Солянка (система)
Автор Сообщение
highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 07-03-2011 18:56
(07-03-2011 18:30)surubi-85 писал(а):  Акустика не узковато стоит ?
узковато (1м60см от центров спикеров; 1м40см от внутренних краев)... а что делать? с учетом расстановки мебели в комнате - вариантов не сильно много (квадратная комната около 20 кв м):

- можно подвинуть правый спикер на 15 см вправо (ближе к стене, с установкой саба между ТВ и спикером либо за АС - не вариант, т.к. под правой стеной стоит комод и спикер будет направлен частью динамиков тупо в мебель...)

- слева от левого спикера - проход на балкон. можно конечно приклеить акустические кабели к полу и устроить проход между спикером и ТВ - но это как бы напрашивается случайное опрокидывание либо спикера либо ТВ ...

сцена конечно шириной не отличается. но из плюсов - точка для прослушивания находится ближе, а значит в ухи попадает больше прямого звука, а не паразитных отражений от стен/пола/потолка, как было бы в случае более широкого расположения акустики и дальше расположенной точки для прослушивания...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 07-03-2011 21:48
(07-03-2011 18:30)surubi-85 писал(а):  Ну вот и дождались фото. Ставлю + за смелость, удачи !
а в чем смелость? Biggrin
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 07-03-2011 21:52
дык не доведена солянка до выставочного состояния ))
Найти все сообщения

surubi-85 Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 07-03-2011 22:38
(07-03-2011 21:48)Fisha писал(а):  
(07-03-2011 18:30)surubi-85 писал(а):  Ну вот и дождались фото. Ставлю + за смелость, удачи !
ТС писал:
ЗЫ насчет фоток, сорь, у мну комплексы...
Переборол себя, молодец ! Happy0144
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 07-03-2011 23:42
(07-03-2011 18:05)highliner писал(а):  ладно... как говорится, "простота не грех"...
Не знал, шо ты наклеечки с телевизора не снимаешь... Happy0196Happy0196Happy0196Happy0065
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 07-03-2011 23:50
(07-03-2011 23:42)apaxuc писал(а):  
(07-03-2011 18:05)highliner писал(а):  ладно... как говорится, "простота не грех"...
Не знал, шо ты наклеечки с телевизора не снимаешь... Happy0196Happy0196Happy0196Happy0065
а они легко снимаюццо? ShockedShocked

ЗЫ блин, ты здесь откуда? Biggrin
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 08-03-2011 03:13
Я за тобой везде слежу. Спецом на всех форумах пораньше регюсь. EmbarrassedHappy0196
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 08-03-2011 23:47
REL штатным кабелем подключили?!?!?? Ну вы даёте!!!Happy0196 Считайте, что вы ещё и не слышали как он может играть...
Вот чем REL нужно по верхнему уровню подключить:
https://hi-fi-forum.net/thread-22834-post-595940.html

А где же виброразвязка? Это ж как доктор прописал! Вам сюда:
https://hi-fi-forum.net/thread-25948.html
и не узнаете свою системуHappy0144
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 00:00
(08-03-2011 23:47)Мутник писал(а):  REL штатным кабелем подключили?!?!?? Ну вы даёте!!!Happy0196 Считайте, что вы ещё и не слышали как он может играть...
Вот чем REL нужно по верхнему уровню подключить:
https://hi-fi-forum.net/thread-22834-post-595940.html

А где же виброразвязка? Это ж как доктор прописал! Вам сюда:
https://hi-fi-forum.net/thread-25948.html
и не узнаете свою системуHappy0144
спасибо конечно. поставьте плиз шнурок для саба в резерв до выяснения.

простите нескромный вопрос (просьба воспринимать с долей юмора), а распродаете точно не потому, что Вам не подошли и две пары шнуров для Ваших двух сабов и кью-фиты, указанные в профиле? Wink

насчет кью-фитов - их ведь нужно только под проигрыватель подкладывать?

у меня он и без прокладок с трудом в стойку помещается... или можно поставить вместо штатных ног? опишите плиз разницу "с" и "без"...
(08-03-2011 03:13)apaxuc писал(а):  Я за тобой везде слежу. Спецом на всех форумах пораньше регюсь. EmbarrassedHappy0196
тогда правильно писать: "я перед тобой всегда слежу" Happy0196Happy0196
(Отредактировал 09-03-2011 в 00:02 highliner.)
Найти все сообщения

djon Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 00:17

Некоторые пояснения:

1. Напрашивается обновление стойки. До "виброразвязанных полок" пока руки не доходили, но может уже и есть смысл присмотреться... буду признателен за рекомендации; если у кого-то будет желание что-то "напарить" новичку - рассмотрю варианты...

2. 5900му таки да тесновато. либо менять стойку, либо добавить кулер в задней части, который обеспечивал бы движение воздуха (задней стенки в стойке нет)... пока - включаю ненадолго (хотя думаю защита "от дурака" по части перегрева там должна быть...)

ну и чтобы таки было на что-то приятное посмотреть последняя фотко Party0012
Забыли ещё вид спереди добавить Biggrin

.jpg  hz9kfaec3ysi85o8x0f9wd6bndnkkuoo_5.jpg (Размер: 282.24 Кб / Загрузок: 156)

Великолепного звучания можно достигнуть за вполне умеренные деньги!
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 00:46
(09-03-2011 00:00)highliner писал(а):  спасибо конечно. поставьте плиз шнурок для саба в резерв до выяснения.

простите нескромный вопрос (просьба воспринимать с долей юмора), а распродаете точно не потому, что Вам не подошли и две пары шнуров для Ваших двух сабов и кью-фиты, указанные в профиле? Wink

насчет кью-фитов - их ведь нужно только под проигрыватель подкладывать?

у меня он и без прокладок с трудом в стойку помещается... или можно поставить вместо штатных ног? опишите плиз разницу "с" и "без"...
Кабель поставил в резерв!

Сабвуферные кабели Chord продаю потому, что купил себе Audioquest Volcano ($4000 розница). Для REL Strata вам такие не нужны, но и штатный кабель тоже никуда не годится. Вот Chord и будет в самый раз.

Q Feet я не "распродаю", а просто продаю лишние. Я в своё время купил с большим запасом для ДК. Потом идею ДК похерил, вот лишние и остались на продажу...

Q Feet не "можно", а нужно ставить вместо заводских ножек. Аккуратно снимаете заводские ножки и равномерно распределяете вес компонента на Q Feet из расчёта максимум 3 кг веса на 1 кьюфит. Пример: если ваш компонент весит до 12 кг - вам нужен 1 комплект (4 шт.). Если вес 14 кг, то 4 шт. мало и нужно хотя бы 5 шт.

Кто вам сказал, что Q Feet работает только под источником? Ничего подобного! Просто с источника я рекомендую начать, чтобы быстро и однозначно понять насколько велик позитивный эффект. У меня на них стоит вся система (кроме преда) в том числе и сетевой фильтрHappy0144 И не только у меня...:
https://hi-fi-forum.net/thread-23712.html
Тут пол форума на Q Feet музыку слушаетHappy0158

Как изменится звук? У меня лично самым сильным впечатлением было то, как преобразился бас: он стал очень упругим, собранным, точным и сфокусированным. Остальная картинка изменилась так, будто вы покрутили в правильную сторону объектив фотоапарата. Всё стало чётче, насыщенней и выразительней. Попросите ещё кого-нибудь поделиться своими впечатлениями. Не думаю, что откажут.
Найти все сообщения

arsbarsmars Не на форуме
Учу Правила

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 00:50
(07-03-2011 22:38)surubi-85 писал(а):  
(07-03-2011 21:48)Fisha писал(а):  
ТС писал:
ЗЫ насчет фоток, сорь, у мну комплексы...
Переборол себя, молодец ! Happy0144
чего стыдиться? комната - просто шик,о такой только и мечтаютHappy0158Happy0065
(Отредактировал 09-03-2011 в 00:51 arsbarsmars.)
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 01:02
(09-03-2011 00:46)Мутник писал(а):  Кабель поставил в резерв!

Сабвуферные кабели Chord продаю потому, что купил себе Audioquest Volcano ($4000 розница). Для REL Strata вам такие не нужны, но и штатный кабель тоже никуда не годится. Вот Chord и будет в самый раз.

Q Feet я не "распродаю", а просто продаю лишние. Я в своё время купил с большим запасом для ДК. Потом идею ДК похерил, вот лишние и остались на продажу...

Q Feet не "можно", а нужно ставить вместо заводских ножек. Аккуратно снимаете заводские ножки и равномерно распределяете вес компонента на Q Feet из расчёта максимум 3 кг веса на 1 кьюфит. Пример: если ваш компонент весит до 12 кг - вам нужен 1 комплект (4 шт.). Если вес 14 кг, то 4 шт. мало и нужно хотя бы 5 шт.

Кто вам сказал, что Q Feet работает только под источником? Ничего подобного! Просто с источника я рекомендую начать, чтобы быстро и однозначно понять насколько велик позитивный эффект. У меня на них стоит вся система (кроме преда) в том числе и сетевой фильтрHappy0144 И не только у меня...:
https://hi-fi-forum.net/thread-23712.html
Тут пол форума на Q Feet музыку слушаетHappy0158

Как изменится звук? У меня лично самым сильным впечатлением было то, как преобразился бас: он стал очень упругим, собранным, точным и сфокусированным. Остальная картинка изменилась так, будто вы покрутили в правильную сторону объектив фотоапарата. Всё стало чётче, насыщенней и выразительней. Попросите ещё кого-нибудь поделиться своими впечатлениями. Не думаю, что откажут.
ну тогда добавьте набор из 4 шт кью-типов и, если не жалко, можно и чуток подвинуться в цене на двух айтемах... Wink

вродь пишут, что 4 шт для моего юнита хватит...:

Цитата:Too much weight on too little Sorbothane will cause compression, preventing the molecules from wiggling properly. For maximum effectiveness, each AQ Q-Foot should not support more than 10 pounds (4.5kg), 40 pounds (18kg) per set of 4.
правда на сайте http://www.audioquest.com/ пишут, что по 4 кг на ногу, но вродь 16 кг тоже с запасом - вес 5900: 12.8 кг.
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 01:47
Написал в личку.
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 09-03-2011 01:57
ответил
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 10-03-2011 23:46
(07-03-2011 18:30)surubi-85 писал(а):  Акустика не узковато стоит ?
поставил пошире

2м 40см между спикерами (вместо 1м 80 см)
40-50 см расстояние до боковых стен/шкафа
65-70 см о стены за спикерами

вникаю...

что посоветуете насчет разворота внутрь?

в букваре Икон пишут, что четко на слушателя поворачивать точно не нужно и в качестве рекомендаций указана четко прямая установка без разворота.

попробовал прямой вариант - рисуют неплохо.

пока ради интереса завернул на 20 градусов внутрь...

.jpg  IMG_4874pp-resize-final.jpg (Размер: 328.57 Кб / Загрузок: 199)
.jpg  IMG_4881pp-resize-final.jpg (Размер: 333.39 Кб / Загрузок: 205)
.jpg  IMG_4892pp-resize.jpg (Размер: 378.65 Кб / Загрузок: 210)
(Отредактировал 10-03-2011 в 23:53 highliner.)
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 11-03-2011 10:23
Роман, попробуйте развернуть колонки так, чтобы воображаемые осевые линии обоих колонок пересекались где-то 20 см у вас за головой. У меня так и в моей комнате это лучший вариант. Не значит, что и у вас это будет лучший, но стоит попробовать.

То, как у вас стоит REL никуда не годится. Его нужно срочно переместить в левый угол за колонки (в правом у вас кабельное хозяйство). Там он будет играть. Там, где он сейчас стоит РЭЛям не место. Кроме того, закажите гранитную плиту (6-8 см толщиной) под него и через 2 недели, когда саб будет стоять в углу, на плите, подключенный приличным шнурком вы наконец услышите, что такое REL Strata 5Happy0144
Найти все сообщения

highliner Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 11-03-2011 19:17
(11-03-2011 10:23)Мутник писал(а):  Роман, попробуйте развернуть колонки так, чтобы воображаемые осевые линии обоих колонок пересекались где-то 20 см у вас за головой. У меня так и в моей комнате это лучший вариант. Не значит, что и у вас это будет лучший, но стоит попробовать.

То, как у вас стоит REL никуда не годится. Его нужно срочно переместить в левый угол за колонки (в правом у вас кабельное хозяйство). Там он будет играть. Там, где он сейчас стоит РЭЛям не место. Кроме того, закажите гранитную плиту (6-8 см толщиной) под него и через 2 недели, когда саб будет стоять в углу, на плите, подключенный приличным шнурком вы наконец услышите, что такое REL Strata 5Happy0144
Спасибо за рекомендации!

Честно говоря, думал, что сабы с нижним расположением динамика и без фазика менее чувствительны к расположению в части КАЧЕСТВА звука. В углу понятно, что больше КОЛИЧЕСТВО низов (говорят на 10 дБ больше за счет акустики комнаты), т.е. меньше необходимость в усилении. Но мне количества и при таком расположении с запасом хватает - поэтому и поставил так как мне удобно, чтобы хорошо был виден экран и удобно было управлять с пульта...

Говорите таки экспериментировать с углом, в том числе по части качества?

Насчет гранитной плиты - она должна быть по внешнему размеру саба или на несколько см с запасом? Кроме как в похоронных бюро их еще где-то режут? не хотелось бы в дом принести кусок гранита с радиацией или еще с каким-то загрязнением...
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 11-03-2011 20:27
(11-03-2011 19:17)highliner писал(а):  
(11-03-2011 10:23)Мутник писал(а):  Роман, попробуйте развернуть колонки так, чтобы воображаемые осевые линии обоих колонок пересекались где-то 20 см у вас за головой. У меня так и в моей комнате это лучший вариант. Не значит, что и у вас это будет лучший, но стоит попробовать.

Спасибо за рекомендации!

Честно говоря, думал, что сабы с нижним расположением динамика и без фазика менее чувствительны к расположению в части КАЧЕСТВА звука. В углу понятно, что больше КОЛИЧЕСТВО низов (говорят на 10 дБ больше за счет акустики комнаты), т.е. меньше необходимость в усилении. Но мне количества и при таком расположении с запасом хватает - поэтому и поставил так как мне удобно, чтобы хорошо был виден экран и удобно было управлять с пульта...

Говорите таки экспериментировать с углом, в том числе по части качества?

Насчет гранитной плиты - она должна быть по внешнему размеру саба или на несколько см с запасом? Кроме как в похоронных бюро их еще где-то режут? не хотелось бы в дом принести кусок гранита с радиацией или еще с каким-то загрязнением...
еще я пробовал развернуть колонки наружу с углом градусов 10
при ситуации когда колонки стоят узко а я далеко - сцена становилась шире.
имхо очень специфичное к комнате расположение
Найти все сообщения

Мутник Не на форуме
Ветеран

RE: Солянка (система) / 11-03-2011 21:38
Да, Роман, качество в углу тоже улучшится. В углу саб будет лучше отыгрывать инфранизкий диапазон, да и вообще будет играть ниже, чем сейчас. РЭЛи этой линейки (от Страты до Студио) должны стоять только в углу. В инструкции всё написано. Сперва ставите в самый угол вплотную, а потом выдвигая понемногу из самого угла слушаете где будет звучать громче и ниже всего - вот там ему и место. Только одному вам не справиться. Позовите друга, сядьте туда, где слушаете музыку, друг пусть двигает, а вы слушайте. У меня от стен угла до боков саба меньше 10 см.

Где вырезать плиту в Одессе не подскажу... Пару см запас по краям не помешает.
(Отредактировал 11-03-2011 в 21:40 Мутник.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS