей и разной!!!
(03-03-2011 17:57)Dr.Hi-End писал(а): (03-03-2011 17:17)Andrey-1973 писал(а): ИМХО оно и есть ИМХО
Это точно 100%
Не в обиду. Трудно назвать опытом, то что слушаешь мельком в салонах. А если делится таким опытом, то можно завести людей в заблуждение. Желаю Вам побольше опыта, только более основательного.
Побольше опыта и не беглого,а реального.Для того,чтоб что-то выяснить для себя, нужно это что-то послушать у себя дома как минимум 2 недели,и тогда всё станет ясно.....будь-то усилитель,акустика,КД плеер,ЦАП или что нибудь ещё
Согласен: опыта много не бывает, также как любви или денег...
Поверьте, я хорошо знаком со звуком многих моделей этого производителя. Повторяю - многих - но конечно не всех. Я ведь не торговец ими - такой возможности у меня не было.
Я когда-то тоже на некоторые из них смотрел, как на потенциального кандидата в мою домашнюю систему. А разве на этом форуме есть люди, которые не поддались массированной рекламе этой фирмы?
Несколько моделей были у меня дома - жаль, что некоторые невнимательные читатели решили за меня, как я получал свой аудиопыт и сразу же дали мне свои бесценные советы
И вот уже совсем недавно я послушал Спешл 25. Не у себя дома, но в условиях, которые мне хорошо знакомы. Это изделие преподносилось, как что-то особенное, уникальное, доселе неведомое. Вот я и соблазнился.
О результатах я написал выше в первом своем сообщении.
Брать их домой на две недели выслушивать - да такой мысли даже не закралось. Зачем, ведь и так было все ясно. Как можно заставить электронный синтезатор играть также как Штайнвей или Бозендерфер?
Этот ответ прошу расценивать как реплику в ответ на выше приведенную цитату.
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
|
oleksa
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 12:53
Слушаю дины 25 уже месяца три.... Какой характер звука у них я так пока и не понял .
Зато удалось понять довольно ясно на что способен и что привносит в звук любой источник, шнурок, пред в системе или усилитель из тех которые я к ним подключал .
Записи на дисках стали совсем все разные. Утвердилась не новая для меня мысль, что все уже практически "уперлось" в качество этих самых записей.
Описывать с чем и как сейчас играет пока рано, да и навряд ли кому будет полезно.
Слушать на них можно все и практически на любой муызке мне как-то пока сложно услышать какие-то их явные слабости.
В общем, эта акустика способна устроить дома очень реалистичный перфоманс практически натурального масштаба.
Окрас в принципе присутствует - звук дорогой (и о нем собственно в этой ветке говорил человек, который их слышал и считает, что за "это" столько платить не стоит) и когда они играют это слышно и понятно, что это стоит денег. Мне лично это не мешает получать однозначный позитив от того как это играет .
"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
|
|
|
|
|
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Bogdasha
Ветеран
|
RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:32
(04-03-2011 12:53)oleksa писал(а): Слушаю дины 25 уже месяца три.... Какой характер звука у них я так пока и не понял .
Зато удалось понять довольно ясно на что способен и что привносит в звук любой источник, шнурок, пред в системе или усилитель из тех которые я к ним подключал .
Записи на дисках стали совсем все разные. Утвердилась не новая для меня мысль, что все уже практически "уперлось" в качество этих самых записей.
Описывать с чем и как сейчас играет пока рано, да и навряд ли кому будет полезно.
Слушать на них можно все и практически на любой муызке мне как-то пока сложно услышать какие-то их явные слабости.
В общем, эта акустика способна устроить дома очень реалистичный перфоманс практически натурального масштаба.
Окрас в принципе присутствует - звук дорогой (и о нем собственно в этой ветке говорил человек, который их слышал и считает, что за "это" столько платить не стоит) и когда они играют это слышно и понятно, что это стоит денег. Мне лично это не мешает получать однозначный позитив от того как это играет .
В выделенном жирным абзаце усматриваю суть вопроса.
Не все золото, что блестит. Другими словами, выложив несколько тысяч купюр за что-то нельзя автоматически быть уверенным в его абсолютном качестве. Оно всегда относительно.
Пример с 25-ми для меня является подтверждением этого.
Для меня, а также для людей с похожим восприятием воспроизведения музыкальных фонограмм, с похожим отношением к жизни очевиден факт того, что потребительские качества этого продукта переоценены.
Но если руководствоваться по жизни правилом "чем дороже, тем лучше", то "дорогой звук" нужно искать в акустике по-дороже. Ведь так?
Мне нравится Ваша аудиосистема!
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|