Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
|
Автор |
Сообщение |
ATLANTIS10
Ветеран

|
Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 05-11-2007 07:40
Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Планирую купить звуковуху X-fi Elite Pro (в этот бюджет не входит). Музыку слушаю через компьютер (сейчас микролабовская система 2.1., а хочется лучше). Нравится разное, под настроение. В основном, рок, балладные вещи, инструменталку. Музыка в mp3 (320 к) и на CD. В компьютерные игры играю нечасто, поэтому главное - хороший звук при прослушивании музыки. Планирую купить комплект 2.0 или 2.1.+усилитель+специальные кабеля, т.к. комната небольшая (18 м2), разместить 5.1. толково не получится, да и за эти деньги акустика 2.0 или 2.1. получится классом повыше. Соседей громким звуком доставать не собираюсь, для меня более важен не громкий, а чистый звук. Склонялся к напольной акустике Magnat 505 или 507 (хорошие отзывы в европейских журналах), но, почитав некоторые ветки форума, стал сомневаться. Усилок думаю взять НАД С352 или Кембридж 540. Сколько будут стоить кабеля - не предполагаю, т.к. раньше с этим не сталкивался. По делам часто бываю в Москве, думаю выбирать из того, что есть на этом рынке (у нас в Минске выбор хорошей акустики ограничен, в основном, все под заказ).
Что можете посоветовать в моей ситуации?
И еще. Поддерживают ли обычные DVD-ROMы SACD или DVD-Audio? Или для этого подходят только специальные проигрыватели?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 05-11-2007 11:29
(05-11-2007 07:40)ATLANTIS10 link писал(а):Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Планирую купить звуковуху X-fi Elite Pro (в этот бюджет не входит). Музыку слушаю через компьютер (сейчас микролабовская система 2.1., а хочется лучше). Нравится разное, под настроение. В основном, рок, балладные вещи, инструменталку. Музыка в mp3 (320 к) и на CD. В компьютерные игры играю нечасто, поэтому главное - хороший звук при прослушивании музыки. Планирую купить комплект 2.0 или 2.1.+усилитель+специальные кабеля, т.к. комната небольшая (18 м2), разместить 5.1. толково не получится, да и за эти деньги акустика 2.0 или 2.1. получится классом повыше. Соседей громким звуком доставать не собираюсь, для меня более важен не громкий, а чистый звук. Склонялся к напольной акустике Magnat 505 или 507 (хорошие отзывы в европейских журналах), но, почитав некоторые ветки форума, стал сомневаться. Усилок думаю взять НАД С352 или Кембридж 540. Сколько будут стоить кабеля - не предполагаю, т.к. раньше с этим не сталкивался. По делам часто бываю в Москве, думаю выбирать из того, что есть на этом рынке (у нас в Минске выбор хорошей акустики ограничен, в основном, все под заказ).
Что можете посоветовать в моей ситуации?
И еще. Поддерживают ли обычные DVD-ROMы SACD или DVD-Audio? Или для этого подходят только специальные проигрыватели?
Земляк, будте осторожнее! В Минске не так уж и плохо с достойным звуком! В "Силе звука" например есть интересные колоночки HECO Celan 300. Да именно эта модель вполне музыкальна. NADы, Кембриджы а также все Марантцы идут разумеется в сад (причем над идет последним потомучто в отличии от остальных "дружбанов" таки музыку играет). Среди оставшихся Марк Левинзонов, Ивбиэй, Плинусов да Акуфейзоф выбираем тот что в состоянии раскачать понравившиеся Геко Силан. Как источник - контупер в сад идет следом за НАДом но если вы позволите себе чтото чисто профессиональное из звуковых карт, тот же Lynx 22 например, я думаю что вы отправитесь в сад вместе с компьютером и надом да и колонки прихватите с собой, и из этого райского местечка вас будет долго не выкурить. Не забудьте однако проложить туда же отдельную чистую линию электропитания сечением минимум 2,5 мм2, с заземлением, заземлиться можно на щитке.
Dragoon, дорогой, простите мне мой тон, я с Вами полностью согласен, просто видно что человек только вступает на зыбкую почву аудиофилии, и его нужно просто поддержать за локоток, а не толкать прямо в гущу усилителей за 1000, а то чего доброго еще и кабелями заболеет, а тогда душа и совсем пропасть может....
Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 05-11-2007 12:16
У мене була аналогічна проблема.
Правда бюджет на все був ~2000$
Купив напольники Usher Audio V-602, підсилювач Vincent SV-129, CD-програвач Cambridge Audio Azur 640C V2.0.
Задоволений 
Зараз от докупив звукову карту E-MU 0404 USB (190$+30$ доставка) (доїжає в Україну зі Штатів).
З кабелями не заморочуйтесь, купіть звичайні. Якщо потім приспічить - можна з легкістю докупити. На початках ніякої різниці в кабелях ви не почуєте. В аудіофільські байки про чисту мідь, аудіофільські кабелі живлення за 1000$, і атомну електростанцію на дому з заземленням із заритим на 100 метрів у землю танком не вірте (поки що). Набагато кращі результати дасть акустичне облаштування кімнати та розташування колонок. А коли наслухаєтесь системи і все оптимізуєте - можете думати про масаж дерев"яної ноги (кабелі).
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
Dragoon
Ветеран

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 05-11-2007 12:52
(05-11-2007 11:29)AndreyZ.S. link писал(а):Dragoon, дорогой, простите мне мой тон Так а за что же прощать - мы с Вами солидарны во мнении. Да, есть неплохие звуковушки, есть способы максимально шумоизолировать системник ... но если человек готов купить колонки за 2,5 куе, то ИМХО лучше сразу стартовать стереокомплектом, т.к. человек явно морально готов к "затяжному прыжку" ;)
Да и усилители за 1 куе - это ведь по-сути самое начало. Все что дешевле - это компромисс, это автозаз и автоваз. Уже дальше идет что-то, что можно назвать "автомобилем" 
А кабели - это ж святое, куда без них.  Плохой кабель может "убить" разницу между компонентами за 2 куе и за 500 уе.
"Говорить о музыке - это то же самое, что танцевать об архитектуре"
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Помогите определиться с выбором акустик&# / 05-11-2007 13:40
(05-11-2007 12:52)Dragoon link писал(а):[quote author=AndreyZ.S. link=topic=3622.msg72777#msg72777 date=1194251357]
Dragoon, дорогой, простите мне мой тон Так а за что же прощать - мы с Вами солидарны во мнении. Да, есть неплохие звуковушки, есть способы максимально шумоизолировать системник ... но если человек готов купить колонки за 2,5 куе, то ИМХО лучше сразу стартовать стереокомплектом, т.к. человек явно морально готов к "затяжному прыжку" ;)
Да и усилители за 1 куе - это ведь по-сути самое начало. Все что дешевле - это компромисс, это автозаз и автоваз. Уже дальше идет что-то, что можно назвать "автомобилем" 
А кабели - это ж святое, куда без них.  Плохой кабель может "убить" разницу между компонентами за 2 куе и за 500 уе.
[/quote]
Я бы порекомендовал затяжной прыжок с карточкой Lynx L22 и балансным усилителем с мягким, аналоговым звуком пусть даже дороже 1000(ногами не бить!), ибо достоинства музыки с компа очень серьезные - крутить песенки с плейлиста и диска намного веселее. не нужно дергаться все время со сменой дисков.
А такие вкусности как интернет радио?  Я вот подсел плотно в качестве фоновой музыки! Да и весьма познавательно в плане расширения муз. кругозора.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 05-11-2007 13:55
(05-11-2007 11:02)Dragoon link писал(а):Во-первых, нормальное стерео - это нормальное стерео, компьютер - это компьютер. Пусть ПК озвучивается микролабом, а стереосистему лучше строить отдельную: ПКД + усилитель + акустика.
ну, я бы не был столь категоричен. Во-первых, если человеку удобно прослушиватьс компа, то правильнее будет купить внешний ЦАП, а не Аполло. Мой друг в Голландии купил себе DAC примерно за тот же бюджет, что и Аполло, но звук НАМНОГО лучше его Микромеги Стейдж 6, которая как по мне лучше Аполло. Так что...имеет смысл послушать, как минимум.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ATLANTIS10
Ветеран

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 08:13
Спасибо всем, кто ответил
Я бы порекомендовал затяжной прыжок с карточкой Lynx L22 и балансным усилителем с мягким, аналоговым звуком пусть даже дороже 1000(ногами не бить!), ибо достоинства музыки с компа очень серьезные - крутить песенки с плейлиста и диска намного веселее. не нужно дергаться все время со сменой дисков.
А такие вкусности как интернет радио? Я вот подсел плотно в качестве фоновой музыки! Да и весьма познавательно в плане расширения муз. кругозора.
Согласен. Очень многие рекомендуют Lynx L22 в качестве основной звуковой карты в моем случае. Максимально шумоизолировать корпус, я думаю, получится. У меня ситуация такова, что за компом провожу большую часть времени, поэтому хочу оборудовать свое пространство максимально качественно, да и интернет-радио тоже слушаю (ADSL позволяет делать это более-менее комфортно).
Понял, что бюджет скорее всего придется немного увеличивать, чтобы получить в итоге что-то оптимальное. Смогу это сделать, скорее всего, через месяца 2. Имеет смысл сейчас подождать.
Если не брать Lynx L22, то какой внешний ЦАП можете порекомендовать? Еще, возможна ли качественная связка двух звуковых карт для разных задач (например, Lynx L22 + X-fi для звука в играх)? Или связка с внешним ЦАП-ом лучше?
По поводу акустики. Порекомендовали связку Cadanz Ja-88D + Ruark Sabre III или ProAc Tablette Reference 8 Signature (если бюджет смогу увеличить существенно).
Еще вариант: Arcam A70/A80 или Exposure 2010S + Dynaudio Audience 52SE (если не сильно).
Что думаете по этому поводу?
P.S. Претензий к минским продавцам АС никаких не имею. Есть весьма достойные вещи (в Москве просто ассортимент шире, и если есть возможность выбирать из большего количества моделей, то нужно такой возможностью воспользоваться). Пару лет назад довелось с нашим постоянным клиентом (он аудиофил с большим стажем) послушать в салоне Bang&Olufsen акустику Hi-End класса (где-то от 20к). Впечатление, конечно, сильное. Но для этого нужен свой дом со специально спроектированной для этого комнатой. Я пока позволить себе такого не могу, поэтому пытаюсь подобрать оптимальный вариант исходя из условий проживания и бюджета.
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 09:14
(06-11-2007 08:13)ATLANTIS10 link писал(а):Спасибо всем, кто ответил 
А такие вкусности как интернет радио? Я вот подсел плотно в качестве фоновой музыки! Да и весьма познавательно в плане расширения муз. кругозора.
Согласен. Очень многие рекомендуют Lynx L22 в качестве основной звуковой карты в моем случае. Максимально шумоизолировать корпус, я думаю, получится. У меня ситуация такова, что за компом провожу большую часть времени, поэтому хочу оборудовать свое пространство максимально качественно, да и интернет-радио тоже слушаю (ADSL позволяет делать это более-менее комфортно).
Понял, что бюджет скорее всего придется немного увеличивать, чтобы получить в итоге что-то оптимальное. Смогу это сделать, скорее всего, через месяца 2. Имеет смысл сейчас подождать.
Если не брать Lynx L22, то какой внешний ЦАП можете порекомендовать? Еще, возможна ли качественная связка двух звуковых карт для разных задач (например, Lynx L22 + X-fi для звука в играх)? Или связка с внешним ЦАП-ом лучше?
По поводу акустики. Порекомендовали связку Cadanz Ja-88D + Ruark Sabre III или ProAc Tablette Reference 8 Signature (если бюджет смогу увеличить существенно).
Еще вариант: Arcam A70/A80 или Exposure 2010S + Dynaudio Audience 52SE (если не сильно).
Что думаете по этому поводу?
P.S. Претензий к минским продавцам АС никаких не имею. Есть весьма достойные вещи (в Москве просто ассортимент шире, и если есть возможность выбирать из большего количества моделей, то нужно такой возможностью воспользоваться). Пару лет назад довелось с нашим постоянным клиентом (он аудиофил с большим стажем) послушать в салоне Bang&Olufsen акустику Hi-End класса (где-то от 20к). Впечатление, конечно, сильное. Но для этого нужен свой дом со специально спроектированной для этого комнатой. Я пока позволить себе такого не могу, поэтому пытаюсь подобрать оптимальный вариант исходя из условий проживания и бюджета.
Я призвал вас к осторожности, чтобы вы не спешили покупать многокилобаксовую систему хорошенько не взвесив свои возможности и желания.
Вопрос первый:
Вы хотите озвучить именно рабочее место за компом или комнату в которой стоит комп, со специальным местом для прослушивания? Практически любая нормальная акустика требует расположения слушателя в определенной точке.
Вопрос второй:
Разделяют ли ваши домашние ваши пристрастия к музыке? Вполне разумным возможно приобретение HiEnd ушей с отличным усилителем. Уход в нирвану обеспечен.
Теперь по поводу звуковушки и ЦАПов. Ответ прост - внешний ЦАП лучше, но намного дороже. Взяв звуковушку Lynx L22 вы не проиграете, и с хорошим встроенным ЦАПом получите хороший SPDIF, до которого SPDIF-у встроенному в "мамку" компа как до луны мелкими шажочками....
Многие советуют ЦАП тоже от Рыси но уже от другой http://www.lynxaudio.narod.ru/
ЗЫ допишу чегонить потом
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран

|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 11:58
(06-11-2007 08:13)ATLANTIS10 link писал(а):Согласен. Очень многие рекомендуют Lynx L22 в качестве основной звуковой карты в моем случае.
Если не брать Lynx L22, то какой внешний ЦАП можете порекомендовать? Еще, возможна ли качественная связка двух звуковых карт для разных задач (например, Lynx L22 + X-fi для звука в играх)? Или связка с внешним ЦАП-ом лучше? А хто рекомендує Lynx L22? Особливу різницю між Lynx L22 і тою ж E-MU 1212m чи E-MU 0404 USB можна почути лише професіоналам в студії зі студійними моніторами вартістю за 1000$. А ціни на карти зовсім різні.
У мене було аналогічне питання вибору звукової карти. Я взяв E-MU 0404 USB.
Правда дві Creative карти на одній операційній системі одночасно не працюють, наскільки я чув, через конфлікт драйверів. Але це питання я думаю можна вирішити установкою паралельно другої операційної системи під гри.
На рахунок обезшумлення - почитайте це, можливо зацікавитесь:
http://www.whathifi.com.ua/forum/index.php?topic=3557.0
Usher Audio V-602 + Vincent SV-129 + Cambridge Audio Azur 640C V2.0 + Foobar2000<br /><br />«Unum habemus os et duas aures, ut minus dicamus et plus audiamus»
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран

|
|
|
|
|
magery
Постоялец

|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 06-11-2007 13:12
От що пишуть про звукові карточки два професіонали Василь Федосєєв та Максим Лядов. Зазначу, що монітори ADAM S2.5A коштують приблизно 2200$ (за одну штуку!). А тестування проводилось в професійній студії. От і думайте.
dateline= писал(а):При субъективном тестировании интерфейс напрямую подключался к мониторам ADAM S2.5A. Использовались высококачественные записи разных стилей, полученных цифровым копированием EAC с CD-DA и DVD-Audio. В качестве конкурентов были выбраны имеющиеся в лаборатории ESI Juli@ и E-MU 1212M – лучшие карты своего класса, и что немаловажно, близкого к 0404 USB ценового диапазона.
Все три устройства продемонстрировали близкое звучание профессионального уровня. Однако на акустике вышей категории ADAM S2.5А отличия были слышны.
По сравнению с картой Juli@, внешний интерфейс 0404 USB звучал значительно более детально и с лучшей атакой. Были прослушаны отрывки десятки композиций при мгновенном переключении с одной записи на другую. Сомнений не оставалось: классика жанра ESI Juli@ - одно из лучших PCI устройств с ЦАПом AK4358, уступило внешнему интерфейсу с топовым конвертором AK4396.
Карта 1212M имеет те же преобразователи, что стоят на LynxTWO и ProTools HD 192, и относится к продуктам мастерингового класса. На большинстве композиций 0404 USB немного, но все же уступил по качеству 1212M. В некоторых случаях мы отметили тембральные различия между AK4396 и CS4398, которые не позволили однозначно отдать предпочтение в пользу какого-то одного продукта.
В любом случае, при равной цене, 0404 USB выигрывает у 1212M в удобстве использования: автоматическая смена частоты против создания нового проекта в Patchmix 1212M, регулятор громкости на самом 0404 USB против программного изменения уровня в Patchmix. Плюс удобство коммутации, плюс выход на наушники... А если у пользователя мониторы не самой высокой ценовой категории, аргументов в пользу 1212M становится ещё меньше. Взято з:
http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|