Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 19:09
(10-11-2007 16:56)magery link писал(а):Ви, як я розумію, взагалі через звукові карти музики не слухали і не порівнювали? Улыбка
слушал. Улыбка
кстати и тортал бич пиникл, который так впер нашего минского друга
еще лет 10 назад слушал
в последнее время слышал только джулию и эму
а что?
я вижу вы уже не нервничаете
вот и славно
Wink

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 19:57
(10-11-2007 14:59)magery link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=3622.msg73169#msg73169 date=1194606040]и это при цене в 430 евро
Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші. Я ж також можу додати до ваших 430 євро ще, скажем, три тисячі, і побігти обливати ваш paradisea+ брудом.

Якщо чесно, то вже набридло оце постійне міряння піпіськами за кожним кутом. Злий народєц..
[/quote]
Ну для начала, ответ был не на ваш пост, а на пост человека, который собственно и спрашивал совета про цап...
цап, который я упомянул я лично считаю очень достойным выбором, т.к. в этой ценовой категории непросто что-то звучащее найти (тем более, когда одним из условий было - музыка идет с компа).
Я вообще не подразумевал обливать грязью звуковые карты (сам несколько лет слушал 1212M) когда свой пост писал, ну а про то кто там чем меряется... я лишь посчитал, что аппарат достоин внимания за такие деньги о чем и написал. Те звуковые карты, что я слушал музыку играют плохо (на мой взгляд, есс-но), поэтому-то и рекомендую цапы. Если у вас другое мнение - давайте обсуждать, а то зачем же вот так сразу - меряние пиписьками... злой народец...
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 23:04
Внимание, вопрос к тем кто имеет большой опыт прослушивания звуковых карт ну типа Emu-0202 и Juli@.
Мой друг терзает меня вопросами какую звуковушку ему купить для его компа. Я ему назвал цену 150$ он почти согласился (послушав мой тартал бич Wink и УСЛЫШАВ(!) разницу со своей встроенной в комп звуковушкой). Я специально возил к нему свой проигрыватель. Так вот вопрос что ему лучше взять? Как они по звуку сильно отличаются? Эмка вроде удобнее, USB все же.... Но Юлька должна по идее лучше звучать.... цена та же.. Мне удалось послушать в жизни только 1212. Вычленить звучание карты в незнакомом тракте для меня задача непосильная, а я слушал ее именно в незнакомом тракте. Но скажу, что чистенько играло и ровненько. Но 1212 для моего приятеля занадто будет.
Итак Юлька VS Эмка 0202. Что взятьHuh Удобство Эмки: USB + встроенный усилитель для ушей(но в форумах читал что палят порты Shocked ). Но если Юлька по качеству лучше - то вне всякого сомнения только Юльку!

Lossless для аудиофилов тут: http://www.hifitracker.com
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 11-11-2007 00:42
Пусть ваш товарищ сначала в винампе попробует включить аутпут плагин ажио (Отакамы). Полагаю что у него встроенный АС97 риалтековский звук. Если у него материнка на нВидии нФорс2 чипсете (на последующих (2-5)не пробовал, но наверное тоже должно подхватываться) то плагин Отакамовский ажио прямо подхватывается. На интеловских чипсетах сложнее (и результат немножко хуже, но все равно очень и очень неплохо по сравнению директХ и вав плагинами) – устанавливаешь сначала asio4All и затем для Отакамовского ажио в винампе выбираешь девайс asio4all v.2
С настройками ажио плагина поэкспериментируйте – если будет хрипеть или трещать увеличьте величину буфера до 32-48.
Результат должен вас поразить – возможно вообще не надо не Юля, не даже страх такое произнести – Емю. Зависит от того какой реалтек АС97 (или в новых матерях ХайДифинишин) цап (точнее чип – ибо там не только цап) стоит в материнке.
Лично сам такой вариант вывода звука использую в трех компах – два дома, один на работе – Емю 1212М валяется в коробке в шкафу – пока не заменю операционики – слушать не могу.
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустик&# / 11-11-2007 04:07
(11-11-2007 00:42)vltk link писал(а):Пусть ваш товарищ сначала в винампе попробует включить аутпут плагин ажио (Отакамы). Полагаю что у него встроенный АС97 риалтековский звук. Если у него материнка на нВидии нФорс2 чипсете (на последующих (2-5)не пробовал, но наверное тоже должно подхватываться) то плагин Отакамовский ажио прямо подхватывается. На интеловских чипсетах сложнее (и результат немножко хуже, но все равно очень и очень неплохо по сравнению директХ и вав плагинами) - устанавливаешь сначала asio4All и затем для Отакамовского ажио в винампе выбираешь девайс asio4all v.2
С настройками ажио плагина поэкспериментируйте - если будет хрипеть или трещать увеличьте величину буфера до 32-48.
Результат должен вас поразить - возможно вообще не надо не Юля, не даже страх такое произнести - Емю. Зависит от того какой реалтек АС97 (или в новых матерях ХайДифинишин) цап (точнее чип - ибо там не только цап) стоит в материнке.
Лично сам такой вариант вывода звука использую в трех компах - два дома, один на работе - Емю 1212М валяется в коробке в шкафу - пока не заменю операционики - слушать не могу.

Спасибо огромное! Happy0144 Действительно результат меня поразил! Улучшение по сравнению со стандартным выводом просто блестящее. Материнка у меня ASUS p4p800 что в качестве вывода звука не знаю , но я сделал все как вы так подробно описали! И чудо произошло! Улыбка Пойду к товарищу теперь его поражу Улыбка Реально вкуснее стало играть! Happy0144 Happy0144

Вообще то сейчас 3 часа ночи - надо будет все проверить завтра на свежую голову! Улыбка
(Отредактировал 11-11-2007 в 04:15 AndreyZ.S..)

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 11-11-2007 06:32
Рад, что получилось. Может получится с экономить товарищу денег. Biggrin
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 11-11-2007 10:13
(11-11-2007 06:32)vltk link писал(а):Рад, что получилось. Может получится с экономить товарищу денег. Biggrin

Я только непонял что значит Отакама - я поставил ASIO вот такой http://www.winamp.com/plugins/details/156466 я все сделал правильно?

Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 11-11-2007 20:56
Я тот что ты поставил - не пробовал вообще о таком не знал.
Otachan – правильное название. Залил тебе архив в котором два Отачановских ажио файла – exe & dll. У меня идет в винампе только (dll)dll плагин. С поддержкой SSE или нет пробуй сам. У меня работает с поддержкой SSE2, но есть уже и с поддержкой SSE3 инструкций проца. И третий там файл экзишник – asio4all – последняя версия – его надо установить если не идет ( не видит девайса для установки отачановский плагин). Ссылки не смог найти, по Гуглу их миллион- на asio, otachan. Ниже ссылка для скачивания:
http://upload.com.ua/get/900018721
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 11-11-2007 22:49
(11-11-2007 20:56)vltk link писал(а):Я тот что ты поставил - не пробовал вообще о таком не знал.
Otachan – правильное название. Залил тебе архив в котором два Отачановских ажио файла – exe & dll. У меня идет в винампе только (dll)dll плагин. С поддержкой SSE или нет пробуй сам. У меня работает с поддержкой SSE2, но есть уже и с поддержкой SSE3 инструкций проца. И третий там файл экзишник – asio4all – последняя версия – его надо установить если не идет ( не видит девайса для установки отачановский плагин). Ссылки не смог найти, по Гуглу их миллион- на asio, otachan. Ниже ссылка для скачивания:
http://upload.com.ua/get/900018721

Спасибо!! Улыбка Все пошло! Улыбка

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 12-11-2007 20:04
(11-11-2007 00:42)vltk link писал(а):Пусть ваш товарищ сначала в винампе попробует включить аутпут плагин ажио (Отакамы). Полагаю что у него встроенный АС97 риалтековский звук. Если у него материнка на нВидии нФорс2 чипсете (на последующих (2-5)не пробовал, но наверное тоже должно подхватываться) то плагин Отакамовский ажио прямо подхватывается. На интеловских чипсетах сложнее (и результат немножко хуже, но все равно очень и очень неплохо по сравнению директХ и вав плагинами) – устанавливаешь сначала asio4All и затем для Отакамовского ажио в винампе выбираешь девайс asio4all v.2
С настройками ажио плагина поэкспериментируйте – если будет хрипеть или трещать увеличьте величину буфера до 32-48.
Результат должен вас поразить – возможно вообще не надо не Юля, не даже страх такое произнести – Емю. Зависит от того какой реалтек АС97 (или в новых матерях ХайДифинишин) цап (точнее чип – ибо там не только цап) стоит в материнке.
Лично сам такой вариант вывода звука использую в трех компах – два дома, один на работе – Емю 1212М валяется в коробке в шкафу – пока не заменю операционики – слушать не могу.
Проэкспериментировал на Нфорс2 с MCP-T и на Еси Майя44. На обоих Фубар обнаружил встроенную поддержку Ажио. Какой тогда смысл в эмуляторе?
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 12-11-2007 21:44
Проэкспериментировал на Нфорс2 с MCP-T и на Еси Майя44. На обоих Фубар обнаружил встроенную поддержку Ажио. Какой тогда смысл в эмуляторе?
[/quote]

Это не эмуляции, а разные ажио плагины - соответственно звучат по разному. Бесконечный спор что лучше звучит (без конкретики настройки проигрывателя) Фубар или ВинАмп мне неинтересен. Мне больше всего нравится чистый (поставленный впрямую на девайс - в вашем случае на нФорс2 или отдельно на на Маю)отачановский последний плагин. Слушал и через градо уши и выводил через систему. Неудобство кому-то (но подверждает что ажио работает в обход интефейса звукового Винды) исчезновение возможности регулировки звука на винампе (Фубар не знаю - не пользуюсь) - приходится регулировать общим регулятором звука в трее ОС.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 12-11-2007 22:48
Еще раз: Фубар-Фубар АСИО плагин-Асио Нвидиа (Асио 2,0 Майа).

Где здесь место ASIO4ALL ? ( http://upload.com.ua/get/900018721)
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 13-11-2007 00:23
(12-11-2007 22:48)Yaroslaw link писал(а):Еще раз: Фубар-Фубар АСИО плагин-Асио Нвидиа (Асио 2,0 Майа).

просто для maya есть родной asio драйвер, поэтому asio4all не нужен, а для встроенных звуковух родных asio драйверов как правило нет (мне такие, во всяком случае неизвестны), вот для таких случаев и нужен asio4all
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 13-11-2007 07:35
(13-11-2007 00:23)Sergey link писал(а):[quote author=Yaroslaw link=topic=3622.msg73406#msg73406 date=1194896939]
Еще раз: Фубар-Фубар АСИО плагин-Асио Нвидиа (Асио 2,0 Майа).

просто для maya есть родной asio драйвер, поэтому asio4all не нужен, а для встроенных звуковух родных asio драйверов как правило нет (мне такие, во всяком случае неизвестны), вот для таких случаев и нужен asio4all
[/quote]

Вроде в голове улеглось - спасибоУлыбка
Просто прочитал, что Асио4Алл при отсутствии поддержки Асио, Эмулирует такую поддержку. Потому и написал - Эмулятор.
Найти все сообщения

ATLANTIS10 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 14-11-2007 05:01
(09-11-2007 14:00)Sergey link писал(а):[quote author=ATLANTIS10 link=topic=3622.msg72997#msg72997 date=1194418170]
Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю Улыбка

P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
Если вы хотите именно слушать музыку, а не только для фона, то, как владелец emu 1212m могу сказать, что карточка эта для хорошего воспроизведения музыки не подходит. Lynx не слышал, но ожидания мои примерно такие же как и от 1212m.
Недавно вот отслушал внешний usb цап paradisea+ (музыка воспроизовидалась с ноутбука через foobar + src resampler через usb на цап) - на мой вкус - весьма достойно звучало... всякие 1212m и рядом не валялись! и это при цене в 430 евро
[/quote]

Пытался найти предложенный Вами внешний usb цап paradisea+. Не смог. Продается ли он в России или в Украине? Или только в Европе? Вариант интересный. Может, кто подскажет, где можно послушать и купить? Что-нибудь похожее есть такого уровня при не слишком высокой цене?

(07-11-2007 10:18)AleksR link писал(а):У меня стоят АДАМы \"компакты\". На мой вкус играют замечательно (ну может быть хотелось чуть больше вальяжности ,что-ли). Скажу что в стерео (на мой вкус опять же) они всухую переигрывают мои вторые колонки МА РС8 . Так что советую послушать.
Компакты - интересный вариант. Насколько я понял, относятся уже к начальному Hi-End. Читал, что существуют пассивные и активные. Разница почти $2000. Стоит ли столько переплачивать, или за меньшую сумму можно подобрать достойный усилок? Какой, кстати, подойдет лучше всего (каким пользуетесь Вы)?
У АДАМов есть серия бытовой акустики HM. Как я понял, это адаптированная для дома профессиональная акустика S-серии. Или все же уступает?
То, что бюджет придется увеличивать, чтобы получить отменный звук, это однозначно...
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 15-11-2007 00:09
а кто счастливец?

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

vltk Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 15-11-2007 00:18

Компакты - интересный вариант. Насколько я понял, относятся уже к начальному Hi-End. Читал, что существуют пассивные и активные. Разница почти $2000. Стоит ли столько переплачивать, или за меньшую сумму можно подобрать достойный усилок? Какой, кстати, подойдет лучше всего (каким пользуетесь Вы)?
У АДАМов есть серия бытовой акустики HM. Как я понял, это адаптированная для дома профессиональная акустика S-серии. Или все же уступает?
То, что бюджет придется увеличивать, чтобы получить отменный звук, это однозначно...
[/quote]

Это не просто интерессный вариант, а интереснейший!!!
Вся активная акустика АДАМ Аудио играет ЗАМЕТНО лучше пассивной и это основной принцип Клауса Хайнца (владельца и разработчика)!!!
НМ 2 и Компакты имеются в наличии, можно организовать прослушивание!!!

Можете посоветоваться со СЧАСТЛИВЫМ обладателем на форуме, с чем они сравнивались и насколько велик был отрыв АДАМов от конкурентов!
[/quote]

А я наоборот хотел бы послушать пассивные Адамы с динамиками не менее 8".
Найти все сообщения

Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 15-11-2007 01:36
(14-11-2007 05:01)ATLANTIS10 link писал(а):Пытался найти предложенный Вами внешний usb цап paradisea+. Не смог. Продается ли он в России или в Украине? Или только в Европе? Вариант интересный. Может, кто подскажет, где можно послушать и купить? Что-нибудь похожее есть такого уровня при не слишком высокой цене?
Продается он только через ebay, продает тайваньский мужик, который эти ЦАПы собственно и делает. Так что с прослушиванием есть некторые проблемы. Сам я живу не в Киеве, так что, к сожалению, с прослушиванием помочь не смогу... когда буду в Киеве - можно будет послушать, но вот не знаю, дотерпите ли до этого момента...
Кстати, этот же мужик делает и другой цап - constantine (стоит в районе 370 долларов), но я его не слышал (говорят, что по звуку довольно похож на тот, что у меня, но насколько это правда - не знаю).
Насчет того - есть ли что-нибудь похожее при сравнимой цене... не могу ничего посоветовать, т.к. не слышал ничего стоящего в такой ценовой категории, по инету много всего рассказывают, но пока не послушаешь - не поймешь
Найти все сообщения

ATLANTIS10 Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 16-11-2007 13:24
(15-11-2007 01:36)Sergey link писал(а):[quote author=ATLANTIS10 link=topic=3622.msg73558#msg73558 date=1195005667]
Пытался найти предложенный Вами внешний usb цап paradisea+. Не смог. Продается ли он в России или в Украине? Или только в Европе? Вариант интересный. Может, кто подскажет, где можно послушать и купить? Что-нибудь похожее есть такого уровня при не слишком высокой цене?
Продается он только через ebay, продает тайваньский мужик, который эти ЦАПы собственно и делает. Так что с прослушиванием есть некторые проблемы. Сам я живу не в Киеве, так что, к сожалению, с прослушиванием помочь не смогу... когда буду в Киеве - можно будет послушать, но вот не знаю, дотерпите ли до этого момента...
Кстати, этот же мужик делает и другой цап - constantine (стоит в районе 370 долларов), но я его не слышал (говорят, что по звуку довольно похож на тот, что у меня, но насколько это правда - не знаю).
Насчет того - есть ли что-нибудь похожее при сравнимой цене... не могу ничего посоветовать, т.к. не слышал ничего стоящего в такой ценовой категории, по инету много всего рассказывают, но пока не послушаешь - не поймешь
[/quote]

Я тоже не в Киеве живу, а в Минске. А Вы заказывали через Ebay? Как быстро Вам прислали и были ли какие-то проблемы с таможней? И еще. Насколько я понял, в ЦАПе стоит более продвинутый чип, чем в ЭМУ или Линксе. Это так? Как вообще субъективные ощущения по звучанию, по качеству и удобству самого ЦАПа?
Найти все сообщения

AndreyZ.S. Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 16-11-2007 13:31
5 копеек....
Мне кажется не совсем достаточно оценивать качество ЦАПа стоимостью или навороченностью микросхемы DAC. Мне снова кажется, что это больше маркетинг ( как в мыльницах кол-во пикселей). Важна вся схемотехника в целом, разводка платы, фильтры, ОУ... О качестве ЦАПа по его чипам судить можно лишь косвенно... Все решает личное прослушивание.

ЗЫ в общем банальность сказал.... Ashamed0002

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS