DYNAUDIO Special Twenty-Five
Автор Сообщение
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 20:37
(03-03-2011 20:28)Sheridan писал(а):  Я думаю что не стоит так ревностно относится к железякам ведь не это главное. Когда к тебе пришел в гости твой друг и критикует твой звук и Вы к этому относитесь спокойно это процесс выздоровления (появляется аналитичность мышления уходит слепая привязанность). Я думаю что Андрей меняет свои компоненты из-за неудовлетворённостью звучания своей системой, а опыт прослушивания не большой, вот и стоит на перекрёстке не зная куда Happy0144ошибку. Ведь мы все разные и подсказываем исключительно из своего восприятия мира музыки и звуков, поэтому Андрей никто тебе не поможет кроме самого себя. С ув. Александр
Согласен.Критику нужно воспринимать взвешенно и размеренно,без каких либо негативных реакций.А трезвый анализ ещё не кому не вредилHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 21:44
(03-03-2011 17:13)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-03-2011 16:01)Bogdasha писал(а):  
(03-03-2011 13:30)nem2007 писал(а):  
(03-03-2011 13:25)Bogdasha писал(а):  усилители были разные (дорогие и не очень).
Например? Конечно, если Динаудио подцепить к какому-то новодельному Маранцу или Онкио - так звука естественно не будетNowink
А Вы отважитесь цеплять к предмету обсуждения новодельные Марацы или Онкио?
Я бы не стал.

Они требуют других усилителей, но ведь не про усилители здесь говорят.

Характер звука угадывался в любой системе - на любых усилителях...
И о чудо - звук был, но дело в том, какой звук этот и какой ценой?

Характер звука Динов угадывается в любой системе - это факт,но не забывайте,что существует очень много поклонников именно этого характера звучания,и это тоже факт.Всё дело в личных предпочтениях и понятиях того,каким должен быть звук.А понятия и предпочтения у
всех разные.
А как вам факт, что 70% мужского населения мягко говоря глуховаты и известная фирма выступает в роли врача, пытаясь достучатся ,с помощью всего модельного ряда (глухота не прямопропорциональна финансовому состоянию) хоть немного до моЗока страждущихBiggrin
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 03-03-2011 23:48
(03-03-2011 21:44)Viktor D писал(а):  А как вам факт, что 70% мужского населения мягко говоря глуховаты и известная фирма выступает в роли врача, пытаясь достучатся ,с помощью всего модельного ряда (глухота не прямопропорциональна финансовому состоянию) хоть немного до моЗока страждущихBiggrin
Что самое смешное во всем этом....
70% владельцев Динаудио НИКОГДА не узнают как их колонки могут звучать на самом деле....
Какое печальное слово - НИКОГДА!
Cry

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 00:04
(03-03-2011 21:44)Viktor D писал(а):  
(03-03-2011 17:13)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-03-2011 16:01)Bogdasha писал(а):  
(03-03-2011 13:30)nem2007 писал(а):  
(03-03-2011 13:25)Bogdasha писал(а):  усилители были разные (дорогие и не очень).
Например? Конечно, если Динаудио подцепить к какому-то новодельному Маранцу или Онкио - так звука естественно не будетNowink
А Вы отважитесь цеплять к предмету обсуждения новодельные Марацы или Онкио?
Я бы не стал.

Они требуют других усилителей, но ведь не про усилители здесь говорят.

Характер звука угадывался в любой системе - на любых усилителях...
И о чудо - звук был, но дело в том, какой звук этот и какой ценой?

Характер звука Динов угадывается в любой системе - это факт,но не забывайте,что существует очень много поклонников именно этого характера звучания,и это тоже факт.Всё дело в личных предпочтениях и понятиях того,каким должен быть звук.А понятия и предпочтения у
всех разные.
А как вам факт, что 70% мужского населения мягко говоря глуховаты и известная фирма выступает в роли врача, пытаясь достучатся ,с помощью всего модельного ряда (глухота не прямопропорциональна финансовому состоянию) хоть немного до моЗока страждущихBiggrin
Откуда такие факты?Вы себя случайно не относите к этим 70%?Biggrin
Найти все сообщения

zorgee Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 01:33
Когда то у меня были DYNAUDIO С3 , самое большое положительное впечатление оставили , их просто включил и они уже звучат и даже со спаркой ARCAM 31,25 новоделы , с которыми Special Twenty-Five вообще не звучали. Да и вообще DYNAUDIO надо брать со старых линеек . В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 02:04
(04-03-2011 01:33)zorgee писал(а):  Когда то у меня были DYNAUDIO С3 , самое большое положительное впечатление оставили , их просто включил и они уже звучат и даже со спаркой ARCAM 31,25 новоделы , с которыми Special Twenty-Five вообще не звучали. Да и вообще DYNAUDIO надо брать со старых линеек . В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.

На меня тоже произвели впечатление именно Дины С3.Я их слушал и с СимфоникЛайнами,АСР Емиторами,Линденманнами,и с Електрокомпаньетом ЕСI 1, и всегда был захватывающий и комфортный звук.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 08:49
(04-03-2011 01:33)zorgee писал(а):  ... В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.
Это не соответствует действительности! Если у вас есть доказательства, приведите их пожалуйста.
Везде стояли конденсаторы Solen, как раньше, так и сейчас. Всегда стояли самые недорогие резисторы, во все годы одинаковые. Терминалы тоже были раньше ничуть не лучше, и ничем не хуже.
Внутренняя проводка все годы делается одинаковым проводом.
Схема фильтра практически не изменила своей конфигурации.
А вот ВЧ динамик в современных колонках, на порядок лучше!

(04-03-2011 02:04)Dr.Hi-End писал(а):  
(04-03-2011 01:33)zorgee писал(а):  Когда то у меня были DYNAUDIO С3 , самое большое положительное впечатление оставили , их просто включил и они уже звучат и даже со спаркой ARCAM 31,25 новоделы , с которыми Special Twenty-Five вообще не звучали. Да и вообще DYNAUDIO надо брать со старых линеек . В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.

На меня тоже произвели впечатление именно Дины С3.Я их слушал и с СимфоникЛайнами,АСР Емиторами,Линденманнами,и с Електрокомпаньетом ЕСI 1, и всегда был захватывающий и комфортный звук.
Это просто положительные воспоминая детства.Улыбка
(Отредактировал 04-03-2011 в 08:55 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 10:34
(04-03-2011 08:49)VladimirNB писал(а):  
(04-03-2011 01:33)zorgee писал(а):  ... В моих Dynaudio contour 2 mk 2 в кроссовере детали на порядок выше классом стоят нежели в новоделах С 1,С2,С4, 25 , contour 5.4 ,sapphire.
Это не соответствует действительности! Если у вас есть доказательства, приведите их пожалуйста.
Везде стояли конденсаторы Solen, как раньше, так и сейчас. Всегда стояли самые недорогие резисторы, во все годы одинаковые. Терминалы тоже были раньше ничуть не лучше, и ничем не хуже.
Внутренняя проводка все годы делается одинаковым проводом.
Схема фильтра практически не изменила своей конфигурации.
А вот ВЧ динамик в современных колонках, на порядок лучше!

(04-03-2011 02:04)Dr.Hi-End писал(а):  

Это просто положительные воспоминая детства.Улыбка
Да Я читаю вашы оценки,и сделал вывод,что Вы до сих пор детскую песочницу покинуть не можете - и без обид.А на С3,если мне память не изменяет -терминалы ВБТ- 0730 или 0735 были установлены....И чем они плохи....многие могут похвастаться такими терминалами?Happy0158
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 11:06
(03-03-2011 18:58)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-03-2011 18:25)docenko_s писал(а):  
(03-03-2011 18:15)Bogdasha писал(а):  Ну вот, прекрасно.
Рад, что мою мысль наконец-то поняли.
Я об этом написал еще в первом сообщении в этой ветке.
Высказал я свое личное мнение, основанное на личном опыте.
Ну не пропадать же опыту, нужно им и поделиться на форуме.
Мне кажется, идея форума (кроме более осязаемых побуждений) именно в этом и состоит - делиться личным опытом. По желанию конечно.
Это для того, чтобы потом не на своих ошибках учиться.
Мы также увидели в этой ветке, что я не одинок в своем мнении...
А тем, кто не привык к тому, что существуют и другие мнения относительно сущности предметов, хочется пожелать побольше музыки хорошей и разной!!!

(03-03-2011 17:57)Dr.Hi-End писал(а):  
(03-03-2011 17:17)Andrey-1973 писал(а):  ИМХО оно и есть ИМХО

Это точно 100%
Не в обиду. УлыбкаТрудно назвать опытом, то что слушаешь мельком в салонах. А если делится таким опытом, то можно завести людей в заблуждение. Желаю Вам побольше опыта, только более основательного.Wink
Побольше опыта и не беглого,а реального.Для того,чтоб что-то выяснить для себя, нужно это что-то послушать у себя дома как минимум 2 недели,и тогда всё станет ясно.....будь-то усилитель,акустика,КД плеер,ЦАП или что нибудь ещёHappy0144Cool
Согласен: опыта много не бывает, также как любви или денег...
Поверьте, я хорошо знаком со звуком многих моделей этого производителя. Повторяю - многих - но конечно не всех. Я ведь не торговец ими - такой возможности у меня не было.

Я когда-то тоже на некоторые из них смотрел, как на потенциального кандидата в мою домашнюю систему. А разве на этом форуме есть люди, которые не поддались массированной рекламе этой фирмы?
Несколько моделей были у меня дома - жаль, что некоторые невнимательные читатели решили за меня, как я получал свой аудиопыт и сразу же дали мне свои бесценные советыWink

И вот уже совсем недавно я послушал Спешл 25. Не у себя дома, но в условиях, которые мне хорошо знакомы. Это изделие преподносилось, как что-то особенное, уникальное, доселе неведомое. Вот я и соблазнился.
О результатах я написал выше в первом своем сообщении.
Брать их домой на две недели выслушивать - да такой мысли даже не закралось. Зачем, ведь и так было все ясно. Как можно заставить электронный синтезатор играть также как Штайнвей или Бозендерфер?

Этот ответ прошу расценивать как реплику в ответ на выше приведенную цитату.

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

docenko_s Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 12:48
[quote='Bogdasha' pid='589569' dateline='1299147904']
Как я и написал выше, условия были разные, усилители были разные (дорогие и не очень).
В каждом из салонов, где я слушал эту акустику, ведь тоже разные условия были, и усилители...

Это Вы писали или нет? Читал очень внимательно. О каком опыте разговор.Nowink
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 12:53
Слушаю дины 25 уже месяца три.... Какой характер звука у них я так пока и не понял Улыбка.
Зато удалось понять довольно ясно на что способен и что привносит в звук любой источник, шнурок, пред в системе или усилитель из тех которые я к ним подключал Улыбка.
Записи на дисках стали совсем все разные. Утвердилась не новая для меня мысль, что все уже практически "уперлось" в качество этих самых записей.
Описывать с чем и как сейчас играет пока рано, да и навряд ли кому будет полезно.
Слушать на них можно все и практически на любой муызке мне как-то пока сложно услышать какие-то их явные слабости.
В общем, эта акустика способна устроить дома очень реалистичный перфоманс практически натурального масштаба.
Окрас в принципе присутствует - звук дорогой (и о нем собственно в этой ветке говорил человек, который их слышал и считает, что за "это" столько платить не стоит) и когда они играют это слышно и понятно, что это стоит денег. Мне лично это не мешает получать однозначный позитив от того как это играет Улыбка.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 12:55
Ну не умеют люди Динаудио "готовить" вот и пишут такое. Улыбка Типа "мёртвый с привкусом пласмассы звук"
(Отредактировал 04-03-2011 в 12:56 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:02
+100
эти колонки умеют играть музыку - но их сложно и дорого запустить
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:27
(04-03-2011 13:02)Макс Штирлиц писал(а):  +100

100%-Наверно от финансового положения такие суждения -типа дорого,но зато качественно,а это пожалуй один из самых важных критериев.....по крайней мере для меня
Найти все сообщения

Bogdasha Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:32
(04-03-2011 12:53)oleksa писал(а):  Слушаю дины 25 уже месяца три.... Какой характер звука у них я так пока и не понял Улыбка.
Зато удалось понять довольно ясно на что способен и что привносит в звук любой источник, шнурок, пред в системе или усилитель из тех которые я к ним подключал Улыбка.
Записи на дисках стали совсем все разные. Утвердилась не новая для меня мысль, что все уже практически "уперлось" в качество этих самых записей.
Описывать с чем и как сейчас играет пока рано, да и навряд ли кому будет полезно.
Слушать на них можно все и практически на любой муызке мне как-то пока сложно услышать какие-то их явные слабости.
В общем, эта акустика способна устроить дома очень реалистичный перфоманс практически натурального масштаба.
Окрас в принципе присутствует - звук дорогой (и о нем собственно в этой ветке говорил человек, который их слышал и считает, что за "это" столько платить не стоит) и когда они играют это слышно и понятно, что это стоит денег. Мне лично это не мешает получать однозначный позитив от того как это играет Улыбка.
В выделенном жирным абзаце усматриваю суть вопроса.
Не все золото, что блестит. Другими словами, выложив несколько тысяч купюр за что-то нельзя автоматически быть уверенным в его абсолютном качестве. Оно всегда относительно.
Пример с 25-ми для меня является подтверждением этого.
Для меня, а также для людей с похожим восприятием воспроизведения музыкальных фонограмм, с похожим отношением к жизни очевиден факт того, что потребительские качества этого продукта переоценены.
Но если руководствоваться по жизни правилом "чем дороже, тем лучше", то "дорогой звук" нужно искать в акустике по-дороже. Ведь так?

Мне нравится Ваша аудиосистема!
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:37
(04-03-2011 13:27)Dr.Hi-End писал(а):  

100%-Наверно от финансового положения такие суждения -типа дорого,но зато качественно,а это пожалуй один из самых важных критериев.....по крайней мере для меня
при чем здесь финансовое положение,?
голды таннои не менее дорого стоит запустить - но они выграют у динов всегда по меджику
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:47
(04-03-2011 13:37)Макс Штирлиц писал(а):  
(04-03-2011 13:27)Dr.Hi-End писал(а):  

при чем здесь финансовое положение,?
голды таннои не менее дорого стоит запустить - но они выграют у динов всегда по меджику

Таннои это другой разговор -меджик и фиерия.....это их конёк,пол мира ими восхищается.....ну наверно не из-за внешнего вида,хоть и многим такой дизайн не по душе.Главное результат,не так ли?
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 13:58
Да согласен
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 14:24
(04-03-2011 13:37)Макс Штирлиц писал(а):  голды таннои не менее дорого стоит запустить - но они выграют у динов всегда по меджику
смотря какие голды и с какого этажа Biggrin
с первого всегда дешевле чем с девятого )
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

RE: DYNAUDIO Special Twenty-Five / 04-03-2011 14:29
(04-03-2011 14:24)Fisha писал(а):  смотря какие голды и с какого этажа Biggrin
с первого всегда дешевле чем с девятого )
И смотря еще какие динамики -- ты парусность не учел Улыбка
П.С.: Если будешь таки с первого бросать -- ты хоть зай знать Улыбка
(Отредактировал 04-03-2011 в 14:30 mummy.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS