Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)!
|
Автор |
Сообщение |
Snark
Ветеран
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 19:09
(10-11-2007 16:56)magery link писал(а):Ви, як я розумію, взагалі через звукові карти музики не слухали і не порівнювали?
слушал.
кстати и тортал бич пиникл, который так впер нашего минского друга
еще лет 10 назад слушал
в последнее время слышал только джулию и эму
а что?
я вижу вы уже не нервничаете
вот и славно
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 10-11-2007 19:57
(10-11-2007 14:59)magery link писал(а):[quote author=Sergey link=topic=3622.msg73169#msg73169 date=1194606040]и это при цене в 430 евро Знаєте, я говорив про карточки в три-чотири рази дешевші. Я ж також можу додати до ваших 430 євро ще, скажем, три тисячі, і побігти обливати ваш paradisea+ брудом.
Якщо чесно, то вже набридло оце постійне міряння піпіськами за кожним кутом. Злий народєц..
[/quote]
Ну для начала, ответ был не на ваш пост, а на пост человека, который собственно и спрашивал совета про цап...
цап, который я упомянул я лично считаю очень достойным выбором, т.к. в этой ценовой категории непросто что-то звучащее найти (тем более, когда одним из условий было - музыка идет с компа).
Я вообще не подразумевал обливать грязью звуковые карты (сам несколько лет слушал 1212M) когда свой пост писал, ну а про то кто там чем меряется... я лишь посчитал, что аппарат достоин внимания за такие деньги о чем и написал. Те звуковые карты, что я слушал музыку играют плохо (на мой взгляд, есс-но), поэтому-то и рекомендую цапы. Если у вас другое мнение - давайте обсуждать, а то зачем же вот так сразу - меряние пиписьками... злой народец...
|
|
|
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
|
|
|
|
AndreyZ.S.
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
|
|
|
|
|
ATLANTIS10
Ветеран
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 14-11-2007 05:01
(09-11-2007 14:00)Sergey link писал(а):[quote author=ATLANTIS10 link=topic=3622.msg72997#msg72997 date=1194418170]
Возможно и E-MU 0404 USB или E-MU 1212m. Хорошие варианты по меньшей цене. Подумаю
P.S. Музыка мне нужна не только для фона, но за компьютером я провожу действительно очень много времени, да на жестком диске хранить и воспроизводить музыку для меня удобнее всего. Что касается расстановки АС, то есть возможность сделать так, чтобы мое место за компьютером было оптимально с расставленными мониторами.
Если вы хотите именно слушать музыку, а не только для фона, то, как владелец emu 1212m могу сказать, что карточка эта для хорошего воспроизведения музыки не подходит. Lynx не слышал, но ожидания мои примерно такие же как и от 1212m.
Недавно вот отслушал внешний usb цап paradisea+ (музыка воспроизовидалась с ноутбука через foobar + src resampler через usb на цап) - на мой вкус - весьма достойно звучало... всякие 1212m и рядом не валялись! и это при цене в 430 евро
[/quote]
Пытался найти предложенный Вами внешний usb цап paradisea+. Не смог. Продается ли он в России или в Украине? Или только в Европе? Вариант интересный. Может, кто подскажет, где можно послушать и купить? Что-нибудь похожее есть такого уровня при не слишком высокой цене?
(07-11-2007 10:18)AleksR link писал(а):У меня стоят АДАМы \"компакты\". На мой вкус играют замечательно (ну может быть хотелось чуть больше вальяжности ,что-ли). Скажу что в стерео (на мой вкус опять же) они всухую переигрывают мои вторые колонки МА РС8 . Так что советую послушать.
Компакты - интересный вариант. Насколько я понял, относятся уже к начальному Hi-End. Читал, что существуют пассивные и активные. Разница почти $2000. Стоит ли столько переплачивать, или за меньшую сумму можно подобрать достойный усилок? Какой, кстати, подойдет лучше всего (каким пользуетесь Вы)?
У АДАМов есть серия бытовой акустики HM. Как я понял, это адаптированная для дома профессиональная акустика S-серии. Или все же уступает?
То, что бюджет придется увеличивать, чтобы получить отменный звук, это однозначно...
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
vltk
Ветеран
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 15-11-2007 00:18
Компакты - интересный вариант. Насколько я понял, относятся уже к начальному Hi-End. Читал, что существуют пассивные и активные. Разница почти $2000. Стоит ли столько переплачивать, или за меньшую сумму можно подобрать достойный усилок? Какой, кстати, подойдет лучше всего (каким пользуетесь Вы)?
У АДАМов есть серия бытовой акустики HM. Как я понял, это адаптированная для дома профессиональная акустика S-серии. Или все же уступает?
То, что бюджет придется увеличивать, чтобы получить отменный звук, это однозначно...
[/quote]
Это не просто интерессный вариант, а интереснейший!!!
Вся активная акустика АДАМ Аудио играет ЗАМЕТНО лучше пассивной и это основной принцип Клауса Хайнца (владельца и разработчика)!!!
НМ 2 и Компакты имеются в наличии, можно организовать прослушивание!!!
Можете посоветоваться со СЧАСТЛИВЫМ обладателем на форуме, с чем они сравнивались и насколько велик был отрыв АДАМов от конкурентов!
[/quote]
А я наоборот хотел бы послушать пассивные Адамы с динамиками не менее 8".
|
|
|
|
|
Sergey
Постоялец
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 15-11-2007 01:36
(14-11-2007 05:01)ATLANTIS10 link писал(а):Пытался найти предложенный Вами внешний usb цап paradisea+. Не смог. Продается ли он в России или в Украине? Или только в Европе? Вариант интересный. Может, кто подскажет, где можно послушать и купить? Что-нибудь похожее есть такого уровня при не слишком высокой цене? Продается он только через ebay, продает тайваньский мужик, который эти ЦАПы собственно и делает. Так что с прослушиванием есть некторые проблемы. Сам я живу не в Киеве, так что, к сожалению, с прослушиванием помочь не смогу... когда буду в Киеве - можно будет послушать, но вот не знаю, дотерпите ли до этого момента...
Кстати, этот же мужик делает и другой цап - constantine (стоит в районе 370 долларов), но я его не слышал (говорят, что по звуку довольно похож на тот, что у меня, но насколько это правда - не знаю).
Насчет того - есть ли что-нибудь похожее при сравнимой цене... не могу ничего посоветовать, т.к. не слышал ничего стоящего в такой ценовой категории, по инету много всего рассказывают, но пока не послушаешь - не поймешь
|
|
|
|
|
ATLANTIS10
Ветеран
|
Re: Помогите определиться с выбором акустики (бюджет $2-2.500)! / 16-11-2007 13:24
(15-11-2007 01:36)Sergey link писал(а):[quote author=ATLANTIS10 link=topic=3622.msg73558#msg73558 date=1195005667]
Пытался найти предложенный Вами внешний usb цап paradisea+. Не смог. Продается ли он в России или в Украине? Или только в Европе? Вариант интересный. Может, кто подскажет, где можно послушать и купить? Что-нибудь похожее есть такого уровня при не слишком высокой цене? Продается он только через ebay, продает тайваньский мужик, который эти ЦАПы собственно и делает. Так что с прослушиванием есть некторые проблемы. Сам я живу не в Киеве, так что, к сожалению, с прослушиванием помочь не смогу... когда буду в Киеве - можно будет послушать, но вот не знаю, дотерпите ли до этого момента...
Кстати, этот же мужик делает и другой цап - constantine (стоит в районе 370 долларов), но я его не слышал (говорят, что по звуку довольно похож на тот, что у меня, но насколько это правда - не знаю).
Насчет того - есть ли что-нибудь похожее при сравнимой цене... не могу ничего посоветовать, т.к. не слышал ничего стоящего в такой ценовой категории, по инету много всего рассказывают, но пока не послушаешь - не поймешь
[/quote]
Я тоже не в Киеве живу, а в Минске. А Вы заказывали через Ebay? Как быстро Вам прислали и были ли какие-то проблемы с таможней? И еще. Насколько я понял, в ЦАПе стоит более продвинутый чип, чем в ЭМУ или Линксе. Это так? Как вообще субъективные ощущения по звучанию, по качеству и удобству самого ЦАПа?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|